ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 8ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• すぎさん
  • 投稿日:2019.12.29

ぼぼ黒に近いグレーな詐欺店

任天堂スイッチ本体(中古、美品)とソフト、ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(中古、美品)無料査定を依頼して出た査定額が合計1万5千円…買取金額30%アップでこの金額です!人を馬鹿にしてるとしか思えないので返品してもらいました。返送費は1500円取られました。大損です、査定額がでた時にあまりに低すぎるので買取キャンセルで返品を依頼したら、再査定しますとか言ってきました…しばらくしても再査定金額の連絡が無かったので直接電話したら、担当者がいないのでもう少し待って下さいと言われましたが…時間が勿体無いので、もう再査定はいいので返品して下さいと伝えると、それも担当者がいないので…と言われ流石に頭に来たので、返品するのに担当者が必要ですか?と言ったら黙ってしまい、らちが開かないので、担当がいないなら貴方が責任を持って返送手続きを行って下さいと伝え、早急に返送するよう指示して電話を切りました。商品は無事返ってきましたが
自動認証だったらと思うとゾッとします。皆様も絶対にここで査定される際は自動認証にはしない事をオススメします。
と言うか、まずここで絶対に査定をしない事をオススメします。かなり足元を見られます、ここで買い叩いて、転売でもして利益を上げている会社だと思います。ここで売るならゲオで売った方が高額で売れます。さらにヤフオクやメルカリで売った方がさらに高く売れます!自分もヤフオクで売って倍以上の価格で売れました。詐欺とまでは言いませんがほぼ詐欺に近いボッタクリ店です…後、国民生活センター等に相談してもあまり役には立たないので被害にあわれる前にこの口コミを見て、この業者に査定に出すのをやめてもらえたらこの長い文章を書いた意味もあると思うので…自分のような被害者を出したくないので皆様はこのような被害にあわないように心より願っています!後、星5の口コミはぼぼサクラです。配送無料査定の業者には他の業者の口コミ等を見ても詐欺まがいの業者が多い様なので配送無料査定自体の利用をしないようにした方が良いと自分は思いました。

• しんたさん
  • 投稿日:2020.10.22

二度と利用しません!!!

他の方もレビューで言われていますが、皆さん騙されないで下さい!!
HP上の査定価格は相場より少し高い記載ですが、実際にはかなりかなり、か・な・り低い査定価格になるようです!!

PS4本体24,000円、ソフト800円、30%アップキャンペーン、自動承認5%アップ=約33,500円
本体に関しては傷など全くなく、使用感の無い美品でした。それでも中古品ですし少し値引きされたとしても25,000円前後の査定になるかと思いましたが、実際に振込みされた金額は7500円。思わず何かの間違いかと思いました。
5%アップに惹かれて自動承認にしてしまっていたのでキャンセルもできず、あとからここで見て知ったのですが、買取価格の詳細も教えて貰えないようですね。

しっかり規約を読んでいなかった自分も悪いですが、こんな査定になるなんて思いもしませんでした。
こんな事なら査定額が落ちますがGEOに持って行けば良かったです。もしくはメルカリなど。

本当に他の方も言われていますが、騙されないで下さい!!
そしてここを見て頂いて同じような目に合う人を少しでも減らしたい!!

私は今後二度と利用しません!!!!

• 初めて使った人さん
  • 投稿日:2020.11.26

絶対にやめたほうがいい!

携帯ゲーム機本体2台、ps4ソフト4本、Switchソフト3本、3DSソフト4本、DSソフト3本、スーパーファミコンソフト6本
買い取ってもらいました。
初めてだったので最初の集荷日時希望メールで、「何がいくらだったかの明細を付けていただけますか?」と備考欄に記入したものの、受領しましたのオートメールのみ。キャンペーンやってたり買取金額5%アップと謳っていたりと高く買取ますって書いてあったから期待したら数日後メールで「7600円振り込みます」とのみ。
いや、さすがに安すぎるわ、と思いメールで「最初の集荷メールの時に明細つけてもらえますか?と書いたのですが明細はメールでもいいのでいただけないでしょうか?もしもらえないなら最初のメールの時に連絡いただければそもそも送らなかったのでちょっと納得いきません。返品の送料も自分で払いますから着払いで送っていただけますか?」と送信。
「明細はすべてのお客様にお出ししておりません。再度査定しますのでお待ちくださいますか?」と返信が来る。
数日後「再度査定しましたところ20000円になりました。差額は振り込みます。価格がつけられないものが6本ありました。」とメールが来る。
倍以上になるっておかしいでしょ。ちゃんと査定したら(そもそもちゃんとしてるかどうかも怪しいが)20000になるのを半分以下で買い取ろうとしてる。何も言わなければそのまま買い取られてたと思うと恐ろしい。キャンペーンも本当に適用されてるのかどうかも怪しい。明細がないんだからこちら側はなんにもわからない。古いゲームソフトも買い取ります!とか言っておいて実際は値段がつけられませんとか言っていろんな客から掻き集めるだけ。どこで売ってるのか知らないけど、こんな乞食みたいなことしてる会社なんて潰れたらいい。
詐欺みたいなことして商品をかき集めている会社。

