駿河屋 グッズ・ファッションの口コミ・評判 3ページ目

駿河屋 グッズ・ファッションに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.14

やっぱりレアモノ揃ってる!

私はとても欲しいグッズ(アニメとジュエリーのコラボグッズ)があったんですけど、
本当にどこにもないんです!
メルカリにさえないんです!
でも、駿河屋のインターネットショップで見つけたんです‼︎
これだけでも嬉したかったんですけど、金額を見て驚きました!
グッズの本来の価格(税込)は16500円といったかなり高額なんですけど、駿河屋では10000円未満の9200円で売られていたんです!正直、10000円未満で買えるなんて思っても見ませんでした。それから注文して、家に届くまで実に1週間と6日!
約2週間でしたwww
しかし、私がほしいものを唯一売っていたというのもあり、結構駿河屋は気に入っています!
皆さん、発送までが遅いだの商品の間違いがあるだの言っていますが、これが普通なんですよ?その他の通販のサービスが良すぎるだけで駿河屋は普通なんです。外国の通販も含めて考えるといい方にも入ってきます。まぁ、商品頼んでる側なのにゆっくり待つことすらできない人達は使うべきではありませんね。お客様第一に考えてくれるようなサービス全開の通販をおすすめします。
駿河屋は搬送などが遅い分、商品の状態が中古なのにとてもいいです。通販とはいえ、やってるのは人間なわけですから、ミスはありますし、不満になってしまう点はあると思います。
でも、ミスがあったら連絡して対処して貰えばいいし、
最悪2度と使わなきゃいいんですよ。そこら辺ちゃんと考えれる人が駿河屋に関わらず通販を利用すべきだと思いますけど?
少し、喧嘩口調入っちゃいましたね、すみませんw
でも、それくらいいいですよね?
私、駿河屋結構気に入ってるんでwww

• とみらぶさん
  • 投稿日:2022.11.29

紙類クリアファイル傷だらけ

ブロマイド写真やポストカード、キャラクターカードなどの紙類、クリアファイルは高確率で傷だらけです
酷い時は折れや窪みがあります
商品状態に関しては全て【中古だから】で押し切り対応するやり方が基本なようですから本当に賭けです
実物画像を載せずイメージ画像だけなのも問題ありますね
皆様仰ってますが有料電話のカスタマーにまず繋がらないし奇跡的に繋がっても何故かあちらは大前提が「難癖クレームしてくる客に対応する」という姿勢なのでとても不快です。頼んだ商品ではない別の商品が届いたなどの明らかな店側のミスであってもです
梱包にも問題ありで、ブロマイドやポストカードの商品サイズより小さな補強材を使い輪ゴムで留めるので当然商品に輪ゴムが食い込みます…
しかも補強材のつもりの段ボールは手で千切ったような感じでガタガタです
プレミア価格の商品だろうが関係なく毎回そんな梱包なので紙類やクリアファイルは非常に危険な賭けでお金をドブに捨てるだけなので本当に注意が必要です
私はもう何回も賭けに敗れたので流石にもう買いません
私はこれまで駿河屋さんで一度も丁寧な梱包して頂いた記憶はありません
お客様が購入した商品を無事お届け出来るように梱包するのは当たり前なのにそれが出来てない残念なお店です

• スルメ屋さん
  • 投稿日:2023.07.21

運が良かったのかな?

利用したことがないから
中古なので、シワや汚れがあるものだと思ってました。いざ商品が届いたので確認してみたところ、中古なのにほぼ新品同様きれいでした。少しシワがあるぐらいですが、よく見ないとわからない
段ボールが思っていたより大きめだったことぐらいか?
また良い品が見つかれば利用します。

