駿河屋 グッズ・ファッションの口コミ・評判 2ページ目

駿河屋 グッズ・ファッションに関するみんなの評判

• とみらぶさん
  • 投稿日:2022.11.02

対応が終わってる

注文した商品とは異なる商品を送りつけて来たにも関わらず電話には出ず、仕方なく本店経由で連絡するも「そのうちメールで連絡します」を繰り返すだけでいつ連絡出来るかは一切わかりませーん!との事。
そもそも駿河屋は注文から検品に2、3日要すると記載メールを寄越すが2、3日かけて検品しても間違えて商品を送る始末に加えその対応はずさんでルーズです信じられません
ブロマイドもプレミア価格にも関わらず毎回傷だらけですし商品管理もずさんなので購入を考えている方は他を当たった方がいいですよ
自分のミスでさえ適当な対応する駿河屋にはご注意下さい

• 投稿日:2023.08.01

予約商品を代引きで頼むが。

予約商品を代引きで頼むが、配送しましたの連絡もない。どうなっているのかと0570003015に12時〜何度も電話しているが、回線が混み合っているとのことで全く繋がらない。メールで問い合わせもしたのだが、順番なのは分かるが24時間たっても一切返信がない。2度メールもした。

• 投稿日:2023.09.30

初めてでキャンセル

初めての利用で
グッズを注文したら
いきなりキャンセルされて
アカウント停止になった
マイナス100つけたい

• ゆさん
  • 投稿日:2023.05.07

購入した缶バッジが潰れていた。

届いた商品を確認したところ、缶バッジの表面全体が潰れて(凹んで)いました。見てすぐにわかるくらいの薄さで酷い状態でした。。梱包の仕方も片面厚紙補強のみで雑だったので、発送前か発送中か分かりませんが、どこかの工程で圧がかかってしまったのかなと思います。比較的高価な缶バッジだったために非常に残念でした。なお、駿河屋の他店舗オンラインで購入した方は綺麗な状態で届きました。運もあるのかなという感じですが、もう積極的に利用は出来ないです。

• 投稿日:2021.06.03

「煙草臭」の表記求む

定価800円程の全9種ブラインドグッズにラインナップされている推しが1900円で売られていたため、複数買ったりBOXするよりは安いと思い購入しました。
見た限り特に傷も無く袋自体にも「傷あり」など表記が無かったため、早速飾ろうとワクワクしながら開封。そして臭い。自分が吸わない人間だからこそ敏感になっている、と言うレベルではなく、もうグッズから香る煙草臭。元の持ち主も部屋に飾っていたのか元々の袋も無かったためグッズに臭いが染み付いており、取り敢えず消臭グッズと共にジップロックにしまいました。

傷や欠品は見ればわかる事もあるが、臭いは店頭では判断がつかないもの。明らかに紙やラバー以外の臭いが感じられる商品は「○の臭い有り」といった表記をして頂きたい。これで臭いが許容出来るレベルまで取れなかったら暫くは買い物を控えます。

• ぱるさん
  • 投稿日:2020.01.24

あんしん買取でお店持ち込みしたらタペストリーが難ありで三千円以上減額。

買取金額が高かったので秋葉原店に美少女もののタペストリーを持ち込みしたら、信じられないほどの減額を食らいました。
タペストリーのほつれや、シミ大。汚れ中。など。
一度開封して飾らず戻しただけで、私の家には湿気・カビなども衣類・カーテン等に見受けられたことはありません。
シミが何のことを示しているのかわかりませんが、表・裏とも黄色や灰色のようなシミのものは当然ありません。
絵柄や色の裏への透け感や、棒を通すための縫い目が完璧ではないことを理由に減額でしょうか?何か店の光の加減が悪かった?
メーカー出荷時からのもので、汚れでも不良でもなく、問題もないと思うのですが…

安く買い取られるなら売る気は一切無かったので、売る前に状態を前後確認していました。
とりあえず安かったので、査定に数時間待たされてしまいましたが、持ち帰り。

もしかして理不尽な言いがかりの買い叩きでは…?と思い、他の駿河屋にあんしん買取で持ち込み。
なんと一切減額は無しでした。同じ駿河屋でもここまで変わるのですね。
やはり、言いがかりの大幅減額だったんだな…と残念な気持ちになりました。
都会では安く買い取りたいという魂胆が丸見えなので、地方の店に売る方が良いかもですね。
減額されたら、妥協せずに他のお店を回ってみてください。
もしあのまま不当な減額で買い取られていたら、ランクB表記もなく完品として高く売られていたんだろうなぁ…と思うと悲しいです。
ここの評判は本物だと思います。

