駿河屋 宅配買取の口コミ・評判 2ページ目

駿河屋 宅配買取に関するみんなの評判

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.10.15

箱に少し傷か付いたらマイナス1万円

新品未使用プレイステーション5本体買取り価格が、箱に少し傷が付いただけで47000円から、
37000円になってしまいました。

• Nikotamaさん
  • 投稿日:2019.07.29

「査定額」と「対応や手間」で、プラスマイナス、、、、0かマイナスくらいです

買取価格は、買取価格のみでみれば少し高い方ですが、通信料という名目で差し引かれるますし、送料も一定条件をクリアしないと無料にならないので、トータルでみれば、普通か下手すると買い叩かれる感じかもしれません。
それ以外には、
・荷物の梱包の仕方(入力した順に品を入れるという指示があるので、確認のため手当たり次第に入力すると梱包時に困るし、初めから入力し直す事になる)
・荷物の送り方(宅配業者の指定(無料にするには郵便局)や荷物の個数が多くなる場合の連絡)
・見積もり後の荷物の到着期日(5日以内に到着。発送じゃなくて)
・ホームページもわかり辛いので、初めてだと二度手間だったりする。
・問い合わせのロボが役に立たない。

あと、1番「嫌だ」と思ったのは査定後に問い合わせ事項があり、メールで問い合わせをしたが、4日経っても連絡は来なかった。5日以内に品物を送れという縛りを決めるなら、土日や祝祭日を除くとか、返信をすぐする体制を整えるようにすればよいと思いました。

他の口コミで詳しい内容がなくて、あまりいい評価ではなかったので、「なぜかな?」と思いましたが、使ってみて「なるほど」納得しました。

以下、詳しく金額等について記載しておきます。(HPは見にくいので)
送料
査定した価格が3000円以上でないと無料にならないが、大量に送るために複数個で送ると一箱1500円以上の査定額がないとやっぱり送料がいる事になる。(ジレンマ)
30点以上でも無料ですが、値がつくものが30点以上ですから、トータルで考えると、高価な物を売るときはgood
通信料
「かんたん買取」にてお申込みの場合銀行振込648円、現金書留648円
とにかく商品をいれて送るプラン。査定額がわからないと送料がかかる
「あんしん買取」にてお申込みの場合銀行振込864円、現金書留864円
査定額がわかるので、送料もの心配は減るが、上記ので述べた手間がかかる

そりゃ、駿河屋さんは損はしない様になってるでしょうねー

• お得に利用して欲しいさん
  • 投稿日:2019.08.11

買取り不可商品を再入荷として販売

タイトルがほぼ全てですが細かく書くと
(最後方の※部分にちょっとだけお得情報)

買取りの為に色々送った数個に買取不可品の処分(0円)連絡が来た事がありました。
ネタとして興味半分で再入荷リストに買取り不可になったのを全て登録しておきました。
暫くすると登録した全てが再入荷としてメールが届きました(大体10日後位)。
同じタイミングで全く同じものを買取りをして再入荷になったことは否めませんが数字的に言えば相当低い確率だと思います。

ちなみに再入荷の物は難有りとかではなく普通の値段での販売です。

正直な所ずっと押し入れに入れてあったので外見以外は細かく見てから送った訳では有りませんので買取り不可と言われても、そうなのかな?程度でした。

言っちゃうと売った物はCDでしたが盤面のカビ、だったそうなので拭けば即美品に変わるようなものだったと思われます。

※CDは一応盤面を見てから発送しましょう。ずっと放置したものは直ぐとれるカビ?汚れ?が付くことが有りますがそのまま送ると0円になる可能性が有ります。
必ずチェックして汚れてたら軽く拭いてから送りましょう。

概ね見積もり通りで高値で買い取ってもらえるのでこれからも利用します。

販売買取り共にいつ使っても遅すぎるので星は2つが妥当かと思います。
急ぎの方はアマゾン(プライム)がお勧めです。運が良いのか今のところ遅れたことは一度もありません。

