駿河屋 その他サービスの口コミ・評判

その他サービス

駿河屋 その他サービスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.13

ありえないシステムと対応

駿河屋のネット買取を利用しましたが、買取は見積もりの承諾を含めてフォーム上でやり取りをしているのにもかかわらず、その後、送られてきた【送付先のお知らせ】メールで、見積もり内容が変わっていました。
問題は、フォーム上では買取り0円の物が、メール上では買取不可品となっていた点です。
これにより、0円で引き取ってもらうつもりだった物が不可品を送ってしまった為、先方から次回以降同じ事をやったら今後は取引中止にするぞと言われたのです。

いやいや、こっちはフォーム上で送られてきた見積もりに承諾してんだから、それで完結でしょうよ。
それを見積もりメールという記載も無く、【送付先のお知らせメール】にしれっと紛れ込まして変更しておいて、こっちの落ち度にするってどうなんですかね……。
そもそもヘルプにもそんな記載は見当たらないし。

フォーム上のシステムが0円としか表示できない欠陥があるならそれを明記すべきだし、何人も買取不可品を誤って送った人間がいるようですが、それはこのシステムが問題アリなんだからいつまでも放置するべきじゃないと思うんですがね……。
あと【送付先のお知らせメール】で最終確認の見積もりを送ってくるなら、そもそも【見積もりメール】として送ってくるべきでしょう。

欠陥は放置、記載もちゃんとせずに一方的にこちらの落ち度にし、問い合わせても返信無しというありえない対応に、世間が低評価を付ける理由も分かるショップであると感じました。

• 投稿日:2024.08.04

16時頃ログインしたら
『誠に申し訳ございませんが、.suruga-ya.jpは現在メンテナンス中です。恐れ入りますが暫く経ってから再度アクセスしていただきますよう、お願い申し上げます』
と出た。日曜日の16時にメンテナンスって流石にやる気なさすぎだろ!サイトのお知らせの欄に追加しとけよ★本日最終日★駿河屋通販限定「決算セール2024 第2弾」開催中♪じゃねえよ真面目にやれ

• 投稿日:2024.07.30

店員が最悪

どの店舗に行っても店員の態度が悪い、愛想がない、ちゃんと教育したほうがいいんじゃないですか?

• かんころさん
  • 投稿日:2019.08.12

安いは安いけどサービスは最低

安いし幅広く在庫があるので、特定の買いたいものがオンラインで見つかる場合は結構助かっています。ただ、店舗にしか在庫がない場合、最寄りの店舗に取り寄せできない、着払いで送ることもできない、代理に行ってもらおうにも取り置きもしないと、なんともまあ、融通がきかず、本気で商品売る気があるのかお前はというくらいの動きの悪さです。なので、かなりお世話になっているにもかかわらず、駿河屋さん大好き!とは到底思えないでいます。むしろ嫌い。できたらお世話になりたくないとすら思ってしまうレベル。商品の発送が遅いのは大目に見るとしても、問い合わせ窓口に何か困って連絡したとしてたいていの場合棒読みで謝られるだけでなんの解決の努力もしてくれないので、この点は本当にがっかりです。今日びここまでサービスの悪い会社を知らないです本当に。今後の業務改善に期待です。

• みんみんさん
  • 投稿日:2022.04.02

知識がある方や、クレーム対応ができる人向け。

まず良い点としては、タイムセールやまとめ売りなどで買うと安い事です。

しかし僕の評価を見たらわかるかと思いますが、それで良しと出来ないレベルの商品管理や対応の悪さがこの結果につながります。
過去に経験したトラブルを一部記載します。全部はとても書ききれない。

・CDのケース割れ
もはやバキバキ、よくCDが無事だったなというレベル。問い合わせたら、中古だし、ケースはディスクを保護する為のものなので、再生に問題ないならキャンセル出来ません、との事。

