中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 4ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• ネコ★ロンさん
  • 投稿日:2024.03.24

商品間違えで届いた!

駿河屋の通販を何度か利用していて今回も商品が来るのを楽しみにしていた。

稀にヨソの通販では購入が出来ない中古品があったりするのはおもしろいと思う。

映画で配布されたモルカーボールがあり、モルカーが好きだから幾つか購入して、商品がやっと来たと思ったらモルカーボールの中に購入していないマスコットが何故か入っていておかしいなとは思っていたが、良く見ると注文書に記載されてる商品番号が検討マスコットの袋に貼られていて商品番号は注文書と同じだから商品を箱に入れた方の失敗ではなく、それ以前に駿河屋通販の商品管理がズサンなのがはっきりした。

今回の場合は購入した商品に違う商品番号シールが貼られていたのが悪いから明らかに駿河屋のミスだと思うがこういう汚い販売を平気でする通販とケンカをするのも気が引けるから返品は諦める事にした…。

商品管理が適当で、利用者が泣き寝入りしないといけないぐらい酷い会社だと今回の件で痛い程、良く分かったから今後は二度と利用したくない…。

• バラ肉さん
  • 投稿日:2023.09.19

以前は良かった

買取のお願いをするためによく利用しています。
店頭での方が手数料もかからず、買い物も出来るので利用しています。
ここ数年の対応があまりにも酷い。
接客はおろかスタッフ同士の伝達が不十分。
キャンペーンの把握もしていない。

人が査定をするこから価値観が違うのはわかる。ただあまりにも酷い。
一度持っていくと「傷ありのため査定が下がりますor買取できません」と言われたのに別の日に持っていくと「特に問題ありません」と言われそのまま買取。

ここ最近のキャンペーンで見積もりを出した商品にふせんに番号を書いて査定をスムーズにすると増額しますというキャンペーンがあります。
数年前からあったのでキャンペーンです。キャンペーンがある時に何度かお願いしていました。

今更になって「そのふせんは使わないでください」と今更言われました。何年も何度もやってる今更かよ?
別に嫌なら良いけど何で何年もやってること今更言うのか。もうめんどくさいからそのまま預けます。時間かけて頑張ってください。

• コンタさん
  • 投稿日:2023.12.12

あまりにひどくて もうやめました

まんだらけより高く買取をしてくれていた駿河屋さんも、新品ですら、確認で開けたら中古ですし、傷や色移りがありますから減額します。
とか
ネット上にはないのに、大量に在庫がありますから買取できません
とか
新品で部品揃ってるのを確認して出したのに、付属の剣がないから買取出来ないとか、とにかく難癖つけられて嫌な思いしかしない。
あんしん買取の金額なんか信用出来ない。
さらに、返却をしようと電話、メールしても返って来ず、メール来たなと思ったら
買取処理が完了しました。振込しますみたいに 勝手に終了させられた。

もう、駿河屋には売らずに、またまんだらけにしようと思いました。
まだ まんだらけの方が電話対応もしてくれるし、返送が着払いになるものの対応してくれるから駿河屋より良いと感じました。

前まで駿河屋は良い店だなと感じてましたが、もう利用すらしたくないと感じました。

宅配買取

• 投稿日:2023.08.26

駿河屋は無在庫販売

駿河屋は無在庫販売をしています。
駿河屋サイトでプレ値のついている商品を購入。カード決済。
2週間待つが商品が届かない。問い合わせすると3日〜5日後には配送するとの返答。ちなみに注文時には配送は1週間程度と記載してありました。
返答があってから1週間待っても配送無し。遅延連絡も無し。
再度こちらから問い合わせするももう少し待ってくれとの返答。
それから1週間経って再々度問い合わせ。そうすると「今から商品の確保を進める」との返答※写真参照
この時点で駿河屋は在庫が無い状態で販売していた事が発覚
1ヶ月待たされた挙句、無在庫販売が発覚した為、こちらがクレームを入れると一方的にキャンセルされブロックされました。
嘘のようだけど全て本当の話です。駿河屋は絶対に辞めた方が良いです。

• とくめいさんがアップロードした画像

おもちゃ・ホビー

• 投稿日:2023.07.20

『またまた』壊れてた!!!!!!!!&発送が遅すぎ。

ゲームは、古いプレステソフトですが、動かず、もう1度(2回目はB級品)買っても動きませんでした。

今回は、型番?を揃えて中古本を頼んだ(1冊だけ、ジャンルは同じ。型番違い)けど、強気のようです。注文して4日。まだまだ時間がかかる旨、連絡来ました。私は、代引で、ゲームや、本を頼んだりします。けど、同ジャンルに分けて注文したのに、届くのは、遅そうです。

早く日数が、遅めがメインで、まちまちだから、疲れますよ、私はヘビーユーザーで、よく頼みますが、この待つのが疲れます。

親切なときもありますが、発送の遅さは、購入者に我慢を強いると思います。それさえなければ、全体的に安かったり、セールしてたり、いい気がします。狙い目な日は、週末以外にもあったりします。

• 投稿日:2023.12.03

予約注文でクレジットカード使用すると勝手にキャンセルされる

予約注文していて、プリペイド型のクレジットカードを使って購入しました。注文時は問題なくクレジット残高から引いてくれて購入完了しました。
発売日近くに再度クレジット残高から引き落とされるとのことなので発売日1週間くらい前から支払金額+1000円くらいの残高にしておいて商品到着待ってました。