追記
本の買取り基準はバイト君のさじ加減な気がします。
更の新品以外は減額の基準がわかりません。

• 投稿日:2022.06.15

買取はわりきって利用するならあり

事前に査定額がわかるあんしん買取を30回以上利用していますが
ほぼ100%、送付先連絡時に査定額を下げてきます。
査定額が下がっていることは一切記載されていないので、
申込時の金額をメモしていないと気づきません。

また、買取品を発送後も
身に覚えのない状態不良で買い取り不可や大幅減額。
酷いときは、理由すら明記されずに買取不可。
体感20~30%の確率で、発送後減額がありました。

以下、特におかしいと思った状態不良

1.写真
十分に検品後、両サイドを段ボールで挟みぷちぷちでくるんで発送
→本体不備(中)で買取価格0円
後日、商品検索したら新入荷で状態不備表示もなく販売
(珍しい物なので、私が売ったもので間違いないと思います)

2.CD
ぷちぷちで2重にくるみ小さい箱に入れ、そこにも緩衝材を入れた状態で段ボールで発送
→理由明記なしで買取不可。問い合わせても返事なし。
後日、商品検索したら新入荷でそのCDが販売されてました。

色んなジャンルの物を買取に出すので、ジャンル毎に他で買取に出すよりは・・・と
割り切って利用しています。
同じように、割り切って利用するなら便利でいいと思います。

• いそたろーさん
  • 投稿日:2023.06.14

結果として買取専用で使用継続

駿河屋が本店しかない時代からの利用なので10年以上の付き合いかな。新商品が3割引きで買えたのでかなり利用していましたが、2019年ごろ決済カードの有効期限の更新と決済のタイミングが悪く、決済が通らず、銀行振込か代引への変更を連絡せよというメールが届いたが面倒なのでその商品をキャンセルしたら、予約中で未決済の取引も全てキャンセルし、今後の使用を一切遠慮願うという超高圧的なメールが届き長年のお付き合いが終了。ただ買取は出来るから継続しているが、2022年に買取商品をひとつ紛失され、その分の査定が減額された。今までそんなことは無かったから信用していたが、おそらく査定のアルバイトが現場査定中に無くしたらしいがそれを認めず1ヶ月ぐらいゴタゴタやりとりしたがミスを認めず、結局泣き寝入りとなった。急速に拡大したため現場のスキルが低く多忙で疲弊して馬車馬のように働くアルバイト達に正常な査定ができるとは思えない。ダブルチェックなどはないことが分かった。紛失や査定ミスはあたり前である。捨てゼリフを履きそれ以降1年以上利用はやめていたが、先日ミニカーの買取に出したら、事前査定通りの買取となり、最近少し良くなったのか、様子を見ている。
いろいろ細かい問題は未だ残っているが、いっときほど酷くは無くなったようだ。

• つばささん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.07.08

手数料が高すぎる

購入→届くまでは遅いですがそこまでおかしいものは届いたことはありません。

買取→最悪。買取金額自体は安くないですが手数料が値上げに次ぐ値上げで意味が無い。送料無料ラインも3000円と安くない。
査定も厳しくは無いですがとにかく遅い。
何より買取金額がしょっちゅう変わるのが酷い。昨日まではこの金額だったのに…というのが普通。
手数料を払いたくないし現在の金額で買取してもらいたくて安心買取の店舗まで行ったら宅配買取では絶対指摘されないような軽い色あせまで指摘され買取金額が半分くらいになり全く安心ではない。

昔はずっと使っていましたが今は一切使っていません。

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.04.29

買取と購入、年々劣化していきます

【買取】
メルカリで売れなかったもの、売れないものだけを買取に出しています。
メルカリと競合しているせいか、買取価格は全体的に以前よりも高くなっていると思いますが、振込手数料が高いのである程度の金額にならないと損です。
メルカリで高額で売れているものは買取価格も高く設定しているようですが、メルカリで売った方がお得です。

【購入】
届くのが遅いです。が、そこは我慢できます。
梱包がクソです。
本とグッズ類を総額20000円くらい購入しましたが、緩衝材などなくまとめて袋詰めされますので、本に傷がもりもりついたりグッズに傷がついたり…。
プレミアム価格で定価よりも高額になっている品物にもその仕打ちです。
数年前にも梱包でクレーム入れましたが全く改善しないです。
他で扱っていないもの、たまに掘り出し物があるなどで利用頻度は高いのですが、梱包が残念なので満足度は低いです。

