信用度が低い
買取額20%アップとあり、店舗での買い取りの予約をしようと電話したところ、出張買い取りもしているということで出張買い取りに来てもらいました。
当方、以前宝飾店に勤務しており、K18、K14の刻印もされている信用ある商品で、石なしの物を査定してもらいました。
重量も測って予想額も出していましたが、予想額の半値くらいだったので地金相場と重量での価格ではないのかときいたところ、刻印の信用度が高いホールマークではないから、デザインが万人受けするものではないから...この価格だと言ってました。
1点ごとの査定額ではなく、まとめていくら...の査定額というのもなんだか怪しかったです。
すぐにお金が必要だったこともあり、いらないブランドバッグと時計も追加して、19点でなんとか20万の査定でした。
同じ会社の友達は宝飾品買い取り専門店で5点くらいで20万の査定だったと言っていて、地金相場と重量で査定されていたようです。CMをやってるような店を安易に信用してはいけないと思いました。
家まで来られると、査定額に納得できないから売らないというのも勇気がいるので、出張買い取りは絶対やめたほうがいいです。
もう利用することはないです
訪問買取で査定をお願いしました。
まとめていくら、キャンペーン対応いれていくら、というような金額提示で、どれがいくらか、ということがわかりませんでした。ここには書きませんが、他にも不審に思うことがいくつかあり、結局買い取っていただくのをやめました。
大吉さんはそのままの状態で売るから高く買い取れる、とのことでしたが、後日、手数料をとられる他のお店で見ていただいたら、手数料を差し引いても倍の金額で買い取ってもらえました。
「他に持って行ったらこんないい金額にはならない」みたいなことを言われましたが大嘘でした。
広告やキャンペーンにつられてお願いしましたが、先に口コミを見ておけばよかったです。
来てくれた営業の方はとても感じのよい方でお断りするのが気が引けましたが、個人的には訪問買取よりも、信頼できるお店で査定してもらうことをおすすめします。
来てもらってはダメ。
買取依頼して丸々半日を費やしましたが、こちらは相場を理解した上で依頼していることは黙っていました。最初の提示額は相場の1割、、驚きました。こちらが渋っていると希望はいくらですか?と質問してきてピタリ言うと早口になり態度もやや横柄に。ネットの相場と実際の買取額は違って当たり前だ、ネットの買取額はあり得ない、この商品は最近あまり人気がないとかいろんな言い訳をして2割3割と値上げはしてくる。系列店で買取するので高価買取しますと言っておきながら、最後はバイヤーさんに申し訳ないのでこちらの金額でご了承くださいと言われる。なのでお断りして買取不成立となりました。何社かお願いしてきた中では査定額も態度もいちばん嫌でした。バイ◯◯も査定額はいまいちだったけどクーリングオフはできるし態度はよかったかな。
タメ語で接客
近所に新しく店舗が出来たので総合窓口に電話をしたら、近所の店舗はキャンペーン内容が違う場合があると言われ、別の店舗を勧められました。
勧められた店舗の予約の時、前のお客様の接客が長引き1時間以上待たせる場合もあると言われ、出張買取を勧めてきました。
部屋に入られたくない
高圧的な態度の人が来たら困る
この2つを伝えたら、ベテランの査定員が玄関で査定、責任を持ってスタッフを選びます。と言われたのでその日の夜に出張予約。
ウイスキー ブランデー ワインはありますか?と聞かれたので、常温保存のワインがあるので、買取対象の保存状態の確認。
そちらも査定出来るので大丈夫です。と言われました。
予約時間前に、駐車場の確認と遅れると査定員から電話。
玄関を開けたら女性の査定員がズカズカと入ってきて、何も言わず部屋の中に荷物を置かれました。
服の査定は、玄関に置いてあるハンガーラックに三着かけておき査定の服を伝えたら、はたくように別の服をどかし、査定にお願いした服でない物を取ろうとされ指摘。
ダイヤモンドのハート型の指輪の査定では、ハート型でDじゃね、ブリリアンカットなら良かったのに…と、文句を言われました。
ワインの査定では、普段ワイン飲まないの?外で飲むの?家では飲まないの?冷蔵庫で保存しなかったの?と質問攻め。
電話予約時に常温のワインと伝えてあるのに、電話予約を担当した人は査定員に伝えてなかったのです。
飾る用のワインではなく、飲む用のワインのみの買取。
全面ダイヤモンドのBVLGARIの時計の査定では、留め金を外さずに装着確認。
無理矢理差し込もうとされたので、壊さないでよ!と伝えたら、謝罪はなく鼻でフン…と言われ、あまりに酷い態度に驚きました!
