品揃え豊富だが商品の扱いが雑
好きなキャラクターグッズを探していたら数点見つかったので、今回は合計5000円分購入させていただきました。
こまめにサイトを探すと珍しいグッズが見つかる事も。
本日、届いた商品はクリアファイル、アクリルキーホルダー、ラバーストラップ。
あろうことか、クリアファイルがふたつ折りにされて梱包。決して安くはないレア物(2000円)なのでショック。
今年既に5回目くらいの取引で、初めて大きく折れ曲がった物が届いたけどフリマより面倒ではないので、これからも使わせて頂くつもりです。
クリアファイルは絶対折り曲げないよう改善してください。
態度悪すぎ。
300円以下のカードはパッと見て査定終了するのにそれ以上はなんとか難癖つけて減額してやろうという魂胆が丸見えです。
購入して即座に最小限の接触でスリーブに入れて保管していたカードの裏面に「ホロ加工の粉がついてる」など言い素手のまま爪でガリガリ。
自分は最低限触れていないし暗室で保管していたので環境でのカードの劣化はほぼないと思われると伝えると「うちでは初期不良でも減額になるんですよねw見積の半額でいいですかw」と半笑いで返して来る始末。
客を舐めてるとしか思えない胸糞悪い店員でした。
何があんしん買取だ、見積ではそこそこの額つけて客を釣っていざ持ち込んだらイチャモンつけて減額して青田買いしようってとこでしょうね。
『またまた』壊れてた!!!!!!!!&発送が遅すぎ。
ゲームは、古いプレステソフトですが、動かず、もう1度(2回目はB級品)買っても動きませんでした。
今回は、型番?を揃えて中古本を頼んだ(1冊だけ、ジャンルは同じ。型番違い)けど、強気のようです。注文して4日。まだまだ時間がかかる旨、連絡来ました。私は、代引で、ゲームや、本を頼んだりします。けど、同ジャンルに分けて注文したのに、届くのは、遅そうです。
早く日数が、遅めがメインで、まちまちだから、疲れますよ、私はヘビーユーザーで、よく頼みますが、この待つのが疲れます。
親切なときもありますが、発送の遅さは、購入者に我慢を強いると思います。それさえなければ、全体的に安かったり、セールしてたり、いい気がします。狙い目な日は、週末以外にもあったりします。
対応するが嫌な会社
駿河屋サイトで複数まとめ注文した際、らきすたDVD全巻のキャラアニ収納BOX付商品に出品写真でBOX付確認済であり、実際届いたのはBOXなしのままビニールラッピングされた状態に関わらずBOX付ラベル貼付の状態であり
写真添付で確認のちこちらに一切非のない被害のため問題商品のBOXのみ発送するよう返信すると在庫なし返答から、
なぜ在庫ないのに出品写真がBox付なのか矛盾を問い正すと、写真は使い回しとの返答から、
BOX入荷次第発送するよう伝えると一切謝罪なくできない、勝手な妥協案で800円のみBOX代として返金としてきたが当時のサイト内全巻セットが3500円あたりでこちらが支払い済のBOX付代金が8800円あたりだったため4000円以上の差額に対し800円のうえ、こちらはBOX付だから買っていることを伝えると問題商品のみの返品はできないて理由説明なく約3ヶ月以上の連日の問い合わせに10日に一度返信あるかないかの考えられない怠慢対応のちBOX付代金のみ返金はまとめ注文した送料と手数料を引
いた返金をするとしてBOX付としての問題商品に対してもかかっている送料と手数料を踏み倒す返金であり今後注文を受けないとの被害しか被ってなく、一切こちらに非のない規約抵触いいがかりのため一方的キャンセル理由はありません。
みん評サイト内で確認すると同様のケースが複数件ふつうに確認することが出来る購入側に非のないステレオタイプ対応で他の被害にあわれた方の書き込みどおりです。
あまりにも遅すぎる配送に不誠実な対応
とにかく注文から発送が遅すぎます
ちょっと他では見ないほどの遅さです
おまけに商品が確保できなかったからと一方的なキャンセル
注文時点で商品が確保できるかどうかもわからないシステムなど論外です
その上今サイトを確認したら普通に商品がありました。ふざけているのでしょうか?
