ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

投げ売りしたい人にはオススメ

集荷発送に関して自分で段ボールを用意できる人にとってはかなり楽。
逆に言うと良いのはそれだけです。
値段は言わずもがな。
とにかく初手買いたたきの値段を提示されます。
ありえないほど低いです。
レスポンスも遅い。
ちゃんと売りたいなら近所のGEOなどに行って売った方が間違いなく良いですね。
とにかく物を処分をしたい人は自動承認にして放置すればいいのでそこは利点だと思います。

Rさんがアップロードしたアバター画像

冗談でしょw

某ゲーム本体(購入時99800円、ほぼ使用していない)を買取して頂こうと色々探していた結果、買取価格が50000円というサイトを見たので査定していただきましたが20000円…って舐めてんのかw

しかも返送で1000〜2000円かかりますってクソ仕様

色んな比較サイトに1番高値で買取してくれると書かれてますが、デマです。

どこの店舗より最安値で買取されます。

二度と利用しないし、皆さんも利用しない方がいい。

ありえない

最近遊べていないNintendo Switchを買取に出しました。
箱もあり中身の付属品も開封すらしていないものがある状態で本体自体も状態が良いSwitchがなんと8050円(他に査定に出した雑貨の値段も混みですがSwitchだけだとおそらく8000円でしょうか)
あまりにも人を舐めた金額で返品希望を出してますがその返品希望すらまともに聞き入れず再査定、そのあとの金額も14630円!正直安い!(2024/3~4時点で有名店で23000~24000円程の査定金額になったような状態のSwitchがここならなんと14630円!)
差額の6580円を振込みますと言ってますが別の有名店に持っていけば今なら17000円になるのでここを使わずその有名店に持っていくことを強くオススメします。
星1すら付けたくないです。二度と利用しません。何もかもがありえない。
被害者が減りますように。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

サギなんじゃないかと思うほどひどい商法

買い取り金額のページを見て25%もアップだし高価買取と思い、自動承認で30%アップで買い取り申込。

ps5 デジタルエディション、ps5 dual senseコントローラー単品、HORI製PS5用ヘッドセットの3点で、どれも欠品無し箱有り美品でしたが、振込金額を見て唖然。

たったの18000円ちょっとでした(正確な金額は身バレ防止の為伏せときます)。

急いでコールセンターに電話をし、金額に納得がいかないと言うと、査定に誤りがあったかもしれないので確認すると訳のわからない言い訳をされ、1分も足らずで戻ってきて今度は30000円ちょっと(ここも伏せときます)でどうかなんて言ってくる始末。

1分で査定なんて絶対に出来ないし、どうせ確認なんかしてないでしょう。

ホームページの値段と違いすぎるとこちらが言うと、新品未開封の場合の値段との事だが、もう二度と使わないのでホームページも開きたくないですがそんなこと書いてましたっけ???

金額にもやり方にも気に食わないのでキャンセル、送料負担で返してもらうことになりました。

こういう相手には一銭も渡したくないので自分は無理やり返してもらいましたけど、人によっては言い返せずに泣き寝入りする人もいると思うのでそういう人がターゲットなんだろうけど、こんな商売の仕方ってありえなくないですか?

皆さん「ホームページの金額は新品未開封の金額」だそうです!
絶対に騙されないで下さい。

どうしても使われる方は、安いを承知で、また自動承認は後々のやり取りが面倒なのでやめときましょう。

後悔しかないさんがアップロードしたアバター画像

キャンセルでゲームパッケージがボロボロに

査定をお願いしたところ。ホームページの金額とは全く異次元の安値を提示され、キャンセルと伝えるといきなり買取金額が2倍になり、それでもキャンセルと伝えると、いくらならいいのかと聞いてくる始末。その時点で適正な査定がなされていないのは明らかであったことから金額の問題ではなくキャンセルすると伝えキャンセルしました。
その後返送がされてきた箱を開けると、ゲームのパッケージが10本ほど割れており、クレームを言うと配送業者に言ってくれとのことで対応しないとのこと。当方から送付した際は、荷物を重ねられた際にそういった破損がないようにあえて大きめの箱に入れて送付したものを、返送の際、あえて箱を小さく折りたたみ、ソフトに直接当たるようにした状態で送付したことが要因なのに対応しないのはいかがなものかと思います。正直売却に応じなかったことに対する悪意を感じます。
この会社は絶対に使わないことをおすすめします。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

