ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 4ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.10

なるほど返送料でも儲ける仕組みの商法ね

他の方の評判を見れば一目瞭然ですが、完全にぼったくり商法です。

相場の1/3程度でこちら側の様子を見て、文句を言ったら釣り上げるがそれでも2/3程度の金額。

そして他の方の言う通り、返送料も相場より高め。

ぼったくり買取で儲けて、キャンセル料でも儲けますか。

ほんとひどいやり方だと思います。

買取したことが少ない方や、特に10代の若い方はこういうやり方に対して口で強く言えないと思いますので、絶対にやめたほうがいいと思います。

金をドブに捨てるどころか、むしろタダ金を渡してる状態なので。

ゲオやブックオフなど買取屋さんはたくさんあるので、ちゃんとした店員に対応してもらうようにして、ここは絶対に使わないで下さい。

• 激おこさん
  • 投稿日:2022.05.16

悪質!詐欺!自動承認でもあきらめないで

完全な詐欺店舗です。
ほんとは満足度に星なんかつけたくない。

PS4本体とPS3本体、PS3ワイヤレスコントローラー、PS3とPS4ソフト12本同梱発送。

高価買い取りと30%アップ、自動承認で5%アップ(買取額の合計35%アップ)を信じていました。

最初のメールに商品到着後、2営業日に連絡すると記載。

連絡待ちの間にこのサイトの口コミを知りました。

ちなみに商品到着2営業日たっても連絡も振り込みもなし(伝票追跡で確認。発送した次の日の朝8時50分到着)。

なので3営業日目の朝早くにだいたいの査定額も返事なかったから(記事欄に上記商品記載しておおよその査定額待っていた)メールでその旨記載して5%アップいらないから一回査定額出してくれと送信しました。

あとのやり取り、自動認証キャンセル出来ないメール

明らかにメール後に振込

振込8,750円。詳細教えてくれない、付属品揃ってる、みた感じ汚れない。大切に保管してたがよごれがひどいとのこと。

PS4は6,000円とのこと。35%アップなかったら5,000円もいってない(笑)
いくらならいいですかと急に交渉がはじまる。

さすがに激おこ。消費者センター電話すると言うもどうぞと言われる。

高価買取、35%アップ押しなのに相場をはるかに下回る。詐欺でしょ?警察署行って被害届出しますと伝える。すると相手の上からだった態度が一気に変わる。

約5分の保留、メールに返金する振込先送るので振込確認したら返送との事、通話終了。

通話後、20分くらいで振込完了メール受信。意味不明。のち振込先メール受信、返金、返送中。

返送になったので被害届出せるか明日、確認します。

言いたい事は被害届出すよって伝えたらいける!

むしろ今まで泣き寝入りした人は被害届出してほしい!

• モベさん
  • 投稿日:2024.01.06

口コミどおり。良いネタになった。

買取申請用紙に記入するのはダンボールの数だけだったので、
その時点で嫌な予感はしていたが、興味本位で試してみたが、
悪い意味で予想通り。

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド、1,550円での買取。
おそらくどの業者よりも安いのでは。

買取価格がホームページ(3,800円)と違いすぎる、相場を調べてないのか?過剰広告は違法ではないのか?と問い合わせた回答が以下。言い訳が小学生レベルで笑ってしまった。

———————————————————-

ご連絡いただきありがとうございます。

弊社ホームページ掲載価格ですが、新品での上限価格でございまして、
中古品の場合は、商品到着時の弊社在庫状況や入荷数、商品状態により買取価格が変動しますことご了承くださいませ。

ご確認のほどよろしくお願いいたします。

ゲーム買取ブラザーズ

• てちさん
  • 投稿日:2023.11.20

口コミ確認必須でした

ps4本体の売却でいろいろ調べました。
1000時間程使用したもの。
本体、付属品、箱全て美品である状態
ソフト2本。
ゲーム買取の店舗への持ち込みよりもこちらのサイトの方が高く買取していただける、買取%アップとのことで決めました。
面倒だった為自動振り込みにしていました。
買取価格5000円台。
新品、未使用の物ではないので期待はしていませんでしたが、酷すぎる買取金額でした。
発送やコメントのやり取りが面倒だがメルカリで売った方が良かったととても後悔してます。
自動振り込みにしてしまっていたのでクレームも言いませんが、HP記載とは明らかに違いすぎます。騙されました。
ここの口コミ見てから決めれば良かったと思いました。

• 売り太郎さん
  • 投稿日:2023.08.25

物を送っても無駄

入金もされないし、返品もされない。連絡は取れない。
こんな悪徳業者と調べずに使用してしまったことに後悔しています。泣き寝入りするしかないです。
どうか他の方は被害にあわないでください。

• akさん
  • 投稿日:2022.07.29

自動承認は絶対NG、金額交渉前提の取引を

買取価格金額¥10140→¥25000まで上がったので、レポートします。今後の参考になればと思います。長文ですが、ご了承を。

利用のきっかけは、好きなゲームが終わった為、購入して一年以内のSwitch本体、ps4のソフトの売却を決意。ネットをみて○%upに惹かれました。
その後、こちらの口コミを見て不安になりましたが、既にメールで申し込んだ後でした。

キャンセルしようかとも考えましたが、賛否が見事に分かれていたので、そのまま続行。

で、自動承認にしてしまっていたので、電話で問い合わせると、メールのチェック画面より、申込用紙(ダウンロードして書くやつ)のチェックを優先するとのこと。

事前準備として、他社にて一括査定を決行、¥21000の金額がついたので、そちらを前提にダンボールに詰めて配送しました。

で、最初の査定価格が¥10140。しかもキャンペーン適用後でこれは低すぎる、つまり7000円なんてのはあり得ない、他社の見積もりじゃ¥14000〜が最低金額でした。なのでキャンセルします、と返信。

