ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 7ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.05

ありえない

ps4の最大買取が23000円程と記載があったので買取に出しました。30%買取強化キャンペーンとなってたので期待していました。ps4も1番最新の機種(現行型)でビデオ鑑賞用に大切に使っていたので傷などなく、備品や箱も全て揃った状態で送りました。買取金額は5000円程、ガッカリ。仮に新品未使用で23000円だったとしても酷い。しかも30%UPで5000円。キャンセルは着払いで2000円かかるとのこと。舐めてる。GEOで売った方が断然高い。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.05.04

自動査定承認は絶対にしない方がいい

5月1日にNintendo Switch(バッテリー強化版、中古美品相当)を送り次の日に査定額を表示されたのですが、20120円の査定額。
地元のショップで35000円の査定を受けてたので馬鹿馬鹿しいのでキャンセルのメールをしてから休業日明けに「再検討するので、希望の額を教えてほしい」とのメールが来ました。
そこで先のショップの査定額を希望すると、
33518円とのこと。
最初の査定額はなんだったのか…
さらに中途半端な査定額なので「せめて34000円にならないのか」とメールすると、「その額でお願い致します」とのメールが来ました。
その額でも納得しませんが、返送料のことを考えて了承しました。
もし自動承認で申請してたら大損するとこでした。
また他のショップで査定しておおよその相場価格を知ってたことも幸いでした。
ここの口コミをみてから利用するべきでした。
絶対に5%UPにつられて自動査定承認は利用しないでください。
足元みられるような金額を提示されます。
30%キャンペーンはないようなものだとおもいました。
悪い点ばかりなのでせめて良い点を表示するとしたら集荷のスピードは早かったですね。
ただ、段ボール1箱と申請したのに配達員さんから「2箱と言われたのですが…」と言われ、ちゃんと申請内容をみているか疑問に思いましたが。
今後利用することはないと思います。

• やばすぎるここはさん
  • 投稿日:2021.09.21

ここだけはやめておけ、ぜったいにだ

まず私の査定してもらったもの

任天堂switch未使用 印なし3台

ホームページには27000円買い取りと記載+30%アップで3台で金額9万から10万と想定してました。

査定結果(キャンペーン適用後) 3点 56,550円

とのこと。むしろ笑いが出た。

ゲオのほうが高いわって独り言が出た。

さすがに自動承認にはしてなかったので、即キャンセル。

72時間以内に返事がないと承認とみなす、仕様しかもメールのみの連絡。

さらにやばい点

・査定後に査定を申し込んだ電話番号に電話しても通じないということ

これは意図的につうじさせなくしているということです。

申し込み時に記載した電話番号で電話するとただいまの時間は留守番電話対応のみでの電話対応との自動アナウンスがながれるのですが、携帯2台もちの違うほうで電話をかけるとなんとつながる。

査定申し込みに使った電話は意図的に留守番電話に案内するようにしているということです。

これはまともな企業ではない。中華買取のほうがよっぽど良心的です。

もう一度電話をして違う電話で伝えたのは

シリアルナンバーを記録しているので、すり替えをしたらバレるということ

すぐに返送すること。

1箱で返送することです。

今までの対応をみていると中身を中古品とすり替えられる可能性も視野にいれなければいけない
悪徳業者と言っていいでしょう。

ここには査定にもだしてはいけません。

• アルパカさん
  • 投稿日:2023.11.02

買取価格が低いとお金を取られます。

買取り価格が低いと逆にお金を取られるので、近くのお店に持って行くのが無難だと思います。
全て無料という言葉に騙されないようにしてください。

このようなメールが来ました。

今回の商品に関しまして、弊社では7割以上の商品が買取不可となっております。
よって、弊社利用規約第4条5に則りまして送付箱数1箱につき1,000円の引取料が発生いたします。

今回お送り頂きました箱数は3箱ですので、下記口座へ【3000円】をお振込お願いいたします。

• 投稿日:2023.09.28

買取りは絶対にやめた方がいい

Ps4ハード、Ps4m版ウォーロン、Ps5ファイナルファンタジー16を買取りに出したら6600円とか有り得んだろ!
動作不良や傷等ナシであの価格ならそこらのゲオやTSUTAYAに出した方がマシ!
広告にはいかにも高額買取りします的な事載せてるがウソなので、皆さん騙されないでください!

• はなさん
  • 投稿日:2020.08.24

ここは絶対に利用しないように!

