ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 6ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• まぃさん
  • 投稿日:2024.01.23

口コミ調べれば良かった

PS5にPS4他にもヘッドセットなど送って30パーセントアップって書いてあったのにトータルでPS5の最高買取の半分も有りませんでした。

• 投稿日:2023.08.11

ありえない買取業者

ニンテンドースイッチとソフト1本の買取をお願いしましたが、当初スイッチ本体のみで25500と買取相場が書かれていましたが実際査定してもらうと8650円とかなりありえない買取価格を提示されました。
また、72時間以内にキャンセル及び承諾のうむを返信しないとご返送できないとありえないことがメールに記載されていました。
また返送の際は着払いで1500円から2000円程度自己負担になるということで二度と買取に出さないと思います。
みなさんもお気をつけください

• ポパイさん
  • 投稿日:2024.01.23

人を舐めるのも大概にせぃyo

PS5本体査定に出したら21000円。あまりの低さにキャンセル申請した所、希望価格を聞かれ最終的には37000円まで上げてきた。そこまではいいのですが結果振り込まれた額を確認すると22000円しか振り込まれていない。被害届出して警察に連絡しますといい早急には振り込んでくれたものの私が振り込まれた金額を確認しなければそのまま行くつもりだったのかと考えると恐ろしいです。
この口コミが皆さんのもとに届き1人でも多くの方が被害に合わないようになってくれる事を願います。

• 失望ブラザーズさん
  • 投稿日:2020.03.27

【重要】業界最安値クラスの査定額を提示されました

非常に落胆というか失望をしたので投稿させていただきます。
内容は箇条書きするとこうです。

・査定に出した商品はPS4pro MHW-IBセットを目玉とし、計4点
・査定額30%upキャンペーン中に依頼
・目玉はwebサイト上だと「査定上限額31,000円」と記載
・目玉は新品未開封品なので美品
・電話対応したスタッフ?も美品であると認識
・提示された査定額は総額「22,000円」

最初は何かの間違いかと思い困惑しました。美品なので上限額ないし近い金額は出るだろう、
30%upもあるからそれなりの金額になるだろうと思って送り出した結果が「22,000円」です。

もう一度言いますが『30%upしてこの値段』なのです。

買取店の多くが28,000円を提示しているのにそこから更に6,000円も低い値段で
買い叩くのかと思い全く信用のおける店ではないと判断しました。

電話の対応自体は腰も低く良かったのですが、査定に関しては「日々変動する」の一点張りで
ではwebサイト上の査定額はなんなのかと言う話です。他のwebサイトでは日々変わる査定額を
ちゃんと反映しているのに、買取ブラザーズは手抜きをしているということになります。

査定内容は不満しかないのでキャンセルで返送、着払いで無駄にお金を使って終わりました。

今回初めて利用しましたが、その査定額にはただただ失望や落胆をしただけであり
二度と利用することはないと思います。

• 182さん
  • 投稿日:2022.01.31

詐欺といわれても致し方ないと思います!人生経験になりましたあざした!

1.商品・サービス利用したきっかけ
コロナウイルスの影響でアルバイトなどに影響が出たため、、手元にあったswitch とswitchのカセット(あつまれどうぶつの森)を査定に出しました。各買取店舗のホームページなどを見比べ、査定額の高かった買取ブラザーズで買取をお願いすることにしました。
提携の宅配業者が家まで取りに来てくれ、発送はスムーズでしたが、「振り込み完了」メールが届き口座を確認すると、
switch rite本体(付属品、箱あり)+カセット(あつ森)で、“6,000円”!!!
ホームページで見ていたのは、15,000程度の査定でしたので、とても驚きました。
査定額を見たときは、詐欺だ!と大慌てしましたが、きちんとした業者であるか、口コミは正しいかの確認不足であったと反省しました!

査定に関してはありません!
ですが、世の中には人を騙すようなグレーゾーンでお金を稼いでご飯を食べている方々も居るんだ、自分はそうならないようにしっかり勉強し、医療現場で人の為になるような働き、お金を稼いでいきたいと思い、良い人生経験になりました!

世の中はそう甘くない!と教えていただきました。自分もまだまだ未熟だったと気付かせていただき、ありがとうございました!

いいえ!
二度と利用したくありませんし、周りの人たちがこれ以上被害に遭わないようにしたいです!
ですが、買取ブラザーズの皆様のご健勝をお祈りいたします!