・タペストリーの付属品欠品はザラ
タペストリーは通常であれば付属品が欠品していた場合、Bランク商品として扱われます(無論買取に出した場合、通常より買取価格が低いです)が、通常品での欠品回数はかなり多い。だいたい紐が付属してこないパターン。あとは正規のものでない事が多数。僕は正規で購入した後、好きになった物は複数所持するタイプのため、中古品を購入します。正規品を所持しているため比べると一目瞭然、紐やポールの形状、長さなんかが全然違うものや、本来組立式のポールなのに、そうでなかったり。保管方法が変わるのでそこだけはしっかりしてほしい。あとたまに届く海賊版。なんでこの違いが分からないのか、本当にきちんと査定しているのかを疑いたくなる。付属品欠品はあまりに回数が多いため、初回のみ問い合わせで返品対応しましたが、2回目以降は泣き寝入り。というか面倒くさいし、全てのタペストリーを飾っているわけではないため、使用していないものから外し代用しています。海賊版が届いた時は正規品と並べて写真にて違いを報告して、返品に応じてもらいました。

・薄い本が半折で届いた
いわゆる同人誌というものです。コミケでグッズセットとして販売されていたものなのですが、トートバックのなかに本やキーホルダーなどがまとめられているタイプのものでした。それを梱包した時に本が入っていることを知らなかったのか、まっぷたつに折りたたまれた状態で梱包してきました。問い合わせたら、中古なんで読むのに差し支えなければ返品は受けられないと言われます。が、さすがに2000円以上のものだったので諦められずに写真も送ったらなんとか対応してお貰えました。1回無理ですって言われても、あまりにひどければ、何度も問い合わせるべきです。カバー破れ、ヤケや先ほどのCDのケース割れ等は視聴に問題なければ不備がないと判断する事は、もともと記載されていますので、ほぼ無理ですので、諦めるしかないです。

・クリアポスターがゴミ
クリアファイルの様な材質でポスター状になっているものですが、クリアファイルを半分に折りたたんだら傷みが戻らないように、取扱に注意すべきタイプの商品です。が、キズ、シワ、くぼみ、折れのオンパレード。これも中古品なので、と写真も送りましたが対応して貰えませんでした。3000円くらいで買取してる、かなりの高額な商品だったため、このトラブルの後はしばらく利用しなかったです。

・福袋がゴミ
布系は虫やカビが大丈夫な人以外は絶対購入しない方が良いです。あと動物の毛や、人間の髪の毛などの混入もデフォルトです。状態はかなりやばいです。新品、未開封のものも入っていることがあります。一番くじや粗品等で貰えるタオルなんかはだいたい新品です。ペットを飼っている方で、丈夫なタオルやブランケットを破格で大量に手に入れたい方には良いかもしれないです。(洗濯は必須ですが)あと、ほぼ未検品なのか、こちらにも海賊版、コピー品が紛れ込みます。検品で分からないものが多いのか、同人系も多いです。あとアダルトDVDの福袋はガチでやばい。パッケージとディスクが違うのは当たり前ですが、一番ヤバイのはディスクのみのメディアで再生してみたら無修正。これは訴えられたら、企業としてかなり危ないんじゃないかなと思います。違法です。それはともかくとして、処分に困る物は送らないで欲しい。さすがにまっぷたつに割ってゴミに出しました。

・全体的に梱包がひどい。
DVDをまとめて買ったら、商品にテープ直貼りでまとめて来ます。CDも。割れ物にも緩衝材は使用しない。新品商品と中古商品は同じ取引で買うことはお勧めしません。なんの保護もないまま中古品と同じレベルでテープ直貼りとかしてきますし、商品同士が接触して傷だらけ、なんてことも。まぁ新品単体で購入したところで箱やパッケージの傷みから、とても新品とは思えないレベルのものが届くことも珍しくないので、変わらないかもしれませんが。

