ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 3ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 悲しいわさん
  • 投稿日:2022.12.12

買取不可って、動いてるのに?何故?

プレステ4を高く買い取ってもらいたく専用の梱包頼んで願うばかりで待ってました、連絡あると昨日発送して
今日返事あるのかな?って待ってましたがお店の営業時間?電話対応できない
時間メールがきて
買取不可なので7640円?何の査定なのか?買取不可やのに
7640円なら引き取りるよ?って感じ?
いらないならこちらで無料処分?
意味がわからん
営業時間外にメールがきても
電話しようがない
ほんま残念
自動認証の買い取りしてなかったんで
問い合わせにメールして
明日電話しようと思います
返品でも着払いで送料1500円
ー2000円なんでそんな送料高いねん
無駄に梱包もデカいし
心配なのはプレステ4をすり替えられてるのか?壊されてるのか?ほんま不安
何んなやろ?信用してこちらも個人情報渡してるのにその辺
しっかり対応してほしい
商売としてやるなら
お客様に不安な気持ちにさせるのも
悲しいです。

• kkさん
  • 投稿日:2022.10.22

見積きました。

みなさんの投稿を拝見して「これは事前に確認しなければ!!」と思い、メールにて最低買取金額と平均買取金額を見積もってもらった回答が来たのでご参考にしていただければ。。。

買取品一覧(動作確認済み、美品)
対応機器 品名 型番 web買取上限価格
本体 PS4Pro CUH-7100BB01 ¥28,000

PS4 FINAL FANTASYⅦ REMAKE ¥3,800
PS4 キングダムハーツⅢ ¥800
PS4 ドラゴンクエストⅪ~過ぎ去りし時を求めて~ ¥5,400
SWITCH ライザのアトリエ2~失われた伝承と秘密の妖精~ 金額記載なし
SWITCH OCTOPATH TRAVELER ¥4,000
SWITCH ゼルダの伝説~夢をみる島~ ¥2,800
合計 ¥44,800

見積提示額
弊社ではキャンペーン適用後ですべて合わせまして【¥32000~¥37000】程度での買取となっております。
あくまでもお見積りとなり、商品到着時の在庫状況、市場価格、商品状態によって変動しますことご了承下さいませ。

上記のような内容でwebでの金額とはかけ離れています。
美品での見積をお願いしましたが、見積提示額の最低金額も補償されているものではないようです。
合計32000円ならゲオ等他店に持ちもんだほうが高そうです。

• sssさん
  • 投稿日:2023.08.08

ガッカリです

ps4本体の買取をお願いしました。
4000円程度でした。
買取上限が18000円なのになぜこの値段?
数年使用していたので、ある程度値段が下がるのはわかります。
箱もついていて完品にも関わらず…
最悪なのは買取完了のメールに宛名やお店の名前などが一切なかったこと。
一瞬迷惑メールかと思いました。
こんなことなら中古ゲーム屋の店頭に持っていた方が良かったです。
二度と使いません。

• 投稿日:2024.09.01

先に知っておけばよかった…

買取を依頼する前にここに辿り着いておけばよかったととても後悔しています

私もインターネットで調べてゲーム買取ブラザーズが一番高値であるということを調べて買取を依頼しました。これまでも何度か様々な製品において買取を依頼した(ゲーム買取ブラザーズ以外でも)ことがあるのですが、中々思うような値にならず不快な思いをしていました。

今回依頼したのはSwitch従来モデルで、美品で箱や付属品など全て揃っている状態でした。サイトを見ると30%アップしているという広告があり、早速依頼することにしました。私は自動承認にすると3%アップとあり、それにまんまと乗ってしまいました。その結果買い取り額は¥7,450でした。振り込まれた後なので何も言えませんが、私の勉強不足の点も大きいと思います。ここで見てみると、自動承認は痛い目を見るとか、価格がおかしかったら値段交渉をすべきという旨の報告が多数あり、自分の勉強不足を思い知らされました。今後の勉強にはなりましたが、正直どこならきちんと買い取ってくれるのかというところが感想です。今後は買取におけるリスクやトラブルを調べておく必要があると思いました。

次またゲーム買取ブラザーズを利用するかはわかりませんが、今後は買取価格を確認できるようにし価格を交渉できるようにしたいと思います。有識者の皆様ありがとうございます。勉強させていただきます。

• 投稿日:2023.07.29

高価買取リストはあてにならん!

