駿河屋 店舗購入の口コミ・評判 2ページ目

駿河屋 店舗購入に関するみんなの評判

• 774さん
  • 投稿日:2020.08.10

商品を間違えすぎ

艦これアーケードのカードを複数回購入しました。
ここでしかない貴重なカードがそれなりに存在するので時折お世話になります。
店(タブレットで注文するもの)も通販もどちらも購入しているのですが、
正しくない商品が3回連続で出てきてさすがに在庫管理に問題ありではと思いました。
いずれも間違えた商品は正しい商品よりもレートが低いです。なんで?
改中破を頼んだのに中破が出てくるのは話になりません。

写真がないものはまずは正しく出てこないと思った方が良いです。
コレクターズアイテムを扱うのですから、帯の種類とか微妙な違いまで正しく管理してほしいものです。
せっかくページ分かれている意味をなさないです。

基本的に直販は発送が非常に遅いです。マケプレの方が発送は速いです。

• 投稿日:2024.10.19

また3度目の同じイラストカード

前回の投稿の続きですが3度目注文しました。
まさか3度目も違うイラストカードが届きました。
3度目も違うイラストカードが届くなんてあり得ない。
管理がずさんすぎます

• 投稿日:2023.05.06

ライヴDVDのブックレットが記載無く 欠品

オンライン見たら、DVDのブックレットを写真集の類いで販売してる。 閲覧すると下部に(DVDのブックレット単品)と記載しているが 何してんだコイツら? 以前から気になってたが コミック特装版のコミックのみ210円、特典つき580円、 (特典のみ)2,000円・・・レシピ本として、あり物の様に販売してるが、中身を抜いて別売りしてるだけ。 気付かず購入する人もいるはずだが、閲覧ページ下部に特典と記載してると言うんだろうな(価格設定は何かに抵触してないか?)欠品の記載がなくても入ってないのは抜いて別売りしているからで、有り無しの区別が無いのか、検品はしていないのか「業績好調につき査定スタッフ募集」とあったが、次にこの商品を査定に出しても付属品欠品で減額だろうし、この商売の仕方 汚い

• ヤガルスさん
  • 投稿日:2021.08.22

出ましたゲームソフト、ソフト違い。

先日、自宅から電車で1時間のとこにあるリアル店舗でゲームソフト購入。全部で10品程購入。家に帰り、中身の相違が無いか確認。最後の一つで中身相違あり。今までにも通販で説明書無し、ソフト違い経験あり、もう驚かなくなってきた自分がいます。免疫?。無事、本日返金頂きました。あ、これとは別でその日レジでこんなこと言われました。説明書無しとはなってないが買取部署から販売部署に来る間に、シールが剥がれてしまい実は説明書が無い場合あると言われました。「え、それはまずくない?」と言った所、店員さん困ってました。ホントにそういうケースあるんでしょうね・・

• スルメ屋さん
  • 投稿日:2020.02.04

魅力が無くなっていく企業

通販のみで展開していた駿河屋ですが、実店舗を急激増やした弊害として、通販・店舗価格とも同業他社の販売価格と
最近では大差なく、全然安く無い。
今までは配達が遅くとも価格が安いというメリットで利用してましたが、モノによってはぼったくり価格とも
いわざるを得ない販売価格が多すぎる傾向がある。
また、買取価格に関してもどんどん相場より安くなり、最悪の「安価買取・高価販売」になり、
ほとんど利用しなくなりました。
商品が間違えて届いた際の対応もすざんで、商品状態の質問をしても都合上という理由で回答してもらえません。
よって、もう利用することはまずありません。
「顧客最優先主義」という名ばかりの理念とは程遠く、
たいへん残念ですが、この企業には今後は期待しておりません。

• さらさん
  • 投稿日:2022.10.29

予約品も遅い!人手不足で発送できない

発送が遅いことで有名な駿河屋さんですが、予約品だけは発売日の前日に発送されるという噂がありましたが、予約品も駄目でした。
いつまでたっても発送されず、遅くなることに対して一切の連絡もなく。
発売日から2日経過したところで問い合わせをしたところ
商品はお店にあります。でも、人手不足で発送できませんという回答がありました。
人手不足で発送できないようなので、今後も予約品は発売日に届かないことが多くなりそうです。
ホームページには、予約品は前日に発送しますと書いてありますが、それは嘘なので騙されないようにしてください。
ちなみに商品はまだ発送されてません。
人手不足らしいので更に待たされると思います。

• 投稿日:2020.07.17

商品に問題があり、クレームを入れただけで数年後に取引拒否された

数年ほど前にこのサイトで商品が注文したものと全く異なっていたことがあり、クレームを入れ返金してもらいました。それから数年間このサイトを利用せず、
先日某ショッピングモールの駿河屋店舗でたまたまほしいものがあり購入したところ、なんと一方的に店側から注文をキャンセルされました。
理由を問い合わせても「当社基準により注文をお受けできません」とのこと。
私は商品不備で返金してもらったことはありますが、規約に違反するようなことはしておりません。
店側の都合で、極めて恣意的に客の個人情報、住所をブラックリストに入れて取引拒否する会社のようです。この会社は二度と利用しません。

• やあさん
  • 投稿日:2022.11.19

あいかわらず

最近、ガンプラが残り始めたので、駿河屋にも色々在庫増えていないかなと寄ってみました。
HGメッサー01ありました!販売価格?2200円。。おぉこれは買いと思い早速会計へ。
レジのおじさんから驚愕の言葉が。。
レジのおじさん:税込み含め3800円になります。
私:ん?2200って値札あるけど?
レジのおじさん:あっ。これは買い取りの際、前のお客様が購入時に貼られてあったものです。

ってことは・・・。駿河屋さん、2200円で買い取るわけないから、倍くらいの値段付けてるのか。この時期、もうプレミアなんて通用しないよ?ボッタクリじゃん!! まだ懲りてないんだね。。
これでも購入する人いるんですね。すごい!!

• 2,3年前前までは1週間もかからなかったさん
  • 投稿日:2020.07.31

発送まで3週間はかかる?遅すぎ

とにかく発送までに時間がかかります
今は最低でも2週間はかかります。大体3週間くらいです。
遅延の原因は明らかに実店舗を増やしたから、人員が足りなくなり発送作業が遅れるからでしょう。
注文が増えたといいますが、2,3年前と同じくらいかやや多いくらいでした。その時は大体4−7日で届き、2週間以上かかる事はあまりありませんでしたので、注文が殺到したのは大きな原因では無いようです。

あとは最近になって経営者が変わったようで、明らかに以前とはサービス、対応が悪い方向に変わってきていますね。実店舗を増やす方向性にしたのも経営者が変わったからのようです。

• ヤガルスさん
  • 投稿日:2023.02.01

粘着ラップ?

リアル店舗で、プラモデルをよく購入しております。全ての店舗ではないのでしょうが、プラモの箱の周りをラップのようなもので巻いている場合あります。このラップのようなものが、粘着質なもので古いプラモほど、箱の絵が剥がされます。剥がし終わった後の箱を見て、ハゲハゲとなり愕然としたことあります。また、通販、店舗でも長方形のシールがほぼ貼られております。他の方もおっしゃってましたが、シールを剥がすと時折下の絵を持ってかれます。

駿河屋