駿河屋 映像ソフトの口コミ・評判 2ページ目

駿河屋 映像ソフトに関するみんなの評判

• 客と思われない私さん
  • 投稿日:2020.04.11

客を客と思う事は無い

家に居る時間が長くなり、DVDが見たいと思いシリーズで購入。1巻から11巻まで。

届いた商品は、8巻9巻が抜けていた。それメールすると、貼ってあるシールを写真で送れとのこと。どんなシールなのかも判らず、ろくな説明も無く。封も切らずに届いたそのままにしてある。見たくて購入したのに、こっちから連絡あるまでそのままにしておけと。連絡が来と思えば、足りないものは無いからそのまま全て返せと。5日以内に返せ。口座番号教えろ。一方的な言われ方。そんな対応悪い所に口座番号知らせたくないし。支払いも済んでいたら、その商品の所有権は私にあるのでは無いかと思うし。口座番号知らせたくないから他の物でも良いからって連絡しても、ホームページに事前に記載がありますとか。
サイトには1から11巻まで揃った写真を出し、届いた商品は2本無い。初めは単なるミスだと思ったけど、対応の悪さ、一方的な指示。買った側の手間ばかり。一種の詐欺だねこれは。
口座番号とか教えたら、住所も電話番号も名前も口座番号も全てその人の情報を得る事になる。今は情報が高く売れる時代だからね。こんな適当な会社と知っていたら買わなかったのに、下調べも無く購入した私が変な詐欺に引っ掛かってしまった感じ。ただ、DVDを買っただけなのにとても嫌な思いをしている。スッキリ納得出来ず、気分悪い日々を過ごしている。

2度と買わない。詐欺まがいな店なので。

• ひよこさん
  • 投稿日:2022.04.29

みなさん、利用はオススメしません。

総合満足度はつけられません。クソすぎて。
つけるとしたら0.5くらいですかね。

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】ブックオフよりは買取価格がいいと判断したため

【良かった点】特になし

【気になった点】あんしん買い取りで、査定をお願いしたが、金額があんしん買い取り価格の半分以下になった。

過去に難くせつけられて、傷がないのに傷ありとして買い取られた商品は、販売の際に、何故訳あり商品と記載していないのか尋ねたら、研磨が大変で、その研磨代と思ってくださいとのこと。

高い研磨代ですね。

未開封品にも難くせつけられて(商品名:天国の階段 初回限定版)、ディスクはもちろん未開封だが付属の特典に少しよごれがあったからと、500円引き。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】行くだけで失望することが多いので、絶対行きません。

桃太郎王国新松戸店はクソ。
行かない方がいいですよ。

店舗買取

映像ソフト

• こちらからお断りださん
  • 投稿日:2023.04.17

店の品性を疑うよ

通販も酷いけど店頭も大概だなってのが正直

あんしん買取よりも店頭買取の方が買取値段に大幅なUPの開きがあったり、その逆もありますが
店側が面倒なやつは1円買取にしたり色んな意味で酷い
カードは扱っている店舗が違うのでウチでは一律1円になりますと言う具合

通販は通販で買ったCDの盤面の傷何アレ?猫が引っ搔いたような円周状の傷
クレーム入れたらお客様が付けたのでは?
中古商品なのでそういった事もあると言われ濡れ衣を着せられそうになってヒートアップ後に今後一切の取引をお断りしますだと?人を舐め腐るのもいい加減にせい!
返金に応じる事にはなったけど連絡したらしたでお客様とは取引しないと伝えられる始末
返金すら最早する気ないんじゃねーかなこれ

通販でブラックになると店頭買取も買取お断りされました
なんなんこの店?どんだけ上からなの?もう二度と利用する事も無いし
これから利用しようとしてる方は真面目にやめた方が良い

• こんごうさん
  • 投稿日:2021.07.09

後悔

他の方々からしたら、えっ!まだ結論だすの早すぎって思われてしまうかもしれませんが、一昨日注文して、昨日の朝注文確認メールが届いたんですけど

そこに書いてあった文章に不信感がわきました。

ホームページ上にはきっちり在庫ありって書いてあるのに、メールには商品の確保に、検品に入らせせていただきますの一文。

えっ?何商品の確保って?
ホームページには在庫あるって書いてるのに、商品の確保ってどういうことと?思いました。
それでも昨日のうちには発送メール来るかと思ってたら何の音沙汰もなし。

セカイモンとか海外のオークションサイト利用してた時でも発送されるまでは二週間かかってましたけど、海外のオークションサイトだからそれなりのリスクもあるとは覚悟してました。けど、ここは日本の会社でしょ?

