ほぼ、詐欺です
Switch有機EL新品未開封とリングフィットアドベンチャー(通常使用品)の買取依頼をしました。
サイトでは、Switchが上限28000円の表示。
(他大手サイトでは、19000〜21000円程度でした)
査定後、連絡をもらう(≠即振込)にしていましたが、査定連絡は、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■査定結果(キャンペーン適用後) 2点 12,050円
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
とのこと。
納得がいかなかったので、減額要素を確認すると
「商品到着時の弊社在庫状況や入荷数により買取価格が変動」
との回答で、明確には回答せず。
その後、やり取りをして、
「現在弊社では買取価格見直しの目的で、お客様にご希望の買取価格をお伺いしております。
もしよろしければ、ご希望の買取金額をご教示くださいませ。」
と買取業者としての専門性も責任も放棄した回答があったので、大手では21000円だったことを申告。
(あまり、声を荒げてごねても、商品が返ってこない、または、他の商品とすり替えられても困ると思ったので、普通に回答。)
結果、21000円で買取と、相成りました。
ここで教訓。
・買取上限額に1.5倍もの差がつくのは、世の中の理論としておかしいと気付くべき
・少し安くても、信頼できる方が、精神衛生上も良い
・得体の知れない業者には、電話で話をするなどして確証を持ってから、商品を送るべし
・もっと、こういう口コミサイトでチェックをすべし
あー、もっと調べるべきだったー(私よりも以前に苦労された方が居たのにー)
もう、この後に、苦労されることが無いことを願って、今回のコメントを投稿します!
#今回の勉強代は心がしんどかったなー
#もっと心地良く取引したいですねー、こんな業者はさっさと辞めてくれたらー、っちうか潰れないかなぁ、騙して安く仕入れてるので、経済的には潰れないのかー。
詐欺会社
マジでヤバい…。
PS4pro本体、PSVita本体、ゲームソフト10本などのの買い取り依頼を自動承認でしたら1円も振り込まれなかった。
問い合わせしても返答なし、電話にも出ない。
メールも送信できない。
自動承認したからと言って説明もなしにこんな事をされて窃盗された気分で許せない。
自動承認してしまった事を後悔。
本当に気を付けて下さい!
不愉快な思いをされる最悪の業者
手軽だからと使ってみましたが、絶対にお勧めしません。
利用していないゲーム機の売却を依頼したので金額はあまり期待していなかったのですが、一応買取金額は知りたいと思い金額の自動承認はしない設定にして依頼を出しました。
そしたら後日、申し込みが自動承認となっているので振り込みますとの通知が。製品と一緒に出した申込書で私が誤って自動承認にチェックをしていたらしいです(そんなことないと思うのですが)。
ゲーム機とソフトを何枚か出したので内訳を知りたいと電話したら、まさかの出してないとのこと。承服しかねるのでキャンセルしたいと言ったらもう入金してしまったので取り消し不可であると。そして何を質問しても全ては利用規約に書いてあるとの返答です。中村という担当者でした。
金額は正直、ゴミとして出そうと思ってたものを処分できたのでどうでもいいのですが、ここまで気分が悪い取引をした業者は初めてです。買取金額のうちわけも出さずに、振り込んだからもう文句を言うなという姿勢には驚愕してしまいました。
他の方は買い叩かれたと書いてますが、仮にここより安い値段で買われても別の業者を利用すると思います。
ゲーム買取ブラザーズ掲載の買取目安金額は大嘘です
今回ゲーム買取ブラザーズ公式サイトでSwithch限定版箱付き故障なしと、追加のコントローラー箱付きで送りました。Swithchの値段目安上限は28,000円とありました。他のゲーム王国はLINEで写メとって査定が16,000円だったので、こちらの方がよいと思い、さらに箱はいらないで2%アップと即決振込で連絡不要で5%アップの表示に騙されて売りにだしました。
結果なんと10,000円でした。
だまされた私が悪いのですが、あまりに掲載の表記と開きがありすぎる点と、アップの表記での金額反映があまりに嘘なところがあり誇大広告に近いです。
この口コミの悪さを事前に把握しておくべきでした。
すこしでも皆さんは損をしないよう、このゲーム買取ブラザーズでは売らないことをお勧めします。
今更同意しているのでどうしようもないものの、少しでも皆さんに気づいていただけることを祈っております。
ここはどうなっているのか....。
下記商品をそれぞれ1点づつ宅配買取にお願いしたのですが、
ホームページ上は
・ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダム 4000円
・ピクミン4 3600円
・スーパーマリオメーカー2 3000円
・ポケットモンスタースカーレット 3500円
・ポケットモンスターバイオレット 3500円
・シドマイヤーズ シヴィライゼーションVI 4000円
と上記買取上限と+30%UPと記載があったのですが、合計で8850円との査定金額の連絡がありました。
もちろんソフトのケースも割れはなく、表紙も無傷、ソフトシール剥げなどない状態です。
期待していた金額よりも30%を下回っておりがっかりしました。返送料だけ1500円~2000円かかり損しました。
二度と使わない
PS4箱付きにて自動振込の買取依頼しました。
結果4750円でしたので、キャンセル依頼の問合せし再査定の流れになりました。
再査定の結果8120円でした。
30%金額UPでこれ!?とびっくりですが、再査定での金額が倍近くなるのにもびっくりです。
買取ブラザーズにこれ以上付き合うのも嫌なので、振込依頼しましたが2度と利用したくないです。
※二度と利用することはありませんが、泣き寝入りせずに交渉する価値はありそうです
失敗
これですね。
サイト見てから送るべきでした。
Switch、他2本で9650
ネットの買取表みたいの見て選んだ自分がバカでした。
備考も考慮されない、返事もない。
調子いいこと書いてあってこれじゃね。
リテラシー勉強代ですね。
これはほぼ詐欺
Switch外箱内容完備。Switchのソフト数本とPS3などいらない物をまとめて送りました。
ネットの値段なら高いと思い自動承認で送ってしまった後にこのサイトを見てやっちまったと後悔。
どこのネット買取も良い評価は書いてないようで店舗を持ってる店のほうが良いと勉強になりました。
自動承認で振り込みが12450円。Switch本体とソフト数本でホームぺージでは上限30800円だと問い合わせしたところ返送はできないが再査定しますとメールあり。
再査定の金額は22320円。
内容がわからないので何とも言えないが再査定ってなんだよとは思います。
他の口コミにも書いてありますが自動承認だからと諦めずにすぐに値段がおかしいと問い合わせしてください。返送はできないですが一応はそれらしい値段にはなりました。
ネット買取はもうこりごりです。
なるほど返送料でも儲ける仕組みの商法ね
他の方の評判を見れば一目瞭然ですが、完全にぼったくり商法です。
相場の1/3程度でこちら側の様子を見て、文句を言ったら釣り上げるがそれでも2/3程度の金額。
そして他の方の言う通り、返送料も相場より高め。
ぼったくり買取で儲けて、キャンセル料でも儲けますか。
ほんとひどいやり方だと思います。
買取したことが少ない方や、特に10代の若い方はこういうやり方に対して口で強く言えないと思いますので、絶対にやめたほうがいいと思います。
金をドブに捨てるどころか、むしろタダ金を渡してる状態なので。
ゲオやブックオフなど買取屋さんはたくさんあるので、ちゃんとした店員に対応してもらうようにして、ここは絶対に使わないで下さい。