いい話ばかりじゃ、わからないから。
未開封破損、開封粗悪品フィギュアが届く
初めて駿河屋ネット通販でフィギュア4体を買いましたが、二体が未開封品と残り二体が開封品でした。
駿河屋は商品の状態が未開封か開封品かわからないので、他の中古品の中でも金額の一番高いのを選べば未開封がくると思ったらまさかのワケアリ開封異臭粗悪品がきました。
駿河屋サイトで金額の一番高いのを選んで、届いたのがこの粗悪品なら金額の一番安い何百円の商品はどんなのでしょう。
注文金額にかぎらず粗悪品から送っているのが想像できます。
未開封は片足が折れてました。
開封品は色落ち、汚れ等があり、一体に関してはタバコか何かわからない強い匂いがついており、ファブリーズをかけてみましたが取れませんでした、異臭です。
納品についても注文から4日かかり、商品の確認と検品をしていると書いてあったので時間がかかるんだろうと待ってたんですが、届いたのがこれではひどすぎます。
検品とは何をしているんでしょうか?私は何もしていないと感じました。
他に利用している通販サイトでは、商品の状態も未開封、開封品状態A.B.C…と細かくわかるようになっており、金額も安く
ワケアリ品が届くこともありません。注文のタイミングがよければ翌日には届くようにしてくれます。
駿河屋では商品が多いため商品の状態まで管理することができませんみたいな事をかいてますが、よそ様はしっかりとできているので、駿河屋もできるとおもうので企業努力不足で怠慢だと思います。
中古品の状態がわかれば開封粗悪品とわかっていれば私は買うこともありませんでした。私と同じくおもう方はたくさんいるとおもいますので、これから注文されるかたが私のような目にあわないために、しっかりと改善していただけたらと思います。
私はもう2度と注文することはないですが、駿河屋さんどうぞよろしくお願いいたします。
未開封品が希望の方は駿河屋で買うのはやめてください。通販の商品表示が改善されて未開封が確認できるようになったらかいましょう。
フィギュアはクォリティもよく最高でしたが駿河屋からとどいた状態が悪すぎました。
週末が最悪の気分になりました。これが初めての通販なら、フィギュアを通販で買うのはやめてたかも知れませんが、他のよい所を知ってたのでよかったです。
星の評価は星ひとつですが、マイナスにつけれるならマイナス五つの評価です。
お世話になってはいるけども……これは…許容範囲外
ゼルダの伝説のスタチューフィギュアが欲しくて、新品で購入。……のはずが、届いたのは擦れ破れのオンパレード商品…。
購入と買取両方で、結構お世話になってるんですけど…、これは酷くないか…?
しかもこれ、破れを隠すように注文書が張られていたという…。隠す気満々じゃねえかo( ゚Д゚)o
これが中古でさ、中古の値段ってなら私も諦めつくんですけどね?これで新品価格。
せめて一言メール入れろと。
一年前くらいは破れとかちゃんとメールくれたんですけどね。最近は接客で手一杯なのか何も確認せんとOKが出るらしい。
でもこちら客なんですよ。お客様とは自分も接客してた立場なんで、言わないし言えないけど、金払ってそれを買う側なんですよね。それに見合うものが来ると思うじゃないですか。
きっとたかが一万六千円とか思われるんでしょうけど、私にとってはかなりの出費なんですよね。
大好きなキャラのパッケージ、箱から出さないで見てたいタイプの面倒なオタクかもしれないんですけど、パッケージ込みで楽しみにしてました。
すごい残念。
在庫があれば交換してもらおうと思いますが、なければ返品します。破れたパッケージを見てると悲しくなりますので。
あ。あとなんか不思議な注文書の張り付け方してくるのだけいつも何だろうな…とは思ってます。
高確率で顔に張り付けますよね。剥がせるとはいえ
アニメが嫌いな人が仕分けしてるんか……?って思いました。
買取の査定が厳しすぎる
多数の未開封フィギュアを通信買取で送りましたが、全てのフィギュアが箱不備と言われ、10%~50%も減額されて愕然としました。
50%って・・・この店はフィギュア本体より、箱の方が価値があると思ってるんでしょうか・・・?
