ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判
- Mitatoさん
- 投稿日:2021.12.29
一、二年程前に買取してもらいましたが…
今更ながら、当時の事を思い出してかなり怒りを覚えたのでレビューします。
先ず、皆様が仰る通りサイトのレビューやら買取キャンペーンに騙されてはいけません!!
買取価格30%アップのキャンペーンも、久々にサイトを見ましたが、当時と全く同じで記載されてました。
もし釣られて利用したとしても、自動承認5%アップは、絶対しない方がいいです!
どんなに美品で、高価な物を売っても安価で買い叩かれてしまい、明細なども一切無いので泣き寝入りするしかなくなります。
今だこんな詐欺紛いな事をやっていて潰れずに、ここのレビュー見てても、被害者が続出してるのをみると当時の怒りが再燃しますし、とても残念に思います。
自分は当時、今でも高値で売られてる需要の有るソフト等、新作含め10数点程、買取に出したと思いますが、振り込みは遅いわ、返信メールも簡易的で、商品到着メールは忘れましたが、送ってからある程度経ってから、振り込みましただけのメールが来て、嫌な予感がして確認してみると少なく見積もっても、この位はいくだろうと思ってた額の半分以下だったと思います!!
これから利用される方がいるなら、先ずサイト以外の口コミなどを参考にしてから、利用した方が絶対いいです!!
長文になってしまいましたが、これ以上被害者が増えない為にもレビューしました。
- SKさん
- 投稿日:2023.09.24
ふざけてます
HPの買取上限価格では8000円以上であったのに対して、振り込み額3000円(キャンペーン3割増し適応後)。メールで問い合わせると5300円に変更となりました。
ブックオフやゲオでは6000円くらいにはなる計算だったため、それでも低い買取価格。
HPの価格は新品での価格で在庫によっても変動すると返答でした。
金額に納得していませんが、今回は良い勉強になりました。本当にどうしようもない会社ってあるんだなと。
最初の買取価格のままだとそのまま大手の店舗に持ち込んでも利益が出る詐欺みたいなシステムです。
- Kaoruさん
- 投稿日:2020.12.09
悲しい
箱なしですがケースを付けていたため、状態は美品のNew Nintendo 3DSLLとケーブルきちんと最初の付属品ではない充電スタンド、タッチペン等揃い。とび森等を含めたゲームソフト4本を売って2,300円程、他で売れば5,000円以上にはなったと思います。自動承認にしたため交渉も出来ず…。
今Switchでプレイしているあつ森で住民を迎える為のamiiboカード代になればと、泣く泣く手放した物の為、怒るというよりただ悲しいです。
もう2度と利用しません。
- まるさん
- 投稿日:2024.11.09
ゲーム買取ブラザーズ買取金額安すぎ!
PS4pro本体その他色々出しました。自動承認にしておけば買取金額10%?UPとのことで、まあ大丈夫だろうと思いチェックしてしまいましたが、振り込まれた金額を見て驚きました。8千円にもならないんですよ。売らなければ良かったと後悔しました。
- 匿名きぼうさん
- 投稿日:2020.08.24
ここでは絶対売ってはいけないです!!
結論からいいます。ここでは絶対に買取を依頼しない方がいいです!!!
私は、4年ほど前に購入した、ほぼほぼ使用しなかったPS4を売りに出そうと色々調べ、ここが良さそうだったので(30%UPキャンペーンもしていたため)、ゲーム買取ブラザーズに買取に出しました。
サイトでは買取価格の上限は25000円ほどでした。しかし買取価格のメールが来て、その買取価格を見て落胆。
買取価格は11000円でした。付属品全て揃っていたし、箱にも傷など一切なかったなのにです。
ほんとに30%UPしてるかも疑問です。
ここのサイトに書かれている買取価格の上限は絶対当てにしない方いいです。半分以下と思った方がいいです。理想の値段で買い取ってもらうなんて不可能だと思います。
もうなんか。。失望しすぎて返送してもらう気にもならず(電話しないといけないし、着払いですし。。)もうそのまま振り込んで貰いました。
ここに依頼するならゲオとかの方が良いと思います。
私のような被害者が出ないように祈っています。
最後にもう一度言わせてください。
ここで依頼しない方がいいです!星4や5をつけてるのはサクラだと思います!