• おにおにさん
  • 投稿日:2021.07.03

紙製品の品質低下著しい…致命的…でも中古の範囲なんだって

もう、5年ほど、利用しています。良い点、悪い点があり、今までは良い点の方が大きかったので、利用してきました。今回、最悪の事態・対応に頭きて、投稿の運び。利用を始めた当初、結構、悪い評判が多かったので怖かったのですが、ブロマイドを購入した時など、「発送検品の段階で、傷等が確認できたので、値引きします。値引きしてそのまま購入しますか? キャンセルしますか?」との連絡がきて、そのまま購入してもあまり気になる傷でなかったことから、ちゃんとしているなと思っていました。ところが、ここ一年ほどそういった連絡も無しで、通常品(ランクB・破損品ではない)としてひどい状態の商品が送られてくることが増えてきました。私は、ブロマイド等紙製品を購入することが、多いのですが、触ってすぐわかるような傷が平気でついています。購入後、すぐに触って確認するようになってしまいました。今回は、中央付近に五か所の凹み傷のついた紙ジャケットが通常品として送られてきて、クレーム入れたら当社規定の中古の範囲ですと言われた。ランクBまたは、破損品とあれば構わないんです。じゃ、ここでランクBの製品てどんなのがくるの???
とりあえず、ブロマイドとか紙製品(ポスター、ジャケット)は、ギャンブルですよ。そして、返品するとそのまま売りに出している可能性。だって、返品した後、すぐに新入荷になるもの。怖くて買えません。昔は、良かったのになぁ…発送に時間かかったけど。今も時間かかるけど、ブロマイドだけならすぐ来ます。あと一回頭にきたのは…以前、注文したのに品切れにならず、次の日まで、その商品在庫ありになっていて、あぁ複数入荷したんだなと思っていたら、在庫切れですと言われた。次の日まで売ってたじゃん。
良い点もあるので、今まで利用してきましたが、今は書く気がしません。利用もこれからは考えます。

• モミさん
  • 投稿日:2021.12.25

空売り疑惑、最悪な対応、遅延など盛りだくさん

手続きを済ませてから1週間くらい経って突然買った商品のうちの1つがないため、キャンセル手続きをして欲しいとメールをもらいました。相手の不手際でも謝罪ナシ、2000円以上送料無料を活用して頼みましたが、1900円台になってしまいその分の送料はもちろん頂くので手続きをしろとのこと。

問い合わせの電話は自分の時は繋がらず、不信感しかありません。また、自分が購入した商品が購入時には在庫一つと書かれていたのに、購入した翌々日には同じ写真で新入荷と出品されてました。商品を購入してから在庫がないためキャンセルして欲しいという内容のメールは他の方も結構貰ってるようなので空売りしているのでは?とも考えてしまいます。

こんなに購入後に欠品発覚が多発するのはあり得るのでしょうか?

他にも頼んだ商品がないため全部キャンセルしたにも関わらず手数料を請求されたという内容を他のサイトでも見ました。内容によっては消費者庁や消費者センターなどが動くべき事柄もあるのではないかと思っています。自分は今回の対応からぼったくりとも取れましたし、カスタマーサポートの対応も散々でした。金輪際一生利用しません。

• 駿河屋ひどいさん
  • 投稿日:2023.11.18

破損品を平気で販売している

破損品を平気で販売している

• カラスさん
  • 投稿日:2022.09.03

ε=(´・Д・`)はぁー、、

対応は悪いし、『在庫あり』で注文したら約1週間後でメールでキャンセルされるし
(҂˘̀^˘́)งキャンセルするぐらないなら早くメールくれません?(^∇^)アハハハハ!
というか、在庫無いなら『在庫あり』にしないでほしいですねぇ〜(*つ▽`)っ)))アハハハ☆
何でもやられて流石にキレそうでしたよ( ゚∀゚)アハハ

クレジットカードの本人確認の対応が悪いし
…(´Д`)ハァ…
何度も何度も何度も電話しても出ないし…(´Д`)ハァ…
早く欲しいのに…(。´-д-)ハァ-

高額商品を買うとクレジットカードの本人確認が必要で対応が悪く面倒臭いので、次からは
『代金引換』にしようと決心しました。( ゚∀ ゚)アハハハハハハハハハハハノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \/ \

どうしてこんなにも対応が悪いんでしょうかね(◜ᴗ◝ )
周りからは「だったら買わなきゃ良いじゃんか」って言われます。
まぁ確かにそうなんですけどねぇ〜
「安いんだから我慢しろ」とかもよく言われますねぇ( ˙-˙ )
たしかにそうかもですが、それにしても酷過ぎませんか?ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
対応さえ良ければ★★★★★なんですけどねぇ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

駿河屋