クソみたいな査定しておいて、値段がつけられないけど返品の送料はあなたが負担ですよ、とか客のこと舐め腐ってる。

あんまり客のこと舐めないほうがいい。そういうことばっかりやってるといつか足をすくわれる。

今も被害者が出ていると思うといたたまれない。
あなたもここで売ろうと考えてるのならやめたほうがいい。
絶対に悔しい思いします。
一品だけ売るとかなら明細とかいらないからいいかもしれないがキャンペーンしてるからって何本もまとめて売ろうとするのは絶対にやめたほうがいい。
とにかく、客のことをカモだと思ってる会社なので絶対に使わないほうがいい。

• 被害者のひとりさん
  • 投稿日:2023.02.09

皆様の口コミが大変参考になりました

他より高い買取上限額と30%アップ+自動承認の5%アップにつられてPS4 Proを売却しました。
その後に振り込まれた金額を見て愕然としました。普通に使えて比較的美品にもかかわらず普段利用するラクウルの半額以下でした。
これは騙されたと思い、評判を確認しようとこのサイトに辿りつきました。
他の方の口コミを参考にメールで思いの丈を先方にぶちまけたところ、最初の倍以上の金額を再提示してきてその日のうちに追加額が振り込まれました。
サービス内容や対応姿勢は問題なかったのですが、利用者の思いを蔑ろにするような金額設定方法には疑問しか残りません。
これまで様々な買取サービスを利用してきましたが、いずれも納得のいく取引ができていたので、当方の警戒心が欠けていたのかもしれません。
嫌な思いはしましたが、皆様の口コミのおかげで最低ラインの買取額を確保することができましたので感謝いたします。

• 断捨離さん
  • 投稿日:2020.08.28

摩訶不思議なシステム

HPの上限金額は、新品同様⇒14,500円。中古上限⇒5,500円。
新品ではないが、箱/梱包材/付属品はすべて揃ったキレイな状態なので、
半額で見積もって7,250円、4割でも5,800円ぐらいかと期待して待っていたら、
査定結果は4,200円?「明細が無い」という理由でキャンセルを願い出たら、
勝手に再査定したとの連絡が入り内訳明細とともに急に6,500円に・・・

24点中、14点は買取不可だったので、返却してくれるか(こちらで送料負担)
あと1,500円上乗せしてくれるか、どっちか対応してくれたら承認すると
イチかバチか申し出たら、なんと!1,500円上乗せを選択してきた笑
結果、最初から計算したら根拠もなく3,800円プラスされて8,000円に。
最初の4,200円って何だったんだ!!摩訶不思議すぎる。

ただ、根拠がない=交渉の余地は存分にある みたいなので「即承認」は絶対にやめて、
買って欲しい金額を伝え、どこまで交渉出来るか試してみるのも手。

• 般若さん
  • 投稿日:2022.09.15

完全に足元を見ている

9月12日に「先に口コミを見ていれば…」というタイトルで投稿していた者です。
その後、話に進展があったので再度投稿。

自動承認にしたとはいえ今回の取引内容について明細も何も分からないことに納得がいかず、問い合わせすることに。
事前に、買取に出した全ての本体・ソフトの買取ブラザーズのホームページ記載の買取上限金額、他社での買取上限金額を調べてメモした状態で問い合わせました。

査定金額を入金したという旨のメールには「内訳について問い合わせがあってもお答えできません」と書いてありましたが「ホームページ記載の買取上限金額からかなり逸脱した金額で納得ができないので減額の理由を教えてほしい」と伝えたところ確認を取って教えて頂けました。
ただ、その内容を聞いても「内箱が一部欠品」「汚れが…」というものばかりで、それだけではそんな金額にはならないだろうというのが正直なところ。

こちらが具体的な金額と共に不審点を挙げると「お客さまの希望の金額をお聞きして、それに近づけることができたらと思い…」とかいう返答。
ホントにちゃんと査定してたらそんな返答しないのでは???
「上限金額から考えてもその金額になるのか、他社でもこの金額は出ますよ(買取ブラザーズ査定金額より合計約+¥26,000)」といった話を1つ1つしたところ電話応対の方が「買取担当の者と話をして参ります」と離席、次に出た際に「問い合わせして頂いたり手間をかけているということで、この金額出させて頂きます」と、当初の査定金額より+¥24,000の金額。
一連の流れ、完全に足元見られてるなと思いました。
その後も話していると「担当の者と話して参ります」と2、3回離席され、最終的には+¥26,000になりました。
後日振り込んで頂けるそうです。

