駿河屋 店舗購入の口コミ・評判

店舗購入

駿河屋 店舗購入に関するみんなの評判

• ゆさん
  • 投稿日:2024.08.04

接客態度が非常に悪くてたまにしかし接客いい人と会えません。

静岡 駿河屋本店に良く行くのですが接客態度がすごく悪いです。
他の階もお世辞でもいいかなとは言えませんがそれでもある程度は受け答えだけは一応してくれるのでいいかなと思います。
最初は、人数も多く接客態度は普通よりでした。
特に、自分達は一階でフィギュア、一番くじを引く事が多くて一階で買い物する事が多いですが一番最初の1番くじ対応してくれた方はとても親切でした。
その後に、こどもが引きたいと言った1番くじを対応してくれた方はお会計する時にこちらが聞いてるのに無視をして1番くじも箱ごと机にぽいと捨てる感じでおき景品も同じ感じでぼっんとおき最後はありがとうございましたもなしであまりにも接客態度がひどくてびっくりでした。

フィギュア購入の時も商品もぞんざいに扱うのでびっくりで。
たまたま、自分達家族が接客態度が悪い人にあったただけかもしれませんが周りも気にしてる様子がないので普段からそんな接客態度なのかなと。
良く行きますが最近は他の小さい店舗を回ってからどうしても欲しかったら本店に渋々行く感じです。

欲しい1番くじ 景品がどのくらい残ってるか分かる紙にでた賞のは貼ってないし店員に確認していただいたら残り6枚だと言われて全部お願いしますと行ったら5枚だけと言われてそんな事書いてなかったですし無いと言われた賞がでてきて嬉しかったのに物がなくてびっくりでした。
A賞とC賞がでたのに物がなくてC賞は棚の下に落ちていたけどA賞は物がなく返金になりました。
欲しいのがやっと揃ったと思ったらなくてびっくり。
一番くじも商品なのでちゃんと管理して欲しいですね。
A賞見つかったら連絡すると言われましたがいつもの対応の感じだと連絡くる事はないかなと思います。
優しい人もいるので誰か対応してくれる人がいるといいなという感じです。
本店ではあまりいいイメージはないですがこども達が好きなのでまた行きたいですね。

静岡本店は、フィギュア、ガチャガチャ、こどものおもちゃ、ゲームなどその他いい物がいっぱいなのに接客でお客さんを不快にさせてお客さんがへったりしないといいなと思います。

• ゆさん
  • 投稿日:2024.08.07

対応がひどくて不誠実でとても失礼です。

静岡 駿河屋本店で1番くじを5回引きA賞がでました。
A賞がなくて一度返品になり見つかり次第連絡来るとのお話でした。
3日たっても連絡こずこちらから連絡をしたら一旦保留になり折り返し連絡がきました。
その連絡で、引いた1番くじが追加だと思うんですけど入って来たのでまた自分達でA賞を引いてとの返答でびっくりしました。

商品の管理ができてないのもお店が悪いのに。
防犯カメラもあり多分ですがそれを確認してくれた訳でもなく自分達でA賞でるまで引いてみたいな感じで怖いお店だなと思いました。

1番くじは残る物も多く確かに1番くじ確認はめんどくさいし大変だと思うんですけど確認はしてほしいなと思いました。

私達の場合は発売日だったので一日分しか見るのないのでそこまで大変ではないと思うんですよね。

大きくて色々あり魅力的ではありますがその分クレームなどその他にも色々あると思いますので仕方ない事ではありますがそういった対応ができない物はやるべきではないと思います。

今回の件の連絡対応は不誠実でとても失礼だと思います。
引いて物がない理由も分からないままですし連絡先を残したのに連絡もこず。
ただ、新しい同じ物の1番くじがあると教えてくれたのはよかったかなと思います。

• やんぐめんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.07.11

可もなく不可もなく

まず、注文から到着までの期間がかかり過ぎます。前回注文して届いたのは一か月後でした。私は最初からこの店は遅い、と自身に言い聞かせて注文し、気を長くして待ちます。だから皆さんも注文してもひたすら待ちましょう。待てない人は他の所を探すのが賢明です。問い合わせに関しては、返事が来る時と来ない時があります。商品が違う件で問い合わせた時はすぐに返事が来ましたが、注文がエラーになった時の問い合わせには一切返事が来なかったです。エラーの理由はわからず、注文も無かった事になってイラツときたのでやめました。商品について、私はよく同人誌を買いますが、ひどい物が多いです。結構昔の物とか扱っているので、それが欲しくてここを利用しているのですが、まあ古い物に関しては状態が良くなくても仕方ないと割り切ります。ただ、どう考えてもランク落ちだろうという物がまともな金額で売られているのはちょっと納得いかないかな。で、それを売ったら買取不可か減額とか。オイオイ。買取の場合、かんたん買取ではなくあんしん買取をお勧めします。例え面倒でもその方がいいです。まあ、あんしん買取にしても価格下げられたりはしますけどね。ゲーム機本体なんて難癖つけて大幅減額されました。見積では2万くらいだったのですが、あれがダメこれがダメで5千円くらいまで下げられました。箱もあって不備すらなくても、箱が傷んでるとかで減額です。傷なんてほぼ無い完品送ったのにこれはひどい。返却を希望しようと思ったら、返却したいゲーム機本体の項目が消えている。何でだ。結局返却すら出来ず、泣く泣く承諾ボタン。返却ボタンないのに承諾ボタンはちゃんとあるのね。買取は他の店よりか高く買い取ってくれるというイメージはありますけど、こんな事されちゃうと次回買取して貰うのも躊躇ってしまいます。総合的に見て価格帯は意外と安い物があるので4。対応はその時によってする場合とスルーされる場合があるので3。スピードはひたすら遅いので0。サービスは宜しくないので2。全体評価2。注文した人、とにかく待ちましょう。2週間とかで来るなら奇跡ですよ。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.10.11

イラストカード

イラストカードが欲しくて注文したのですが違うイラストカードが届きました。
仕方ないのでもう一度注文しましたがまた違うイラストカードが届きました。
どんな管理してるかあきれるし僕に嫌がらせしてるのではと思うレベルです。
間違えて送られて来たイラストカードが3枚もありますがそんなに要らない

• 投稿日:2023.11.13

品質 対応

ゲーム機のコントローラー

ちょっとレアなコントローラー
シュリンク包装されている状態

開けてみたらゴムが劣化してベタベタ

お店に電話したら

その場で開封して確かめなかった客が悪いw

使用できるなら返品に応じる義務はないw

なんじゃそりゃって感じ
あまりに独自ルールがひどすぎて本社に問い合わせするも
反応せず 担当店舗からの連絡のみ
久しぶりに笑えるくらいのなかなかのグループ企業でしたw

• アザゼルさんさん
  • 投稿日:2024.05.03

駿河屋通販

欲しいフィギュアなど購入する際にフリマアプリや他のホビー通販サイトと見比べ取り引きや受け取りの手間を減らす為、店頭併売品で店舗が近い場合に4回ほど駿河屋店舗にて購入しようと来店しましたが4回中3回売り切れ店頭で聞くとサイトへの反映が遅れていてと全く同じ理由でした。

他店と比べて言わせて貰えば店頭購入した30分掛からず通販商品ページで売り切れと反映されているお店もあります。
3回も続くと単純にやる気がないとしか思えません。
もう駿河屋さんは信用しません。

唯一良いところはフリマアプリなどより安いことがある程度です、在庫があればの話ですが...

• ワドちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.04

ランダムブースターのベイブレードに、品違いの物がありました。

私は、ベイブレードバーストのランダムブースターを探しにこの駿河屋をたまに利用しています。
こちらでは「新品中古」で中身が分かる様にパッケージに記載されている所は凄く良いと思います。

ランダムブースターを購入後、自宅で開封したら、記載されている物と違うパーツが1つ入っていた事がありました。翌日、店員さんに「キチンと確認をして欲しい」と伝え「分かりました」と言われました。

