駿河屋の口コミ・評判 3ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• mさん
  • 投稿日:2023.11.29

中古品だけどさぁ。限度があるよね。

買取は、送ってしまったら最後。難癖をつけ、安心査定で付いていた価格の1/10以下に値切られた。メールを送っても返信はなく、期限切れで承認扱いにされる。
販売は、酷い状態の品でも、「中古品なんだから当たり前でしょう。」の返信。
買い取りに難癖をつけるなら、状態が良いものを販売していると思うだろう。B級品表示の品もあるのだから。だがそんな事はまったく関係なく外れを引くとひどい目にあう。他店では絶対買い取ってくれないような品が届く。
そして、対応が遅い。最悪3・4週間かかる事も。
更に、色々な手数料が上乗せされるので、隅々までチェックしないと、大損する。
やはり、中古品は対面でのやり取りでないと安心できない。
他の中古品店では扱っていない商品も扱っているので利用はするが、どんな状態でもいいから絶対にこれが欲しいという時以外は使いたくない。
多少高くても大手の方が安心で速い。状態が悪いと直ぐ返品・返金してくれるし。

宅配買取

• おやじの靴下さん
  • 投稿日:2024.03.10

自分に甘く他人にめちゃくちゃ厳しい

注意!駿河屋で買った物をまた駿河屋に売る可能性のある人へ。買った時は『Bランク』等の表記も無く通常品だと思っていても、それを売ろうとしたら『これでもか!』ってくらい文句つけられて減額される可能性あるよ。俺は昔のゲーム機を買ったんだけど、色々状況が変わって結局一度もプレイする事なくそのまま売ったんだよ。買ってから売るまで3カ月。その間ずっと箱に入れたまんま。一切いじってない商品をそのまま『安心買取』で申し込んだ。事前の見積では9,000円だったものが、現物を査定した結果「箱が傷んでいます。本体に細かな傷が沢山見つかりました。臭いもついています。」との理由で4,000円での買取となりますと連絡があった。「いや、色々文句言ってくれてるけど、それ全部含めた上で普通に売ってたよね。」俺がその本体買ったら「売り切れ」になってたよ。で、それを買取に出してるわけ。なんでそれが『9,000円→4,000円』になっちゃうわけ? 別の商品でも同じ様な事があったんだけど、その時は「1週間以内に連絡がなければ受け付けません。」という返答。うん、確かに規約には故障や不具合があった場合は1週間以内に連絡してこいって書いてる。だけど、新品じゃなく中古品を買っている訳だから、箱の傷みとか本体の傷とか臭いとか、その辺って明確に「これ壊れてるよね!」って誰が見ても判定が同じものじゃない領域でしょ?「中古品だからこんなもんか」で済ます人も結構いる領域の話でしょ?駿河屋がやってる事って、香水で例えたら「これ素敵な香りですよ」って売ってるのに、買い取る時は「ん~、ちょっとこの香りは好きじゃないなぁ。」って言ってる様なもんじゃない?ちょっと違う?要するに、「これが通常の品質ですよ♪」って売ってるけど、買い取る時は「これは品質良くないよ!減額!!」って俺はやられました。だから、『文句は1週間以内』って規約にあるから、買った物を売る可能性のある人は「これ傷扱いじゃないんだよね!」「この箱、破れてるとか壊れてるとかじゃないんだよね!」と確認するのも保険になるかもね。なんなら商品に貼り付けてる管理シールと、問い合わせした時のメールの文面を印刷して一緒に送ったら良いかもね。「これお宅が通常品だって言った証拠でっせ!」って。

宅配買取

• 遅延さん
  • 投稿日:2024.08.25

遅い、繋がらない、何もわからない

すでに買った複数の注文が何の動きもなく放置のまま、またセール。で混雑のためか相変わらず脆弱なサーバのせいかサイトに全く繋がらない。注文した物がどうなっているのか確認すらできない。セールやるのは勝手だけど先に買ったものくらい送ってからやってくれよ。いつものこととはいえ正直ストレス。買い物のサーバとユーザが注文の状況等を確認するサーバを分けろよ。どうせ全部一緒くただからすぐ繋がらなくなるんだろう。分けろといえば、マケプレ(通常枠としてはただの売り切れ商品)も別サイトにしてくれないかな。通常の商品と一緒に買えないんだから邪魔なだけ。商品の一覧を見たら大量の売り切れ(マケプレのみの出品)で埋め尽くされ、通常の駿河屋webで買える商品が全然出てこないジャンルもある。どうして完全に分けられる設定にしないんだよ。「マケプレを除く」ができればいいだけだろ。こういうのも全部一緒くたにしてるから常にサイトが重くて繋がらないんだろ。いちいちカートが分けられ、通常と同じ支払い方法が選べず、こんな面倒くさいマケプレなんかで買い物する気は一切ないよ。そこを改善する気がないんだったらサイト自体分けてくれ。とにかく現在の駿河屋は不便すぎる。