高価買取リストに載ってるソフトを5本程買取に出しましたが、結果は買取リストの合計の半額以下でした。
近所のブックオフに買取を頼んだ方がマシなレベル。
もう二度とここで買取を頼む事はないでしょう。

• あわむさん
  • 投稿日:2024.09.05

過大広告にご注意を

3年くらい使った任天堂Switchをもうやるゲームもないので、売ろうと考えている時にwebでサイトを見つけて買取をお願いしました。
サイト内には買取最大23000円等(新品未開封品)書いてありましたので、まーいい金額で買い取ってもらえるだろうと考えて自動承認にして買取をお願いしました。
本体、付属品、箱はあり、説明書がない状況でしたが、少し下がった状態でもいいかーと考えていました。

ついでにポケモンスカーレットもやってないので同封して送ったところ

買取で振り込まれた金額は9050円でした。

いやいや!待てよとどういう内容だろうと確認したくて、連絡したところ、一つ一つの金額は出せませんとのこと、毎日100件以上の商品を買取してますので、とのことでした。

納得が行かなかったため少なくとも12000円以上にはなるのではないかと伝え、再度査定をしてもらう様に申請してさらに電話を切ったあとに相場を調べて箱無しで14000円くらいとわかったので、メールにてその旨を伝えたところ、16000円になりました。

足元みて泣き寝入りするのを考えてる金額かなと思いました。
自動承認にしていようと是非、納得行かなければ調べて電話とメールした方がいいです。
初めの金額からほぼ倍の金額に変わる様な買取なんて聞いたことないのと、あんまり買取金額の交渉ってやったことなかったですが、できるんだ。。。と思いました。

2度と使うことはありませんが、同じ様な被害者がこれ以上出ないことを本当に祈っております。
本当にこの買取業者だけは辞めた方がいい!

リサイクル、中古買取は本当に気をつけようと思います。

• げーまーさん
  • 投稿日:2024.08.19

悪質ボッタクリ会社

⚠️注意⚠️
この会社は最初ボッタクろうとしてきます👹
別の会社を使用するか、
使用する場合は必ず、自動査定承認をoffにし、1回は買取を断りましょう🤬(そうすると相手が正しい値段を伝えてきます。)

Switchと、桃鉄、リングフィットアドベンチャー(なお、ホームページの買取価格ではこの3点だけで29300円)
他、13点を買い取りに出したところ、
キャンペーン適用で10850円で買取と連絡が😅
キャンセルすると伝えるといきなり20150円にアップしてきました🤪
その後、双方の負担がどうのと引き止められましたが、腹が立ったので、こちらの想定を伝えてそのままキャンセルしました。

査定の送料を取られてしまいますが、詐欺に合ったと思って諦めます。皆さんもお気をつけください⚠️

• まじまじめさん
  • 投稿日:2024.04.22

Switch lite

2年前に購入したSwitch liteを査定に出しました。

査定額は4,650円でした。

査定に出したSwitch liteは新品で購入し、使用前にハードガラスを画面に貼り、ハードケース(クリアプロテクター)を付けてから使用していました。
使用頻度は全く使用していない時期もあった為、そこまで使い古していない感覚です。
査定に出す為にプロテクターだけ外し、太陽光の入らない湿気の少ない場所に大事に保管していた箱に綺麗に入れました。
※新品時に本体やアダプターが入ってた袋や針金も綺麗な状態です。
先方から送られてきた段ボールが大きかった為、緩衝材で包んでから箱底にテープで固定して送り出しています。

他の方の投稿を見ても同額だった事を踏まえると、おそらく査定額は最低評価の定額提示なのではないかと思います。

この査定額が高いか安いかは個人の感覚なので特に書きませんが、これから利用を検討なさる方の参考になればと思います。

• Rさん
  • 投稿日:2024.06.27

冗談でしょw

某ゲーム本体(購入時99800円、ほぼ使用していない)を買取して頂こうと色々探していた結果、買取価格が50000円というサイトを見たので査定していただきましたが20000円…って舐めてんのかw

しかも返送で1000〜2000円かかりますってクソ仕様

色んな比較サイトに1番高値で買取してくれると書かれてますが、デマです。

どこの店舗より最安値で買取されます。

二度と利用しないし、皆さんも利用しない方がいい。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2023.11.01

予想をはるかに超えた査定額

高額買取と謳いながら、実際は数%しか査定額がアップしていない。
上限買取額とは?もしかしたら、付属品が足りないとかあるかもしれないが、それでも上限からかなり離れて査定されるので、期待しない方がいい。
あと、〇〇がいくらと教えてくれない。

ゲーム買取ブラザーズ