自動認証はしない方が良い
PS5(1200A)の最高買取実績が49000円とあったので見積もってもらった所、査定が25000円(キャンペーン適用後)と言われた。しかもキャンセルの場合は送り返すのに2000円掛かると言われました。
さすがに満額は無いやろうと思っていましたがせめて35000円位なら認証しようと思っていましたがこの値段はちょっとありえません。
自動認証していたら泣きを見るところでした。
これならどう考えてもオークションやメルカリなどに打った方が良さそうです。
因みに物は比較的にきれいで、1年ぐらいしか使っていない物です。元箱もそのまま保管していたし欠品も無いのにこの査定、、まぁ返却の送料は今回の勉強代と思って諦めますが、それにしても足元見すぎかと。
先に知っておけばよかった…
買取を依頼する前にここに辿り着いておけばよかったととても後悔しています
私もインターネットで調べてゲーム買取ブラザーズが一番高値であるということを調べて買取を依頼しました。これまでも何度か様々な製品において買取を依頼した(ゲーム買取ブラザーズ以外でも)ことがあるのですが、中々思うような値にならず不快な思いをしていました。
今回依頼したのはSwitch従来モデルで、美品で箱や付属品など全て揃っている状態でした。サイトを見ると30%アップしているという広告があり、早速依頼することにしました。私は自動承認にすると3%アップとあり、それにまんまと乗ってしまいました。その結果買い取り額は¥7,450でした。振り込まれた後なので何も言えませんが、私の勉強不足の点も大きいと思います。ここで見てみると、自動承認は痛い目を見るとか、価格がおかしかったら値段交渉をすべきという旨の報告が多数あり、自分の勉強不足を思い知らされました。今後の勉強にはなりましたが、正直どこならきちんと買い取ってくれるのかというところが感想です。今後は買取におけるリスクやトラブルを調べておく必要があると思いました。
次またゲーム買取ブラザーズを利用するかはわかりませんが、今後は買取価格を確認できるようにし価格を交渉できるようにしたいと思います。有識者の皆様ありがとうございます。勉強させていただきます。
Switch lite
2年前に購入したSwitch liteを査定に出しました。
査定額は4,650円でした。
査定に出したSwitch liteは新品で購入し、使用前にハードガラスを画面に貼り、ハードケース(クリアプロテクター)を付けてから使用していました。
使用頻度は全く使用していない時期もあった為、そこまで使い古していない感覚です。
査定に出す為にプロテクターだけ外し、太陽光の入らない湿気の少ない場所に大事に保管していた箱に綺麗に入れました。
※新品時に本体やアダプターが入ってた袋や針金も綺麗な状態です。
先方から送られてきた段ボールが大きかった為、緩衝材で包んでから箱底にテープで固定して送り出しています。
他の方の投稿を見ても同額だった事を踏まえると、おそらく査定額は最低評価の定額提示なのではないかと思います。
この査定額が高いか安いかは個人の感覚なので特に書きませんが、これから利用を検討なさる方の参考になればと思います。
実店舗を構えているところがいいよ
買い取り上限が他社より高かったので、Switch本体を売りましたが買い取り上限の約3分の1程度で買い取られました。
正直期待ハズレでした。やっぱりゲオとか実店舗を構えているところで売った方がいいと思います。
ここは二度と使用しません。
口コミ通りでした…
Switchライトを買い取って頂きました。
もともと中古品で購入したのですが、あんまり遊ばないし売っちゃおうと思い利用しました。
最初は自動承認でとお願いしていたのですが、ここの口コミを拝見して「これはマズイ!」と思い発送後だったのですが見積り査定をしてからに変更して頂きました。
送られてきた見積りを見て驚きました!
もちろん、中古品で汚れや傷があったと思います。でも、箱あり完品で¥4,650でした。
いやいや、流石に低すぎない?と思い、キャンセルメールをお送りしました。そしたら希望金額を聞かれたので、強気に¥12,000~13,000だと嬉しいとお返事しました。すると、次に来たメールには¥8,060でどうですか?と。う~ん、もう一声で¥10,000ならば取引致しますとお返事したところ、¥10,000にして貰えました!
最初の金額から約2倍にまで上げて貰えたので、そこそこ満足しております。
ここでの買取はオススメ出来ませんが、売るなら自動承認はいけません!やめといてくださいね。
粘ればもうちょっといけたかもなぁ。
どっちにしろ、ここはもう利用することはないと思います。
自動承認はやめましょう
PS4PROをこちらで自動承認による買取を申し込みました。広告で買取金額30%upと出ていたので少しでも多額で買取してもらえればいいと思ったのが大きな間違えでした。品物もそんなに使用感もなく外箱、付属品も揃っていたのでそこそこの値段で買い取って貰えると思っていましたが、振り込まれた金額は8,250円でした。納得できないとメールを入れると再査定した結果15,310円で買取しますとの連絡。最初の査定はなんだったのか。それでも納得できなかったので買取キャンセルをしたいとメールを入れると、自動承認はキャンセル出来ませんと言われました。その後、17,600円で買取しますとの連絡。もうめんどくさくなってきたのでこの金額で了承しました。何度も連絡を入れないと相場より安く買い叩かれるのでこちらの業者は利用しない方がいいと思います。もし利用される方がおられましたら自動承認はやめたほうがいいです。
買取不可って、動いてるのに?何故?
