ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

絶対に利用しないで!!

switch有機ELゼルダバージョン含むゲームソフト多数
査定結果 16点買取不可
全部で24000円程度!!

すぐに全部返却求めたら全然返却してくれず
1万づつ査定を上げてくるしまつです。
現在もまだ返却されず
もしかして手元に俺が送ったゲームないんじゃ?
って今では考えてます。
とにかくすべて返却されるまで粘ります。
じゃあ無ければ他サイトでの査定額になるまで戦いです。
こんなめんどくさい買取サイトとは思わなかった。

スニーカーさんがアップロードしたアバター画像

買取価格一覧

私は初めてWEBでゲーム機器を買い取って頂いた者です。

PS4本体を買い取って頂いたのですが、公式WEBサイトの買取価格一覧に期待を込め、
「24000円と書いてあるけどそんなにおいしい話はないだろうけど簡単だしいいか」と妥協してでの取引だったのですが、買取価格の現実は7250円でした。
私の個人的な主観でしかないのですが、公式買取価格の3分の1以下というところは納得できませんでした。
「傷も少しあるし、付属品は同梱したけど少し雑だったし、多少の汚れは落としたくらいだし、そもそも中古なんだから」という考えでしたが、私の考えは甘過ぎたみたいです。
上記の価格で買い取って頂くならば、近所の某大手ゲームショップで買い取って頂くか、メルカリ等のサイトで出品するべきでした。
WEBでの査定には期待を込めないことが今回のお取引で痛感致しました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

買い取り値が他社よりかなり安い!

PS4proの買取を実行しました。
事前に「ヒカカク」サイトで見積りを取ったところ、A社:¥15,000~、B社:14,000~16,500、
C社:13.000~の価格が提示されました。
こんなものかなと思い、買取価格が高いと評判の(今考えれば嘘でしたね!)買取ブラザーズに依頼しました。
品物を梱包して同社に郵送したところ、1週間ぐらいして¥6,750円が振り込まれました。
価格を見て仰天しました、まさか評判(検索結果上位に表示される)の会社の買取価格が他社の半分から三分の一だとは!
もうお金も振り込まれてしまったので、諦めましたがこの会社には2度と買取を依頼しないと思っています。
本当に酷い会社です!!!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ここは利用したらダメ!

ホームページの買い取り価格と振り込み額が違うし、ゲーム1本分の買取価格振込されました。自動承認にしては絶対ダメだけど、何より重要なのはここを利用してはダメです。実店舗を持たないから高く買い取れるとか記載されてたが、大嘘も良いとこ。逆に実店舗を持たないからこそ、詐欺がまかり通りやすい。高価買取と言うワードに騙されない事です(><)。近所のゲ〇に売れば良かった!まず、何がいくらなのかと言う事がメールに記載されてないのに、あれ?とは思ったけど、まさかここまで悪質だとは。絶対利用しない事をおすすめします。大手以外では売らないと言う勉強になった。。

自動承認でも諦めないで!キャンセルできます!

旧型Switchを少しでも高く売る為に、ここに
依頼をしました。自宅近くの買い取り店で13000円の査定額がついていたので、それ以上はつくかなと
安易な考えで、自動承認で依頼を。

しかし、実際に振り込まれた金額は
5000円ちょっと(涙)
自宅近くの買い取り店の半分以下の金額でした(笑)

でも、ここからがとても大切です!!!

自動承認にしたら、
キャンセルや返品は出来ませんと利用規約にも書いてあるので返品キャンセルは無理です、と言われますが、絶対にそれで泣き寝入りしないで下さい!

絶対に諦めないで下さい!!!

「消費者契約法第10条」を相手にキッパリと
伝えて下さい!!

これは、「消費者の利益を一方的に害する条項又は契約は無効になる」という法律で、

自動承認という契約や利用規約があったとしても、買い取り店は合理的かつ大手買い取り店を参考にした一般的な価格で買い取りをしなければならない、逆にあまりにも一般的な価格から、かけ離れた査定額の場合には契約不成立になるものとして、返品キャンセルができるというものです。

そのことをキッパリ伝えると、
再査定をしますというメールがきて、査定をし直した結果、Joy-Con不良と画面やけがあるので、査定額は10000円でどうかと。

は?Joy-Con不良と画面やけがあるのに、査定額がいきなり2倍以上に(笑)
ならば、最初の査定額5000円は何?