- 投稿日:2023.10.05
ありえない
ps4の最大買取が23000円程と記載があったので買取に出しました。30%買取強化キャンペーンとなってたので期待していました。ps4も1番最新の機種(現行型)でビデオ鑑賞用に大切に使っていたので傷などなく、備品や箱も全て揃った状態で送りました。買取金額は5000円程、ガッカリ。仮に新品未使用で23000円だったとしても酷い。しかも30%UPで5000円。キャンセルは着払いで2000円かかるとのこと。舐めてる。GEOで売った方が断然高い。
- 名無しさん
- 投稿日:2020.05.04
自動査定承認は絶対にしない方がいい
5月1日にNintendo Switch(バッテリー強化版、中古美品相当)を送り次の日に査定額を表示されたのですが、20120円の査定額。
地元のショップで35000円の査定を受けてたので馬鹿馬鹿しいのでキャンセルのメールをしてから休業日明けに「再検討するので、希望の額を教えてほしい」とのメールが来ました。
そこで先のショップの査定額を希望すると、
33518円とのこと。
最初の査定額はなんだったのか…
さらに中途半端な査定額なので「せめて34000円にならないのか」とメールすると、「その額でお願い致します」とのメールが来ました。
その額でも納得しませんが、返送料のことを考えて了承しました。
もし自動承認で申請してたら大損するとこでした。
また他のショップで査定しておおよその相場価格を知ってたことも幸いでした。
ここの口コミをみてから利用するべきでした。
絶対に5%UPにつられて自動査定承認は利用しないでください。
足元みられるような金額を提示されます。
30%キャンペーンはないようなものだとおもいました。
悪い点ばかりなのでせめて良い点を表示するとしたら集荷のスピードは早かったですね。
ただ、段ボール1箱と申請したのに配達員さんから「2箱と言われたのですが…」と言われ、ちゃんと申請内容をみているか疑問に思いましたが。
今後利用することはないと思います。
- やばすぎるここはさん
- 投稿日:2021.09.21
ここだけはやめておけ、ぜったいにだ
まず私の査定してもらったもの
任天堂switch未使用 印なし3台
ホームページには27000円買い取りと記載+30%アップで3台で金額9万から10万と想定してました。
査定結果(キャンペーン適用後) 3点 56,550円
とのこと。むしろ笑いが出た。
ゲオのほうが高いわって独り言が出た。
さすがに自動承認にはしてなかったので、即キャンセル。
72時間以内に返事がないと承認とみなす、仕様しかもメールのみの連絡。
さらにやばい点
・査定後に査定を申し込んだ電話番号に電話しても通じないということ
これは意図的につうじさせなくしているということです。
申し込み時に記載した電話番号で電話するとただいまの時間は留守番電話対応のみでの電話対応との自動アナウンスがながれるのですが、携帯2台もちの違うほうで電話をかけるとなんとつながる。
査定申し込みに使った電話は意図的に留守番電話に案内するようにしているということです。
これはまともな企業ではない。中華買取のほうがよっぽど良心的です。
もう一度電話をして違う電話で伝えたのは
シリアルナンバーを記録しているので、すり替えをしたらバレるということ
すぐに返送すること。
1箱で返送することです。
今までの対応をみていると中身を中古品とすり替えられる可能性も視野にいれなければいけない
悪徳業者と言っていいでしょう。
ここには査定にもだしてはいけません。
- アルパカさん
- 投稿日:2023.11.02
買取価格が低いとお金を取られます。
買取り価格が低いと逆にお金を取られるので、近くのお店に持って行くのが無難だと思います。
全て無料という言葉に騙されないようにしてください。
このようなメールが来ました。
↓
今回の商品に関しまして、弊社では7割以上の商品が買取不可となっております。
よって、弊社利用規約第4条5に則りまして送付箱数1箱につき1,000円の引取料が発生いたします。
今回お送り頂きました箱数は3箱ですので、下記口座へ【3000円】をお振込お願いいたします。
- あさん
- 投稿日:2023.09.28
買取りは絶対にやめた方がいい
Ps4ハード、Ps4m版ウォーロン、Ps5ファイナルファンタジー16を買取りに出したら6600円とか有り得んだろ!
動作不良や傷等ナシであの価格ならそこらのゲオやTSUTAYAに出した方がマシ!
広告にはいかにも高額買取りします的な事載せてるがウソなので、皆さん騙されないでください!