どちらか片方ならともかく、遅くてそのうえ商品も届かないなど論外にもほどがあります
しかもこちらからの注文キャンセルに関してはまったく融通が利かず
ここで買うよりも更に安くしかも早く届くサイトを見つけたときは心底後悔しました
無理は言いません、他所で買いましょう
貴重なお金と時間を無駄にしました
トレカの購入について
駿河屋通販及びマーケットプレイスで10数回トレカを購入した経験をもとにトレカの購入を検討されている方の参考になればと思います。
駿河屋通販と実店舗から発送されるマーケットプレイスとで大きく事情が異なるため分けて記載します。
・駿河屋通販
結論から申しましてそれなりに目立つ傷があってもかまわないという方以外は購入をおすすめしません。発送は遅く梱包もサイズの合わないスリーブに入れたカードを紙箱に入れてクッション封筒に入れるというほどほどのもの。肝心のカード状態は通常ランクのものでも明らかな傷のある物ばかりで私の基準で美品と思えたものは購入したうちの2割もありません。値段が相場より明らかに安いということでもなければ買わないことをつよくおすすめします。
・マーケットプレイス
発送前の検品が厳格化されたようで目立つ傷のある物が届く確率は落ちていますがそれでもこれは...と思うようなものを送ってくる店舗もあります。値段・梱包・送料・商品状態は完全に店舗の良し悪し次第となっています。送料が安いところは状態も良好なことが多いです。高額カードを買う前に安めのカードを買って様子見をした方がいいと思います。
・まとめ
美品がくるかどうかは完全に運しだいですが実店舗発送の商品の方が確率は高い。セールや送料無料キャンペーンで明らかに安いという場合以外では購入に慎重になった方がよく実際の商品写真が見られるフリマアプリの方がまだましなケースも多いかと思います。
駿河屋マケプレの問題点
「マケプレ」と称する駿河屋フランチャイズ店から、高価なミニカーを時々買うのですが、注文した後になって「実は、傷や破損があります」との連絡が来ることが多いです。 つまり、不都合な箇所を正直に知らせないで客を待ち受けている事になり、大げさに言えばだまされたような気分というか、ちょっと後味が悪いです。
当然キャンセルするのですが、こうなると、( 客のカード情報を取得するために、わざと変な事をしているのではないか?) と受け取られても仕方ないと思います。
更なる問題は、当方がキャンセルした後も、相変わらず同じアイテムが欠点の記載なしにそのまま売られている事があります。 正直にすぐ訂正するのなら、まだ多少の良心は感じますが・・・
しれっと紛れ込ませて来た
宅配便連絡は2つしか連絡なく、その分のみの金額用意した。
宅配便来たら3つになっていて、予約していた商品だったが、発送メールすらなく、さらにホームページ見ても発送したお知らせなし。
昔の駿河屋じゃ考えられない事を平気でやるようになって来た。
あまり使わないようにはしてるが、駿河屋でないと在庫ない(商品が破損したりしてる時あるからか?)時が多々あり、不安で嫌だが、仕方なく購入して、あーやはりねと後悔する事が増えた。
わざとなのかは分からないが、最近、さらに酷くなっているように感じる。
違うカードは送ってくるし、平気でキャラの顔に商品シール。
良い時もたまにあるが、最近は悪いが続いてる。
通販としては最低に思う。
8月8日の個人情報漏洩に際してのメール
え、駿河屋?いつ利用したっけ…
というのが正直な感想でした。発表から数日経ってわざわざご連絡ありがとうございました。
既に削除済みでアカウントそのものがとっくにないんですけどね。カードを使うとそちらに個人情報が引き抜かれるなどまことしやかに囁かれていましたし少額の商品を現金で取引きしただけなんですが。
宛先は確かに駿河屋JPになっていましたがもっと立派な企業ですら偽サイトがあったりで今の世の中怖いですし、それにもまして殆どわすれかけていた怒りのほうが大きくて思わず迷惑メール報告してしまいました。再度何かのかたちでメールされるほうがよほど迷惑に感じてしまったもので。ECサイトが脆弱だったために探索されて悪性スクリプトを埋め込まれてしまったようで本当にご愁傷さまです。今後顧客に一切の迷惑をかけないようどうぞ精進して下さい。
不良品が届いて対応してもらえず泣き寝入り
DVDを買いましたが、どのプレーヤーでも再生できず不良品でした。
初めての買い物でいきなり詐欺紛いなことに合ったので二度と利用しないつもりです。
これに対して駿河屋からは
「お世話になっております。 駿河屋でございます。 誠に申し訳ございませんが、 動作不良・販売・配送上の不具合や商品違いがあった場合には、 1週間以内にご連絡ください。 ご確認、ご了承の程宜しくお願い致します。」
いやいやいや、そもそも動作不良のものを送りつけてくる時点で悪質なんですよ?根本から間違ってるんですよね。
それに対してこのテンプレ文だし…。これ見てここで買い物する事自体間違いだと思いました。
よっぽどの事がない限り駿河屋で買い物をする事をおすすめしないです。
だって噂通りだったから。
これを見て被害者が一人でも減ってくれれば良いかなと思います。
今回は運が悪かった良い経験になったと思うことにします。