しかし、別のランダムブースターを購入した後、車内の中で開封したら、パッケージに記載されている物(超王シリーズ)ではなくメタベイ復刻ベイが入ってました。(完全に品違いだった)
すぐに、店舗に戻って調べて貰ったら「残りの1個のベイが超王ベイだった」と言われ「何で"キチンと確認して欲しい"と言ったのに同じミスをするの?」と呆れてしまいました。

BOOK・OFFにも、ランダムブースターの新品中古がありますが、そちらでは、中身が分かる様に「箱から中身を全て出して、それらを梱包する」という販売方法なので、品違い&パーツ違いが全くありませんでした。

しかし駿河屋では「パッケージに内容物の名前を書いた紙を貼る」という販売方法なので、開封時に品違い&パーツ違いだったという事があって困りました。
それでランダムブースターを購入する時は、必ず会計時に「品違い&パーツ違いでないか確認をお願いします」と言います。
はっきり言って、凄く手間がかかって混雑の原因になるので、嫌なのですが、2回もこの様な事があったので仕方がありません。

「品違い&パーツ違い」が無い様に販売方法をBOOK・OFFと同じにして欲しいです。改善して下さる様にお願いします。

• 投稿日:2021.06.03

「煙草臭」の表記求む

定価800円程の全9種ブラインドグッズにラインナップされている推しが1900円で売られていたため、複数買ったりBOXするよりは安いと思い購入しました。
見た限り特に傷も無く袋自体にも「傷あり」など表記が無かったため、早速飾ろうとワクワクしながら開封。そして臭い。自分が吸わない人間だからこそ敏感になっている、と言うレベルではなく、もうグッズから香る煙草臭。元の持ち主も部屋に飾っていたのか元々の袋も無かったためグッズに臭いが染み付いており、取り敢えず消臭グッズと共にジップロックにしまいました。

傷や欠品は見ればわかる事もあるが、臭いは店頭では判断がつかないもの。明らかに紙やラバー以外の臭いが感じられる商品は「○の臭い有り」といった表記をして頂きたい。これで臭いが許容出来るレベルまで取れなかったら暫くは買い物を控えます。

• 投稿日:2022.07.24

商品管理、接客、評価すら値しないほどの

フィギュアを収集していて、
何店舗か実店舗を廻って思いました。
店舗責任者に言っても変わらないので書きます

《《《販売》》》
サイトの商品ページに
『〇〇店に在庫があります。』
とあり、そこで状態確認し購入しようと店舗に伺ったら商品が無く店員に問いたら、『買い取ったばかりか恐らく盗難にあった』と言われました。
データ上削除できないらしく、未だに残ってます。てか理由がもう。。。

2回目からは店舗に問い合わせしてから行きますが
自分が把握してるだけでも最低4点は在庫有りだが店舗に無いです。
ちなみに、夜に電話で問い合わせたとき、マジ怠そうな対応された上、ご自身で探してくれと言われました。
商品がちゃんと店頭にあるか否かの確認すらしてもらえない。
サービス業のくせにお世辞にも良いとは言えない。
高額品はガラスケースに展示してあり、呼ぶ際に面倒くさそうに対応する上、購入する商品を雑に扱う。別の買い物の際も大型商品だったから紙袋にいれてと言ったら溜息つかれたしともう呆れてます。

あと、ロゴ・版権シールの貼ってないドラゴンボールのフィギュアを平気で販売していたし、フィギュアを予約したのにも関わらず、し忘れたあげく、本部在庫から来たと言われたものは開封品だし。
お店の信用問題にも繋がると思う。
発売日なのに当日午後に中古で販売。しかも定価の3割増、中身を確認したら未開封。
販売側がコレやっちゃうともう信用できない。

《《《買取》》》
未開封品でも難癖をつけて減額するし、開封品なのにあんしん買い取りの価格で買取ったりと人によっての査定にバラツキがある。
過去にビックリマンシールを持ってったとき嫌そうな顔されました。
従業員スキルが低いと思います。
なので買い取りに関しては利用してませんし、自らフリマアプリでやったほうが納得いくと思います。

