駿河屋 写真付きの口コミ・評判

写真付き

駿河屋 写真付きに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.21

新品商品に、目立つ汚れや破れがありました

新品のおもちゃを買いました。
子供のコスプレ衣装は、袋が破れて中身が汚れていました。
UNOはパッケージが大きく破れていました。
中古品を購入したなら仕方ないと思いますが、新品でこれはどうかと思いました。

返品交換をお願いし、対応してくれましたが、なかなか返事が来ませんでした。
交換してくれるのか、返金対応なのかも分からないので、他で買い直すことも出来ないのも不便でした。

注文から発送にも一週間位かかっていますし、返品交換対応まで含めると一ヶ月位かかってしまいました。

全ての商品がこうだったのではなく、何の問題もなかった商品もありましたが、「新品でこれ?」と思ってしまったのと、「これ」にあたってしまった時の対応が遅いので、よほど安くて気長に待てるという時以外は、積極的に購入しないと思います。

• 怒れる女さん
  • 投稿日:2024.02.11

納得いかない・・・

この度、駿河屋のあんしん買取を利用し納得いかない出来事がありました。

結論から言うと、公式ホームページで見られる見積もりとメールで送られてくる見積もりの内容が異なる会社です。

公式ホームページでは0円の扱いになっていた商品が、メールの内容だと買取不可となっているのです。

駿河屋では0円の商品でも買取の対象となっているため、0円と買取不可品とでは全く扱いが異なります。私は公式ホームページの内容を見てから商品を発送したのですが、画像のようなメールが送られてきました。

もちろんその際、買取不可品は除いています。

駿河屋のシステムに問題があるのもかかわらず、このように相手を一方的に悪者扱いするメールを送るのはいかがなものでしょうか・・・とても高圧的なものを感じさせます。

相手を一方的に悪者扱いする前に、まず自分たちのあり方について考えてみるべきなのでは?

• 怒れる女さんがアップロードした画像

• keiさん
  • 投稿日:2023.09.17

不要なレトロ本をかんたん買取で売却したら、予想より高かった

祖父の家を片付けした際に、家にあった昭和のエロ本を捨てるのが勿体無いと感じた為、駿河屋のかんたん買取で売ろうとしました。

エロ本は40冊でしたが、段ボールに空きがあったので、自分の家にあった同人誌も30冊ほど混ぜて、1つの段ボールにまとめて送付しました。

同人誌はほぼ値段がつかなかったと思うので、エロ本が高く買い取って貰えたと思います。

• keiさんがアップロードした画像

• マロさん
  • 投稿日:2024.09.05

届いた商品に問題があっても、電話・メール・LINE、一切返信に応じない害悪会社です。

ぼくのなつやすみ2ポータブルを買いました。
外箱・説明書の状態は良好でしたが、PSPのUMDカセット裏面を見て驚きました。
中古品ということを考慮しても許容できない傷が大量についていました。

同名の商品検索では、UMD状態難というページもありますが、そちらではなく通常の中古品を買いました。

そのことで問い合わせするも、メールもLINEも確認していますの一点張りで音沙汰なし。
電話に至ってはそもそも繋がらないです。

今までは状態難であれば、「こういうものだ」と納得していましたが、
通常中古でこういうことをされて信用は一気に下がりました。
(また今回買ったのはプレミア価格のものだったので…)

なお私は中古ゲームを扱う言わば同業に近い職についています。
最近駿河屋との業務提携などをするなどの話も出ていますが、今回のような対応を進言しています。

一介の従業員なので、どうなろうと知ったこっちゃないですが、こうした裏目がでるのも全部自分たちのせいだと駿河屋は理解してほしいところです。

• マロさんがアップロードした画像
  • マロさんがアップロードした画像

• リファービッシュ品には気を付けろ!!さん
  • 投稿日:2024.01.27

マザーボードを購入

写真は実物では無くサンプル画像ですが、このマザーボードが気に入り、たまたま
駿河屋さんでリファービッシュ品となっており、14日の返金保証などもついているし
普通の中古を購入するより、メーカーの整備品と言う事もあり安心して購入出来ると
思い購入いたしました。
届いた時に見た感じ新品では?と言う良い印象を持ち良いものを安く買えたと満足
していました。