• 投稿日:2022.09.30

サイト表示金額は嘘です。買取依頼はおすすめしません。

PS4 Pro、PS3を買い取りに出しました。
結果、失敗でした。
この口コミを見ていたら絶対に依頼しませんでした。
勉強と思い、他にも被害を受ける方が少しでも減るよう書かせていただきます。

近所のリサイクルショップの買取金額について、PS4pro CUH-7000BBが上限25000円でした。

買取ブラザーズでは28000円。PS3も13000円上限とありました。
買取金額30%UP、自動承認5%UPに釣られて申し込みましたが、2台合計で13000円にしかなりませんでした。
これなら近所のリサイクルショップに出すか、メルカリで欲しい人に買い取ってもらったらよかった。

箱に少し汚れはありましたが、本体の動作不良なく、付属品も全部揃えての結果です。
何で減額になったのかの説明もありません。

サイトの説明は誇大広告です。
依頼するにしても決して自動承認にしてはいけません。
他の口コミを見ると、自動承認にしなかった方は買取希望金額を問われ、値段交渉ができた方もいるようです。

金額が安かったこともショックでしたが、大切に使っていたものを適当に扱われたようで残念です。
今後は面倒でも対面買取してもらえるお店にお願いすることにします。

• Mitatoさん
  • 投稿日:2021.12.29

一、二年程前に買取してもらいましたが…

今更ながら、当時の事を思い出してかなり怒りを覚えたのでレビューします。

先ず、皆様が仰る通りサイトのレビューやら買取キャンペーンに騙されてはいけません!!

買取価格30%アップのキャンペーンも、久々にサイトを見ましたが、当時と全く同じで記載されてました。

もし釣られて利用したとしても、自動承認5%アップは、絶対しない方がいいです!
どんなに美品で、高価な物を売っても安価で買い叩かれてしまい、明細なども一切無いので泣き寝入りするしかなくなります。

今だこんな詐欺紛いな事をやっていて潰れずに、ここのレビュー見てても、被害者が続出してるのをみると当時の怒りが再燃しますし、とても残念に思います。

自分は当時、今でも高値で売られてる需要の有るソフト等、新作含め10数点程、買取に出したと思いますが、振り込みは遅いわ、返信メールも簡易的で、商品到着メールは忘れましたが、送ってからある程度経ってから、振り込みましただけのメールが来て、嫌な予感がして確認してみると少なく見積もっても、この位はいくだろうと思ってた額の半分以下だったと思います!!

これから利用される方がいるなら、先ずサイト以外の口コミなどを参考にしてから、利用した方が絶対いいです!!
長文になってしまいましたが、これ以上被害者が増えない為にもレビューしました。

• SKさん
  • 投稿日:2023.09.24

ふざけてます

HPの買取上限価格では8000円以上であったのに対して、振り込み額3000円(キャンペーン3割増し適応後)。メールで問い合わせると5300円に変更となりました。
ブックオフやゲオでは6000円くらいにはなる計算だったため、それでも低い買取価格。
HPの価格は新品での価格で在庫によっても変動すると返答でした。
金額に納得していませんが、今回は良い勉強になりました。本当にどうしようもない会社ってあるんだなと。
最初の買取価格のままだとそのまま大手の店舗に持ち込んでも利益が出る詐欺みたいなシステムです。

• Kaoruさん
  • 投稿日:2020.12.09

悲しい

箱なしですがケースを付けていたため、状態は美品のNew Nintendo 3DSLLとケーブルきちんと最初の付属品ではない充電スタンド、タッチペン等揃い。とび森等を含めたゲームソフト4本を売って2,300円程、他で売れば5,000円以上にはなったと思います。自動承認にしたため交渉も出来ず…。
今Switchでプレイしているあつ森で住民を迎える為のamiiboカード代になればと、泣く泣く手放した物の為、怒るというよりただ悲しいです。
もう2度と利用しません。

• 匿名きぼうさん
  • 投稿日:2020.08.24

ここでは絶対売ってはいけないです!!

結論からいいます。ここでは絶対に買取を依頼しない方がいいです!!!

私は、4年ほど前に購入した、ほぼほぼ使用しなかったPS4を売りに出そうと色々調べ、ここが良さそうだったので(30%UPキャンペーンもしていたため)、ゲーム買取ブラザーズに買取に出しました。

サイトでは買取価格の上限は25000円ほどでした。しかし買取価格のメールが来て、その買取価格を見て落胆。

買取価格は11000円でした。付属品全て揃っていたし、箱にも傷など一切なかったなのにです。
ほんとに30%UPしてるかも疑問です。

ここのサイトに書かれている買取価格の上限は絶対当てにしない方いいです。半分以下と思った方がいいです。理想の値段で買い取ってもらうなんて不可能だと思います。

もうなんか。。失望しすぎて返送してもらう気にもならず(電話しないといけないし、着払いですし。。)もうそのまま振り込んで貰いました。

ここに依頼するならゲオとかの方が良いと思います。
私のような被害者が出ないように祈っています。

最後にもう一度言わせてください。

ここで依頼しない方がいいです!星4や5をつけてるのはサクラだと思います!

ゲーム買取ブラザーズ