《《《総評》》》

接客業なのにもかかわらず接客スキルが下。
中古店故在庫管理大変だろうが、商品の有無を把握してほしい。
転売屋にならないで欲しい。

きっと変わらない。
無駄だとは思うが書きました。

• アンノウンさん
  • 投稿日:2019.04.30

皆さんが想像しているとおりの会社です

駿河屋の地元、静岡の人間ですがわかる限りのことを伝えます
まず、通販と店舗が連動していないので、店は店、ネットはネットという感じ
買取に関しては、土日、祝日はいつも待たせる。午前、午後に持ってこようが、次の日なるのは良くあることです
価格は比較的よそより高いと思いますが、妙な理由をつけて難癖つけて買取不可や安く買い叩くことは結構あります「他の方の投稿で、0円で買取のやつを1000,2000円,買取額の5倍、10倍で売っているのもよくありますよ」
ネットの方は電話注文はしたことがあるので、その体験談を、、
マニュアル的な喋り方でもう少し大きな声で言ってくださいと何回もいわれました
後、単純に送料、手数料がアマゾンと比べて全然高いです「1個のものを買っても1000円ちょっとつきます」
アドリブ、融通がきかないです「対応はお世辞にも良いとは言えません」
店員なんかも横柄な態度をとる人もなかにはいます
後は、ろくに勝ててないエスパルスのスポンサーをしています「いくらだしているかはわかりません」
うちの近所の方に商品の倉庫をやたらと作っています「元々あるやつをそのまま使っているのもありますが、、」
1店舗が今年の2月に潰れました「元々場所的に人があつまるとこではないので、、」
時給は900円です「店舗のアルバイト」 エーツーの工場勤務が評判は良くないです 毎週のようにアルバイト雑誌に載っています「面接に行ったときに前科者か聞かれました」
長文になりましたが、傲慢というか怠慢なところはあると思いますで、あまり過信しすぎないのが無難だと思います また何か気づいたことがあれば書いときます

• ヤスシさん
  • 投稿日:2022.05.07

数度利用してからの総評となります。

もちろん、周りの中古ショップと同じでガンプラは定価の2倍の額、そのくせ中身の確認はしておらず、欠品があるのに高額なガンプラを買ってしまいました。
仮面ライダーのフィギュアでもありました、子供が欲しがったので購入したのですが、表面から中身が見えるものでしたので購入、家で開けてみると二層になっており、二層目に台座やらマントが入ってたらしいのですがまったくなし、定価プラス2000円で購入したにもかかわらず欠品ありでした、子供のものなので返品もしにくく、そのままです。
店が遠くわざわざ行くのもめんどうなので、特に連絡等は入れませんでした。が、確認が雑なのかそう言うことが多いです。
もしかすると、通っている店舗だけがそうなのかもしれません。
ですので、可能なら購入前に中身を確認させてもらった方が良いです、他店で中身を確認させてもらえることが出来たので、お近くに店がないなら購入前に確認したほうが良いと思います。

• AAAさん
  • 投稿日:2020.02.28

店員の質がやばいw【拡散希望】

駿河屋静岡本店3階のトレーディングカードゲームコーナーで遊戯王カードを買おうと思い、ショーケースのカードを開けてもらおうと店員に訪ねたら「なぜここに?」と言われましたw
どういう意味なのかわからず黙っていたら
「レジに人いますけど」と言われショーケースを開けてもらえませんでした。
私はその店員に尋ねる前にレジを見ましたが、奥で作業していたので「作業していたので」と答えると「私も作業していますけど…」と言われました。(カードの陳列をしながら)
結局開けてもらえずレジの店員にショーケースを開けて購入しましたが、客の対応より在庫処理を優先するのは高校生のアルバイトでもしないと思いました。
(因みに最初に訪ねた店員のほうが遊戯王のショーケースに近かったから頼んだだけです。)

自分「すいません、遊戯王のショーケース開けてもらえますか?」店員「なぜここに?」

この会社やばすぎない?!wカードどうやって買うんだよw

• 投稿日:2023.12.14

ガンプラが高すぎる!

特にhgが高すぎて、定価の倍なんて当たり前。ジムでさえ1800円とかありえない!もっと酷いのはhgVダッシュが5400円とかもう転売ヤーから買ったほうが安いくらい。無駄に欲しい商品(定価の倍以上)だけあって見ててイライラする。

• 1
  • 2