• やめとけさん
  • 投稿日:2023.09.06

有名だからは安易、発送手順で違和感感じて

もえたくと駿河屋を利用しました。
もえたくで37万の査定だったものを駿河屋に宅配買取してもらうと12万と買取査定され、返送して貰ったが中身はぐちゃぐちゃに...
連絡したがそのような事はしてませんの一点張り。

どうしようもないのでもえたくに再度査定依頼した所3万円と再査定されました。

他の会社に比べても面倒な手続きや送料負担などが悪い事に危機感を持つべきでした。
店舗買取は悪くないイメージでしたが宅配買取は壊される覚悟を持った方がいいです。(実際壊され知らんぷりですよ)
本当にやめといた方がいいです。

宅配買取

その他商品カテゴリ

• 天下の『ヤフオク』さん
  • 投稿日:2024.09.03

ゴミが…!!(゜ロ゜ノ)ノゴールドです。。。

FRIDAY(DVD付き)と、
FLASH(DVD付き)と、
週刊プレイボーイ(DVD付き)をセットで売却し、なんと5000円が手に入りました。
順番通りにダンボールの中へ商品を並べ、DVDの埃をスカーフで取り、表紙とグラビアの頭垢(あか)をウェットシートで拭き、おっとと満額査定を頂きました。
次は、週刊プレイボーイ(DVD付き)のプレミア価格帯を送ろうかなぁ…

• はまじさん
  • 投稿日:2019.01.08

経験談投稿

ドラえもんの単行本を買取りしてもらおうかと、買い取り価格を見ると30円と0円ばかり全巻セットだとなんと8000円、所々歯抜けで所持していたので残り5巻をわざわざ中古で購入しコンプリートしました。しかし届いたうちの1冊は日焼けが酷く状態最悪でした。
注文書を見ると、問題のない商品には◯がしてあり、状態が気になる物はーをつけて、検品した方と思われる人は、そのまま再確認の合否確認を上司か誰かに依頼し、その再確認した方が◯を強引につけて訂正押印して出荷したみたいです。不備がある場合はメールで連絡するとありましたが、連絡もありません。これでは買い取り時、減額されるのがオチと予測できたので、新品で買い直しました。返品してもよかったのですが、面倒くさかったので、どうせ買取りに出すならと、全巻セット一緒に単品買い取りも依頼しました。
備考欄に「いついつに御店にて購入したものです。返品したい状態でしたが買い取りに切り替えますのでよろしくお願いいたします」と記入。
気になる査定は不備ありで0円買い取り、自ら認めちゃっています。全巻セットも他の物も高額査定して頂いたので、承諾しました。

他にもあまり買い取りたくないものは、都合のいい理由で減額してきます。
只今荷物が多いため遅延していますとメールが来たりして二週間後ようやく査定が終わり、見積りの時点ではかなり高額で買い取りしていたゲームソフトも、この時そのソフトの在庫増えてきちゃったのだろうか、見積りの時と比べ、現在の買い取り額が1500円も下がっていました。まあ見積りの買い取り価格で買い取ってくれるので、自分には関係ないと思いつつも、査定結果を見てビックリ。説明書が欠品しているので1200円の減額。間違いなく説明書はありました悪意ある減額に納得いきませんでした。着払いで返送してもよかったのですが、説明書抜かれて返されても嫌だし、問い合わせてもなかったと言われれば証拠もないので、承諾しました。
 百歩譲って説明書がなかったとして、そのソフトの説明書欠品が現在品切れ中だったので、承諾する前に入荷リストに入れておき、その自分から買い取ったものをいくらで、販売するのか動向を見守りました。しかしいくら待てども入荷しません。買い取った物は煮るなり焼くなり駿河屋さんの好き勝手だろうと言われそうだが、これは明らかにおかしい。いや当たり前です。説明書はあったんですから。

二度と理由しないとまでは言わないが駿河屋さん安くて品数も良好なのに、物凄くどんくさいのが気になるんです。ここまで温厚に済ませている自分もおかしいですけどね。

駿河屋