買取専門店「大吉」に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.30
貴金属の買取はおすすめ出来ません
買取金額アップのHPを見て北千住店に18kのピアスなど30点ほど持ち込みました。
他の方の書き込みと同じく、何故か査定品を奥の部屋に持っていかれます。
数分後に戻って来て開口一番『ほとんどメッキの品物です。普通は値段は付きませんが今ならまとめて1万5千円で引取ります。』との事、しっかりと刻印のある物もあるので、他でも見積もりを取りたいので返却して欲しいと言うと、あと5千円だせる、今だけですなど中々返そうとしません。
何とか返してもらい近所のホビーオフに持ち込むと1時間程査定時間を要し、合計16万円の査定額に!
業界最大手の店舗が10分の1の金額で買い叩こうとしていた事に驚きを隠せませんでした!
貴金属の買取はきちんと査定してくれる店を選ぶ事をおすすめします。
- カサカサさん
- 投稿日:2023.10.11
第一印象から‥
母の使っていたバックを。大きな袋にいくつかづつ詰めて2袋持っていきました。あと別袋で金と銀の小さな器。切手類。担当は、母のバックに目もくれず金と銀の器に飛びつくように手に取り裏に行き、戻ってきて金額提示。母のバックが入った袋は中も見ずに、2つで2000円くらいになるかな と。
切手も裏で鑑定し、戻って金額提示。切手の入ったファイルは奥から持ってこず、この切手がいくらで‥とかの説明なし。目の前では一切やりませんでした。怖いと思いました。上から目線というのもあって、不快でした。
担当によってちがうのでしょうか。そうであって欲しいです。
勧め度は1です。
ちなみに他の買取店では7倍の金額がつきました。
- びびさん
- 投稿日:2023.10.23
絶対おやめになった方がよいです
簡潔に言うと、搾取されます
というのも、K18のルビーの指輪が1万円 真珠のK18が2千円(留め具のみK18)
他は値段がつかない、とのことでした、地元の質屋さんでルビーの指輪は地金だけで2万と聞いていたので、明らかに搾取だなぁと(ルビーは本物ですか?の問いに「本物です」しかし値段つかないのはなぜ)
あとその他は値段がつかないのにもかかわらず。全部おまとめで・・・・、あれなんなんでしょうね、値段つかないけど全部置いていけ、的な。
普通お返しするのがまっとうなお店でしょう・・。
地元の質屋さんが一番良いということに気づけたので、それだけでも良かったです。
ここに売るならフリマサイトが良いですね
ここに売るなんてとんでもないですね。
- 投稿日:2024.06.20
正直、ひどかった。
初めて持ち込みをしたが、品物は腕時計を2つ。いきなりものを見て「両方1000円はつきますね」。ブランドを知っているのか知らないのか?バカにされたのかと思いました。もうその時点でここには売らないと決めましたが、一応査定をさせたら、結局2つで7,500円とのこと。さっきの1000円はなんなの?もちろん売却はしませんでした。その足で違う買取業者に行ったところ、丁寧な説明と対応で22,000円の金額が出ました。30,000円位つけばと思いましたが、次に欲しい時計があったの
で買取をしてもらいました。にしても、大吉の査定(金額の差)や社員教育(手法等)はどうなっているのか???一応しっかりとしたブランドでしたが、、今後行くことはありません。
- まゆたんさん
- 投稿日:2023.10.01
こんな商品に値段がつくとは驚き‼️‼️
実家の家の整理をしていてゴミで捨てるのはちょっと気が引ける物があり、買取大吉さんに持ってきて査定してもらいました。
父が使ってたものばかりで、昔の話をしたり、その物に対して色々話を聞いてくれるスタッフさん達はとても親切に丁寧に対応して下さいました。
こんな物にも値段がつく事に驚いたり、また誰かが父の物を使ってくれる人がいる事を思うと嬉しいですね。
ゴミで捨てるのは簡単で一瞬にして無くなるけど、何かの形に変わることはいい事だと思います。
一つ一つの物に丁寧に査定して頂いてありがとうございました🙇♀️
- 黒猫さん
- 投稿日:2023.09.12
キャンペーン
キャンペーンの内容に惹かれて。
入店しやすかった。対応してくれた方は気さくな女性でした。
まず、こちらの希望額を聞かれました。目の前鑑定でもグラム鑑定でも無く、一々裏に持って行っていました。10点持込みましたが、個々の査定は無くて、まとめ売りみたいな感じです。14金だからとか、ダイヤだけど小さいので値が付かないとか、何ヶ所もサインさせられたり免許証コピー取られたり、結果、希望額の3分の1程度でした。キャンペーンを確認してもインゴットに対してとか言われましたが、どこにもそんな事書いてなかった。とても後悔しています。