• 投稿日:2021.02.01

かんたん買取りについて

かんたん買取りはおすすめ出来ません。

長くなりますがご容赦ください。

なにぶん中古屋さんの利用は初めてで、申し込みや買取いただく品物の点数を数えたりとそっちに気がまわって、かんたん買取りでは“買取いただく品物の金額内訳”をご明示いただけないことを理解できておりませんでした。
といいますのも、レートが高いキャラでなく、また他では最低でも10円で買取されているページや中には初回のDVD付きCD(メジャーではありませんが、DVDもとに一二回目にしただけです。400円ほどが相場でした)もありましたので、品物も349点あったのもあり1500円ほどはあるかなと安易に考えておりました。
なるべく手元の迷子の推しを整理しようと、数が多いため個別包装の時間もなかったために、推しが別のファンの方の手元に無事に届いたらと、何時間もかけて個別ではありませんが包装し、査定の方にもなるべく見やすいよう袋をジャンルごと、ラバスト等にわけ点数を書いたりして工夫はしておりました。
万が一破損すればキャラに申し訳がないので緩衝剤を追加で買ったり、送り出すにあたって出来ることをしました。
結果査定価格は683円でした。
推しが他者様から見ればこの値段なのかと、かなりショックでした。
長年集めて外装がなかったり、もう原作は昨年終わっていたりと当方の管理がままならなかったのもあり、当然かと思いました。
送料も5000円以上ですが、規則通り負担も考えておりました。
しかし、その中古屋のサイトを見ると私が買取りを依頼した品物の中には定価よりも上で販売されている品物があったり、せめて100円かと思っていたのに100円以上で売られていたり…。
当方はその中古屋の利益のために売ったのではないのにと更にショックを受けました。
お店も客商売ですので、それが当然なのかもしれません。
ですが、純粋に時間の関係で、信頼して買取りをお願いしたんです。
だから丁寧に包装し、買取りの書類に“推しのことをよろしくお願いいたします”とまでメッセージをつけました。
金額の内訳が見れないのもあり、ますます不信感は募りました。
値段がどうというより、あまりに利益に拘りすぎていて不快で、何故この店に売ってしまったのかと後悔しかありません。

結論を申し上げますと、かんたん買取りをなさる前にまずは、品物が多くてもあんしん買取りでの買取額の確認、もしくは他のお店でのご査定を受けることをおすすめいたします。
今回は勉強代として諦めますが、二度と利用はいたしません。

• うにさん
  • 投稿日:2021.10.21

事前連絡なしのキャンセルとかある!?

あるんだよなぁ…

9月初頭に予約した、11月中頃発売予定のキャラクターグッズ(ぬい)をBOXと大きめサイズの2種類が、10月の終わり頃に『事前連絡なし』に、『夜中の1時』にキャンセルされました。正気か?

スマホをいじっていたら銀行の口座アプリから入金がありました!の通知があり、確認するとカードで支払ったキャラクターグッズの代金が返ってきていました。夜中の1時にですよ?

予約してから今の今まで何の連絡もなかったのに、突然お金を返されて困惑しております。いや、もう怒りを通りこして呆れていますね。

1億歩譲って入荷の目処が立たずキャンセルするとしても、事前連絡はするでしょう普通。常識的に考えて。

つまり駿河屋は常識が分かっていないということです。今更どこのお店も予約受付をしていないので心底残念です。とても欲しかったグッズなぶん余計に腹が立ちました。

二度と使うかこんな店

• momoさん
  • 投稿日:2020.11.29

長年使ってるけど潮時

ネット通販を数年前から利用してます。昔は最低価格50円~とかでしたが、最低価格200円~ですね。
かなりの回数利用してますから、それなりにトラブルにあったこともありました。
全て「安い代わりに」と思って利用してきました。
配送スピードに関しては遅いと有名なので書きません。
今日雑貨10点を注文したら、届いてみたら1個入ってない。
昔同じことがあり、100円ちょっとのピンズ1点が欠品してると連絡したら「そちらの勘違いではないか。開封物の写真を撮って送って、返送したいなら開封してなにもいじらないでそのまま。」と高圧的な態度で散々でした。
その時は支持通り言いなりになり連絡を返して欠品した品を送って貰えましたが、今回も250円くらいの品ですし、もうあの時みたいなしんどさは嫌だなーと連絡しないことにしました。
昔から少し高圧的だなとは思っていましたが、近年になり実店舗をどんどん広げ、今年の夏場あたりは注文して30日でやっと発送されたり、殿様商売にも程があるのでそろそろ見限ろうと想います。

