駿河屋 通販に関するみんなの評判
- 〇〇さん
- 投稿日:2024.11.21
在庫がないのにあると誤表示
欲しかった物と送料無料にするために合わせて別の物を購入した所
結果的に2週間以上も待たされて違う物が届いた挙句、欲しかった物は在庫がないから誤って届いた物を送り返してくれ
時間を無駄にするだけだからもう2度と利用しない
- ヘビーユーザー(アカウント強制削除)さん
- 投稿日:2024.11.15
いやー、昨今こんな対応をする企業もあるんですね
当方かなりのヘビーユーザー
・不良品が送られてくる
⇒大量の注文をしているため、気づくのに遅れる
・連絡
・「もうだいぶ前の注文なので対応できません」
・仕方ないのでもう一つ注文
・またもや不良品・・・
・連絡
・「返品してくれたら返金します」
・「いや、また注文するからその時に代替品入れてくれたらいいよ」
・「できません」
・「こっちの提案、理解してる?」
・「できません」
・「そちらを損させないために言ってるんだが」
・「できません。しつこいので今後の取引はしません」
⇒アカウント削除
殿様商売なのねぇ。すごいねぇ。
- 投稿日:2023.09.21
新品商品に、目立つ汚れや破れがありました
新品のおもちゃを買いました。
子供のコスプレ衣装は、袋が破れて中身が汚れていました。
UNOはパッケージが大きく破れていました。
中古品を購入したなら仕方ないと思いますが、新品でこれはどうかと思いました。
返品交換をお願いし、対応してくれましたが、なかなか返事が来ませんでした。
交換してくれるのか、返金対応なのかも分からないので、他で買い直すことも出来ないのも不便でした。
注文から発送にも一週間位かかっていますし、返品交換対応まで含めると一ヶ月位かかってしまいました。
全ての商品がこうだったのではなく、何の問題もなかった商品もありましたが、「新品でこれ?」と思ってしまったのと、「これ」にあたってしまった時の対応が遅いので、よほど安くて気長に待てるという時以外は、積極的に購入しないと思います。
- ういさん
- 投稿日:2024.02.24
神経質な人には向いてない。とにかく安く買いたい人向け
半年ちょいで10万円近く駿河屋さんで買い物しています。
主に通販ですが、駿河屋で買い物する大きな理由として
・かなり安いことが多い
・安い上にタイムセールも多い
・送料無料キャンペーンが多い
この辺です。
「~円以上お買い上げで送料無料」がかなり頻繁に開催されており、額としては「999円以上で」「1500円以上で」等、低めの金額が多いです。
送料にお金払うのが嫌いな人間としてはとてもありがたいですし、それだけ安く提供して頂いてるわけですから多少梱包が雑だったりしても目をつむれます。
なので駿河屋の梱包が気に入らない方、梱包を丁寧にして欲しい方は、フリマアプリや公式通販等の金額は張るけど梱包は丁寧なところでお買い物した方がいいですね。
参考になるかわかりませんが、自分はCDを3枚まとめて購入した際、ビニールの袋やぷちぷちでの梱包は一切無く、裸のCDを重ねて輪ゴムでダンボール片に留め、そのまま封筒にぶち込んだ状態で送られて来ました。
並の金額払ってフリマアプリで買ったとかだったらそりゃキレてますけど、相場より1000円以上安く、しかも送料タダで頂いてるわけですから。全然許容範囲です。
CDなんていくらでもケース変えられますしね。
上記の例を読んで「いやいやだとしても許せないでしょ!」と思った方は駿河屋向いてないと思います。笑
安くて送料無料ならまぁいいか~と許せる方向けの良心的なお店だと思います!今後とも利用させて頂きます~
- 匿名さん
- 投稿日:2024.03.04
抽象的な状態説明はやめて欲しい 電話も繋がらない!!
