本音本音

ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

絶対に買取をお願いしない方が良いです

PS4とSwitchの本体を買取してもらいました。
主観ですが、結構綺麗に使っていたにも関わらず1,3000円での買取。
当時の買取上限は以下の通り。
今回の査定商品--------------------------------------------

Nintendo Switch 本体 (ニンテンドースイッチ) 【Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド】 買取上限 22.500円
PS4本体 グレイシャーホワイト(CUH1200AB02) 買取上限 18,000円
Nintendo Switch Proコントローラー 買取上限 記載無し(他サイト2,000~2,800円)
PlayStation 4専用縦置きスタンド グレイシャー・ホワイト [PS4(CUH-1000/1100/1200)] サイトに買取記載なし

その後こちらが希望金額「32,000円」に達していないので、再三キャンセルを申しているにも関わらず、
数回のメールで少額ずつ買取金額を吊り上げていくという小賢しさ。(13,000円→24,050円→28,000円)

結局着払いで返送してもらい、メルカリ(合計36,000円で取引)で落札者に届ける前にPS4の起動確認を行ったところ、システムエラーにより起動ができない。
壊したうえで返送されたのですが、メールで壊れてしまったとか申し訳ありませんなどの連絡は一切無し。
慌ててUSBでPS4本体の初期化をすることでなんとか起動してディスクも読み込むようになりました。

マジでヤバい会社です。傷などで差し引かれた明細を公表しないので何故その金額なのかこちらは一切わからないということがヤバいです。
多少安くなっても実店舗があるTSUTAYAやGEOに買取をお願いしたほうが良いと思いました。

一人でも被害者が減ればと思い、投稿させていただきました。
最後になりますが拙い投稿を読んでくださり、ありがとうございました。

人生で1番酷い対応さんがアップロードしたアバター画像

owariさんがアップロードしたアバター画像

コレだけわかっていれば…

①自動売却はしてはいけない。
②キャンセル返送料が1500~2000円かかります。
③買取価格が変動しやすいので1度はキャンセルをしたほうがいいです。

そもそもの査定金額が異常に安いです。
一般的な買取相場の1/2~1/3程度の査定で来るため自動売却をOKしているとばかばかしい価格で振り込みが突然来ます。

キャンセルをするとデカイ箱で返送するのか高めの返送料を要求されます。

買取価格の査定額が異常に安いのでまずキャンセルにすると思います、返送料を入れても他店に持ち込むほうがマシ、となるためです。
そうするとよっぽどいらない商品以外は買取価格を再検討すると持ち掛けてきて価格が倍近くまで上がります。
それでも初期の査定額が低すぎたりするのでキャンセルを申し出るとさらに上がるケースもあります。

最大で2回は価格上昇の可能性があるためキャンセルすることになると思います。
ただ買い取り側もいらない商品、売りにくい商品を無理して買い取りたくないのでキャンセルをすんなり受け入れられて返送料がかかる場合もありますのでそこの駆け引きは個人の裁量になると思います。

私は最終的に他者相場同等レベルになったので返送代金を考え『納得はしていないですが』売却を選択しました。

ちなみに売却物は任天堂Switchで
①7450円→13000円→15000円と買取価格が上がっていきました。

まめんぼさんがアップロードしたアバター画像

PS5 コントローラー無しを宅配買取

PS5のコントローラー欠品を宅配買取していただきました。結論から書くと、メルカリで売った方が何倍もマシです。利用する人は、承認制にしてください。自動承認にするとバカをみることになります。しっかりと相場をフリマアプリで調べてから利用することをお勧めします。次に値段交渉についてですが、最初は安い金額を提示してくるので、しっかり突っぱねてご自身の許容できる値段を提示してください。私の場合、1万5千円ほど上乗せして売却できました。ここは情弱をカモにしてるので、もしフリマアプリを利用できる方はそちらをお勧めします。また、キャンセルした場合は返送料をこちら側が負担することになるので、やっただけ損します。フリマアプリで売れる商品であれば、そちらを本当に強くお勧めします。拙い文章をここまで読んでいただきありがとうございました。損をする方が減ることを少し願っています。

人柱検証さんがアップロードしたアバター画像

ホームページ買取価格に騙されるな!