• とみらぶさん
  • 投稿日:2023.01.21

星一つの価値もない

1週間以上かかってやっと発送のお知らせが来たと思ったら「1つ在庫無かったからキャンセルしました」と…。何日も検品して「お待たせして申し訳ないです。今日も発送できませんでしたごめんなさい」メールも寄越してるのにその間何してるんだろ(笑)
しかも!!サイト見に行くと私が買った後は売り切れになっていたのに新着で売ってるじゃないですか!え?発送した後に数時間で新しく仕入れだんですか??って感じです。
在庫がないのに売っておいて購入者には事後報告でキャンセル済み連絡し何故か新着にキャンセルの商品が出る不思議…
因みに〇〇円以上で送料無料や手数料の値引きがあるキャンペーンの場合勝手にキャンセルしておいて〇〇円に満たなくなった場合は当然とばかりに普通の送料手数料取るんで皆様注文する際はそこら辺の購入者が負う羽目になるリスクも念頭にご利用を。キャンセルは一方的な上に〇〇円以上にしてわざわざ購入したのにキャンペーン対象外にこれまた一方的にされ送料手数料を満額払わされる…じゃあ送料手数料満額なら全てキャンセルにしたい…も受付ないししようものならブラックリスト入りで今後二度と買えなくなるようです。
ずさんな商品管理は今に始まった事ではないですが店側のやりたい放題システムなんとかならないもんですかねぇ

• うんちゅんさん

配送が遅い!!

市場では販売していなかった商品(景品)が販売していたので注文しました。
在庫ありの確認し、クレジット決済だと1~2日で発送と表記されていたので
クレジット決済したのですが、「注文確認しました」のメールが届いたきりそれから
3日間連絡がありませんでした。
3日目の夜11時頃「検品に時間がかかっていて配送が遅れています」のメールが
来ましたが、いつ届くのか何も書かれていませんでした。
それから2日後「注文品配送いたしました」とメールが届き翌日届きました。
結局、手元に届くまでに1週間ぐらいかかりましたね。

はっきり言ってこの会社の悪いところは、「入金確認できたら1~2日で届く」
と明記していることが悪いんだと思います。
検品に時間がかかって配送が遅れるんであれば最初から配送予定日を
「入金確認後1週間前後」としていれば購買者も納得して購入するんだから
トラブルがおきたり、クレームもなくなって評価も悪くなくなると思います。

それから商品の配送方法ですが・・・
注文したのは、ポスターで丸めると筆箱ぐらいになるんですが、
届いた箱の大きさが一人暮らしに家に置いてあるようなコタツぐらいの
大きさのダンボールにちょこんと入っていました。
箱大き過ぎでしょ!!
これじゃあ、95%は空気運んでるんじゃん!!

ちなみに注文したポスターですが検品済みなハズなのにシワシワでした・・・。

2度と注文しないでしょう・・・。

• 投稿日:2024.03.27

安くていい商品が届いた!

にじさんじのグッズを2点ほど購入しました。届くのにかかった時間は一週間ほどと長かったですが、とても綺麗な商品が送られてきて大満足です。品質はさまざまな口コミがあるので届いた商品が悪かったらどうしようと思っていたのですが私の場合は杞憂でした。口コミを見た限りCDやフィギュアを駿河屋で買う際は要検討したいと思います。

• ラブライブがまどマギさん
  • 投稿日:2022.08.08

対応ゴミ検品いい加減

検品はいい加減
画像の通り、ラブライブサンシャインのメガネ商品を頼んだのに、中身はまどか☆マギカのほむらメガネ
商品詳細は、メガネケース、メガネ拭きも付いているはずなのに、それすらもない、そもそも商品アニメが違う、検品してるの?
最初からクレーム出してお待ちください返答から2週間、返金まで1ヶ月
挙句にはてに、ネット在庫あるのに、無い見つからないで対応しない、数百円高く表示されてる在庫買ってみると、普通に買えて送られてくる。
電話で嘘ばかりつくゴミ対応
クレームもバイト?頭おかしいレベル
このショップは利用しない方がいいですよ。
過去最悪対応の店

利用する方に一言
開封するときはビデオ撮影しながら開封をお勧めします。ここは、買った人が検品するショップです。

• ラブライブがまどマギさんがアップロードした画像

通販