買取専門店「大吉」の口コミ・評判 2ページ目

ギフト券

Jcbギフト一枚920円と言われたホムペには975円と書かれてるのにいくら当日価格でも下げすぎ
大抵どこの質屋でも今まで安くても960円位にはなってたはず
買取り大吉は微妙かな
めんどくさいから売ったけど
対応は悪くはなかったけど安く買い叩く感じかな
ここにはギフト券持ち込みだめかもね

誇大広告過ぎ!

折込広告で10万円とありウイスキーを持って行きましたが、3万5千円との評価で持って帰りますと言うとちょっと待ってください、もう一度確認しますからと…再度の評価5万5千円ですとの事
それでも広告の金額とはかけ離れすぎ!では?
安い金額からじわじわと上げていき、足元見るやり方でとても感じ悪く結果持ち帰りましたが、とても後味が悪かったです。

足元を見ている

ティファニーのアクセサリーを査定で持ち込みしましたが、査定に1時間。
査定の結果、金の価値しかとれないので1万円と言われ、お断りするとでは3万円で買い取りますと買取価格が上がりました。
他に持っていきますとまたお断りすると5分ほどお待ちくださいと裏に下がり、戻ってくるなら15万円で買取しますとのこと。
お断りし、他社に持って行くと20万円での買取でした。
足元見すぎではないでしょうか。

騙された

埼玉の某店にk18金のネックレスを2点持込
他の店舗で買取の経験があったので、当然g数など測って計算すると思いきや、奥に商品持込なかなか戻って来ません。
カメラを撮る音やパソコン打ち込みする音は聞こえますが、何をしてるのか全くわからなくて不安になるばかり。
金の経年劣化の話をされ、意味不明?になり
買取金額希望いくらですか?と聞かれg数も分からず答えられないと伝えたら、
まとめて10万→20万から30万即決となぜか上がるけど、相場より半額近く安く、持ち帰ると伝えると預かると一悶着。ここですでに1時間半経過。もう二度と行きません。
数日後、他店で買取して頂きましたが、倍以上でした。
安く叩かれるところでした。

店舗買取

でぃーけいさんがアップロードしたアバター画像

言っていることに一貫性ないです。

ROLEX未使用品の売却を考えておりこちらのお店を検討しました。
電話口では275万円+キャンペーン(マックス10万円)にて285万円の案内でした。

近場に店舗がなく、車で郊外の実店舗まで向かいました。
担当してくださった方は、「相場がこの程度であり~、消費税を引いて~、広告手数料をひいて~……」など買取店舗にありがちな方法にて価格提示をされ、結果240万円程度とのことでした。
計算方法に関しては理解はできるのですが、こちらとしては電話口で285万円と言われて店舗に赴いているので、実際の店舗での対応がここまで違うと愕然としました。
未使用品のため全く傷もなく、時計の状態による買取金額低下ではないです(これは店舗の方も認めておりました)。まだ傷や汚れなどで難癖を付けられ買取金額低下するほうが納得できます。

また、電話口で「元々近場で売却予定。郊外へ行くのは手間がかかるので、未使用品ということを組んで価格をお願いできるのであれば伺いたい」と伝え、電話対応の方は承知しましたとおっしゃっておりましたが、実際店舗対応では「購入から6ヶ月過ぎていると中古品扱いです。」と言われ、こちらも電話での内容と全く異なり驚愕しました。
経営方針、マニュアルで決まっている内容であれば仕方ないとは思いますが、電話口で嘘をつくのは理解できないです。

時計の条件を元に値段を提示してください。偽りのサービストークで来店を促さないでください。時間の無駄でした。
余談ですが、来店予約時間に行っても案内されず(先客がある場合待ち時間が生じることは了承しておりした)、「少々お待ちください」の一言もなく店舗の外で待たされたのも不快でした。私は入り口に立っていたので、入り口に向かって椅子に座られていた店員の方も間違いなく私の存在には気付いていたはずですが、上記対応でした。人員不足かオペレーション不足かわかりませんが、接客サービスも期待できません。

二度と利用しないと思います。周りの売却を考えている方にもおすすめはできません。