買取査定に依頼したのは以下の3点
・任天堂Switch本体(元箱、付属品欠品なし)
・カラオケ用純正マイク(新品)
・iPadmini(初期のもの)

ホームページではSwitch本体最高査定額22,000円表記でしたが実際の査定は3点併せて6,000円弱でお話にならず。
状態としては2020年10月ヨドバシにて購入後2度使用し、やらなくなったので即箱にしまい保管。無論傷汚れなしの新古品に近い状態です。
キャンセル送料1,500~2,000円との事なので大抵の人は「面倒くさいしお金掛かるならいいや」と妥協して売っちゃうでしょう。これが手です。よってこのお店はぼろ儲け。ユーザーが損をするだけ。素直にGEOとかで売った方がまだマシです。
以上人柱検証でした。

静音さんがアップロードしたアバター画像

酷い誇大広告

買取上限額24000円のSwitchとあつ森2つを買取30%アップ査定金額を連絡せずに振込でプラス3%アップ合わせて33%アップで売って8000円ちょい…
間違えてるかと思い電話をすると、ホコリがついていたので査定が下がったとのこと。
あまりにも価格のひらきがあったので、キャンセルを求めるとサインしましたよねー。金額の交渉は私はできないので電話をかわりますとのこと。電話で話しても言った言わないになりそうなので、メールでのやり取りに変えてもらい内訳をお願いすると現在の在庫状況だと2つで6000円弱それに33%アップで8000円ほどとの事。キャンセルも他の商品と混在しているから無理ですとのこと。
ホコリでどれくらい査定が下がったのか、本体、ソフトがそれぞれいくらだったのかなどの質問は返ってこず…
この会社の言い分としてはSwitch新品の状態で24000円
私のほとんど使っていないで、付属品や箱や袋も全て揃っているSwitchとソフト1本で8000円…近所のゲ◯で売ったほうが全然高かったです。
消費者センターのHPをみるとゲームの宅配買取の相談が増えてる。と出ていたのでこれから売ろうとしている方は気をつけてくださいね。
今日は消費者センターは受付時間外なので、JAROに連絡をし、これからの対応次第で次の休みに消費者センターへ駆け込みます。

• 静音さんがアップロードした画像
  • 静音さんがアップロードした画像

すみっこ白玉さんがアップロードしたアバター画像

悪質買い取りで騙されました。

査定価格が安かったので、買い取りをキャンセルをしようとしたら、
72時間過ぎてたみたいで、送った商品返ってきませんでした。
72時間経っただけで返送してもらえないって。どんな買い取り業者でしょうか…
結局、ほとんど使ってないのにPS4が¥2850と査定されてしまいました。
その振り込みも、Yahooウォレットの受け取り口座に登録して下さい。という
手続きをして下さいというメールが送られて来てもうやり取りに疲れて、振り込みさえも諦めることにしました。
皆様も絶対、買い取りはしない方がいいと思います。

• すみっこ白玉さんがアップロードした画像

へんげさんがアップロードしたアバター画像

追加入金してもらいました

プレステ4とソフト3本を売りました。当初自動承認にて依頼していましたが、こちらの書き込みをみて、しまったーと思いましたが、時すでに遅しで勝手に入金されていました。ダメ元でメールにて◯円位にはなると思っていたと送ったところ、翌日には希望していた金額よりも2000円多く査定して頂きました。書き込みを見ると最低な会社だと思いましたが、意外と良心的で安心しました。
また、何かあれば依頼しようと思います。

広告に偽りあり

勉強料も込みで考えれば大変よいお値段でお引き取りしてもらいました。

買取サイト比較でいくつか上位に名前があったこの買取ブラザーズを利用しました。

広告の上では買取価格が圧倒的に高かった。

結果は、下位のサイトくらい。サイト内の説明の半額程度でした。

返送は有料、申込書、証明書は集荷に同封でネット対応なし。査定から72時間以内に承諾の返事をしろ、返事ない場合は倉庫がないのでどうなるか分からないととても緊張感のある対応でした。

なかなかないことですが次回に買取をしてもらうときはよく検討して業者を決めます。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内