駿河屋 映像ソフトの口コミ・評判

ここでは、駿河屋の中でも映像ソフトの口コミを集めています。

駿河屋 映像ソフトに関するみんなの評判

• たまねぎさん
  • 投稿日:2024.03.29

悪い意味で資本主義の権化

取扱商材の多さは目を見張るものがありますし、他の追随を許さないほど。
他で売っていないものを買えることは多々あります。
ブックオフやハードオフ、まんだらけもオルタナティブになれるように頑張ってほしい。

とは言うものの、悪い点が多すぎる。
・発送は基本一週間
・問い合わせをしても返ってくるのは数日後
・当たり前のようにケース割れ
・紙ジャケにシールを何枚も貼ってある
(剥がしてもシール跡がくっきりと残る、ブックオフらのシールとは違い悪質)
・500円以下は特典が付属してなくても、ディスクに傷がついていても、書き込みがあっても再生出来れば免責という独自ルールを敷いている
・電話は繋がらない
(1時間頑張りましたが無理でした)
・返品はゆうパックしか受け付けない
(ヤマトではダメ、規約に書いてあると言われた)
・一部在庫切れは発送の通知の本文にしれっと記載してキャンセルの可否は聞かない
・通信販売手数料という聞いたことのない手数料を請求される
(5000円以上は無料)

まとめると、急いでる方やAmazonの感覚に慣れてしまった人には向かないです。
とにかく、なにがあっても「安いから」とぐっと飲み込めないとムカつくことは多々ありますので、それはよく留意しておく必要があります。

• 投稿日:2024.02.28

2度と利用しません。

探していたDVD(レンタルアップ)を発見し、ネットからカード決済。
荷物は無事に届くが、再生不良が直ぐに発覚。
問い合わせするも1週間近く待たされ、DVDに貼ってあるシールの番号を連絡しろと指示され確認すると、駿河屋が貼った訳ではない前所有者が貼っていた管理シールしかなく、その旨写真を添えて伝えた。
結果、着払いで返品返金処理をすることになったが、荷物の追跡で相手方に届いてからも一向に返金処理されず、連絡すると順番に対応しているから待てと。10日ほど待たされ続けている。そこそこの規模で、順番に対応しているということが事実なら、よほどの粗悪品をかなりの数、販売しているということになる。或いは1日数件のみ対応しているのか。メールの度に担当者の名前が変わるから3-4人で運営している会社というわけでもあるまいし。2度と利用しない。

• 星あえてさん
  • 投稿日:2023.10.17

「無いもの販売」問い合わせた客を取引停止は利用規約?

購入しても頼んだ商品がとどかない
メールで問い合わせ テンプレ返信1日1回
電話は繋がらない
泣き寝入りが出れば収支がおかしくなるはずなのに 状態は変わらず

手元には中身違いの汚いケースと折れたブックレット・・好きなアニメ商品がこんな扱いなんて悲しすぎる

安全性において弊社はいかなる責任も負わない 利用規約は適宜変更 サービスを
一部または全て終了しても 利用者はこれに従うって・・知らない内に利用規約変わるの?これはおかしいでしょう

• 猫さん
  • 投稿日:2023.08.11

絶対利用しないで!

人生で初めて、悪評を書き込みます。
買取希望で発送料を負担したところ、査定と同額の手数料がかかり実質0円となる仕組み。
ここまでは想定内というか仕方ないと思えますが、返送にはゆうパックの着払いしか対応できないという。
DVD1枚で返送料が大きな負担になるので、クリックポストの手配か切手をこちらから送るという送料の軽減の提案に対応してくれない。
これは商品に対して返送料が割高なため、客がそのあまま商品を諦めことを確信犯的に狙っているとしか思えない。
対応に腹が立ったので、返送料がかかっても返送を希望したが、時間がかかるとの返答。
とにかく客の足元を見ている。

宅配買取

映像ソフト

• 投稿日:2023.09.14

うーん

DVDを頼んだらケースがバキバキだった
そのくらいの記載はしてほしい
再生に問題はないかもだけど。
今回購入した本はとても綺麗でしたが
輪ゴムでまとめられていてそれはいいけど
輪ゴムのせいで本の表紙の側が凹んでた
プチプチに包むなりしてほしいせっかく綺麗だったのに台無し
あと発送遅い

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.06.20

利用しません

中古のDVDを複数購入しましたが、一点のみ再生不能(読み込みせず)。他の再生機で試みるも、再生せず、理由を記して返品するも、再生可能との連絡があり、料金着払いで送り返すとのこと。再生不能だあることを強く抗議すると、返金処理するが、今後の取引には応じかねるとのメールが入る。もう10年来、発送が遅いのも我慢して購入してきましたが、2度と取引したくありません。残念です。

• 投稿日:2023.03.03

特典なし

DVDボックスの封入特典がなかったので問い合わせると、商品名に「特典付き」となければない、との回答。
商品説明のページにそんなことは書かれていないし、「備考」には特典が明記されていると指摘しても同じ回答を繰り返すばかり。当初は普通だった回答者の応対も、こちらが「納得できない」と粘ると別人のように慇懃無礼な態度に。せめて「備考」の該当項目を削除しないと紛らわしいと訴えても、取りつく島のない塩対応に終った。
DVDより特典の方が欲しかったのでかなり悔しい思いをした。
ここを読まれている皆様もお気をつけくださいますように。

• ブルーレイさん
  • 投稿日:2024.03.11

電話つながりません!