・買取は厳しく、販売は雑に
50円で買ったものを5000円で販売された。何年も経って相場が変わったとかなら分かるのですが、買取承諾してすぐになので、ありえないと思いました。(在庫が無い状態で入荷通知を受け取るようにしておくと、販売が始まったタイミングで価格が分かります)店の自由ではあるものの気分は良くないですよね。別の取引ではゲームセンターで獲得したフィギュアの箱がほんの少し傷があったのですが、あんしん買取の見積もりで1400だったのが0円に。でもそのクオリティの物は良品扱いとして送ってきます。しかも返品不可。ゲームセンターのものは獲得時にどうしても傷があると思うので納得し難い。一番査定の差があったのはポケモンカードのレアカード。新品で購入後、すぐに査定に出し見積もりで8万円、実際の査定でキズがあるから3万円と言われました。僕もコレクターなので、かなり検品してから発送してますし、それは無いと思い、さすがに着払いで返してもらいました。その後きちんとしたトレカの専門店に持って行ったら、かなり状態が良いと言われ、結局7.7万円で買い取って貰えました。

何かトラブルがあった時に、めんどくさいなと、対応しないような性格の方や、知識がない事で、知らぬ間に海賊版を所持することになりかねないため、それにきちんと対応していける方以外の利用はあまりお勧めしません。

• ウリ坊さん
  • 投稿日:2021.11.15

あんしん買取=安心できない買取

買取品を持ち込む前に査定額を保証してくれると言う(建前の)あんしん買取について。

あんしん買取の申し込み時の買取金額は当てにならず、全く安心できません。

リストを見てその金額で申し込み2日後に査定額が決定するが、息を吸うように平気で金額を下げてきます。
当然「リストの金額より下がりました」とは伝えてきません。
さも申し込んだ金額だったかの如く査定されます。
1度や2度ではありません。常套手段です。

それを問うと「リストの更新が間に合ってません」と返答されるが、査定決定時に平気でリストの買取価格を修正している場合もあり。
その問い合わせた品の金額が修正されず、何か月も放置され続けている場合もあり。

あんしん買取を申し込んだ人は、申し込んだ時点のリストを自分でスクショなりして査定額が下がっていないかチェックするのは必須です。

自分が経験した最近大きかった下げ額は
リスト¥2,000→査定¥1,500
リスト¥1,800→査定¥1,500 等々

もはや詐欺レベルですので査定金額は要注意して下さい。

• ジャコモンさん
  • 投稿日:2022.06.18

実店舗の店員さんは対応差が大きいです。

実際に買い物に行く際には、大阪日本橋を利用してます。 日本橋本店以外の店員さんは皆さん親切で、オンラインでの不備も対応して頂いたり、とにかくお仕事が出来る人達の印象しか無いのですが、   「差が激しい」です。嫌な方が基準になってしまうので残念。  実際にはリアル店舗とゆう位に通販が殆んどと思うので、両方利用出来る顧客以外は「上手く利用」が不可能。 オンラインは対応しきれていない・・・が現実でしょうか。 何年か利用して最悪もありましたが、マケプレ商品の状態の良さや、梱包がコンパクトで丁寧(ダン箱も普通ごみサイズ) 臨機応変ぶりが今も利用を続ける理由でしょうか。 あんしん買い取りは店舗持ち込みだと査定額に変動(状態不備以外)ありません。 たった一人の対応の悪さは、無視出来るアクセス環境の良さたる所以て感じです(たまたま)

その他サービス

その他商品カテゴリ

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2019.11.23

オペレーターの対応

商品番号に記載されている袋に違う品物が2回も入れられました。一回目は欲しいキャラと違った物が届き、価格が150円以内だった為、互いに交換発送や返金手続きが大変なので欲しいキャラを諦めてそのままで、次回から気を付けて下さいとなったのに。二回目が起きて、今回は買った缶バッチのキャラの別の絵柄の缶バッチだったので前回と同じ対応をとろうとしたら。今度は『オペレーターによって対応が違うのでどんな状況でも交換対応』との一点張り。末期癌の親の介護や通院で梱包や発送どころではないので差額支払い130円を申し出ても駄目。だったら持ち込んで発送して欲しいと繰り返され。なら二回目なので責任者と話させて下さいと伝えてもできないの一点張り。今まで信頼して何度も通販していたのにオペレーターの違いだけでこうも対応が変わるのかと悲しくなりました。でしたら責任者とお話させて頂き、『オペレーターによって対応が異なる』ではなく、今後全てのオペレーターの対応を統一してくれれば納得できたのに残念です。これだったら今後通販で同じ事があっても連絡しない方がいいかなと思ってしまいました。