今まで通販サイト利用しても遅くとも2日すれば発送されてたので、何にも疑わずに注文してしまいました。

けど、上記の文面に不安を抱いて、やたらと胸騒ぎがしたので、こことかの評判サイト開いてみたら出るわ出るわ悪評の嵐。

その多さに愕然です。

中には2日で到着するかたもいらっしゃるようですが、全体の1%にもみたないレアケースなようですね。

しまった!聴聞する前に評判サイト見るべきだったと後悔しきりです。
自分のも到着するまで絶対1ヶ月以上からかかるでしょう。

もしかしたら在庫なしの強制キャンセルになるかもしれません。2002年に発売された映像DVDで他の中古サイトでももう入手不可ですし。

なんか評判サイト見てたら肝心の商品も要らなくなってきました。購入意欲失せました。

幸いクレジットカード払いではく代金引き返えにしたので、金銭的被害は避けられました。

もうここはあてにしません。
商品届かないでしょうから、ブックオフとか、中古商品扱ってる店回って根気よく、商品探してみるつもりです。

ちなみに悪徳駿河屋、キャンセル交渉で法律の事言ったり、当局に連絡すると言うと途端に弱腰になるようです

• 投稿日:2023.05.06

ライヴDVDのブックレットが記載無く 欠品

オンライン見たら、DVDのブックレットを写真集の類いで販売してる。 閲覧すると下部に(DVDのブックレット単品)と記載しているが 何してんだコイツら? 以前から気になってたが コミック特装版のコミックのみ210円、特典つき580円、 (特典のみ)2,000円・・・レシピ本として、あり物の様に販売してるが、中身を抜いて別売りしてるだけ。 気付かず購入する人もいるはずだが、閲覧ページ下部に特典と記載してると言うんだろうな(価格設定は何かに抵触してないか?)欠品の記載がなくても入ってないのは抜いて別売りしているからで、有り無しの区別が無いのか、検品はしていないのか「業績好調につき査定スタッフ募集」とあったが、次にこの商品を査定に出しても付属品欠品で減額だろうし、この商売の仕方 汚い

店舗購入

• masbusさん

新品だから5700円です!→なぜか中古が送られてきた

中古ブルーレイの中古を探していたところ、駿河屋のページが検索でヒット。タイトルには「@5700円」とあり、但し書きで「新品」と明記されていました。中古相場より高いのですが、少し高くても新品ならいいかと思い注文。ところが、いつもと違い在庫があるはずなのに連絡も発送が遅く、もしかして在庫がなくなったから中古を送りつけてくるんじゃないかと勘繰っていたところ、不安は的中。見るからに中古が送られてきました。電話をいれましたが「中古として注文をいただいています」との返答でした。元のページを見直しても新品という但し書きは消えており、証拠隠滅されたことがうかがえます。同じ手に合わないようご注意ください。数百円の安価な中古商品ならともかく数千円以上の商品はここでは購入しないほうが良いです。

• 遭兎宇宙護鵜さん
  • 投稿日:2022.02.26

とにかく酷い

DVDについて

1)『インディーズDVD』を注文したのに、『インディーズ“レンタルアップ”DVD』が
  届く事、多数。(HP表記上は“レンタルアップ”との記載なし)
  レンタル用の各種シールが貼られたまま届いた事も。

2)明らかな商品掲載誤記載にも関わらず、「買い取る際に気付かなかった。これについても
  商品の不備」と捉える企業風土。

3)トールケースが破損した状態で届いた事もあり。

4)如何なる場合でも、代替品がなければ返金で対応しようとし、形式だけの謝罪で済ませよ
  うとする姿勢。メールでの報告謝罪文も、定型文のコピペで届く。
  何とかして代替品を確保しようとする考えも無く、誠意の欠片も見られない。

5)その分(?)、他サイトと比較すると、価格は若干安い。

6)本音は、もう利用したくない。安価だから悩まされるだけ。

• KOYOTEさん
  • 投稿日:2020.11.19

あんしん買取の罠

このお店の買取には事前の買取査定をして頂く、あんしん買取とそのまま商品を店に送る、かんたん買取とがありますが、あんしん買取で商品を査定する際、中には金額が掲示されてなくてメール連絡となってるモノがあるんですが、これがくせ者で中には0円のモノもあったりします。
利用者さんは0円なら送らなでいいわとか思いますが、店側の言い分はあくまで問い合わせのあった商品まとめての買取査定なので、数が変わればそのあんしん価格で掲示された金額にはならないとか言い出します。
だから、この店の買取を利用される方は買取のカートに価格が表示されていないモノは決して買取カートに入れてはいけません。
0円の商品を送る羽目になるかもしれません。
それより他のお店で幾らかでも最低保証があるお店に売るとかされた方がいいと思います。

宅配買取

• 元帥さん
  • 投稿日:2021.12.14

返金・返事、一切なし

通販で、長年探していた品物が入荷したとの連絡が入ったため、早速クレジット決済で購入手続き。
しかし、クレジットの使用は記録されているのに、マイページには購入した記録が無い。
問い合わせても返事なし。
仕方ないので別のクレジットカードで再度決済し、漸く反映。
暫くして商品は届いた。
しかし、最初の決済で支払っている代金は宙ぶらりんのままで未だに返金されていない。
これについてカスタマーセンターに電話した回数は100回を超えるが、遂に一度も繋がらなかった。
その後、メールで一度だけ 「 此方で調べて改めて連絡します 」 と連絡が来たが、結局は現在まで連絡なし。
当然、過払い状態になっている代金も未だ返金されていない。
客をナメすぎ。
この会社の対応の悪さは詐欺に等しい。
もはや犯罪行為そのもの。

• たなへいさん
  • 投稿日:2020.02.28

商品状態、最悪 ディスク再生不可 返品交換対応なし。

先日、DVDを同時に100数枚購入しました。
4日後に到着、到着後に外観のみの状態確認すると、約1割の10枚ほどに再生はできましたが、不愉快なぐらいの傷がありました。
中には、明らかにレンタル使用の管理シールを剥がした跡の商品やアウトレットシールのあるものも混ざっていました。(アウトレット、レンタルアップの物は購入しておりません)
中でも、許せないのは、プレミア価格の商品で購入したものが、明らかにレンタルシールを剥がした跡がある上に、ディスクは読み込みできず、連絡すると、購入後1週間を過ぎているので、対応出来ませんと連絡がきました。
1週間の期間では、すべての再生確認までは難かしすぎる。

駿河屋