通販で購入する時は、不備の記載が無く傷物を送ってくるのに、買取では些細な傷も許さないらしいです。
一番気になったのは、美品だと確信しながら緩衝材に丁寧に包んだフィギュアの箱が、角に潰れと記載されていたことです。
恐らく店員がテーブルか床に落下させたんでしょうね。
クレカの個人情報の漏洩で騒がれている中で、さらに信用を落としていくのかと呆れます。
キャンセルしようかと迷いましたが、着払い料金を払わなきゃならないし、店員が乱暴に扱ってそうなフィギュアを送られても、店側と揉めそうな気がして、面倒になって承諾してしまいました。
愚かなことをしたと反省し、二度と駿河屋を利用しないように退会します。
返品、交換してくれないです
PSPのUMDディスク(サンパギータ)13,800円
あり得ないほど傷だらけの品が届き、LINEとお問い合わせフォームで対応してもらっていたのですが、LINEはもう返って来ないし(既読スルー)お問い合わせフォームも遠回しに返品、返金はしないような文面でした。
ゲームはあの傷じゃ最後まで出来ないでしょう、黒点もありますし。残念です、2度と利用することは無いです。
電話は繋がらないので注意して下さい。
追記
某アプリで傷のことを詳細に書き、買値の半額以下で売れました。
購入時の取引について
駿河屋がサイトで購入時の取引状況の流れを掲載しているのを確認してランクBの商品を注文しました。
商品の受付後、商品の状況に不備があった場合には状態お知らせメールを出して購入の意思を確認する流れになっていたので安心してました。※前回、ランクBの商品を購入経験はありますが、その商品は箱に問題があるとの事で、この時はメールはきませんでしたが納得しました。
ただ今回は箱と本体に問題があるとの事でしたので、どのような状態なのか商品ページでは詳しく書いていないので、今回は状態お知らせメールがくると思っていました。1日、経っても来なかったので問い合わせしたらメールがきました。内容は「不備のご申告は
お受付できないというのがこの度ご注文いただきました商品となっております。」でした。
商品の受付後の流れを掲載しているんだから、それに該当しないんだったら商品ページに書いておいて欲しかったです。今まで安心して駿河屋を使ってましたが、掲載されていても鵜呑みにしないで気をつけようと思います。
あんしん買取の「あんしん」とは?
あんしん買取で見積もり後
店舗へ持ち込み。
正直、箱にもほとんど
痛みもなく古いゲームでしたが
使ってなかったので
かなり新品に近かったので
あんしん見積もりで
査定すると想定より
よかったので…店舗へ
持ち込み。
多少やっぱり減額はされるのかな
と思ってたら…
まさかの査定の半額…
え?痛みほぼないですよ?
パッケージにもゲームソフトにも
なのに、他の店員にも
確認しますと言って
提示は半額…まぁ、不必要なので
売りには来たのですが…
あんしん買取の「あんしん」って
何ですか?意味わかんないのですが…
基準がわからない
レトロゲームやカセットやソフトやハード機(ネオジオポケットやゲームボーイカラーや3DS等々)、1m×1m×60㎝位のでっかい箱で郵便局から送る。2時間くらいかけて、1つ1つ売る物を記入して査定依頼。約5万。納得して送ったが、結果2万ちょっと...。3DSの画面不具合とか色々書いてあったけど。直前まで使っててそんな事なかったし、2時間かけて記入した意味よ...。買取詳細書もおそらく150点近くはあったけど、ほぼその他明記で何を幾らで査定したのかわからなかった。数日かけて準備したのに、空いたスペースに漫画本整理して入れたし、プラマイゼロどころかキャンセルしたら送料で−じゃんwwとか、いろいろ考えてもうどうでもよくなって手放した。今思えば.........。
ランクAを購入してもB以下が届きます
