ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 2ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.15

ビックリ!!

プレステ5を買取に出しました。
バイオハザードre4をやるためと他のゲームもやるだろうと思いPS5を購入しましたが、バイオクリア後全然ゲームやらなかったので出品しました。
状態は、実質2.3カ月くらいしか使っていなくて大事に使っていたので未使用に近い状態だと思います。
事前に電話でだいたいの買取上限価格を聞いたら、未使用品で49,000円、中古品で45,000円とのことでした。
43,000円くらいはいってくれるだろうと考えていましたが・・・

なんと査定金額は、22,500円!!!!!!
ビックリです!!!
即、送り返してくれと言って電話を切りました。
どんな悪い部分があって22,500円になったのか気になって、再度電話したら・・・

なんと電話に出ません!!!
2度電話をしてもです。営業時間内です。
ビックリです!!!

まだあります。
電話で話した時、「メールで査定結果を送りましたがエラーで送れませんでした」と言ってました。
申込書のコピーを見ても、どう見てもアドレスは間違っていません。
査定価格の証拠が拡散されるのを嫌がっているのではないでしょうか・・・

みなさん、やめといた方がいいです。

• .さん
  • 投稿日:2024.05.15

ありえない買取価格

先日PS4の買取をWebからお願いした際、自動承認なら3%アップと記載があり自動承認でお願いしました。
数日して口座を確認するとなんと5000円ほどでしか買取されておらず、あまりにも低すぎる金額の為、査定内容など電話で確認すると内容は教えてくれず、金額が低い理由としては在庫の関係で金額も変わることなど買取規約にも記載があると言われたが、送ってきている書類には返送方法しか書いていなかったため納得できないと伝えると再査定しますとのこと。
買取規約に関してはもう一度登録のページ進んで確認したところ下の方に小さくリンクがあったが、ほんとに注意深くみとかないとわからないところでした。
再査定の連絡が来たら倍の金額になっていたが、それでも他社での買取金額よりも少なかった。再交渉したがこれ以上は上げれないと泣き寝入り。

普段は実際の買取のお店で買い取ってもらっていたが、ネットで調べて高く買い取ると言うこの会社の広告にまんまと乗せられ痛い目にあったのでこの会社を利用する人は自動承認は絶対しない方がいいのと先に他社での見積もりもしておく方がいいです。

もし口コミなど見る前に自動承認で買取してあまりにも買取価格が安い場合は絶対最初の金額で納得せずに再査定を申し込む方がいいです。

• プルプルさん
  • 投稿日:2024.02.24

絶対他に売ったほうがいい

公式サイトに書いてある上限金額につられて、初めて買取を依頼しました。
買取30%アップキャンペーンの記載もあり、期待して自動承認アップで依頼したのですが、この選択が間違っていました。
特に査定結果の連絡もなく、サイトに記載されていた上限金額の1/5の金額のみ振り込まれました。
あまりの査定金額の低さに、メールで問い合わせたところ、「大変申し訳ございません。再査定します。」とのこと。
再査定でさらに上限金額の1/5の金額が追加で振り込まれましたが、別のサイトで売ったほうが1.5倍くらい利益が出たし、問い合わせなどに労力もかかって後悔しかありません。
上限金額は新品の状態での金額とのこと。サイト内の文字もわざとわかりにくく小さく記載されているし、1回目の査定があまりにも杜撰。何も言ってこなかったらラッキー、言われたらちょっと追加で払えばいいくらいの感覚で査定してます。
常に買取金額アップのキャンペーンをやっているので、通常の買取金額があるかも不明ですし、最終的に買取金額の内訳もわからずのままです。
とりあえず処分できればいいくらいの人以外は売らないことをおすすめします。

• 投稿日:2023.03.09

サギなんじゃないかと思うほどひどい商法

買い取り金額のページを見て25%もアップだし高価買取と思い、自動承認で30%アップで買い取り申込。

ps5 デジタルエディション、ps5 dual senseコントローラー単品、HORI製PS5用ヘッドセットの3点で、どれも欠品無し箱有り美品でしたが、振込金額を見て唖然。

たったの18000円ちょっとでした(正確な金額は身バレ防止の為伏せときます)。

急いでコールセンターに電話をし、金額に納得がいかないと言うと、査定に誤りがあったかもしれないので確認すると訳のわからない言い訳をされ、1分も足らずで戻ってきて今度は30000円ちょっと(ここも伏せときます)でどうかなんて言ってくる始末。

1分で査定なんて絶対に出来ないし、どうせ確認なんかしてないでしょう。

ホームページの値段と違いすぎるとこちらが言うと、新品未開封の場合の値段との事だが、もう二度と使わないのでホームページも開きたくないですがそんなこと書いてましたっけ???

金額にもやり方にも気に食わないのでキャンセル、送料負担で返してもらうことになりました。

こういう相手には一銭も渡したくないので自分は無理やり返してもらいましたけど、人によっては言い返せずに泣き寝入りする人もいると思うのでそういう人がターゲットなんだろうけど、こんな商売の仕方ってありえなくないですか?