ソフトに関しては「査定は1本1本やっているが、最後は合計して出すためどのソフトが何円だったかまでは分からない」と言われました。

問い合わせでこれだけ金額を上げてくれるのもおかしな話ですよね。最初どれだけ低く見積もってたんだっていう。
金額UPになるからって自動承認なんてしたらいけませんね。
勉強になりました。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2020.06.08

足元見られました。

今日 買取依頼していた商品の買取金振り込みがありました。
結果は相場の半額くらいの買取価格
自動承認をすれば5% アップすると書いてあったので
必要ないものであったので選択しましたがおそらくそこにつけ込まれたのだと思います。
最初電話すると規約に書かれてるので返金はできないと言われましたが直接出向いて話すると申し上げた途端に 対応急変

おそらくネット買取なので 現場に直接こないだろうと
足元を見ての対応だと思います。

そのあと再査定するということになり、その結果は
相場よりやや低いかな?くらいの金額でした。

言い訳としてはアルバイトが査定していたのでミスしたとのこと。
どうすればこんなミスに繋がるのか見当もつかないです。
おそらくその場しのぎの言い訳だと思います。

サイトには 査定専門のプロが承っていると書いてあるのに
めちゃクチャで 言い訳としては忙しくてアルバイトに査定させた結果計算ミスが発生したとのことだった。
アルバイトに査定をさせるにしてもマニュアルもないのかと確認すると最初対応した人はないと言ったが
そのあとから出てきた、お偉いさん???役の人は
マニュアルは渡しているとめちゃくちゃな返答だけでしたw
アルバイトに査定させるなら サイトに専門の査定員が査定しますとか、書かないで頂きたいですし、30%アップキャンペーンも
適応されてるかすらわからないような金額しか出せないなら
そんなキャンペーン書かないでもらいたいです。
金額よりもなによりも対応がゴミでした。
買取価格も相場の半分以下なので皆さんこの買取ショップだけは
絶対に使わないようにしましょう。

• 怒髪天さん
  • 投稿日:2022.01.30

どこが高額買取??

ゲーム機本体とソフトを送付する前に口コミをもっと調べるべきでした。
皆さんと同様に掲載されている買取実績の金額とはかけ離れた金額が振り込まれ唖然、メールでクレームを入れると再査定で10倍になりました。
(それでも他社より高額買取とはとても思えません)
最初の査定は一体何だったのか???
自動承認だからと泣き寝入りすると足元を見られます。
また期間限定と言いながら30%upキャンペーンはずっとやっている様ですし
自動承認でさらに5%upというのも実際に上乗せされているのか疑問しかありません。

この業者に不信感しかなかったので損でもキャンセルしたいと思い交渉しましたが自動承認だったので既に送付品が手元にないと言われました。

宅配買取は楽ですがやはり手間でも目の前で査定してくれるきちんとしたところに買取を依頼するほうがいいと今回勉強になりました。
宅配買取を依頼するにしてもこの業者だけは絶対にやめた方がいいです。

• ぬまさん
  • 投稿日:2024.02.04

まじでやめとけ。

ここのクチコミを見て買取キャンセル連絡。
すると他店査定されて、安かった場合見積もり書ご提出でそれよりも高く買取と連絡があり。
実際に他店買取で1万5000円査定があったため、15000円の場合はいくらになるかと質問したところ14,000~16,000とのことw
え?って感じなのでまた別でGEOに持ち込んだところ20,000円で満額買取、しかもイベント?で2,000円プラスとのことで22,000円になりました!ほんとにやめておきましょう!駿河屋、GEOなどの方が断然高く売れますよ🙂

• ゲーマーさん
  • 投稿日:2020.02.17

最悪な会社です

Ps4、ps3のソフトを計40枚ほど送りました。ほとんどの物が美品クラスの綺麗なものだったのにもかかわらず、買取は5000円程度でした。自動承認で買取金額5%UPにつられてしまった為、キャンセルも出来ず。しかも「よくある質問」のページを見てみると買取金額の詳細は一切教えてくれないとの記述が。これは私の見落としですが、そのページにしか書かれてないというのはいかがなものなの?買取金額40%UPだか自動承認で5%UPだか甘い言葉で誘ってきますが、正直どこの会社も同じことやってるので実質0%と考えていいです。期間限定キャンペーンとか書いてますがその期限過ぎると新たにすぐ同じキャンペーン始まります。つまり年がら年中やっているのです。しかも30枚以上かつ50円以上買取のものがあれば9000円くれるみたいな大口買取キャンペーンもあったのですが、対象になってないのかな?1枚50円にすらなってないのが大量にあったのなら確実にフリマアプリで欲しい人に売ってあげた方がお金にもなったし有意義でした。本当に騙された感で最悪の気分です。二度と使いません。皆さんも使わない方がいいですよ。

ゲーム買取ブラザーズ