ps4 買取の金額の差が開きすぎてびっくりしました💦
PS4の買取のお願いをし、買取金額が6500円でした笑
同社のホームページに店舗型のゲ◯だと10000円で
店舗を構えていないゲーム買取ブラザーズだと
店舗を構えていない為、その分高価買取が実現できている
と謳われていましたので、最低でも10000円にはなるのかな?
と思い買取をお願いしましたが、6500円でした笑
傷もなく、型も最新で、ほぼ使っていなかったので
査定が良くなかったわけではないと思いたいですが
、1つ悔やむことがあるとすれば自動認証にしてしまった
事です。これをするとサインしたから後から何も言えません🥲
いくらホームページが良さそうなお店の雰囲気があって
高価買取が掲げられていても信じてはいけなかったです。
私個人としてはゲーム買取ブラザーズに買取はしない方が
良いと思いました😅
ネットオークションやメルカリを確認したら出した方が倍の値段以上で売れてました😔面倒でも買取ブラザーズはよした方がいいですよ😓
過大広告にご注意を
3年くらい使った任天堂Switchをもうやるゲームもないので、売ろうと考えている時にwebでサイトを見つけて買取をお願いしました。
サイト内には買取最大23000円等(新品未開封品)書いてありましたので、まーいい金額で買い取ってもらえるだろうと考えて自動承認にして買取をお願いしました。
本体、付属品、箱はあり、説明書がない状況でしたが、少し下がった状態でもいいかーと考えていました。
ついでにポケモンスカーレットもやってないので同封して送ったところ
買取で振り込まれた金額は9050円でした。
いやいや!待てよとどういう内容だろうと確認したくて、連絡したところ、一つ一つの金額は出せませんとのこと、毎日100件以上の商品を買取してますので、とのことでした。
納得が行かなかったため少なくとも12000円以上にはなるのではないかと伝え、再度査定をしてもらう様に申請してさらに電話を切ったあとに相場を調べて箱無しで14000円くらいとわかったので、メールにてその旨を伝えたところ、16000円になりました。
足元みて泣き寝入りするのを考えてる金額かなと思いました。
自動承認にしていようと是非、納得行かなければ調べて電話とメールした方がいいです。
初めの金額からほぼ倍の金額に変わる様な買取なんて聞いたことないのと、あんまり買取金額の交渉ってやったことなかったですが、できるんだ。。。と思いました。
2度と使うことはありませんが、同じ様な被害者がこれ以上出ないことを本当に祈っております。
本当にこの買取業者だけは辞めた方がいい!
リサイクル、中古買取は本当に気をつけようと思います。
酷い誇大広告
買取上限額24000円のSwitchとあつ森2つを買取30%アップ査定金額を連絡せずに振込でプラス3%アップ合わせて33%アップで売って8000円ちょい…
間違えてるかと思い電話をすると、ホコリがついていたので査定が下がったとのこと。
あまりにも価格のひらきがあったので、キャンセルを求めるとサインしましたよねー。金額の交渉は私はできないので電話をかわりますとのこと。電話で話しても言った言わないになりそうなので、メールでのやり取りに変えてもらい内訳をお願いすると現在の在庫状況だと2つで6000円弱それに33%アップで8000円ほどとの事。キャンセルも他の商品と混在しているから無理ですとのこと。
ホコリでどれくらい査定が下がったのか、本体、ソフトがそれぞれいくらだったのかなどの質問は返ってこず…
この会社の言い分としてはSwitch新品の状態で24000円
私のほとんど使っていないで、付属品や箱や袋も全て揃っているSwitchとソフト1本で8000円…近所のゲ◯で売ったほうが全然高かったです。
消費者センターのHPをみるとゲームの宅配買取の相談が増えてる。と出ていたのでこれから売ろうとしている方は気をつけてくださいね。
今日は消費者センターは受付時間外なので、JAROに連絡をし、これからの対応次第で次の休みに消費者センターへ駆け込みます。
最悪の業者です。ご注意を
こちらで買取を検討している人の目にとまればと思い記入します。
ホームページにて、買取額アップ&売りたいPS4の買取価格が18000円で出ていました。
プラスでソフトやWiiUの本体など合計10点程度、査定を出したところ
6250円との査定額が出されました。
動作も確認できています。
ホームページの内容は一体何なのでしょうか?