プレステ4を高く買い取ってもらいたく専用の梱包頼んで願うばかりで待ってました、連絡あると昨日発送して
今日返事あるのかな?って待ってましたがお店の営業時間?電話対応できない
時間メールがきて
買取不可なので7640円?何の査定なのか?買取不可やのに
7640円なら引き取りるよ?って感じ?
いらないならこちらで無料処分?
意味がわからん
営業時間外にメールがきても
電話しようがない
ほんま残念
自動認証の買い取りしてなかったんで
問い合わせにメールして
明日電話しようと思います
返品でも着払いで送料1500円
ー2000円なんでそんな送料高いねん
無駄に梱包もデカいし
心配なのはプレステ4をすり替えられてるのか?壊されてるのか?ほんま不安
何んなやろ?信用してこちらも個人情報渡してるのにその辺
しっかり対応してほしい
商売としてやるなら
お客様に不安な気持ちにさせるのも
悲しいです。
見積きました。
みなさんの投稿を拝見して「これは事前に確認しなければ!!」と思い、メールにて最低買取金額と平均買取金額を見積もってもらった回答が来たのでご参考にしていただければ。。。
買取品一覧(動作確認済み、美品)
対応機器 品名 型番 web買取上限価格
本体 PS4Pro CUH-7100BB01 ¥28,000
PS4 FINAL FANTASYⅦ REMAKE ¥3,800
PS4 キングダムハーツⅢ ¥800
PS4 ドラゴンクエストⅪ~過ぎ去りし時を求めて~ ¥5,400
SWITCH ライザのアトリエ2~失われた伝承と秘密の妖精~ 金額記載なし
SWITCH OCTOPATH TRAVELER ¥4,000
SWITCH ゼルダの伝説~夢をみる島~ ¥2,800
合計 ¥44,800
見積提示額
弊社ではキャンペーン適用後ですべて合わせまして【¥32000~¥37000】程度での買取となっております。
あくまでもお見積りとなり、商品到着時の在庫状況、市場価格、商品状態によって変動しますことご了承下さいませ。
上記のような内容でwebでの金額とはかけ離れています。
美品での見積をお願いしましたが、見積提示額の最低金額も補償されているものではないようです。
合計32000円ならゲオ等他店に持ちもんだほうが高そうです。
直ちに違う買取業者を検討して!
Switch Proコン(数回の使用で超美品)の買取依頼。
1番小さい資材を依頼したら他に使い道が無いくらい大きい資材が届く。問い合わせると我が社は大きな資材のみしか取り扱っていないと対応される。それなら依頼フォームの資材サイズの選択はなに?
おそらく、この資材の発送料で1000円くらい査定額から引かれている。査定額はネット上での最低額の3分の1程度の買取額。
即買取にすると低学年のお小遣い程度。あり得ない。最悪。後悔しかない。査定額は低い。返品送料はこちら負担。依頼した時点で終了。こちらのコメントで1人でも後悔者が減ることを願います。
この会社は絶対利用しないで!
ネットをみてこちらをはじめて利用しました。
旧型Switchで箱、本体、コントローラー、ドック
ケーブル、充電器付きの完品です。自宅近くのゲーム買い取り屋さんでは13000〜15000円でしたが、こちらだと
買い取り上限額が22500円とあったので、少しでも
高く売りたいと思い、自動承認でSwitchを郵送したところ、
3日後くらいに5000円ちょっとの振り込みが。
は?と目を疑いました。何の間違い?
すぐにメールを送り、今は先方からの返事待ちですが、
自宅近くの買い取り店にこの金額を伝えると
その買い取り価格はありえないですねと言われました。
そしてこの口コミにたどり着き、本当に心底後悔しています。
この業者のやり方としては、まずは低い査定額を提示して、
このまま泣き寝入りする人やキャンセルをしたとしても着払い送料の2000円(しかも高い!)で儲ける
という弱者からお金を巻き上げていく悪質な業者のようです。
とりあえず返事を待って、返答次第では、消費者センターか弁護士に相談、警察に被害届けを出すことも考えています。
とにかくこのような悪質な業者には、仕方ないと泣き寝入りするのではなく毅然とした態度で対応していくのが良いと思います。
どんな形で決着がつくにしろ、もう二度と
この買い取りブラザーズを利用することは
ありません。
今後このような被害が広がらない為にも
また進展が有り次第、口コミ致します。
ぜひ参考になさってください。