仮組みの状態でBIOSを確認しようと電源を入れた所
DRAMランプが点灯したままとなりビープー音ブザーも取り付けしており、ビープー音がメモリーエラー時に出る音が.....メモリーは新品です。
メモリースロットは4本付いてありますが2本で運用
エラーが出る為
最小構成にてメモリーを1本だけ使用しメモリーも入れ替え各スロットにて確認
2枚挿しででのスロット移動やBOIS電池の交換及びリセットを行いましたが、
やはりDRAMランプが点灯し先に進まない。

当初メモリーの相性やメモリー自体の初期不良もあるため、販売店に相談メモリーテスト
してもらえる事に結果メモリー自体に異常は無く、マザーボードとの相性?
とも考えましたが、高額な購入になるが、マザーボードをもう一枚新品で購入し
メモリーを取り付け。すると何も無かった様にBIOS画面まで進めました。

届いた翌日に返品及び返金について問い合わせ
謝罪文はあったが....
保証の番号、写真を送ってほしいとメールがあり、すぐににメールで送ったが
返信が翌日、対応が遅い
実際のメール内容がコレ

「お世話になっております。駿河屋でございます。
ご連絡をいただき、お手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お待たせしており、誠に申し訳ございませんが、
弊社より改めてご連絡を致しますまで、今しばらくお待ちくださいませ。」

いつまで待てば????
返金処理の事は何も記載無し、不良だと思われるマザーボードも送り返すのかどうかも
無いし、発送にしてもそうだが、対応が遅すぎる。
返金対応するのかさえ一言も無いホント早くしてほしい。
おそらく、2度と駿河屋で購入はしないと思います。

• リファービッシュ品には気を付けろ!!さんがアップロードした画像

パソコン・スマホ

• ぽすさん
  • 投稿日:2024.03.14

ポスターを買ったらキズと汚れがありボロボロだった

昔から欲しかったポスターを見つけたので少し怖かったですが購入してみたら案の定ボロボロでした。状態のランクBやジャンク等の記載も無かったので購入を決めましたが当てになりません。もう二度と利用する事は無いと思います。値段は安い?かもしれないのでボロボロでもいいって方には良いのかもしれません。

• ぽすさんがアップロードした画像
  • ぽすさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.06.01

お世話になってはいるけども……これは…許容範囲外

ゼルダの伝説のスタチューフィギュアが欲しくて、新品で購入。……のはずが、届いたのは擦れ破れのオンパレード商品…。

購入と買取両方で、結構お世話になってるんですけど…、これは酷くないか…?

しかもこれ、破れを隠すように注文書が張られていたという…。隠す気満々じゃねえかo( ゚Д゚)o

これが中古でさ、中古の値段ってなら私も諦めつくんですけどね?これで新品価格。
せめて一言メール入れろと。

一年前くらいは破れとかちゃんとメールくれたんですけどね。最近は接客で手一杯なのか何も確認せんとOKが出るらしい。

でもこちら客なんですよ。お客様とは自分も接客してた立場なんで、言わないし言えないけど、金払ってそれを買う側なんですよね。それに見合うものが来ると思うじゃないですか。
きっとたかが一万六千円とか思われるんでしょうけど、私にとってはかなりの出費なんですよね。
大好きなキャラのパッケージ、箱から出さないで見てたいタイプの面倒なオタクかもしれないんですけど、パッケージ込みで楽しみにしてました。
すごい残念。
在庫があれば交換してもらおうと思いますが、なければ返品します。破れたパッケージを見てると悲しくなりますので。

あ。あとなんか不思議な注文書の張り付け方してくるのだけいつも何だろうな…とは思ってます。
高確率で顔に張り付けますよね。剥がせるとはいえ

アニメが嫌いな人が仕分けしてるんか……?って思いました。

• 投稿日:2024.10.17

中古商品=キズ物のガラクタ級

まず皆さんが言われてるように注文から届くまでが遅い。海外から送ってるの?
それでまずはイライラ…
で肝心の商品が…
中古とはいえ、前面のお腹の傷ぐらいのレベルだけならまだしも、裏側見たら腕の半分がえぐれている上、透明の支柱にも折れる手前の白色化状態。これを普通に売る感覚が分からない。
逆にこんな酷い状態でも買い取ってくれる良いお店!?

