ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 5ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.19

悪質

みなさん書いてる通りで本当に悪質です。
他店で見積もった半額以下の買取価格提示だったので断ろうとしたら価格をアップして再提示ありましたがそれでも他店より安い買取価格価格。

しかも返送は着払いなので結局無料査定ではない。
都内でも2000円ほど取られました。

サイトの謳い文句は完全に誇大広告です。

• 投稿日:2023.09.25

交渉次第

最初の査定でps4とDS.pspなど計42点ほど売って10000円あたりで買い取るとメールが来ました。需要のないゲームソフトなども多数ありましたが、納得のいく金額じゃなかったので返却のメールを送ると金額交渉メールが来たのでこちらの納得する額を指定すると5000〜6000円ほど売却金額がアップしたので売却しました。
 即決にした場合、損をするので絶対に査定額を確認の後売却にしてある程度相場を確認して交渉した方がいいです。

• 乙骨の肋骨さん
  • 投稿日:2023.06.17

返送料は覚悟しましょう

ps5、ps5のコントローラー、鬼滅の刃(ps5)、グランツーリスモ7(ps5)を売りました。
一応、お宝中古で見積もりを出した結果3万9千円。
最初に2万5千円と提示されました。(全部で)
ps5の最低見積もり価格が4万円から5万円と言われたので聞いてみたところ中古品だからと言われました。
売れないので断ったら
「弊社が最大限の努力をいたしまして」みたいな感じで言われ
3万5千円に上がりました。
それでもお宝中古の方が高かったため断ろうと返送料をきいたところ自分のところは2千円かかると言われました。
それでも断ったら「弊社が、、、」同じことを言われ次に提示された価格が3万9千円。この金額か返送かと言われ4万円なら売りますといい同意されました。
結論、ホームページにある30%アップは嘘です。それと自動でできる方の売買は5%アップと言われますが断ってください。
4万円で同意しましたがもうちょといけた感じでした。
個人的に信用できないので使わない方がいいですが、
高値で売りたい方は返送料を覚悟して売ってください。
1人でも多くの人がこのコメントを見て高く売れることを期待します

• トン·ギボーデさん
  • 投稿日:2024.06.06

激安買取✩自動承諾は絶対ダメ

他の方も書かれてますが、一度断るとまあまあまともな金額になります。なので、査定に出すなら自動承諾には絶対にしないこと。
最初の査定額があまりにも安かったのでキャンセルしますと連絡したら、その後元の約2倍の金額を提示されました(それでもホームページ記載の価格には届いていません)。
相場と返送料と他所に出し直す手間も加味したらそんなもんかなって金額だったので了承しましたが、余程のことがない限り二度と使うことは無いでしょう。
査定〜支払い迄が早いことだけはメリットかな…。

• 投稿日:2023.10.26

広告等で見る程良くはない

ロジクールのゲームパッドの買取を依頼した。買ってみたけど、個人的に使いにくかったのが理由。他に買い取ってもらう様な物はなかったから1つだけで依頼した。
買取の申し込みの時に商品名と型番も明記(開封済みとも明記)したのに、実際には買取出来ませんと連絡が来た。
引き取り費用として1000円払うか、着払い(1500〜2000円)で返送するかのどちらかだと連絡が来た。
商品名と型番明記で申し込んでいるのだから、買い取れないなら申し込みの時点で連絡を貰えたら無駄な送料もかからないのに。
荷物の引き取りは申し込みから3日は開いていたので、時間がなかったとは言わせない。

• 投稿日:2024.08.23

最悪ですね

クチコミを見ずにSwitch有機ELとSwitchの関連備品、PS4(箱無し)を自動承認で買い取ってもらったところ、衝撃の16000円が先程振り込まれました。

ショックすぎてとりあえずここにはもう二度と頼まないです。

• 投稿日:2022.10.25

悪徳業者です

PS4(CUH-2100A B02 , 500G-SSD換装済 ,箱、説明書共、全有り)+人気ゲームソフト12本で、見積もり金額14,450円でした。30%増額キャンペーン中という触れ込みでしたが、参考価格の半値以下です。

キャンセルも考えましたが、手間やその他諸々考え、泣く泣く買い取り承諾しました。

先に商品を送付し、見積もりを行い、着払い返送料1,500~2,000円ということで、よろしくないです。写真で見積もりしてもらえれば、まだキャンセルもできるのですけど。

検索サイト上位で出てきますが、ここは止めた方がいいです。

• 投稿日:2023.08.17

最低なクソ業者

査定額とかの報告もないんですね!驚きました!
テキトーに「入金完了しました」みたいなメールを送ってきて、
売った内容の金額も何も知らせないままで、こんなとこ初めてです。
結果として相場の半額以下。30%upキャンペーンとの事でしたが一体それはどの辺に適用されてるんですかね笑笑
二度と利用するかクソ野郎!!

• りんさん
  • 投稿日:2023.12.22

口コミ見てからにすれば良かった

3DSLL2台とPSP本体、PSPVita本体と
PSPソフト、Vitaソフト、
ソフト30本位、買取に出しました。
自動承認にしてしまい、
入金しましたの連絡すらこず、
中々、銀行に行けなかったので、
不安になりネットで口座を確認したら、
22060円の入金がありました。
こんなもんなのかなぁ?と思いつつ、
口コミ見るともっと高かったのかなぁ?とも思いましたが、
古いソフトだし、
ネット買取で楽した自分が悪いと…
納得せざるを得ない感じです。
明細が出ないのは謎です。
自動承認でも
入金の連絡は欲しかった。
今度からは面倒くさがらず、
店舗に行くか、
信頼出来るネット買取に頼みたいと思います。

• 投稿日:2024.08.31

PS5買取しました。一回目は低い値段で言ってくる

宅配買取はグッド。無料宅配キットを使い簡単に郵送できる。
PS5を配送し、査定額をメールで確認したところ一回目が20,150円(ディスクモデル付き、コントローラーあり、箱無し)
1年間の使用をしていたため、ホコリは掃除したがキズや汚れが付いており、にしても2万は低すぎだろとその時PS5高騰のニュースがあったためそれを伝えると金額が一気に33,800円に上がる。一気に1万も上がるのはなんでだろうね...
おすすめはしません!ゲオとか名のある安心したところに売ってくだし!

ゲーム買取ブラザーズ