同じ商品が、ランク別価格違いの販売で、ランクA(汚れ表記なし)、ランクB(汚れあり)、不備(汚れあり日焼けあり)、の3種類あり、私は一番価格の高いランクAを選びましたが、届いたものは汚れがたくさんあり、ランクBか不備だと思います。価格差は数千円違います。通販ページにはどこかからの拾い画像なのか汚れのない写真が掲載されており、写真も説明も違いますので詐欺と言えます。クレームを入れると、自社の基準がある、とかの定型文が送られてくるだけで話をさせてもらえません。さらにクレームを入れるとアカウントを削除され、一切の返事がこなくなるというとても悪質な会社です。
最初に頼んだ注文が一番よかったです。それ以降は下降していく一方。
プライズぬいぐるみとプレミア化しているガシャポンを頼みました。
店頭で3000円だった時代の値札も張られたままでしたが、
400円以内にタイムセールでさがっており、とてもお買い得になっていました。
アマゾンではとんでもない値がついているものをここで買いました。
ガシャポンもまぁ綺麗でお手ごろ価格。
代引き手数料・送料無料キャンペーンの時にしか使いません。
しかし、コロナによって徐々に発送が1か月近く待ってもこなくなり。
在庫なしで店側からキャンセルくらいました。ダブっていいから別の店で
高い値段出して買ったら割とすぐ届いてなんだかなー。
待ってた1か月かえしてほしい。安く買おうなんて特に思っていませんし、
取り扱いがここしかないっていうのが使う理由。遅けりゃ他の高いところでもいい。
今後は使いたくありません。ハコもカビはえてるし、ボロボロだったり。
プライズフィギュアの外箱は、ついてても状態悪いと思った方がいいです。
箱は汚いからすぐ全部捨てました。
二度在庫なしで注文をキャンセルされましたが、使い方次第で使えるお店。
☆-1は、在庫なしでキャンセルされるリスクがあるからです。
新入荷商品は意外と一期一会。
何円以上で代引き手数料無料はかなり魅力。
1点からでも、欲しい物が入荷されていたら迷わず買うべしです。
次のセールまで待とうと思っていたら、
ほしいものリストの候補ドールが売り切れていました。
悲しいかな人間は、物やキャラや作品に幻滅したり飽きたりします。
それは物も同様。正直、惰性で物を買っていたことに気づきつつ。
売らずに買う専でいます。作品には愛想がとっくに尽きていても物が好きだから。
物の出来がいいし、物は物で独立して愛でているからイイと思えばたぶん買います。
未開封で包装だけが経年劣化しただけの綺麗なドールの服も取り扱いがあり、
ドール関連の買い物だと5千円以上となり、通信手数料不要のラインを越えます。
ちまちま5千円に満たすためににらめっこしていた時もありましたが、
それはそれで楽しい買い物でした。お気に入りリストが使いづらい。
プレミアがついたドルフィードリームは買う気が起きません。
あと、トレーディングフィギュアの支柱がついてないことが1度ありました。
安いから仕方ないかと、特に問い合わせませんでした。
ツイステのプライズぬいぐるみも、駿河屋に売りに来る人が捕獲したんだろうな
というくらい綺麗。品数はやっぱり一期一会。自分が買って品切れということはしょっちゅう。
限定ディズニーぬいより、プライズぬいの方が綺麗です。
ディズニーぬいを買うなら、高くても美品をおすすめします。
何より、掘り出し物がある。掘り出し物ゆえのデメリットもありますが。
汚れです。解決策がないわけでもなかったので、優しく拭き洗いすれば綺麗にできました。
劣化が激しい合皮でできた物を買う時は、合皮のアイテムを廃棄する前提で買ったり・
合皮製品を避けられるなら避けたり。ヤフオク出品で、経年劣化の有無を確認して
おいてから買うのも役に立ちます。新品で別の店で買っても、
経年劣化する素材はしてしまいますから。
ほしいものリストに何げなく入れておいたものがバンバン売り切れていきます。
コロナストレスでネットショッピング・買い物依存気味なので、
ほしいものリストの整理をこまめにして利用しています。
品切れがなくて買い物できれば、いうことなし。
在庫確保できませんでしたメールは本当にへこみます。
独占欲が強いとあきらめきれなくて。別の物を買い求めてしまいます。