買取専門店「大吉」の口コミ・評判 2ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• ワイキキbeachさん
  • 投稿日:2023.08.31

やばい

金の高騰を受け、いらない昔のゴールドアクセサリーを売る事にし何件か査定。直接行けない所は電話問い合わせで金のグラム単価を聞いてみました。
結果、大吉は電話口で高単価をうたい、更に今ならキャンペーンで出張査定予約で5万円プレゼントや45%や50%買取額アップですよ~とグイグイ来られ、忙しいなら場所指定していただければカフェとか、どこにでも出張しますよ、と…そこまで言うならと、出張査定予約しました。以前、自宅出張査定を頼んだ事あるけど、金額分からない物があるから一旦帰って調べてからご連絡しますね~と言ったきり折り返し電話来なかったから不信感ありましたが…。
で、実際査定になると…ハッキリとした金のグラム単価は言わず……いくらになるんですか?と聞くと、金相場はネットで見れるが、ここから売却手数料等色々引かれるので…自社オークションにかけて売却価格が決まったら、そこから手数料引いた金額になるからオークション結果が出るまでお待ちくださいと……
かなり待たされ、その間いくらなら売りますか?いくらなら売りますか?とせっつかれ、キャンペーンの5万円プレゼントを足すと逆にいくらぐらいになるんですか?と逆に聞くと…あ~それは…品物を10点以上とか、金なら100グラム以上!とか、まとめて沢山売っていただけないと適用にならなくて……と言い出し。
電話口ではそんな事言って無かったし、ホームページのキャンペーン広告にもそんな事は書かれていなかったし、騙されたな~と思いました。うまい事言って出張にこぎつけ、グイグイ押して買取ろうとする騙し商法かなと。ちなみに大吉以外の他社は手数料がかかるなんて言ってませんでした。宝石は価値がつかない物に関してはグラム引いて地金だけ計算するとは言われましたが。最終的に出た金額は…大吉は、宝石のグラムも全部計算して、高値付けますと言った割に全然期待外れだしキャンペーン適用額も1万だけ上乗せなら出来ますと言われました。バカバカしい!時間の無駄(笑)宝石のグラム引かれても他社の方が査定高かったです!www
もう二度と大吉には問い合わせすらしません、時間の無駄だから。

• ゆきさん
  • 投稿日:2024.02.18

もう利用することはないです

訪問買取で査定をお願いしました。
まとめていくら、キャンペーン対応いれていくら、というような金額提示で、どれがいくらか、ということがわかりませんでした。ここには書きませんが、他にも不審に思うことがいくつかあり、結局買い取っていただくのをやめました。

大吉さんはそのままの状態で売るから高く買い取れる、とのことでしたが、後日、手数料をとられる他のお店で見ていただいたら、手数料を差し引いても倍の金額で買い取ってもらえました。
「他に持って行ったらこんないい金額にはならない」みたいなことを言われましたが大嘘でした。

広告やキャンペーンにつられてお願いしましたが、先に口コミを見ておけばよかったです。
来てくれた営業の方はとても感じのよい方でお断りするのが気が引けましたが、個人的には訪問買取よりも、信頼できるお店で査定してもらうことをおすすめします。

• みやさん
  • 投稿日:2024.02.27

怪しい

かなり怪しいです。まず、総合案内にかけた担当がいない、時間が〜とか長々と話をされ、最終的に「買取スタッフがその日はちょうど三田方面を巡回しているので家まで査定に行きますよ!」と言われました。こちらから行くと言っているにもかかわらず、ひたすら家に押しかけようとしてきます。質屋がまともな企業とは微塵も思ってませんがあまりにも家に来たがるので怖すぎて切りました。その後、直接かけてみようと思ってこちらにかけたら、「あ〜…はぁ…あ〜」とか悩ましい声を出したお兄さんから、「こちらも総合窓口だ。」と言われした。大切な物の査定なので、他にも探すことにしました。また総合窓口で担当者をうんたらかんたらと言われたのでここで売ることはないと思い、「あー、またかけますね。」と言ったら、『またかけてもらっても同じとこに繋がるだけですよ!』とブチギレられたので、「体裁上言っただけです。」と言って切りました。

• とーりすがりさん
  • 投稿日:2023.11.25

ありえない金額

兵庫県の某所、買い取り大吉のフランチャイズ店のところに持っていきました。
百貨店の商品券の買取相場96%はネットで調べて知っていましたが、いくらになるか持っていきました。「もう使われないのですか」と問われたので「ええ、使いません」と言ったのに足元を見られたのか91%という提示価格でビックリしました。もちろん断りました。 近くの「買取ナビ」に持っていくと相場通り96%の買取価格で、そこで買い取ってもらいました。 googleのクチコミを見ると☆5ばかりなので「なんだろなー」って思いました。フランチャイズだから相場より低くなることは分かりますが、5%も違うなんて考えられません。 商品券などの金券の買い取りに行くときは、相場を調べ、必ず「最低価格」を決めて、それを下回れば絶対に売らないという信念を持つべきだと思います。妥協すると相手の思うツボでです。

• 投稿日:2024.05.30

素人すぎる

少し前のことですが、田中貴金属で購入した1オンスのメイプル金貨を持ち込みました。
田中貴金属の本日の買い取り価格を大きく下回る価格提示でした。
え?田中のWEB見てみたらといったら、「ほんとだ!」って店員さん。どんな見積もりしてるの?
悪びれない店員さんにも呆れてお店を出ました。