返金になっても手数料と送料は泣き寝入り…
文句を言うと「HPに記載がありますので」とURLを送って来て、悪びれる素振りもないから更にイライラ…日常茶飯事なの?といった事務対応のみ。

でサイトを見ると「新入荷」となって商品が再販売に…

評価が高いのが怪しい…
他の方の口コミで新品も本当に新品?と疑いたくなる…
そんな対応…ネットで顔が見えないからこそ、言葉や文章は大事な気がするのですが…
とりあえず
私は二度と利用したくないです。

• showさん
  • 投稿日:2023.07.16

品揃え豊富だが商品の扱いが雑

好きなキャラクターグッズを探していたら数点見つかったので、今回は合計5000円分購入させていただきました。

こまめにサイトを探すと珍しいグッズが見つかる事も。

本日、届いた商品はクリアファイル、アクリルキーホルダー、ラバーストラップ。
あろうことか、クリアファイルがふたつ折りにされて梱包。決して安くはないレア物(2000円)なのでショック。

今年既に5回目くらいの取引で、初めて大きく折れ曲がった物が届いたけどフリマより面倒ではないので、これからも使わせて頂くつもりです。
クリアファイルは絶対折り曲げないよう改善してください。

• showさんがアップロードした画像

• あああさん
  • 投稿日:2023.10.06

傷無しカード

傷無し価格で購入するも
ほぼ全てのカードに表裏共に酷い傷あり

• あああさんがアップロードした画像
  • あああさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.12.01

中古でもこれは酷いし、対応に問題がありすぎる。

鑑賞が目的であるポスターに、絵柄を両断するように白い線が入っており、鑑賞に耐えるものではありませんでした。

返品を希望すると、返品されてから見て判断する、返品されたものが中古としての販売基準を満たしていた場合は、着払いで送り返すと。
つまり、駿河屋の判断基準だけが全てですから、返品してもそのまま送り返される可能性もあるわけです。
そうなると、着払いの送料を余分に払わされた上に、不良品が手元に戻ってくるだけです。
そもそも販売時に全くチェックをしておらず、製品としての用途に耐えないものを送りつけてくる時点で、「判断基準」自体が疑わしいものであり、全く信用できません。
数年前から利用していますが、体質が改善されるどころか悪化しかしていません。

通販

その他商品カテゴリ

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.10.26

ジャンク品も平気で売ってきます

プレミア価格で定価よりも高く売っておきながら実際はジャンク品でした。返品は対応してくれそうですが、向こうのアクションは遅いです。にも関わらずこちらには早急なアクションを求めてきます。返品方法も向こうが細かく指定してくるので非常にイライラします。今後は利用しません。

• 匿名さんがアップロードした画像

• 二度目の書き込みさん
  • 投稿日:2020.02.03

【重要】交換品(代替品)も破損して届いた

【重要】交換品(代替品)も破損して届いた
タイトルどおりです。

商品が破損して届いたので返送し代替品を送って貰ったのだが、またしても「破損」して届く。※ビニール未開封なのに、ヒビ割れ2本ありました。

代替品を送って貰う際に、破損が無いか念入りにお願いしたので輸送中のものかと思いますが、破損して届くのがあまりにも多いです。

私はフリマアプリなどでもよく購入するのですが、破損して届く事はほとんど無いです。

駿河屋で購入した商品のみ連続で破損して届いているので、梱包に問題あるのか誰かが意図的に壊すような事をしているとしか考えられないです。

梱包は薄っぺらいプチプチ付きの封筒のみ、
配送方法はゆうパックで、こわれもの注意シール付きの配送方法でした。

ゆうパックには補償がありますが、郵便局に問い合わせたところ商品を返さない限り返金等には応じないみたいなので、商品を手元に残し一部の補償を受けたい人にはあまり意味が無いです。特にCDは圧力による割れが多いので、梱包材に大きな破損が無い場合が多いです。

レアなCDだったので、とてもショックでした。
ケースが割れただけでは?と思いますが、コレクターとしては純正のケースも含めて商品と考えている人も多いので、取り扱いには十分注意して欲しいです。

代替品が見つかって喜んでいたのに、結局破損して届いたので意味が無いです。

駿河屋もクレーム品は絶対に壊れないように、丁寧な梱包にするとか対応して欲しいですね。

悲しいです。

• 二度目の書き込みさんがアップロードした画像

• 1
  • 2