8月中は査定額30%アップと謳っていたので任天堂スイッチあつめてどうぶつの森セット本体を未使用、新品で電話にて仮査定して貰いましたら37000円から38000円。ただ市場価格が日々変動してるのでこの金額より下回る事はあるとの事。とは言え新品未使用品なので下がったとしても3000円位かな?と勝手に思っていたのが余計悪かった。自宅にある箱に積め送りましたが到着し本査定金額はなんと28000円…まさかの一万ダウン。返送料も無料だったら返送して貰ってキャンセルする予定でしたが私の住まいとここの場所が遠すぎて返送料2500円もかかります。未使用で指紋すらつけてない商品を査定した訳ですから当然全て開封して触ってるでしょうしどの様な状態で戻って来るのかかなり不安だったので迷っているうちに72時間以内に連絡しなかった為自動振り込みで終了となりました。自分が至らなかった点もありますが仮査定金額と本査定金額が余りに違いすぎるので利用される方は他の買取り業者さんにする事をおすすめします。ゲーム買取りブラザーズを利用するのは絶対やめた方が良いです!

• ゲーム買取ブラザーズに気を付けて!さん
  • 投稿日:2020.03.05

この業者を利用していけません

皆さん、気をつけてください。本当にひどい業者です。他の業者で4000円~7000円だった物が、買い取れるものがないとして、次のように連絡が来ました。
「市場価格が落ちきっている為、弊社での買取は出来かねます。利用規約に記載がありますように、7割以上の商品が買取不可となります。従いまして利用規約にございますように、引取料(1箱につき1000円)が発生いたします。しかし今回に限り特別に、すべての商品を無償で処分いたします。」
買い取れるものがないというだけで驚きなのに、引取料も請求されそうになりました。
発払いで商品を送り返すように言ったのですが、送料はこちらの負担になると言われました。
HPで「買い取り価格は業界トップクラス」「査定料、送料、手数料が無料(買取時のお客様負担は0円)」「キャンセル料も無料(トラックの絵が描いてある)」と謳っているのに、これでは優良誤認ではないかと言ったのですが、利用規約にあると梨のつぶてでした。
利用規約を確認したところ、確かに店側の主張と同じ記載がありましたが、HPのトップページにはそのような記載は全くなく、規約を注意深く読まないと分かりませんでした。
結局着払いで送り返してもらいましたが、1500円も損をしてしまいました。
皆さん、絶対にこの業者を使ってはいけません。

• ぼんさん
  • 投稿日:2020.08.24

摘発されてもおかしくない業者

・WiiUファミリープレミアムセット本体(箱/付属品全て揃った美品、Wiifit付)+ソフト3点
・ニンテンドーDSLL(箱/付属品全て揃った美品)+ソフト2点 他、家電製品含む計24点

上記の品物を、月曜日に依頼、木曜日に梱包箱が到着、金曜日に集荷、土曜日に査定結果メール
と作業としてはスピーディに進みましたが、査定結果(キャンペーン適用後)は9点で4,220円、
買取不可15点 となりました。WiiU本体とニンテンドーDSLL以外はほぼゴミ同様でしたが、
メインの2点は付属品全て揃った美品にも関わらず、HP記載の買取上限にも満たない結果だった事や、
内訳明細を発行しない点が納得できず、キャンセルを伝えたところ「サービス向上の目的で希望の
買取価格を提示頂けたらお勉強いたします」と返信が返ってきました。

金額云々より明細を公表しないところに不透明さや不信感がある。明細発行の義務化はされて
いないと思うが、売り手には詳細を知る権利があると伝え、すべての品物を返却してもらいました。
即承認を選択していなかったので何とか難を逃れましたが(当然、返送料は自己負担:HPに記載)、
皆さんのクチコミを拝見していたら、消費生活センターどころか、摘発されてもおかしくない
業者だと思いました。面倒でも「即承認」は絶対に避けるべきだと思います。

この業者を諦めて他の業者を探していたところに、偶然このサイトに辿りついて愕然としました。
(自分の事のように怒りがこみあげて来ました)これ以上の被害者が出ないように、自分を含め
まずはクチコミをチェックするところから始めた方が良いと思います。

• 投稿日:2024.01.13

ぼったくりに注意!

多くの方が評価していますが悪質な業者です。
早く売却をしたい方以外はおすすめしません。
買取価格交渉の手間を考えると他社に依頼したほうが効率的です。

・掲載されている買取参考価格は釣りなのでその金額では提示されません
・よって自動承認は絶対NGです
・買取金額は相場の3割程度で提示されます
交渉すると5割程度になります
・30%キャンペーンは常に行っていますが上記のとおりなのでただの誇大広告です
・複数の買取を依頼すると買取可能/買取不可の対象すら教えてくれません
(買取不可の返送を依頼しても返してくれません)

• チワワさん
  • 投稿日:2024.05.14

自動承認の振込額にエッ?何これ?

ホームページを見て、他より買取価格が良かったので宅配買取自動承認をお願いしました。
始めのメールでのやりとりは親切だったのですが、もうプレステは届いているはずなのに連絡は無く、こちらからメールすると査定終了し入金しました、と。
銀行口座を見ると最悪な金額が振り込まれていました。ここは絶対に止めた方が良いです。
これなら友達にあげれば良かった。
スゴくショックです。

ゲーム買取ブラザーズ