皆さん「ホームページの金額は新品未開封の金額」だそうです!
絶対に騙されないで下さい。

どうしても使われる方は、安いを承知で、また自動承認は後々のやり取りが面倒なのでやめときましょう。

• 後悔しかないさん
  • 投稿日:2023.04.01

キャンセルでゲームパッケージがボロボロに

査定をお願いしたところ。ホームページの金額とは全く異次元の安値を提示され、キャンセルと伝えるといきなり買取金額が2倍になり、それでもキャンセルと伝えると、いくらならいいのかと聞いてくる始末。その時点で適正な査定がなされていないのは明らかであったことから金額の問題ではなくキャンセルすると伝えキャンセルしました。
その後返送がされてきた箱を開けると、ゲームのパッケージが10本ほど割れており、クレームを言うと配送業者に言ってくれとのことで対応しないとのこと。当方から送付した際は、荷物を重ねられた際にそういった破損がないようにあえて大きめの箱に入れて送付したものを、返送の際、あえて箱を小さく折りたたみ、ソフトに直接当たるようにした状態で送付したことが要因なのに対応しないのはいかがなものかと思います。正直売却に応じなかったことに対する悪意を感じます。
この会社は絶対に使わないことをおすすめします。

• RF3さん
  • 投稿日:2023.11.06

買い取りしてもらいましたが。

PS4本体を買い取りしてもらいました。完品状態で綺麗な状態で地元リサイクル店等では10000円前後の買い取り金額だったんですが、こちらでは4800円。期待していたので事前承認でお願いしたのが間違いでした。キャンセル出来ないから買い叩かれたかなと。後他の方の口コミをよく確認しておくべきでした。査定の結果をきちんと連絡してもらうでお願いしておけばと後悔です。二度と利用する事は無いです。

• ピザまんさん
  • 投稿日:2024.07.30

ps4 買取の金額の差が開きすぎてびっくりしました💦

PS4の買取のお願いをし、買取金額が6500円でした笑
同社のホームページに店舗型のゲ◯だと10000円で
店舗を構えていないゲーム買取ブラザーズだと
店舗を構えていない為、その分高価買取が実現できている
と謳われていましたので、最低でも10000円にはなるのかな?
と思い買取をお願いしましたが、6500円でした笑
傷もなく、型も最新で、ほぼ使っていなかったので
査定が良くなかったわけではないと思いたいですが
、1つ悔やむことがあるとすれば自動認証にしてしまった
事です。これをするとサインしたから後から何も言えません🥲
いくらホームページが良さそうなお店の雰囲気があって
高価買取が掲げられていても信じてはいけなかったです。
私個人としてはゲーム買取ブラザーズに買取はしない方が
良いと思いました😅
ネットオークションやメルカリを確認したら出した方が倍の値段以上で売れてました😔面倒でも買取ブラザーズはよした方がいいですよ😓

• ちゃっきーさん
  • 投稿日:2023.03.04

自動承認はやめましょう

PS4PROをこちらで自動承認による買取を申し込みました。広告で買取金額30%upと出ていたので少しでも多額で買取してもらえればいいと思ったのが大きな間違えでした。品物もそんなに使用感もなく外箱、付属品も揃っていたのでそこそこの値段で買い取って貰えると思っていましたが、振り込まれた金額は8,250円でした。納得できないとメールを入れると再査定した結果15,310円で買取しますとの連絡。最初の査定はなんだったのか。それでも納得できなかったので買取キャンセルをしたいとメールを入れると、自動承認はキャンセル出来ませんと言われました。その後、17,600円で買取しますとの連絡。もうめんどくさくなってきたのでこの金額で了承しました。何度も連絡を入れないと相場より安く買い叩かれるのでこちらの業者は利用しない方がいいと思います。もし利用される方がおられましたら自動承認はやめたほうがいいです。

• 悲しいわさん
  • 投稿日:2022.12.12

買取不可って、動いてるのに?何故?

プレステ4を高く買い取ってもらいたく専用の梱包頼んで願うばかりで待ってました、連絡あると昨日発送して
今日返事あるのかな?って待ってましたがお店の営業時間?電話対応できない
時間メールがきて
買取不可なので7640円?何の査定なのか?買取不可やのに
7640円なら引き取りるよ?って感じ?
いらないならこちらで無料処分?
意味がわからん
営業時間外にメールがきても
電話しようがない
ほんま残念
自動認証の買い取りしてなかったんで
問い合わせにメールして
明日電話しようと思います
返品でも着払いで送料1500円
ー2000円なんでそんな送料高いねん
無駄に梱包もデカいし
心配なのはプレステ4をすり替えられてるのか?壊されてるのか?ほんま不安
何んなやろ?信用してこちらも個人情報渡してるのにその辺
しっかり対応してほしい
商売としてやるなら
お客様に不安な気持ちにさせるのも
悲しいです。

• kkさん
  • 投稿日:2022.10.22

見積きました。

みなさんの投稿を拝見して「これは事前に確認しなければ!!」と思い、メールにて最低買取金額と平均買取金額を見積もってもらった回答が来たのでご参考にしていただければ。。。

買取品一覧(動作確認済み、美品)
対応機器 品名 型番 web買取上限価格
本体 PS4Pro CUH-7100BB01 ¥28,000

PS4 FINAL FANTASYⅦ REMAKE ¥3,800
PS4 キングダムハーツⅢ ¥800
PS4 ドラゴンクエストⅪ~過ぎ去りし時を求めて~ ¥5,400
SWITCH ライザのアトリエ2~失われた伝承と秘密の妖精~ 金額記載なし
SWITCH OCTOPATH TRAVELER ¥4,000
SWITCH ゼルダの伝説~夢をみる島~ ¥2,800
合計 ¥44,800

見積提示額
弊社ではキャンペーン適用後ですべて合わせまして【¥32000~¥37000】程度での買取となっております。
あくまでもお見積りとなり、商品到着時の在庫状況、市場価格、商品状態によって変動しますことご了承下さいませ。

上記のような内容でwebでの金額とはかけ離れています。
美品での見積をお願いしましたが、見積提示額の最低金額も補償されているものではないようです。
合計32000円ならゲオ等他店に持ちもんだほうが高そうです。

ゲーム買取ブラザーズ