おたからや 宅配買取に関するみんなの評判
- さくらんぼさん
- 投稿日:2023.09.25
酷い!
靴一足でも取り伺い査定しますとの事でお約束したのですが 靴一足で家に来られ その後データー化され又自宅に電話があったり家に来られたりと後の事が心配なったので申し訳ないですが お断りさせて頂けませんか?と言うとしつこく そんな人は今までいなかった。と グダグダ言われ お断り出来ませんか?と、再度強めに言うと『どーぞ』と凄く嫌な感じで電話を切られ腹が立ちました。本当口コミ通りでしなくて良かったです。名前もしっかり覚えています。
- ドキンちゃんさん
- 投稿日:2024.03.17
定員態度がガラッとかわる
最悪すぎり
態度悪すぎ
売らないと言うとガチャンといきない電話切られた
- 投稿日:2023.06.20
親の遺品(アクセサリー)を訪問買取を頼みましたが・・・ゴミ同然の値段
まぁ高価なものではないのは分かっていたので期待はそこまでしていませんでしたが、あまりにも酷い評価でした
物を見せた所から、ノンブランドは安いとかデザインが古いと売れないので安い事が・・・と重さも計る前から安く買い取る為の言い訳を先に言い出したので早々に「売るのやめておこう」と心構えができました
金でも一旦溶かしてから加工するコストがかかるから・・と相場の半額以下になるだのなんだの・・
宝石付きのアクセ5種類まとめて1万以下で買い取ろうとしたのには驚きを通り越して閉口してしまいました
まぁ最初は大幅に安く表示しておいて様子見なんでしょうね。そんなゴミ同然なら売るのやめますねと言うと何処かへ電話をしにいき戻ってくると少し勉強させていただきますので・・と1万5千円に。それでも馬鹿らしいのでもう良いですと断るも2万ではどうですか?と粘りに来る始末。余計に信用できない苦笑
何だかんだと粘っていきましたがお断りし、後日近所の質屋へ見せに行くとその5種類全部で9万ちょいになりました
ブランド物は相場が一発で検索できるから買い叩きがしずらいのだと思いますが、ノンブランドアクセや貴金属は何だかんだ上手いこと言って買い叩こうとする(その額も酷すぎる)のでこの店舗で一発目行かないほうが良いです
よそのお店よりも良心的ですとか色々いいますが、利用するにしても最後の方にしたほうが良い
- 仕事人さん
- 投稿日:2023.08.12
WEB査定について
昼間忙しくて電話に出られないので、K18金のネックレスの「WEB査定」を申し込んだら、何度も携帯に電話があった。ブランドが分かる刻印と画像や正確な重さを送っているにも関わらず、電話じゃないとダメだそう。(証拠を残さないため?)挙句に「状態によっては値段がつきません」って、ただの釣りのための「WEB査定」?とにかく絶対金額は示さないし、メールからも態度が悪そうなのが分かるし、時間のムダだった。
- 投稿日:2023.05.03
非常に悪い買取屋さんです。
着物が25着位あったのですが、査定価格 0円で持ち帰りました。着物も1つずつ
査定してもらえず残高です。
結局は宝石が目的だったと思います。毛皮も
引取は出来ないとの事でした。
他社は着物も毛皮コートも査定価格が出て買取りしてくださいました。
本当に後悔しております。
- 投稿日:2021.02.04
査定が怪しい
先日HP見て出張買取お願いしました。
他店で最高20000円査定されたお酒が1万以下、
8点程査定して貰った半分を偽物扱いされ買取して貰えませんでした。
他店で買取申し込みしたら、何事も無く偽物扱いされたブランドバックも48000円で買取して貰い、おたからやさんに買取して貰った数点恐くなってクーリングオフで手元に戻して貰いました。
買取して頂いた期間、50000円以上だと買取アップ、キャッシュバックキャンペーンがあったので きっと色んな理由をつけて50000円以下にしたかったのかも知れませんが、不信感でいっぱいです。
おたからやさんに一度買取して貰ったブランド品も他の所でお願いしようと思います。
どれだけ査定が違うのかも楽しみです。
- ルキさん
- 投稿日:2023.06.30
ROLEX高価買取とか嘘ばっかりです
ROLEXのオーバーホール1年前にして使ってなく凄く綺麗な物です
オーバーホールは3年に一回するものだからオーバーホールしても査定にはいくらも入らないと言われた
ROLEXのオーバーホールはだいたい5年ですけど
全部オーバーホールしたので美品ですがメルカリでいくらで売ってるとかヤフーでいくらで売ってるとか、ROLEXをそこで買う人いないだろ!偽物だから安いんだろ
使い古したROLEXと同じ値段以下で買取しようとしてるから帰ってもらった
本当にお宝やはひどいね
もう呼ぶことも行くこともない
- 投稿日:2023.04.06
口コミをその場で強制的にかかせる
お店に近いから花小金井店まで伺うと言うと
何時には女性を出張させます
とのこと。リングは測ると1.6グラム
ダイヤ石分を、ひかれて1.1グラム 6000円に
ミックス扱いだからとざっくり。
バッグも2点でルイビトンいれて1万と言って
すぐ5000円と。もう他店にしますからいいです。
と伝えると本部にかけあい3点16000円で?と
モヤモヤしながらもこの条件で他店が買い取り
してくれると思います?!とややすごむ。
交渉成立後、今口コミ書いて下さい!それを
写真に撮らせてと。全体にがっかりしました。
- あきさん
- 投稿日:2019.02.20
査定額が安かった
ブランド品を安く買い取られてしまった経験があり、大手なら安心できると思いこちらを利用することにしました。今回は宅配買取を選択しましたが、梱包キットの到着や査定結果の連絡はスピーディーで好感が持てました。肝心の買取価格に関しては、ルイヴィトンのバッグがたったの1000円にしかならなかったのには驚きです。納得がいかなかったのでキャンセルすることにしましたが、電話での押しに負けてしまいそのまま売るハメになってしまいました。希望額に全然届かない金額で売ることになってしまいました。
- いとさん
- 投稿日:2020.02.13
個人情報
先日買取をお願いしようと問合せをしましたが、メールやLINEでは一切返信は来ませんでした。
すると翌日から違う方宛てのメールが届くようになり、個人情報なので間違った宛先だと返信しましたがまだ届きました
。
ホームページの問合せからその旨を伝えると、翌日、すみませんでしたと一行だけメールが来ました。
きちんとした会社であればこのようなメールの書き方はあり得ませんし、注意力がなく個人情報がダダ漏れな気が致します。怖いので以後利用致しません。
- 1
- 2