ゲームソフトをよく買いますが、ランクBとか箱説状態難という説明書きが
よくあります。
しかし商品の画像が掲載されていないので、買う側としては運頼みの状態です。
これはひどいですね。
更に、特筆なしの物を買っても後から説明書がない、箱にダメージが見つかった等
メールが届くこともありました。その際はキャンセルしますか? または数百円くらいの
値引きを提案されます。がっかりするのでちゃんと商品確認して出してほしいです。
それとやたら届くのに時間がかかるときがあります。10日位かかったこともあります。
「駿河屋の通販は届くまで1週間は覚悟するつもりで」との書き込みを見たことがありますが
本当です。届くときはすぐ届きますが、届かないときは本当に時間がかかります。
急ぎで欲しいものは気をつけたほうがいいです。
あと、もう一つの不満は電話が繋がらないことです。
0570のナビダイヤルなのでお察しですが、もう繋げる気がないくらい繋がらないです。
繋がらない番号なら掲載しないでほしいです。
- ろっべさん
- 投稿日:2024.05.13
今後の改善が切望されるワンダーランド
駿河屋は本店は静岡で、実店舗も全国にあり、買い取りも積極的に行っているホビーワンダーランドです。
アマゾンをネット書店ともう言えないくらい、本だけでなく、ホビー総合店で、なんと中古のクラシックCDまで売っています。
少なくとも30回以上利用したうえで、本部への問い合わせで既に提案した改善点は以下の通りです。
1. 注文受付から発送まで平均数日かかる。これを短縮して欲しい。
2. 配送料高騰のため、通販手数料240円がカートごとにかかるという。これはなくせないのか。
3. 関東から北海道や沖縄の店舗に注文すると、遠隔地手数料が客の負担になる。これもなんとかならないか。
以下はフィードバックしていない点。
4. レビューに画像が付けられたらより良いのに。
5. 少なくとも30万以上は購入したが、ポイントやその他のクーポンサービスは皆無。ちょっと寂しい。
本だけでない駿河屋のまずは納期短縮と手数料削減を祈念します。
- 投稿日:2024.10.26
顧客対応が悪い
品揃えが豊富なので度々利用してましたが今回明らかな商品違い。
電話での問い合わせ先があり電話するもマーケットプレイス品は本部は問い合わせ対象外。その店舗へ問い合わせしろと言われ在庫が希少なものなんでお店へ電話で問い合わせしたいと思いそちらの問い合わせを先聞くも伝票に無ければ電話での問い合わせ先はありませんと言われそもそも本部ではマーケットプレイスについてはわからないので店舗に問い合わせろの一点張り。
そして本部は関係ないのでそちらへ問い合わせろしか言わない。
本部ではない店舗にしろ駿河屋の名前ついてるんだから本部からでも問い合わせ出来るだろって言ってもうちは関係ありませんという始末。
じゃあ駿河屋の名前貸すなよと。駿河屋のホームページから注文してるんだから関係ないはおかしいだろって言いましたけど。現時点ではうちは関係ありませんで問題ないって言われました。本部にしても問い合わせ先の担当者が言う言葉じゃないだろって思いました。
ちなみに同梱版をかったのに届いたのは単品版。付属の同梱コントローラーが欠品だと値段が10倍違います。
10倍の料金払ってるので詐欺だと思いましたし検品と出荷時の確認してないのだと思います。
すぐの問い合わせの窓口がない。同じ駿河屋の社員なのに他の店舗のことは関係ないという。そちらに瑕疵があるのに顧客サービス最悪な会社だと思いました。
- 投稿日:2024.09.21
皆さんが書かれてるように
発送までが遅い、不良品が送られてくる、対応が遅くて悪い、等の杜撰さは感じましたが、一番憤りを感じたのはタイムセール中で安く購入した商品(不良品)に対して、在庫があるにも関わらず返金でしか対応出来ないと言われたことでした。
コロコロ価格が変動する商品をせっかく安いタイミングを見計らって買ったのに、同じ物を再購入した場合こっちがその差額を被るとかおかしな話です。
何度掛け合っても、それが弊社のルール、異議は認めない、などと一方的でお話になりません。
そもそも中古品であるにも関わらずあたかも新品であるかのような画像で在庫を一括掲載してるECサイトにも問題があるように思います。
