記念メダルを買取ってもらったが携帯で違うサイトを見たら45万くらいするはずがたった20万と言われもう少し上げてと言ったけど、たった3万上げただけ、母親が騙されたとずっとなげいています。店長の資格ないと思います。
残念な金額
新品未使用でしたが 中古品では この価格と 言われ 未使用新品でも 中古と言われ 引き上げて来ました
他社さんへ行きましたが 高価買取をして
頂きました あまりにも 金額が 違いすぎるので びっくりしました TVでのCMを見て行ったのですが ほんと 残念でした
接客をされた方は 良い方でしたよ
丁寧査定
スタッフが日替わりで移動しているみたいで、都合が合わせにくいので、常駐スタッフがいてほしい
貴金属査定には結構時間がかかった
駅にも近いことから利用するのには便利
他店と比較しても査定額が高かった
酷い、、、
埼玉の大宮マルイ店に行きました。
査定の仕方最悪です、プラチナネックレスを売ろうと思い行きました。
査定も目の前でやらないし、プラチナだけどよく査定出来ないとか訳分からない事言うし、7.2gあったはずなのに買取額3万円とか言うし、、、
自分も勉強不足でしたが他のお店に行けば良かったと思いました。
おすすめしませんし、2度と行きたく無いお店です。
詐欺にあった気分で自分が情けない
初めてのアクセサリーを売りに行きました。検索したら良さそうだったので選びました。しっかり自分で重さを量って行けば良かったし、この口コミを見てから行けば良かった。
他店に違う物を売りに行って、気がつきました。売った品物の写真をみせたら、売った金額の3倍になると言われました。まんまと口車に乗せられた自分が情けないです。15万円以上損しました。
見積もりだけで帰れば良かったです!
しつこい
4件ほど店舗を回り最後がおたからやでした。
裏で金属の重さを量り一応口頭で1点ずつ金額の説明をされましたが、他店舗より明らかに安かったです。トータルで半値以下。キャンペーンといい上乗せして加工賃を負担しますと言われて半値程度。商品にケチをつけて何かと価値がないかのように説明していました。価格の想定は何を見てしてますか?など知識があるかないか質問攻めで探っているように見えました。
金なんてまた上がるし別に急いで売却したい理由もないので「今日は帰ります」と何度も何度も言っているのに、その度に少しずつ買取価格を上げ「いくらだったらいいですか?決めてもらえますか?」としつこい。そんなの査定の意味あるの?「持ち帰って家族に相談します」と言っても最初にご自身でお決めになると言ってたじゃないですか等々言ってくる。
値を吊り上げたいのではなく、とにかく早く帰りたいのになかなか帰してくれず強引過ぎて引きました。他店ではまずなかったことです。
最終的に最初の倍以上の買取価格になりましたが客をバカにしてますよね。
結果的に他店よりは少し高くなったので売りましたが、あれだけ必死になるということはそれでも安かったんじゃないかと思います。ちなみに4度くらい評価額が上がりました。
成約したら即目の前で今日は自分も頑張りましたのでと担当の名前入りでGoogleのクチコミを書くよう促されたのと家に帰って安いねと家族に言われたらなんて話しますか?など訳の分からないことを聞かれ、後で返して欲しいと言われたことがあるのでと言ってました。
その流れにやっぱり売らなければ良かったなと後悔しました。モヤモヤして気持ちのいい取引ではなかったです。
こういう所は安く買い叩くのが商売でしょうが皆さんお気をつけてください。
お宝屋の刈谷店を以前利用しました。
初めての買い取りだったので、要領わからずでした。
金のネックレス等を持ち込みましたが、雰囲気が怖くてネックレスだけお願いしました。
グラム数、金グラム価格も提示せず査定価格を!
後で計算したら半分以下、大巾に下回っていました。
焦って売ってしまいました。
2度と行きたくないです。
裏の?
他店の査定と違いすぎ!
金のアクセサリーの査定をお願いしましたが他店の評価が10から11万台なのに対し、こちらの評価は7万で大変驚きました。
他店で10万台で査定が出ていると伝えたところ急に10万での買い取りはどうかと提案されました。
金はちゃんと相場があるのだからここまでズレるのは理解出来ません。
ここを見てから行くべきだった
知らずに行ってしまいました。確かに誰のものか、いつ頃買ったものか等不思議なこと聞くなぁと思いました。
指輪を6点ほど持ち込みましたが、重さも計らないし変だなぁと思いつつ、店長さんと楽しい話で盛り上がりいくらぐらいならいい?と聞かれて分からないと答えてしまったのが無知と取られたのか査定額はちょっとモヤモヤするものでした。
18kと刻印があっても20年以上前のものだと混ぜてあるものが今と違うのでとか、溶かすからとかオールドジュエリーは人気があるけど、今の流行りのデザインじゃないからとか色々言われて、勉強になったなぁと呑気に思ってしまいました。
笑われても希望額くらい言えば良かったな。後、数社で見積もりしないといけないと学びました。
交渉は苦手ですが、こちらが弱気だと叩かれてしまうと言うことですね。これからはもっと慎重に行動します。
あってはならない間違い
以前にも一度トラブル口コミしましたがその後の対応…
これは、現場の店長でなく運営会社本部がやってしまった文言です
事実無根でもなんでもなく実際に〇〇○万円売却(無茶なやり方で強引に売らされた)し私が感じたリアルな口コミでした。ここをご覧の方ならわかると思いますが、店長自身が悪い人ではないですが上からの圧があるのかそれ相応のやり方されました、客には即日に店長の目の前で口コミ書かせるので時間差で書き直されると判断できない?(そんな事情客には関係ないが)
あってはならない過ちなので、名乗り出たら先方も平謝りでした。
昨年《シエロゲーム》というゲーム機器販売会社が同じようなことをやってしまいXやYouTubeで大炎上していました。
極めて胸糞悪かったですが、確かに自分もわかりにくい書き方をしてしまったし何よりもうこんなところとは関わりたくなく終わりにしようと思っていたところ…
よくよく調べると、同じ店で他にもやられている方がいた(ここのサイトにも書き込んでいる方ですが)、加えてこの運営会社の別店舗口コミを見ると「低評価つけたら法的処置で脅されたので警察に相談した」という口コミを発見し、
本来なら間違いだった場合1発アウトでもおかしくないことを連発しているので、流石に悪質すぎると判断し店舗運営会社でなくフランチャザーであるイーフラン本部に30分弱直談判(苦情)し対応してもらった
出張買取のフリーダイヤルですが、他に連絡先がなかったのでここにかけて立場ある社員の方に代わってもらいました
対応していただいたようで現在おさまっているようなので今回ばかりは店舗名や運営会社までは出しませんが、本来「勘違いでしたすみません」では済まさせれないことです。
今後も二度と関わりたくありませんがもし何かしてくるようであれば証拠を持って警察や、SNSのインフルエンサー、イーフラン本部に掛け合います