• 投稿日:2024.04.10

こういうネット通販もあるのでしょう

商品は別に良いとか悪いとかは、ありませんでしたが………。
商品購入の際、訳あって代引きでしか購入出来ません。それが原因かもしれませんが、送料・代引き手数料などは、当たり前ですが、通信販売手数料などというのは、聞いたことも見たこともありませんでした。
そのため、商品価格の2倍近くのお金を払うことになりました。
そこまでして、絶対欲しい商品でもなく、他でいくらでも購入出来できたのですが、たかが何百円安いだけのことで、いらないお金を払ったと後々思っても後の祭り。
いろいろネット通販もありますが、これもこちらの会社独自の販売経営なのでしょう。
今後利用することは無いです。

• 投稿日:2023.06.01

お世話になってはいるけども……これは…許容範囲外

ゼルダの伝説のスタチューフィギュアが欲しくて、新品で購入。……のはずが、届いたのは擦れ破れのオンパレード商品…。

購入と買取両方で、結構お世話になってるんですけど…、これは酷くないか…?

しかもこれ、破れを隠すように注文書が張られていたという…。隠す気満々じゃねえかo( ゚Д゚)o

これが中古でさ、中古の値段ってなら私も諦めつくんですけどね?これで新品価格。
せめて一言メール入れろと。

一年前くらいは破れとかちゃんとメールくれたんですけどね。最近は接客で手一杯なのか何も確認せんとOKが出るらしい。

でもこちら客なんですよ。お客様とは自分も接客してた立場なんで、言わないし言えないけど、金払ってそれを買う側なんですよね。それに見合うものが来ると思うじゃないですか。
きっとたかが一万六千円とか思われるんでしょうけど、私にとってはかなりの出費なんですよね。
大好きなキャラのパッケージ、箱から出さないで見てたいタイプの面倒なオタクかもしれないんですけど、パッケージ込みで楽しみにしてました。
すごい残念。
在庫があれば交換してもらおうと思いますが、なければ返品します。破れたパッケージを見てると悲しくなりますので。

あ。あとなんか不思議な注文書の張り付け方してくるのだけいつも何だろうな…とは思ってます。
高確率で顔に張り付けますよね。剥がせるとはいえ

アニメが嫌いな人が仕分けしてるんか……?って思いました。

写真付き

おもちゃ・ホビー

• こぐまのびびさん
  • 投稿日:2024.02.21

愛想が尽きました

駿河屋さんは月2万円を超えるくらい、何年も使っていました。ところが、ここ最近半年の間に
3回も商品間違い(頼んだキャラクターが違う)があり、その度に連絡し、写真を送り、間違えられた商品をゆうばっくで送り返し…それで注文した商品を送ってくれればいいのですが、単なる返金で終わってしまう。欲しくて選んだ商品だったのに、とがっかり。でも、流石に3回目。もう利用することをやめて、違うサイトで買うことにしました。

• 投稿日:2023.12.13

ありえないシステムと対応

駿河屋のネット買取を利用しましたが、買取は見積もりの承諾を含めてフォーム上でやり取りをしているのにもかかわらず、その後、送られてきた【送付先のお知らせ】メールで、見積もり内容が変わっていました。
問題は、フォーム上では買取り0円の物が、メール上では買取不可品となっていた点です。
これにより、0円で引き取ってもらうつもりだった物が不可品を送ってしまった為、先方から次回以降同じ事をやったら今後は取引中止にするぞと言われたのです。

いやいや、こっちはフォーム上で送られてきた見積もりに承諾してんだから、それで完結でしょうよ。
それを見積もりメールという記載も無く、【送付先のお知らせメール】にしれっと紛れ込まして変更しておいて、こっちの落ち度にするってどうなんですかね……。
そもそもヘルプにもそんな記載は見当たらないし。