とりあえず、ここまできたら
もう不信感しかありません。

しかし、私は自宅近くの買い取り店で13000円
ついていたので、13000円つかないのであれば
消費者契約法第10条に基づいて、返品キャンセル
をします、それができないのであれば、弁護士.警察、消費者センターに連絡の上、被害届けを出して
対応しますと、メールしました。

そうしたら、自宅近くの買い取り店と同じ13000円で買い取りしますというメールがきました。

要するにここの業者は、まず最初に一番低い査定額を伝えることで、
自動承認だからと、泣き寝入りをしてその金額で売却する客ならラッキー、返品しろという客には着払い送料2000円をもらう、どちらにしても利益を得るという悪質な仕組みを作っているようです。

強気に言ってくる客には、仕方なく適切な査定額を払い、
弱気で諦めてしまう客から利益を奪っているのです。

だから、絶対に泣き寝入りしないで下さい!

消費者契約法第10条を基に、毅然とした態度で
対応して下さい!

この口コミを参考にして、少しでも適切な査定額で売却できる人が増えることを切に願っています。

ありえない買取価格

先日PS4の買取をWebからお願いした際、自動承認なら3%アップと記載があり自動承認でお願いしました。
数日して口座を確認するとなんと5000円ほどでしか買取されておらず、あまりにも低すぎる金額の為、査定内容など電話で確認すると内容は教えてくれず、金額が低い理由としては在庫の関係で金額も変わることなど買取規約にも記載があると言われたが、送ってきている書類には返送方法しか書いていなかったため納得できないと伝えると再査定しますとのこと。
買取規約に関してはもう一度登録のページ進んで確認したところ下の方に小さくリンクがあったが、ほんとに注意深くみとかないとわからないところでした。
再査定の連絡が来たら倍の金額になっていたが、それでも他社での買取金額よりも少なかった。再交渉したがこれ以上は上げれないと泣き寝入り。

普段は実際の買取のお店で買い取ってもらっていたが、ネットで調べて高く買い取ると言うこの会社の広告にまんまと乗せられ痛い目にあったのでこの会社を利用する人は自動承認は絶対しない方がいいのと先に他社での見積もりもしておく方がいいです。

もし口コミなど見る前に自動承認で買取してあまりにも買取価格が安い場合は絶対最初の金額で納得せずに再査定を申し込む方がいいです。

はあ?

あまり使わなかったSwitchライトを売りたいと思い、買取ブラザーズさんにたどり着きました。キャンペーン中とあり、ホームページみても良さげだったので、査定結果は4050円。一瞬見間違いかと思いました、箱付きだし、充電器付きです。まじでひどい。勿論返却希望出しました。二度と利用しないです。被害者が1人でも減りますように。

ヤバいねー

即振り込みにしたので、もう諦めるしかないが
Switch本体有機ELとソフト一本売り11000でした
買ってから1ヶ月しかたってないのでほぼ新品でキズ一つない
買取表では、全部で33000以上にはなるはずなのにどうやったらこの値段になるんだ。
先に口コミみておけばよかったわ
絶対にここはやめてください

悪質ボッタクリ会社

⚠️注意⚠️
この会社は最初ボッタクろうとしてきます👹
別の会社を使用するか、
使用する場合は必ず、自動査定承認をoffにし、1回は買取を断りましょう🤬(そうすると相手が正しい値段を伝えてきます。)

Switchと、桃鉄、リングフィットアドベンチャー(なお、ホームページの買取価格ではこの3点だけで29300円)
他、13点を買い取りに出したところ、
キャンペーン適用で10850円で買取と連絡が😅
キャンセルすると伝えるといきなり20150円にアップしてきました🤪
その後、双方の負担がどうのと引き止められましたが、腹が立ったので、こちらの想定を伝えてそのままキャンセルしました。

査定の送料を取られてしまいますが、詐欺に合ったと思って諦めます。皆さんもお気をつけください⚠️

絶対他に売ったほうがいい

公式サイトに書いてある上限金額につられて、初めて買取を依頼しました。
買取30%アップキャンペーンの記載もあり、期待して自動承認アップで依頼したのですが、この選択が間違っていました。
特に査定結果の連絡もなく、サイトに記載されていた上限金額の1/5の金額のみ振り込まれました。
あまりの査定金額の低さに、メールで問い合わせたところ、「大変申し訳ございません。再査定します。」とのこと。
再査定でさらに上限金額の1/5の金額が追加で振り込まれましたが、別のサイトで売ったほうが1.5倍くらい利益が出たし、問い合わせなどに労力もかかって後悔しかありません。
上限金額は新品の状態での金額とのこと。サイト内の文字もわざとわかりにくく小さく記載されているし、1回目の査定があまりにも杜撰。何も言ってこなかったらラッキー、言われたらちょっと追加で払えばいいくらいの感覚で査定してます。
常に買取金額アップのキャンペーンをやっているので、通常の買取金額があるかも不明ですし、最終的に買取金額の内訳もわからずのままです。
とりあえず処分できればいいくらいの人以外は売らないことをおすすめします。