駿河屋 グッズ・ファッションの口コミ・評判 4ページ目

駿河屋 グッズ・ファッションに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.28

発送までに時間かかりすぎるだけならまだしも‥

何回か利用させて貰っていますが正直最悪ですね。
注文してからの流れがとにかく遅い。今の時代にこの遅さは異常です。それだけならまだ我慢出来るのですが商品の状態がとにかく悪い。商品ページには良品と書かれているのにも関わらず箱がボロボロ中身も傷まみれ‥
何回か利用した内ほぼ状態が最悪で最近買った物に格っては破損して部品が欠けてるフィギュア送りつけられました‥アクリルキーホルダーも何で買い取ったのか分からないレベルの傷まみれで問い合わせてもこっちがクレーマーみたいな扱いされて相手にされません。マジで酷すぎるので買わない方が良いですよ。友人もゲームソフト買って良品って表示されてたのに前の持ち主の名前がソフトに書かれてらしいです。

• くろにゃんさん
  • 投稿日:2023.02.18

良質な商品がきちんと届きました。

1.きっかけ

鬼滅の刃の映画を見に行って、登場人物のコラボ腕時計が欲しくなったが、新品は終売になっていて、入手できなくなっていたため。

配送・連絡について
2月12日の日曜日の午後8時頃、注文しました。
2月15日には発送する旨の確認メールが届きました。
2月16日には発送完了によるゆうパックの追跡メールが届きました。
配達指定を2月18日にして、商品を受け取りました。
商品はきちんと段ボールの中からで固定され、丁寧でした。

支払方法は代引きにしました。代引き手数料は100円で、銀行の振込手数料より安かったです。

商品について
腕時計の作動は問題なく、時計ベルトは全く痛みなく、時計の表面・裏面には透明の保護シールが貼られたままで、新品に近かったです。箱つき・外箱つき・説明書つきでした。箱にへこみや汚れはありませんでした。

ありません。

4.引き続き利用したいか

ネットの中古品は現物を見ていない以上、運に左右されると思います。
どうしても欲しい廃盤品や終売品に巡り会い、どんな結果でも受け止められるという方が利用すればいいかなという心象です。

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.02.28

ブロマイド系の商品

数年前にどうしても欲しいブロマイドがホームページで見つかり、通販を利用しましたが、
①最初の連絡は2日後、「各地から商品を集めてます。」
②2回目の連絡は5日後、「一部は既に売り切れて確保できませんでしたがどうしましょうか?」
あるものだけでいいから発日してくれるよう依頼した後
③3回目の連絡は9日後「発送しました。」
④翌々日くらいに到着しましたが、最低限の梱包も無く商品には折れ皺や傷が多数。
さすがに連絡入れましたが、画像を見てご納得してご購入さたわけですから(画像は不利な部分隠して撮影されていて確認不可)返品できません。他のお客様にも特別な梱包はしてませんので運が悪かったと思って下さいというような誠意ない対応を受けました。
もう2度と利用したくない店舗です。

• うるさん
  • 投稿日:2023.01.27

とにかく遅い!

とあるジャンルにハマったのでグッズをアマゾンで本家含む様々なマーケットから10個購入、ヤフーショッピング、楽天、ホビー系通販、メルカリ等他の場所でも探して買いました。
駿河屋が圧倒的最安値だったものもあったので、本家よりは比較的発送が早そうな駿河屋マーケットプレイスから購入。評価も良く発送1~6日予定のところから購入しましたが6日目でも音沙汰なし。(1個買っただけです。)

駿河屋以外から買ったものは既に全て届いていますし、大体1~2日、おそくても3日で発送してくれるのに…

駿河屋がちんたらしてる間、その後他で買ったものももちろん届いています。
久しぶりに使いましたが待てない性格なのでやはりストレスが溜まりますね。これで商品確保できてなかったら最悪です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.05.06

対応最悪2度と使わない

缶バッジのBOXを予約したのですが、予約完了して支払いも済ませたのに、届いたのはバラ売りの状態の一つだけ。どういうことか問い合わせた結果、駿河屋側の手違いとのこと。メールにて対応させて頂きますということでメールを待つことに。翌日の夕方に届いたメールには予約完了していた筈の缶バッジのBOXが在庫切れの為ご用意できませんとのこと。ちょっと話が違いすぎるし、取り引きも成立していたのにこの結果には納得がいかない。人へのプレゼントとして購入したのにこんな結果になってしまって怒りが収まりません。電話で問い合せた際の対応も最低最悪でした。もう2度とここでは何も買いません。とにかく最悪です。

