本音本音

おたからやの口コミ・評判 2ページ目

返して欲しいさんがアップロードしたアバター画像

高圧的で買い叩かれました

愛想はいい。
まだ話が多いが、金目の前で計らないし、一つ一つの金額も言わない。
おかしいなぁと思いながらも、初めて金属を売りに行ったので、そのまま他の金プラチナ等数種類見せました。

相変わらずグラムは計らないし、金、プラチナ等5種類、他に数種類で総額85,000としか言わない。
そんなものかと思ったが、50年前に21,000で買った金の指輪のグラム数を聞いてみたら、言いにくそうに「4グラム」と、いくらですか?と聞いてもいくらならいいですかと、きんがくは言わない。じゃあこれは売りませんというと、では71,500円ですと。
てことは、4グラムの金が15,000にもならないのか?50年前より安いんですか?と言うと、いくらならいいんですかと不機嫌にいう始末。
金以外の物は「これが金ならよかったですね」というけど、金の品物ついてはグラムも言わないし金額も言わないし、あえて話をしません。
初めて金属を売りに行って、よりによってひどい目に遭いました。

なんで全部売らずに帰らなかったのか、後悔しかありません。あれからも毎日広告が入ってますが、広告に偽りありです。コマーシャルに出てるタレントさんも、これいずれ問題になりますよ。
帰り際「ごちゃごちゃした物をたくさんありがとうございました」と言われ、体が震えたまま出てしまった私がバカでした。

絶対ここで売ってはいけません。
ちなみに「売らないけど」と見せたオパールのプラチナ指輪は三万円も言われて、へー?と驚いたら、「僕はわかりませんよ、プラチナの分しか」って、、
売らないものは、価値がないように言いますね。絶対ここで売ってはいけません。

京都四条店

うさぎさんがアップロードしたアバター画像

低い査定 安く買いたたく事だけ考えている

みなとみらい 本部 折り込みチラシをみて居住地区の買い取り店を聞くとオペレーターが訪問買い取りの方が有利ですよ 断るとしつこく訪問させるように訪問日を決めさせる やむなく応じ 訪問員に何が有利なのか聞くとキャンペーンボーナスが付くの返答でした 内容を聞いても答えず 金貨 ブランドハンドバッグ 硬貨の査定をするが 金貨は発行枚数が多いから価値が低い相場が下がった
バックはギャラナンバーが1だから古いなど買いたたくことしか考えていない発言ばかりでした
 あまりにも低いので 難色示すと 怪訝な顔  電話してくると外に出たのでその間に PCで他社のホームページを開いて 聞いてみると言うと バッグの中が見えないのに語気を強め これは中にチャックが付いている物です 金貨は6月の価格ですと 買い取りの価格を抑えようとしていました
帰ってくださいと言うとじっと顔を見て不機嫌な感じでした
バッグは購入した価格より高く買い取れませんと言って 時間も長く掛かったのであと一万円上げてくださいと言ったら また 電話をかけにいきました
  契約書に間違ったのでと訂正のサイン求められ 合計金額だけ記入してあり白地書類 サイン後 明細は空欄の書類に応じた金額とは違う金額を改ざんして記入していました
 これ金額が違いますよね ボーナスキャンペーンは何ですかと再度聞くと更に10%アップしますよの返答でした それはどうなったんですかの問いに この中に入ってますの返答でした
話が違うと思いました
 来て貰う前に 口コミを読んで もっと調べれば良かった 訪問は断りにくいし 帰ってと言ってもすぐに退室しないので できれば入室は避け 安易に書類にサインしなければよかったと後悔しています
もう利用することはないです
これを読んで 少しでも 参考になればと思い投稿しました

ともさんがアップロードしたアバター画像

出張査定はやめた方がいい

電話で、店舗予約を希望しました。
そうしたら、出張査定の方が高く買い取れるので、玄関先でいいので、と出張査定で訪問されました。
そうしたら、暑かったこともあり家の中にも普通に入ってこられようとしました。玄関先でして訪問査定していたところ、スケールを出して、電源を借りれますか?と言われてきました。貴金属の査定にそんな電源がいるスケール持ってくる必要あります?電池式でいいじゃないですか。結局家の中まで入ってこられて、査定してもらいましたが、K18で20グラム以上あるものが6万円ちょっとですと言われ、もう買取なしにしますと言ったら態度が豹変。全然帰ってくれず、買わせてくれとしつこい話を繰り返しされ時間のムダ。しかも、早く切り上げたいので、最初に6万ちょっとだと言われたのに、15万でもいいと言われて、価格設定どうなってるのか、しかもk18、プラチナ、それぞれどういう価格で買い取ろうとしているのかも明確に話さず、あげく、書いとってもらう方向にしたら、すみません、今現金なくて、コンビニで引き落としにいってきますって、書いとる気ないでしょ。ひどかった。

いせえびせんベーさんがアップロードしたアバター画像

相場、分かってますか?

PT850のネックレスチェーンを持っておたから屋さんへ。
5gだったので約20000円位かと思いきや

提示額がまさかの6500円!