太い指では留め金を摘まんで外す事が出来ず、やっぱりやってもらおうかな…と言われ手渡されました。
ずいぶんアンティークだね…これずいぶんアンティーク!と、繰り返し見下した物言い。
ダイヤモンドの鑑定書は別にないの?
時計だけの鑑定書?買ったのは別々?と聞かれて呆れました。
1つの時計に対して、時計と宝石、二枚の鑑定書が付いてると言われました。
BVLGARIは時計1つに対して鑑定書は一枚のみです。
既に他社数軒、査定金額が出てる時計。
留め金も外せない、高級時計の鑑定書を知らない査定員。
接客はタメ語、取扱いに対して指摘されても謝罪も出来ず、あからさまに態度が悪い。
査定が終わるごとに何度もため息をついて、壁に手を付きながら休憩。
査定の写真撮影にも時間がかかりました。
買取値段が付いたのは二着。
クリーニングに出しても落ちないシミがあるディオールの服。
付属品のベルトが無いCHANELのコート。
CHANELのコートとディオールの服2つセットなら買取可能、一枚のみなら不可と言われたので売りました。
他社数軒の査定では、ディオールはシミが多いので、買取不可。
CHANELは付属品のベルトとボタンが無いので、安く査定された物。
買取不可だった服が売れたけど、非常に嫌な気分にさせられたので、出張はお勧め出来ません。
金貨のパッケージはがされた
父が持っていたプルーフ金貨2点を査定して貰おうと電話したところわりと強引に出張を薦められました。
その時点で2点なのだから20%upだと思ってしまった。
いざ訪問査定が始まるととにかくよく喋る方で大変でした。
今思えば、最初の予定通りそれだけにしておけばよかったのですが天皇在位の金貨が有ったことを思いだし見てもらうことにしました。
30g一枚、20g5枚。
全部合わせて査定したみたいで、色々伝票に書き込んでいました。
それでも金額はこちらが聞くまで言いませんでした。
金額を聞いてなっとくがいかなかったので金貨6枚はやめようかなと言うと明らかに
態度が変わりました。
気がつくと20g金貨のパッケージの一枚が割れていました。
はじめから割れててブカブカしている金貨を見たらこれは買取できないと言ってくるはずですがそれはありませんでした。
結局、プルーフ金貨2点と30gの金貨を買取もらいましたが、最後に絶対パッケージを開けない様に念をおされ開けられた金貨は一年後以降に売った方が良いと言い残していきました。
これが普通何でしょうか?