口コミ見なかった自分も悪い😭

無店舗営業の方が買取高いから何も疑いなく、こういうのは時期もあるので早い方が良いと断捨離で申し込んで即払いにしましたが結果は皆様が書いてある内容のママでした。リストの価格の半額レベルですね。難しいですがやはり見える可からの安心感信頼感はこちらはゼロの判断です。息子にこれから謝ります。

自動認証はしない方が良い

PS5(1200A)の最高買取実績が49000円とあったので見積もってもらった所、査定が25000円(キャンペーン適用後)と言われた。しかもキャンセルの場合は送り返すのに2000円掛かると言われました。
さすがに満額は無いやろうと思っていましたがせめて35000円位なら認証しようと思っていましたがこの値段はちょっとありえません。
自動認証していたら泣きを見るところでした。
これならどう考えてもオークションやメルカリなどに打った方が良さそうです。
因みに物は比較的にきれいで、1年ぐらいしか使っていない物です。元箱もそのまま保管していたし欠品も無いのにこの査定、、まぁ返却の送料は今回の勉強代と思って諦めますが、それにしても足元見すぎかと。

先に知っておけばよかった…

買取を依頼する前にここに辿り着いておけばよかったととても後悔しています

私もインターネットで調べてゲーム買取ブラザーズが一番高値であるということを調べて買取を依頼しました。これまでも何度か様々な製品において買取を依頼した(ゲーム買取ブラザーズ以外でも)ことがあるのですが、中々思うような値にならず不快な思いをしていました。

今回依頼したのはSwitch従来モデルで、美品で箱や付属品など全て揃っている状態でした。サイトを見ると30%アップしているという広告があり、早速依頼することにしました。私は自動承認にすると3%アップとあり、それにまんまと乗ってしまいました。その結果買い取り額は¥7,450でした。振り込まれた後なので何も言えませんが、私の勉強不足の点も大きいと思います。ここで見てみると、自動承認は痛い目を見るとか、価格がおかしかったら値段交渉をすべきという旨の報告が多数あり、自分の勉強不足を思い知らされました。今後の勉強にはなりましたが、正直どこならきちんと買い取ってくれるのかというところが感想です。今後は買取におけるリスクやトラブルを調べておく必要があると思いました。

次またゲーム買取ブラザーズを利用するかはわかりませんが、今後は買取価格を確認できるようにし価格を交渉できるようにしたいと思います。有識者の皆様ありがとうございます。勉強させていただきます。

いわゆる悪徳業者ですね。

この手の業者使うのが初めてだったのですが、
個人的な所感としては最悪でした。

Nintendo Switch 有機ELモデル
ソフト数本を見積もりに出しました。
※いずれも箱などすべて揃っており状態は良いものです。

結果は諸々キャンペーン適用し7000円ちょいとのことでした。
あり得ない金額だと思ったのでキャンセルを伝えると、
金額を上乗せしてきました。
※このやりとりが数回続き最終的に15000円程度まであがりました。

メールのやり取りもレス遅いですし、
内容も要領を得ないものが多くストレス溜まりました。
また初回の提示から倍の金額になるのも意味不明で、業者としての信頼度は皆無でした。

そもそも自動承認という項目も非常に違和感ありましたが、業界だと普通なんですかね。
私は自動承認にはしませんでしたが。。。

結局キャンセルをしてメルカリで販売しました。
合計で30000円くらいになりました。
手間は多少かかりますがいまはメルカリが1番いいのかなと感じました。

改めてですがこの業者は使わない方がいいと思います。

Switch lite

2年前に購入したSwitch liteを査定に出しました。

査定額は4,650円でした。

査定に出したSwitch liteは新品で購入し、使用前にハードガラスを画面に貼り、ハードケース(クリアプロテクター)を付けてから使用していました。
使用頻度は全く使用していない時期もあった為、そこまで使い古していない感覚です。
査定に出す為にプロテクターだけ外し、太陽光の入らない湿気の少ない場所に大事に保管していた箱に綺麗に入れました。
※新品時に本体やアダプターが入ってた袋や針金も綺麗な状態です。
先方から送られてきた段ボールが大きかった為、緩衝材で包んでから箱底にテープで固定して送り出しています。

他の方の投稿を見ても同額だった事を踏まえると、おそらく査定額は最低評価の定額提示なのではないかと思います。

この査定額が高いか安いかは個人の感覚なので特に書きませんが、これから利用を検討なさる方の参考になればと思います。