• みさん
  • 投稿日:2023.09.23

初めての利用でした。

初めて駿河屋オンラインストアさんを利用させていただきました。評価があまりよくなかったので不安したが、商品の在庫確認のご連絡、入金確認のご連絡、発送のご連絡をいただき、対応が早く丁寧で安心しました。発送も早かったです!入金の2日後には発送され、その2日後に届きました。商品の状態も良く、気持ちの良い買い物ができました!

• コトコトコココさん
  • 投稿日:2022.04.09

対応:店頭×、オンライン○

店頭および通販で、買取をしていただきました。

▼対応
▽店舗:
初めて利用しましたが、引越しの3週間前に持ち込み、電話連絡があるとのことで待っていても一度も連絡もなし。持ち込みの1ヶ月強後に電話をかけたら、査定は終わっているとのこと。連絡がなかった旨を確認したら、「電話の調子が悪くて発信がうまくできていないことがある」と言われましたが、あり得ません。
まず修理するべきだし、故障していると認識しているなら複数回かける、査定の受付をした段階で目安を伝える等できることはあると思います。電話番号がわかるので、ショートメッセージにするとか。電話が故障しているのはただの店舗の非です。「査定終了後は電話連絡をします」の一言で1ヶ月以上放置されるなら、今後店頭買取を使うことはありません。ただ、接客はよかったです。
▽ネット:
問い合わせにも迅速に対応してくださり、印象よく利用できました。なお、店舗持ち込みの後に郵送しましたが(本やCD等300点ほど)、2週間程度で入金まで終わりました。

▼価格
買取価格はかなり安いですが、ゴミを出したり、個別でオークションやフリマサイトに出す手間と考えれば、私は問題なかったです。(他の買取店舗等と比較していないので、もっと高いところはあるかもしれません)

• 投稿日:2021.03.09

初めての購入でしたが二度と利用しません

購入をしてから全然発送の対応をして下さいませんでした。

問い合わせでは全て無視をされ、LINEで再度対応してくれないのであれば、消費者センターに相談するという連絡を送ると翌日にやっと返信がきました。
あまりにも都合が良すぎます。しかも返信に謝罪文は一切ありません。

発送が遅いとは存じておりましたが、発送されるまで1ヶ月以上も待たされました。
こちらの方から動かないと対応してくれないというあまりにも酷い対応で憤りを感じてます。

初めての利用でしたが終始不安でした。
今後も不快になる利用者が増える為、早急に改善した方が良いです。

• 煌人さん
  • 投稿日:2020.01.18

最近、特に酷い

もう何年も通販で利用しているが、去年末くらいから品質、対応が酷くなっている。
ポスターを注文。届くまでに1週間。
届くと、外箱に異常無いのに、中身が潰れていた。
輸送中の事故と言うより、はじめから潰れていたか、わざと踏んづけたとしか思えない状態。
連絡後、確認までに1週間、代品届くまでに更に1週間。
結局、最初の注文からまともに商品が届くまでに1ヶ月!
今回は、ゲームソフトの付属品が欠品していた。
何度も連絡入れるも、「確認中」「確認中」かれこれ1週間になる。
これ、確認の末に「欠品していないはず!」とか言われたら、泣き寝入り!?
通信販売手数料って何だよ!?こっちが手数料貰いたいくらいだ!

• もんさん
  • 投稿日:2021.06.23

在庫の無い商品を掲載、1ヶ月待たせた挙げ句キャンセル要求

発送が遅いとは聞いていましたが…在庫の無い商品を掲載していたようで1ヶ月待たされましたが音沙汰無し。問い合わせすると、状況説明無くキャンセル要求されたので、キャンセルをお願いしましたが、1週間放置。再度問い合わせをすると、既にキャンセル処理完了しましたとキレ気味に返答され、その直後にマイページが更新されました。
その後、購入したかった商品を再度検索してみると、新入荷商品としてまたラインナップに並んでいました……。一体商売を何だと思っているのでしょうか?非常に不快でした。もう二度と利用しません。

駿河屋