• なっちさん
  • 投稿日:2023.05.15

買い取りの結果わかるまで、1時間

今日、12時頃、お店へ買い取りに、行きました。私は、ゲーム本体とゲームソフト2枚買い取りしました。それが12時過ぎでした。けど、お忙しいからの理由で、約2時間ほど待たされました。

• はるさん
  • 投稿日:2022.08.10

対応悪い

桐箱に入ったブレスレットが欲しかったので箱が付属するか問い合わせするも
『商品の一部と判断されるディスプレイボックスや収納ケース等が欠品の場合、商品説明にその旨を記載しております。と明記させて頂いておりますので、商品ページにその旨が記載されておりません場合には、付属しないものとお考えいただければと存じます。』
と回答がきたので

『商品の一部と判断されるディスプレイボックスや収納ケース等』が無い場合は商品説明に「無い」と記載している、と言う事であれば『その旨が記載されていない』=『「無い」と記載されていない』と言うことなので付属する、になりませんか?
と改めて問い合わせするも以降返事は無く放置。
返事の催促をするも現在も無視されたままです。
こちらの解釈が間違っていると思うなら反論すればいいのに無視するとは…企業としてどうなの。
皆さんの評価を見てなるほど、と思いました。

• 投稿日:2020.02.25

サイテーの店!

中古の本を購入したところ表紙が折れ曲がっていました。
角が少し折れてるとかではなく上から下までの折れが2箇所。
そのことをメールしたところ、読む分に不都合があるのか?と言った内容の返信が。
(もちろんもっと丁寧な文面でしたが、内容的にはそういうこと)
さらに、自社の販売基準に沿ったものを送っているとのこと。

こんな折れがあるなら買わなかった。備考欄に表紙折れありとか書くべきではないのか?
と返信しましたが、それに対して全くの無視。それっきりです。

前々からサービスサイテーと思っていましたが流石にこれはないんじゃないかと?
駿河屋では二度と買い物しません!

• とくめいさんがアップロードした画像

• ジェラトーニさん
  • 投稿日:2020.10.24

駿河屋評価

3.4年前に利用した時はてつづきも料金も大満足の結果だったので今回引っ越しの為再度申し込みました。

結果は最低の結果でした。。
以前より、買い取りの基準が厳しくなったのと、コロナの影響もあるものの、実際の買い取りの金額より低く、買い取りの際の準備も(他社との比較がわかりませんが。。)専用サイトから実際の商品に近い物を選択したりとフリマアプリ並みの面倒さがありかなり手間がかかりました。。140点位で6時間くらい(泣)その手間があるにもかかわらず記載事項が細かすぎて確認しそびれる事もあり自分の責任ではありますが配送業者が指定されてる事を見落とし、送料代金3400円引かれました。。
個人的にはもう利用したくありません。

• 注文した人さん
  • 投稿日:2022.08.27

注文は四日前におこなったものの…

注文は8/24未明にクレジット決済で行って自動返信メールが届き、実際に受注メールが届いたのが翌日の8時を回った頃。
とにかく対応が後手後手。
それで時間指定の件で問い合わせメールをしたら「それは出来ない」とのこと。
発注を掛けて発送するのは8日以内って言ってるが、実際はそれ以降に発送らしい。
実店舗を見て思ったことは、品物に対する扱いが酷すぎて110円売りが店頭の屋根のない所で野ざらし販売、幾ら時期外れモノと半端もんだからって、それは無いやろって思った。
何か上方落語の「地獄八景亡者戯」の念仏屋のくだりみたいに「時季外れと半端もんはそこのワゴンの中に」と言うのを思い出した。モノの扱いがちょっとぞんざい過ぎるんやないかと。

駿河屋