一時間と待たずに¥16250の再査定金額のメールが。返送着払料考えても、最高金額¥21000に到底届きませんから、キャンセルします。と返信。

また、2時間後に¥20000の再査定メールが到着。これも返送料考えたら利益は出るけど、当初の他社査定が¥21000だったので、キャンセルでの旨送信。このとき何故か店長です、と新たな登場人物が。

すると、最後にその日の夜、当店の在庫と店長と相談の上、¥25000で買い取りします。それでも納得いかなければ速やかに返送準備します。と4通目のメールが。

個人的にはお金が多いほうがいいので、じゃ、その金額でお願いします。と、計3回も交渉されました。

その二日後に振り込みました、のメールとともに着金確認。

と、言うわけで。
足元見てるというか、最初の査定金額をわざと低めに設定している印象です。自動承認だと交渉なしで問答無用の金額を振り込めるので、それが狙いかも?

○%UPは、客の呼び水みたいなので、当てにしないで交渉して直談判した方が確実です。
気に入らなければ、返送料払ってでもキャンセルすればいいし(おそらくここで売るより利益が出る)。本当に支払われるか心配でしたが、返さないとか払わないとかはしなさそう。

あと、売るときは手間をかけてでも他社と金額比較をしておいて、最低買取価格と最高買取価格を念頭に入れておくと、こちらの手札とできますので、オススメします。ま、あちらはあんまり文面見てないかもしれませんけどね。

問い合わせは14時までならちゃんと丁寧に対応してくれます。荷物もちゃんとヤマトが配送に来てくれるし、その点は便利で良かったです。
ただ、もう二度と使わないかな。以上、参考になればと思います。

• ピースマンさん
  • 投稿日:2024.07.08

ありえない

買った時26000円PS4 1tb 買った時30000円 ゲームソフトホグワーツレガシー6000円などをつけてたったの5500円普通にありえないです。これ。見てる人達が絶対にここを利用しないことを願ってます。(しかもほとんど未使用です)

• 投稿日:2022.12.01

自動承認は絶対NG。値段交渉を乗り越えればそこそこ満足

1年前に購入し開封したものの未使用のSwitchを¥25.000で売却しました。

口コミの通り初めは¥9,000とかなり低めの査定額だったためキャンセルを希望しますと伝えたところ、すぐに返信があり、希望額を聞かれ値段交渉が始まりました。

4回ほど買取金額をご検討いただきましたが、どれも希望金額に届いていたなかったためキャンセルし続けていますと、最終的に希望の¥25,000まで上げてくださいました。

この金額でご理解いただけない場合は返送いたしますとのことでしたので利益が出たところで買取を希望いたしました。

納金も次の日には行ってくださっており対応はかなり早いと思います。

ただ自動承認を設定していなかったため良い結果となりましたが、自動承認を許可していた場合は悲惨だったと思います。

その点だけ注意し、値段交渉にも根気良く対応すればそこそこ希望額まであげてくださいます。

私は利用して良かったです。

• 投稿日:2022.07.05

査定怪しいのでちゃんと言いましょうw

売る背景
→PS5が手に入ったのと
使ってないPS3が邪魔だったので処分したかった。

いつのはなし?
→2022年6月

何故ここで買取を依頼したか
→高額買取はここ!みたいなネットの記事がたくさんあったため

何を買取依頼したか
→PS3とPS4
PS3は初期型 動作に問題なし
白いため黄ばみあり、箱もややぼろい

PS4は2000番台 使用感あるが綺麗
コントローラーのシリアルナンバーのシールがボロくなってた

査定の流れ
→梱包材依頼して、梱包材きたら依頼内容書込みして送付
買取後すぐ承認をえらび買取額35%アップ
荷物到着後3営業日に振り込み連絡がきた
(ここの間に口コミみて、やべぇとこに頼んでしまったとおもったの)

買取金額
→2台合わせて5500円ww

その後について
→ここの口コミみて待ってる間に想像はついたため
すぐ問い合わせ、査定結果について詳細を確認したところ
業者より
再査定しました 結果は18500円でした 差額振り込みますとのこと
問い合わせしただけで13000円ふえましたww

感想
→正直不信感しかないとこですが
再問い合わせしたら自分が売れると思っていた上の金額で買い取られたため、一応よかったですw

不信感もあったので普通なら星1なんですが
結果高くは売れたので
まあ星2にしましたw

次も頼むか?
→多分たのみませんw 流石に不信感がねw

みんなに一言
→ここの口コミ見てる限りおそらく文句言えば再査定で高くなりそうなので
自動承認だったとしても文句言ってみましょう
いうだけならタダです

• ボルトさん
  • 投稿日:2024.05.27

売値は知りませんが、買取は査定が適当でとにかく安い

1点300円以上の点数によって加算される大口査定、どんなものにでも適用される30%アップ、この2つはまず併用できません。内容は端折りますが、限定3dsll マリオホワイト.新品未開封(通電確認のみの)のPSPハンターズモデル、new3dsllモンハン4gスペシャルパック、WiiU モンハン3 プレミアムセット ソフト WiiU プロコントローラー、などなどソフトもマリカ8、マリオUデラックス、等々計69点で最初出た金額が31590円、おかしいでしょというと52650円、最終的に70000円広告も査定の実施方法も対応もすべてがおかしいです。返してもらってもメルカリます。

ゲーム買取ブラザーズ