おたからやの口コミ・評判 3ページ目

おたからやさんを信じていましたが…

私もここの口コミを見てから行けば良かったです
この度金を含め数点持ち込みましたが、おたからやさんは査定の明細書がなくてビックリ!
一括の金額を口頭で言うだけ…
不審に思い一点すつの金額を訊くと言うたびに値段が変わり、結局は全て海外の金なので格安になると…(全て海外で購入)
内容はウノアエレの18金ネックレス28g15万
14金15gは4〜5万
その他指輪やペンダントベッド14金は1万前後
プラチナネックレス全て纏めて21万
30%アップキャンペーンで27万
渋っていたら特別に30万だと…
こんなに安いものなのでしょうか?

店長さんも店員さんも対応は良く結局売ってしまいましたが何とも言えない騙されたような気持ちになって帰って来ました。
帰宅後ネットで調べたらウノアエレの18Kはかなり高額…
おたからやさんは大手で宣伝もしているし騙すような事はしないと信じていたのですが…
今後お客をこんな気持ちにさせないお店になって欲しいので願いを込めて投稿しました。

店舗買取

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

無知な店員

ネットに一番高い買取と書いてあったので予約なしで店舗に行きました。
店構えは綺麗で接客も問題ないと思いました。
数点持ち込んだのですが、最初は商品を褒めていたのですが、バックヤードに持っていって調べてもどってきたら酷評の嵐。金が入っているか分からない、刻印がない、機会が反応しないなど、色々言われて全部まとめてなら5万で買い取るといわれました。
納得いかないので売らずに他で査定してもらいました。
そこでは先ほど5万と言われたのが、金だけの査定では35万と言われました。
それだけでもビックリしたのですが、そこのお店は金の価値ではなく、デザインの価値のほうが高くなるといっていただき、最終的には60万で買い取っていただきました。
おたからやでは、5万が他店では60万でした。
店員に知識が無いのか、安く買い取ろうとしたのか分かりませんが、本当におたからやで売らないで良かったと思います。
このお店は最悪です。

がらくたやさんがアップロードしたアバター画像

出張買取で失礼の4段重ねでした

店舗では丁寧な対応でした。自宅にまだいろいろあると話したら出張買取を勧められました。担当者からの連絡はいつが良いかと聞かれたので「日曜日以外」と言ったのに、日曜にかけてきてかなり不愉快でした。後日かけ直したところ「日程が少し先なので行かれない時はキャンセルです」と言われました。こちらの希望日というわけでなく日時を決めたのに、おたからや側からキャンセルかもって感じ悪いと思いました。当日たまたま玄関前にクモが巣を張っていて、あからさまに嫌な顔をして「久しぶりに見た!」と言ってのけました。終わって数時間したら電話があり「本日ご在宅なら今から伺います」と。人に対する礼儀はどうなってるのか。意味がわかりません。全てが不愉快です。

出張買取

買取は貴金属のみ おすすめは出来ないかも

コールセンターへ電話確認、未使用のドライヤーやヘアアイロン、液晶モニターもOKとの事で出張を依頼したが、来た方はヘアアイロンもドライヤーもまったく見ないで買取が出来ないとの事。
コールセンター電話時に、「他にもバッグや壊れていても良いので何かあれば…」と言われたのでバッグも用意していたが、1つも買取せず。
準備しただけ無駄でした。
結局貴金属だけ買取します、との事でしたが、金が何gあって何円なのか?などの説明は無し。
すごく良いデザインの18金とダイヤの品だけは値段交渉出来ましたが、他は値段を言われて「どうしますか?」とだけでした。
他ならデザインやダイヤの質もちゃんと見てもっと高く売れたのでは?と思います。
1級鑑定士との事でしたが、ダイヤの質も本当に分かっているのかな?という感じ。
相見積もり的に価格を参考まで聞く、位で考えた方が良いです。

出張買取

さほさんがアップロードしたアバター画像

騙されるところでした

貴金属の査定を初めてした時にに3社見積もりしました。
3社目がおたからやさんで、2社よりも高い査定だったので売りました。2回目の査定は1社目におたからやさんで査定をお願いしたところ、最初に言われた金額より『今日決めていただけたら高く買いとるので…と10万以上査定金額が上がりました。それも怪しかったですが『今日売らないとかこの金額はないです!』となかなか帰してもらえず大変でした。後日、他の買取会社で2社見積もりをしましたが、おたからやさんでは『金属エラー』とか言って5〜6点まとめて数万円と言われた中に、1点何十万もする貴金属があり、危うく騙されるところでした。

おたからやMEGAドン・キホーテUNY横浜大口店

おたからやMEGAドンキホーテUNY横浜大口店では、毎週火曜日と金曜日に新聞折り込みを行っています。毎月、買取価格が30%UPや10万円UPになるキャンペーンを実施していますが、通常の買取価格での期間がないため、それはもはやキャンペーンとは言えません。
また、チラシに掲載されている参考買取価格は、小さな文字で「自社販売実績より算出しています」と記載されていますが、通常は販売実績ではなく買取実績を記載するべきです。もしかすると、買取金額が低いためにこのような表現になっているのかもしれません。したがって、「参考買取価格」という表現は見直すべきです。
さらに、「最大30%UP」などのように「最大」という文字を用いることで、場合によっては0%でも問題ないというような、言い逃れができるような記載にしています。これについても今すぐやめるべきです。

• とくめいさんがアップロードした画像

けんちゃんさんがアップロードしたアバター画像

査定酷すぎ

亡くなりました母の着物十数点持ち込みました
1時間位かけて査定してましたが、店員さんはスマホで写真撮るだけで、実際の査定士は本社にいる模様。結果は全部で四百円!
流石にそんな事ねーだろと思い返却し他店で見てもらったら二万円オーバーでした。
とにかく酷いですよね~

店舗買取

とんさんがアップロードしたアバター画像

ふざけた買取業者

指輪を作った余りの台座、純金24kを7g持ち込んだのだが裏に持って行き検査して来ましたと行って撮ってきた写真が21Kとの事!
こちらは24Kの板を買ったのは確かなのですが3回測って3回とも21Kと言って写真を3枚見せて来た!
金額も33.000円との事!
当然の事ながら「売りません」と言って持ち帰ろうとすると今度は6〜70,000円になるか本部と交渉しますとの事!
今の相場だと100,000円位なのでそれも断って帰ってきた!
次の日、立川の三方工房さんへ持ち込んで査定してもらうとちゃんと目の前で検査のし24Kと認定して頂き101,000円になりました。
皆さん気を付けて下さい。

cottaママさんがアップロードしたアバター画像

おたからや買取対応

以前おたからやで買取をしてもらったときに
「何でも買取ります!」と言っていたのでまた買取お願いしました。中古品と新品がありましたが、
実際は新品のものしか買取ってもらえませんでした。丁寧に説明はありましたが、何でも買取るっていうのは違うかな…と思いました。タダで引き取りますよ~と言ってましたが。新品2点買取ってもらったあとグーグルの評価をするように言われ店員の目の前で入力させられました。この評価は店員の前で低くく評価しづらくあんまりあてにならないと思いました。