確かに他で買うよりは比較的安いかもしれませんが、その裏には杜撰でブラックな企業実態が想像できてしまいます。
- 投稿日:2024.03.10
余程安くない限り無理でしょ
数年ぶりに駿河屋の通販で本当に欲しいモノがあったので購入したら通販手数料が取られたり挙句の果て、それが値上げとのこと。
当時は、その価格の高さから購入を完全に諦めざるを得なかったが奇跡的に駿河屋で定価の1割ちょっとで購入可能だったことが救い。
余程の安さでしかも壊れにくいモノかどうしてもフルコンしたくて多少お金がかかっても大丈夫な人向けだと思う。
- マロさん
- 投稿日:2024.09.05
届いた商品に問題があっても、電話・メール・LINE、一切返信に応じない害悪会社です。
ぼくのなつやすみ2ポータブルを買いました。
外箱・説明書の状態は良好でしたが、PSPのUMDカセット裏面を見て驚きました。
中古品ということを考慮しても許容できない傷が大量についていました。
同名の商品検索では、UMD状態難というページもありますが、そちらではなく通常の中古品を買いました。
そのことで問い合わせするも、メールもLINEも確認していますの一点張りで音沙汰なし。
電話に至ってはそもそも繋がらないです。
今までは状態難であれば、「こういうものだ」と納得していましたが、
通常中古でこういうことをされて信用は一気に下がりました。
(また今回買ったのはプレミア価格のものだったので…)
なお私は中古ゲームを扱う言わば同業に近い職についています。
最近駿河屋との業務提携などをするなどの話も出ていますが、今回のような対応を進言しています。
一介の従業員なので、どうなろうと知ったこっちゃないですが、こうした裏目がでるのも全部自分たちのせいだと駿河屋は理解してほしいところです。
- 投稿日:2024.09.19
普通のECサイトとは少し違う
他の方も書かれてるように、発送の遅さ、大き過ぎる梱包、商品チェックの甘さ、不良品に対しての返金対応のみ、という点には不憫さを感じた。
これも安さの裏にある企業努力なのかもしれないが、利用者にそれを理解した上で買ってくれというのは少々無理がある。
そもそも一品一品状態が違うであろう中古品なのに、新品時のデフォルト画像で在庫を一括掲載してるのは紛らわしいしどうかと思う。そこがヤフオクやメルカリなどの中古売買サイトとの違いなのかなと。
- ぽすさん
- 投稿日:2024.03.14
ポスターを買ったらキズと汚れがありボロボロだった
昔から欲しかったポスターを見つけたので少し怖かったですが購入してみたら案の定ボロボロでした。状態のランクBやジャンク等の記載も無かったので購入を決めましたが当てになりません。もう二度と利用する事は無いと思います。値段は安い?かもしれないのでボロボロでもいいって方には良いのかもしれません。
- 投稿日:2023.10.13
「無いもの販売」と買取り査定0円「キャンセル困難」
アニメCDを購入したら空ケースが送られてきた。在庫一点は購入後も「新入荷」と記載され販売している。
先に売れたB品が1200円で完全品1000円
問題は一目で分かる非常識を開き直って
商品が無いまま販売している事。
当然問い合わせたが、例の担当名が代わる(上の者が出てきた感じ)のコピペが
一日一回「シールの画像を送って下さい」
新しい文言を加えて3日間ほど・・
電話は繋がらない「疲れて泣き寝入り」を
待っているのがよく分かる。
商品の買取り査定も最終的には
振り込み等の手数料を差し引いたら
ほぼ「0円」 依頼者が疲れきって自腹で
送料を払いコレクションを取り戻したくても、案内が不親切で辿り着くのが困難
最後に 「在庫が確保出来たので」
「郵便の集荷を以下の時間帯から選び
手続きを行って下さい」
「受け渡しが無理でしたら郵便局から着払いで発送下さいます様」
「連絡から一週間以内に商品の到着
確認が出来ましたら "交換品"を発送
致します」
「お忙しい中、大変ご迷惑をお掛けして
誠に申し訳ございませんが、ご了承頂け
ます様、何卒宜しくお願い致します」
ご了承頂けません、土日省いて一週間で
着くわけが無いだろう?分かるよな?
人の大事なアニメ・コミック・フィギュア・ソフト諸々、子供のおもちゃまで
次世代に残すどころか"人質"に利用
してるが、何がしたいんだ? ホシ5足ラン