私的には、信用できないので二度とお願いする事は無いと思います。
いい加減な会社です
出張買取で時間枠を決めたにも関わらず、当日、3回も時間変更させられた。4回目の電話でさらに到着時間が遅れる、到着後1時間半かかる、とのこと。夕食時の前までに、と最初に念押ししていたのに、こちらの都合などまったく構わず。要はアポが取れれば、そして遅れても家に行ければという会社の体制なのだろう。CMも派手に行っているがこういった会社は長続きしないと思う。
キャンペーン適応できなかった
ネットで調べて、キャンペーンで凄い沢山出ていたので電話で確認すると、こちらの地元である店舗では対象外になってしまいます。と言われる。家まで査定に行かせて貰うのであれば、キャンペーン対象になります。と言われ、承諾。先に大吉さんのページで大体の金額を計算するが、実際はかなり下回りました。しかも、キャンペーンは私が見たのは最大。とか記載がなかったのに、あれは最大で幾らになります。と。私が見たページのは、なにも記載がなかったですよ。と言うがとくに反応無し。店舗か自宅等の買い取りなら五万円。とあったり、1g+550円とあったり、しかも買取価格のページにその金額があるのに、フタを開けたらオークション形式でやっているらしく全然足りない。キャンペーンも適応ですと言われていたのに、実際はつかない。それどころか値切られる始末で。
お断りして目の前にあるので回収しようとすると、まだ駄目です。待ってください。と止められる。他のお店はもっと高く買い取ってくれた。というと、どこの店ですか?普通ならその金額はあり得ないです。と言われる。キャンペーンにひかれ、時間をむだにしました。
14店 新品や綺麗なものばかり
エルメスのべアン
ルイヴィトン エリプス
エピ バック
長財布3点新品含む
ポーチ。
GUCCI新品マフラー、ニット
100周年ジャケット。
カルティエハーフダイヤリング
サントゥスドゥブレスレット
CHANELマトラッセ一回使用
シルバー、ラムスキン
Dior トラベルポーチ
合わせ100万円でした。
【1個1個の値段ではなくまとめての値段です】
主人に言わずに出したら激怒してしまい
流石におかしいと言われ
私も確かになんか安すぎるなぁって
他社ではもう少し個体の値段が高く
2時間近く話していて疲れて納得してしまいましたが。
少し後悔しています。。
状態が悪いものはなくとても大切だったので悲しさがのこってしまいました。。
過大広告
初めて利用 やたらと出張買取を勧める、予約して実際来るまでに電話が3往復時間が無駄にかかる、くる前のホームページの買取金額と口頭で高価買取を匂わすが全くの嘘、当日自宅に来てなぜか2人体制できた、オークション形式でという事でウイスキーの写真をアップロードして30分待たせられる、その後調整があるという事で自宅から出て15分後くらいに戻ってきた、査定額はウイスキー(山崎12年、山崎NV、響21年で58000円と他店では95000円)兎に角話にならない金額提示、その後いくらなら売買するかと言われ最低でも9万超と言ったら、、初めてキャンペーンで9万に値段をすると謎提示、面倒なのでその金額で売却、結果他店より5000円ほど安く売買になった、ここまで1時間超、気が弱い人なら最初の提示で売却するかも、キャンペーンとか嘘くさい事を言っても結果他店より安いので全部いい加減である。今後の利用はしないのと、人には勧められない買取店
利用することは絶対ない
出張買取で18時から19時に家に来る予定でした。前日にも確認の連絡がきて、当日にも事前に連絡が来る予定でした。当日になり車両トラブルで本日伺えないと言われ再度日程調整し2日後になりました。その翌日に翌日伺う確認の連絡あり、当日のお昼に連絡ありましたが当日の連絡に出れず18時から19時にくるだろうと思いずっと待ってましたが連絡こず、こちらから連絡するとお昼に連絡したのは来る予定のスタッフが体調不良で行けないからだと言われました。だったら18時頃に再度連絡してくれればよかったと思います。
再度日程調整をしてその2日後に再度調整しました。前日の連絡も当日の連絡もいらないので都合が悪ければ連絡下さいと伝えました。そんな確認の連絡ばっかりきて実際当日来れないって言われても迷惑だからです。なのに前日の連絡くるし当日の連絡は2回来るし当日連絡出れなくてこっちから連絡したら事前連絡に出てくれなかったので再度日程調整が必要ですって言われた。そんな事前連絡出ないと再度日程調整必要なんて聞いてないし理不尽過ぎる。出張買取にくる気なさ過ぎる。納得いかないから再度連絡したら電話出ないし。二度と連絡しないです。