は?と思っていると、日本国旗の刻印がないとか造幣局の刻印があればとかあれやこれやと言い出してきたので、コレは買い叩かれると思い、売却せず返却してもらい退店。その足で以前利用したコメ兵さんへ持っていくと、20200円の提示で、さらにキャンペーン期間で10%上乗せの22200円。迷わず承諾しました。

経緯を説明したら、あ…、そこですか…。いやぁ、あまりいい話聞かないんですよね、こちらに来て頂いて大正解でしたよ、断って正解でした。次からは当店で☆って言われました。

皆さん、買取持ち込みはおたから屋以外で。買い叩かれて終わります。

もう2度と行きません!

おたからやさんを信じていましたが…

私もここの口コミを見てから行けば良かったです
この度金を含め数点持ち込みましたが、おたからやさんは査定の明細書がなくてビックリ!
一括の金額を口頭で言うだけ…
不審に思い一点すつの金額を訊くと言うたびに値段が変わり、結局は全て海外の金なので格安になると…(全て海外で購入)
内容はウノアエレの18金ネックレス28g15万
14金15gは4〜5万
その他指輪やペンダントベッド14金は1万前後
プラチナネックレス全て纏めて21万
30%アップキャンペーンで27万
渋っていたら特別に30万だと…
こんなに安いものなのでしょうか?

店長さんも店員さんも対応は良く結局売ってしまいましたが何とも言えない騙されたような気持ちになって帰って来ました。
帰宅後ネットで調べたらウノアエレの18Kはかなり高額…
おたからやさんは大手で宣伝もしているし騙すような事はしないと信じていたのですが…
今後お客をこんな気持ちにさせないお店になって欲しいので願いを込めて投稿しました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

無知な店員

ネットに一番高い買取と書いてあったので予約なしで店舗に行きました。
店構えは綺麗で接客も問題ないと思いました。
数点持ち込んだのですが、最初は商品を褒めていたのですが、バックヤードに持っていって調べてもどってきたら酷評の嵐。金が入っているか分からない、刻印がない、機会が反応しないなど、色々言われて全部まとめてなら5万で買い取るといわれました。
納得いかないので売らずに他で査定してもらいました。
そこでは先ほど5万と言われたのが、金だけの査定では35万と言われました。
それだけでもビックリしたのですが、そこのお店は金の価値ではなく、デザインの価値のほうが高くなるといっていただき、最終的には60万で買い取っていただきました。
おたからやでは、5万が他店では60万でした。
店員に知識が無いのか、安く買い取ろうとしたのか分かりませんが、本当におたからやで売らないで良かったと思います。
このお店は最悪です。

がらくたやさんがアップロードしたアバター画像

出張買取で失礼の4段重ねでした

店舗では丁寧な対応でした。自宅にまだいろいろあると話したら出張買取を勧められました。担当者からの連絡はいつが良いかと聞かれたので「日曜日以外」と言ったのに、日曜にかけてきてかなり不愉快でした。後日かけ直したところ「日程が少し先なので行かれない時はキャンセルです」と言われました。こちらの希望日というわけでなく日時を決めたのに、おたからや側からキャンセルかもって感じ悪いと思いました。当日たまたま玄関前にクモが巣を張っていて、あからさまに嫌な顔をして「久しぶりに見た!」と言ってのけました。終わって数時間したら電話があり「本日ご在宅なら今から伺います」と。人に対する礼儀はどうなってるのか。意味がわかりません。全てが不愉快です。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

残念です

30年ほど前に貰った伯母の形見の18金ネックレス、若かりし頃自分で買ったプラチナの指輪を店舗で査定してもらいました。

古いものは不純物が酸化して金やプラチナとして査定できないと。

自分が思い描いていた金額の1/10以下の金額提示だったので、息子がつけたいと言っていたから持ち帰りますと伝えたら、「いくらくらいなら良いですか?頑張ります」と最初の定時額の3倍に。

貴金属には疎く、持ち帰ったところでまたタンスの肥やしになるだけなので提示金額で売却しましたが

帰宅後、ネットで調べると

目の前で重量を計らない
査定に納得いかず帰ろうとすると最初の査定の3倍になった
そのようなお店に即決で売却するのはやめましょうと

騙された感だけが心に残り、多分、今後はこちらに売却することは無いと思います。

買取は貴金属のみ おすすめは出来ないかも

コールセンターへ電話確認、未使用のドライヤーやヘアアイロン、液晶モニターもOKとの事で出張を依頼したが、来た方はヘアアイロンもドライヤーもまったく見ないで買取が出来ないとの事。
コールセンター電話時に、「他にもバッグや壊れていても良いので何かあれば…」と言われたのでバッグも用意していたが、1つも買取せず。
準備しただけ無駄でした。
結局貴金属だけ買取します、との事でしたが、金が何gあって何円なのか?などの説明は無し。
すごく良いデザインの18金とダイヤの品だけは値段交渉出来ましたが、他は値段を言われて「どうしますか?」とだけでした。
他ならデザインやダイヤの質もちゃんと見てもっと高く売れたのでは?と思います。
1級鑑定士との事でしたが、ダイヤの質も本当に分かっているのかな?という感じ。
相見積もり的に価格を参考まで聞く、位で考えた方が良いです。

バカにしてる

説明と提示する金額が全然違う、買値500円と6500の買取相場40%で二つ合わせて2000円ですと、時間もなくめんどくさいからそのままでいいと思いましたが明細もなく、2度と行かないと決めました!6500円の40%は1500円計算

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内