いつまでたっても到着せず、発売から2週間くらい後に、一方的なメールが来た。入金を確認できなかった。客都合によるキャンセルは認めていないので今後の取引をお断りさせていただく、と。
いや、クレジットから引き去らずに入金手続きしなかったのはお店の都合じゃないのかな。
仮に本当に引き落とせなかったとしても再度別のクレジット支払に変更させたり支払方法の希望を聞くのが普通のお店の対応で、一方的に客が悪いとするのは腐った対応でしかない。

• ネコミさん
  • 投稿日:2024.04.18

ひどい商品扱い

駿河屋は価格シールが大きく、本や同人誌にそのまま貼られる。

価格シールを綺麗に剥がしてもそこだけ光っていたり、長期貼っていた本はシール部分だけ濃い(日焼け?)、剥がしに失敗するとシールと共に表紙も破損する事があります。
また、キャラクターの顔部分にシールがかかっていたり、
表紙にキャラが3人いたとすると意図的なのか?嫌いなキャラの顔が見えないように貼ってある事が非常に多いです。
まぁ、キュルルの顔の上に貼ってあった時は、まぁそうだねで妥協しましたが、ウマ娘で好きなキャラクターの時には苛立ちと、剥がした時にそこだけ光っていたのには腹が立ちました。
担当する人によるのか?たまにビニールに入っていて、ビニール袋側に貼ってある事もあります。
本も、安いからダメだろ?と思っていたら 今回は新品??と言うほどの綺麗な本が届きました。
本当に、当たりハズレは届くまで分からない店ですね。

• 投稿日:2023.07.24

商品不備への対応が非常に不誠実かつ一方的

通販で購入したグッズに商品の取り違いがあったので問い合わせをしたところ、10日程経ってから「交換対応も差額返金も出来ない」との返答がありました。
交換対応についてはこちらにも落ち度(商品への加工)があり、元々期待してなかったのですが、差額の補償については手元に届いた商品よりも注文した商品の方が市場価値が高いと思っていたため、再度詳細な説明を求めました。
するとまた10日程経って返答があったのですが、詳細なデータの提示等は無く、「手元に届いた商品の方が高額」という一点張りの内容で、「最終判断」「最終回答」といった言葉が並び、「これで納得しろ!もう連絡して来るな」という圧を感じる文面でした。
記載された商品の管理番号も検索を掛けても結果が出てこないものだったりと、とにかく最後まで雑な対応で心底呆れましたね…。
ちなみに個人で調べた限りではやはり元々注文した商品の方が買取価格が高額、という結論でした。

これまで何度か中古のグッズを購入しており、他の店舗やフリマアプリでも見かけない品があったりで重宝してたのですが、リスクやストレスの方が大きいので今後中古品をここで買うことは無いと思います。
過去には記載のない破損があったり、逆に未開封の新品らしきもの(でも無地のパッケージに入った、メーカーサンプル品の横流しのような怪しい商品)もありましたが、玉石混交、ただし石が多めくらいの覚悟でのご利用を勧めます。

問い合わせへの対応についてはこれまでネット通販やオークション、フリマアプリを使用して来た中ではダントツ一位の不誠実さ、不快さでした。
上記のように客に納得してもらうつもりはなく、「とにかく会社側が損をしたくない」「利益を損ないたくない」「一方的に話を打ち切り、客側の泣き寝入りを図る」といった方針なのは他の口コミも拝見して痛感しました。
返答のスピードも商品の梱包、発送の質や早さも、補償への誠実さや商品知識も、フリマアプリでの個人間売買の方がよほど上質でストレスフリーに感じます。
規模の割に従業員数が少なくて手が回ってないのかも知れませんが、サービス面で素人にも劣るというのは一企業として如何なものでしょうか?改善を強く望みます。

• 投稿日:2023.10.29

なんじゃそりゃ!?

スイッチのゲームソフトを購入をしたく、できれば休日に間に合わせたいなと思い、普段のようにフリマアプリで個人からよりも、ショップの方が確実で早いであろうとわざわざひと手間かけて購入したら大間違い。2日ほど経って届いたメールの内容が「商品の検品が終了し、あと2~3日後に発送します」
……は?…はぁ〜??……検品に何をそんな時間掛かるん?バグのチェックですか?デバック作業でもしてくたの??更に発送するまでに2~3日て??さぞ厳重かつ手の込んだラッピングしてるんでしょうかね〜!?ゾウが踏んでもいいくらいな。普通に封筒に入れてくれたらいいんだけどなぁーーーー

調べたら同様どころかむしろもっと酷い話しが出るわ出るわ、2週間掛かったとか…中国の通販か!?
完全ナメてるとしか思えん!そんなんでよく成り立ってるもんだ。まぁ、2度とここでは買わないでしょうね!

ゲーム

• 投稿日:2024.02.28

2度と利用しません。

探していたDVD(レンタルアップ)を発見し、ネットからカード決済。
荷物は無事に届くが、再生不良が直ぐに発覚。
問い合わせするも1週間近く待たされ、DVDに貼ってあるシールの番号を連絡しろと指示され確認すると、駿河屋が貼った訳ではない前所有者が貼っていた管理シールしかなく、その旨写真を添えて伝えた。
結果、着払いで返品返金処理をすることになったが、荷物の追跡で相手方に届いてからも一向に返金処理されず、連絡すると順番に対応しているから待てと。10日ほど待たされ続けている。そこそこの規模で、順番に対応しているということが事実なら、よほどの粗悪品をかなりの数、販売しているということになる。或いは1日数件のみ対応しているのか。メールの度に担当者の名前が変わるから3-4人で運営している会社というわけでもあるまいし。2度と利用しない。

駿河屋