腹立たしいです。
返品は送料がかかるとのことです。
どうか、検討されている前に、この口コミサイトにたどり着いて、嫌な思いをされる人が一人でも少なくなればと思います。
二度と利用しません。
返品をお願いしましたが、実際に中身が異なって返ってこないか心配です。
泣き寝入りすることになるかもしれません
投げ売りしたい人にはオススメ
集荷発送に関して自分で段ボールを用意できる人にとってはかなり楽。
逆に言うと良いのはそれだけです。
値段は言わずもがな。
とにかく初手買いたたきの値段を提示されます。
ありえないほど低いです。
レスポンスも遅い。
ちゃんと売りたいなら近所のGEOなどに行って売った方が間違いなく良いですね。
とにかく物を処分をしたい人は自動承認にして放置すればいいのでそこは利点だと思います。
冗談でしょw
某ゲーム本体(購入時99800円、ほぼ使用していない)を買取して頂こうと色々探していた結果、買取価格が50000円というサイトを見たので査定していただきましたが20000円…って舐めてんのかw
しかも返送で1000〜2000円かかりますってクソ仕様
色んな比較サイトに1番高値で買取してくれると書かれてますが、デマです。
どこの店舗より最安値で買取されます。
二度と利用しないし、皆さんも利用しない方がいい。
ありえない
最近遊べていないNintendo Switchを買取に出しました。
箱もあり中身の付属品も開封すらしていないものがある状態で本体自体も状態が良いSwitchがなんと8050円(他に査定に出した雑貨の値段も混みですがSwitchだけだとおそらく8000円でしょうか)
あまりにも人を舐めた金額で返品希望を出してますがその返品希望すらまともに聞き入れず再査定、そのあとの金額も14630円!正直安い!(2024/3~4時点で有名店で23000~24000円程の査定金額になったような状態のSwitchがここならなんと14630円!)
差額の6580円を振込みますと言ってますが別の有名店に持っていけば今なら17000円になるのでここを使わずその有名店に持っていくことを強くオススメします。
星1すら付けたくないです。二度と利用しません。何もかもがありえない。
被害者が減りますように。
サギなんじゃないかと思うほどひどい商法
買い取り金額のページを見て25%もアップだし高価買取と思い、自動承認で30%アップで買い取り申込。
ps5 デジタルエディション、ps5 dual senseコントローラー単品、HORI製PS5用ヘッドセットの3点で、どれも欠品無し箱有り美品でしたが、振込金額を見て唖然。
たったの18000円ちょっとでした(正確な金額は身バレ防止の為伏せときます)。
急いでコールセンターに電話をし、金額に納得がいかないと言うと、査定に誤りがあったかもしれないので確認すると訳のわからない言い訳をされ、1分も足らずで戻ってきて今度は30000円ちょっと(ここも伏せときます)でどうかなんて言ってくる始末。
1分で査定なんて絶対に出来ないし、どうせ確認なんかしてないでしょう。
ホームページの値段と違いすぎるとこちらが言うと、新品未開封の場合の値段との事だが、もう二度と使わないのでホームページも開きたくないですがそんなこと書いてましたっけ???
金額にもやり方にも気に食わないのでキャンセル、送料負担で返してもらうことになりました。
こういう相手には一銭も渡したくないので自分は無理やり返してもらいましたけど、人によっては言い返せずに泣き寝入りする人もいると思うのでそういう人がターゲットなんだろうけど、こんな商売の仕方ってありえなくないですか?
皆さん「ホームページの金額は新品未開封の金額」だそうです!
絶対に騙されないで下さい。
どうしても使われる方は、安いを承知で、また自動承認は後々のやり取りが面倒なのでやめときましょう。
キャンセルでゲームパッケージがボロボロに
査定をお願いしたところ。ホームページの金額とは全く異次元の安値を提示され、キャンセルと伝えるといきなり買取金額が2倍になり、それでもキャンセルと伝えると、いくらならいいのかと聞いてくる始末。その時点で適正な査定がなされていないのは明らかであったことから金額の問題ではなくキャンセルすると伝えキャンセルしました。
その後返送がされてきた箱を開けると、ゲームのパッケージが10本ほど割れており、クレームを言うと配送業者に言ってくれとのことで対応しないとのこと。当方から送付した際は、荷物を重ねられた際にそういった破損がないようにあえて大きめの箱に入れて送付したものを、返送の際、あえて箱を小さく折りたたみ、ソフトに直接当たるようにした状態で送付したことが要因なのに対応しないのはいかがなものかと思います。正直売却に応じなかったことに対する悪意を感じます。
この会社は絶対に使わないことをおすすめします。
口コミ見なかった自分も悪い😭
無店舗営業の方が買取高いから何も疑いなく、こういうのは時期もあるので早い方が良いと断捨離で申し込んで即払いにしましたが結果は皆様が書いてある内容のママでした。リストの価格の半額レベルですね。難しいですがやはり見える可からの安心感信頼感はこちらはゼロの判断です。息子にこれから謝ります。