フォーム上のシステムが0円としか表示できない欠陥があるならそれを明記すべきだし、何人も買取不可品を誤って送った人間がいるようですが、それはこのシステムが問題アリなんだからいつまでも放置するべきじゃないと思うんですがね……。
あと【送付先のお知らせメール】で最終確認の見積もりを送ってくるなら、そもそも【見積もりメール】として送ってくるべきでしょう。

欠陥は放置、記載もちゃんとせずに一方的にこちらの落ち度にし、問い合わせても返信無しというありえない対応に、世間が低評価を付ける理由も分かるショップであると感じました。

その他サービス

• たまねぎさん
  • 投稿日:2024.03.29

悪い意味で資本主義の権化

取扱商材の多さは目を見張るものがありますし、他の追随を許さないほど。
他で売っていないものを買えることは多々あります。
ブックオフやハードオフ、まんだらけもオルタナティブになれるように頑張ってほしい。

とは言うものの、悪い点が多すぎる。
・発送は基本一週間
・問い合わせをしても返ってくるのは数日後
・当たり前のようにケース割れ
・紙ジャケにシールを何枚も貼ってある
(剥がしてもシール跡がくっきりと残る、ブックオフらのシールとは違い悪質)
・500円以下は特典が付属してなくても、ディスクに傷がついていても、書き込みがあっても再生出来れば免責という独自ルールを敷いている
・電話は繋がらない
(1時間頑張りましたが無理でした)
・返品はゆうパックしか受け付けない
(ヤマトではダメ、規約に書いてあると言われた)
・一部在庫切れは発送の通知の本文にしれっと記載してキャンセルの可否は聞かない
・通信販売手数料という聞いたことのない手数料を請求される
(5000円以上は無料)

まとめると、急いでる方やAmazonの感覚に慣れてしまった人には向かないです。
とにかく、なにがあっても「安いから」とぐっと飲み込めないとムカつくことは多々ありますので、それはよく留意しておく必要があります。

• 投稿日:2023.12.19

評判通りの会社だった

新品フィギュアや新品の本など数回の買い物に利用し、そこまでは問題無かった。

新品のプラモデル用工具を購入した際に不良品が送られて来た。
サポート電話は0570のみなのでメールフォームで知らせると注文番号も名前も分かって売ってる新品の商品なのに自分たちが売った新品商品の情報を送れと返信がくる。

凄いのは返信がくるまで数日またないといけない。
自分たちで売った新品の情報を送ると数日後に担当者から後日連絡するとメールがくる。

もう空いた口が塞がらないのでメーカーサポートへ連絡したら直ぐに対応してくれた。

更に同時期に再版品のガンプラを注文しており再版日を過ぎても音沙汰が無いので問合せたが一週間近く返事が無いので工具の件はメーカー対応になった旨を返信した際にその旨を伝えると「順番に対応してるので連絡を待つように」との返信が来た。

お金は電子マネーで支払っており再版日過ぎても商品届かず連絡しても一週間近く返事待ち←いまココです。

多分もう二度と使う事は無いです。

• ネコ★ロンさん
  • 投稿日:2024.03.24

商品間違えで届いた!

駿河屋の通販を何度か利用していて今回も商品が来るのを楽しみにしていた。

稀にヨソの通販では購入が出来ない中古品があったりするのはおもしろいと思う。

映画で配布されたモルカーボールがあり、モルカーが好きだから幾つか購入して、商品がやっと来たと思ったらモルカーボールの中に購入していないマスコットが何故か入っていておかしいなとは思っていたが、良く見ると注文書に記載されてる商品番号が検討マスコットの袋に貼られていて商品番号は注文書と同じだから商品を箱に入れた方の失敗ではなく、それ以前に駿河屋通販の商品管理がズサンなのがはっきりした。

今回の場合は購入した商品に違う商品番号シールが貼られていたのが悪いから明らかに駿河屋のミスだと思うがこういう汚い販売を平気でする通販とケンカをするのも気が引けるから返品は諦める事にした…。

商品管理が適当で、利用者が泣き寝入りしないといけないぐらい酷い会社だと今回の件で痛い程、良く分かったから今後は二度と利用したくない…。

駿河屋