大吉に行ったのはこれより前に他店舗ですが田中さんより高くないと持ち込まれないから自分のところの方が高いですよと大吉にて言われて、信用して田中さんのWEBサイト見ずに(その時は知らなかったので)一度、1/4オンスの金貨を売りました。売ってしまったことを後悔しています。
普段、口コミしないのですが、記念硬貨とか売ろうと色々と買い取り屋さん探していたらWEBサイトの上位で出過ぎるのでみなさん、騙されないようにと思いました。まぁ、お●●やさんも似たようなもんでした。

• オヤジさんさん
  • 投稿日:2024.04.30

造幣局の新品の純金メダルが…

急な入用があって、地元にある店に造幣局の新品の純金メダルを持っていきました。
希望額に届かなければ別な店に行くつもりでしたが、奥に持って行き「オークションで値段を調べているから」と言いました。
こちらの希望額を聞き、「こちらも商売なので」とか「リスクを取る訳にはいかない」とか言って、かなり低い提示もあり得るような説明を始めました。
「一旦持ち帰りたいと」言っても色々理由を付けて時間稼ぎをする様子で、こちらも他店のことを引き合いに出して返却を迫りました。
30分以内で話が付くと思っていたけど、結局3倍以上の時間をかけられその後の用事があるので結局最低ラインと思っていた金額で売却してきました。
別な店に行かないように返却を渋り、気分的には最悪でした。
2度と大吉出得ることはしないです。

• 投稿日:2023.11.26

現在通用する硬貨が額面以下の買取??

貴金属数点の買取を依頼、訪問鑑定に来てもらいました。
買取額で折り合わなかったのですが、それよりも昭和前期のちょっと古い硬貨の買取が「額面以下」。これでこのお店の基本姿勢が透けて見えた気がしました。自販機に入らなかったり対面でのお店で使いづらかったりするとはいえ、れっきとした現行通貨を額面以下で買い取ろうという姿勢。銀行に持ち込めば額面通りに取り扱ってもらえるものを、そうと伝えず少しでも利益を拾おうとするこすい姿勢に辟易。そこで「これは銀行に持ち込んだほうがいいですよ」と言えば信用が残るものを。
実際に来てもらった証拠として名刺を載せときます。

• とくめいさんがアップロードした画像

• サロマさん
  • 投稿日:2024.02.25

来てもらってはダメ。

買取依頼して丸々半日を費やしましたが、こちらは相場を理解した上で依頼していることは黙っていました。最初の提示額は相場の1割、、驚きました。こちらが渋っていると希望はいくらですか?と質問してきてピタリ言うと早口になり態度もやや横柄に。ネットの相場と実際の買取額は違って当たり前だ、ネットの買取額はあり得ない、この商品は最近あまり人気がないとかいろんな言い訳をして2割3割と値上げはしてくる。系列店で買取するので高価買取しますと言っておきながら、最後はバイヤーさんに申し訳ないのでこちらの金額でご了承くださいと言われる。なのでお断りして買取不成立となりました。何社かお願いしてきた中では査定額も態度もいちばん嫌でした。バイ◯◯も査定額はいまいちだったけどクーリングオフはできるし態度はよかったかな。

• 投稿日:2024.06.20

お勧めしません。

着物の買取をお願いしたくて、電話で確認しました。その時は何点ありますかとか他に何かありますか?と丁寧な対応でした。毛皮のコートも2点お願いしました。着物の枚数も正絹、ウール色々合わせて70点くらいはありました。
持込みでしたので、お店での査定でした。しかしながら、サラッとみて数を数えて、まとめて1000円と言われました。
毛皮は条例でなんだかんだ、着物はどんなものもまとめて。
いやいやそれなら電話で聞いた時に話せますよね?
その時に聞いていれば、持込みしませんよ。
いくらなんでもひどすぎる。
貴金属しか興味がないなら、広告に載せないでほしい。
CMも全然意味ないですね。
というか、貴金属に関しても、ここのお店はどうなんだって思いますね。信用性がない。CMに出ているタレントさん、大丈夫ですかね。

• ライオン丸さん
  • 投稿日:2023.10.21

電話の査定額は大嘘

10万円金貨売却の為、予め電話で確認したところ最大で19万超と言われました。
最大の意味が分からなかったので尋ねたところ、その日の流通数によると説明を受けました。
何だかんだ理由付けて値切られるのは覚悟の上で入店しましたが、まず店員の印象がチャラくて清潔感が無い。
良く言えばワイルドでしょうか。
まぁ、それは良いとして肝心の査定結果ですが...
16万円。
許容出来ない落差でしたので理由を聞いたところ、発行年数の違いでした。
しかしながら、昨今の金相場の高騰により発行年度によるプレミアは殆ど無いことは知っており、電話で聞いた理由と異なることから信用出来ないと判断し、そこに売るのはやめました。
終始自身満々でしたので、慣れてない人、知識の無い人、意思の弱い人は丸め込まれそうですね。
結局、その前に飛び込みで行ったマイナーな店で18万の値が付いていましたので、明日そちらにお譲りしようと思います。

買取専門店「大吉」