何度も何度も時間をかえ電話してもつながりません!!何日も何日も何回も時間をかえて何度も電話してみました。建前上で窓口置いてあるだけな感じですね。はなから電話窓口対応するつもりないようです!本当困りました。

• 投稿日:2022.11.05

白い管理シールは捨てては駄目

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】アマゾンなどで見つからなかった物や探していた物が売られていたから。

レア物や、販売が終了してしまった物が中古で売られている所です。

通販で商品を購入しても、実際に手元に届き袋を開封するまで安心出来ない事です。品物が注文した物で、ちゃんと動くまでは、決して商品に貼られている白い管理シールと呼ばれている物はしっかり保存する事を強く勧めます。注文したものとは明らかに違う商品が届き、担当者にメールを送っても中々対応してくれない事に悩まされます。
しかも、電話はつながらずたとえ繋がっても少し話しているだけでも有料なので後日電話代の請求額は高額です。しかも電話の担当者は、まるで他人事のようなのも閉口です。
駿河屋の通販に、過度な期待はしない方が賢明です。駿河屋を運営するエーツーはもう少し人を増やし、不愉快な対応を取らない社員教育に力を入れてほしい。
アマゾンは色々と規制が厳格な所があり、駿河屋を利用していますが、駿河屋級でありながらシッカリ対応してアマゾンのように厳しくない通販サイトがあればそちらを利用したいです。

• 投稿日:2023.08.30

接客最悪

北関東の実店舗で持ち込み買取の際に買取受付時に舌打ちされ、手続き中にも何度もため息ついてた。接客最悪どころか社会人失格だし、それを教育しない管理職はただの給料泥棒

店舗買取

映像ソフト

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.02.10

ハズレた際のダメージがデカい。

長年使用しており、発送が遅い事や商品状態のアタリ(新品同様)ハズレ(酷い汚れや傷)が
激しい事は納得していましたが、最近、かなり問題のあるできごとがあり、利用を控える事を
考えています。

DVD-BOXを購入して、開封するとホルダーからディスクが外れて散乱しており、1枚に支障の
ある傷が付いていました。
明らかに、検品後の収納不手際であり、そうでなければ検品がずさんなレベル。
発送前の状態の提示もなく、同じ商品の在庫があった為、交換を要求しましたが返答が非常に
遅いあげくに結論としては交換にも、返金にも応じてもらえませんでした。

サイトにて、事前提示のない不具合があったら速やかに代品発送か返金すると謳っているのは
結果的に嘘の様です。

DVD-BOXなので、1枚がダメなだけで、全てが台無しです。

• 投稿日:2022.08.17

駿河屋 違う品物が届いた 結果 最悪

違う品物が届いてから3週間散々問合せをしてやっと返品をして下さいと連絡が来ました。
対処方
①担当からの連絡をお待ち下さいと有りますが待つ必要は有りません。
いったい何の連絡を待たされているのか説明して下さい。と送りましょう。
②駿河屋に在庫が無く返品をする以外無い場合はa-too インターネット部門「駿河屋」返品 係と言うのが有りますのでそちらへ着払いで送り返す事になります。
☆送り返す前に面倒ですが送り返すと連絡をしましょう。(※数日待たされます。)
③返品の問い合わせは今回LINEをメインでしましたが返品の案内を登録したメールで送ったと嘘を付かれ3週間の間に届いたメールをチェックする羽目になり届いていないと連絡をするだけで2日も無駄な手間と時間をロスしました。※最初に返品先をLINEへ送るように伝えましょう。
④兎に角待つのは絶対に駄目です。
返信も1日に一回しか来ませんので1番最初に担当からの連絡は必要も待つ意味も無いため返品をする事、正確な送り先、着払いで送り返す事を伝えて兎に角直ぐに連絡をさせましょう。

待っている間届いた物も見れず他で出ていた物は売り切れになり3週間以上待たされて終わると言う最悪な結果となりました。
まだ送り返して届いただけで返金はされてい無い為返金されたらまた書き込みをします。

• 投稿日:2022.08.10

注文と違う品物が届いた

注文した物と違う品物が届きました。
すぐにLINEと、メールから問合せをしましたが同封された用紙には管理番号も、担当者名も書いていない為問合せをしてから何日も、経ってから管理番号の書かれた物が必要ですと連絡が来て慌ててゴミの中から探して小さなシールを見つけて再度問合せをしました。
到着当日に問合せをしていてLINEから用紙の番号や届いた物の画像は送っているのに数日経ってから管理番号が必要ですと言い出したり用紙には何も書いていない時点で何か有っても管理番号が無いからと返品を断れるようにしているとしか思えない。
到着から2週間以上経っても担当者からの連絡をお待ち下さいと1週間放置されています。
返品期限は既に過ぎているしサイトを見れば品切れになっている時点で返品&返金をするしか無いのに何日も放置されるのは有り得ない。
欠品している物が入荷するのを待ってるとかこちらが諦めるのを待ってる?
見たくて注文したのに見れもせずどうなるのか分からず他で購入するも出来ない。
暫くお待ち下さいって後何日待たされるんだろうか?

駿河屋