多分利用しないです。
- 投稿日:2023.10.10
鑑定士さん、そんなに偉いの?広告は盛り過ぎよ。
2度鑑定をしてもらいましたが、そんなこと当たり前でしょうと言う上から目線の言葉、何度言われたでしょうか?最初は、その高飛車な対応に2度と大吉なんてと思っていたのですが、誇大な買い取りを謳った広告を信じ、また、受け付けの2人の対応が丁寧だったので、今度は大丈夫かもと信じたのが間違い!上記のそんなこと当たり前でしょうを繰り返しいわれました。以前と変わらない高飛車な態度にサービス業なのにと軽めの苦情を伝えたら、最後の捨て台詞が文句を言いに来たのですか?ですって、あんたらそんなに偉いの?出張サービスって、人
前に出る前に常識的な接客態度と人を不快にさせない最低限の言葉使いを学ぶ姿勢、会社全体で検討、その上での研修や教育お願いします。
それから、広告もパンフレットもやり過ぎ、大きく書き過ぎですよね。
善良な人はーお宅らから見ればそれらをありのまま信じるなんてと笑われるかもしれませんがー疑ってはかかりません。
その点に於いても、一丸となっての企業努力が必須だと思います。企業の将来性はその様なことの積み重ねだと思いますよ。
出張買取
- Roseさん
- 投稿日:2023.11.27
無知識で人の良いバイト(か、新人)が来ます。笑 ここに値の張るもの持って行っても無意味です。
出張を頼んでいないのに「ご都合のよい所へ行きます。マンツーマンの方がゆっくりご対応できるので」というので、出先で待ち合わせた。一度電話を切り、もう一度電話がきて「宝飾品のプロフェッショナルに向かわせますので」と、担当者を変えてきた。
①鑑定歴の長い者へ変更させていただきます。
と意識付けさせて、来たのは若い新卒くらいの男の子。笑
とりあえず数点見せてお話伺うも、彼、たぶんやっぱりプロフェッショナルではない。写真を撮って送る係です。
長いこと拘束された結果、一つは買い取って帰らないと成果にならないらしく、多少考えて交渉ののち一つ売ったけど、その初期値付けも貴金属売買を全く知らない人相手にするバカなトークだった。貴金属のグラムに使用感も何も有りません。
おそらくこの大吉さんは高く買ってもらおうと思ったら控えた方がいい買取店だと思う。バイト(か新卒)がソレとバレないように、出張でのマンツーマンを勧めてくる。
結果として、こういうなんでも買取店は、本当に家財整理以外には向いてないことがわかった。テレホンカードとか置物なんかの、本当に「不要」なものを売った方が気分がいいと思いますよ。捨てるものを幾らかにする気持ちで行ってください。
それでも2度と連絡することはありませんが。
手口がせこいですね、最近の買取店は。
お話に丸め込まれないことが大事です。
出張買取
- こんこんさん
- 投稿日:2024.01.09
信用できない対応と驚くほどの低価格
神戸市内の店(店名は伏せます)ですが、ロレックスの腕時計や18金やプラチナのネックレス等を持ち込みましたが、ネックレスなどは重さも確認せず全部を奥に持って入り、暫くしてから「30万円でどうですか。」と言われました。
「ネックレスの重量やグラム当たりの買い取り価格が分からないと検討すらできない。」と言うと「個々の品物として鑑定してません。全部まとめて30万円です。何なら少し色をつけますよ。」と答えられ、品物は奥にもって行ったままで押し問答の繰り返しでした。このままでは埒があかず、とりあえず大体価格の分かっている時計だけは何とか取り戻そうと、他のネックレスなどはあきらめて売ることにして、ようやく時計を取り戻しました。すると「15万円になりますが、特別に16万円にします。」と言われたので、やむなく同意しました。
買い取りの書類も「アクセサリー一式、160,000」とだけ走り書きのコピーで「大吉」の文字も担当者の氏名もどこにもなく、何の書類か分からないものを1枚渡されただけです。
時計の価格を聞くと15万円とのことでしたが、別の買取店では60万円と鑑定してもらいました。もちろん個々に品名や価格、店名・住所・電話・QRコード・担当者の氏名等もきちんと書かれていました。(これが当然ですが…)
考えられない対応と価格でした。
- 投稿日:2023.09.20
期待もしてなかったけどハズレ
家の片付けで出てきた引き出物の食器の買取をしてもらいました。
予約をしていなかった私も悪いのかもしれませんが、査定までに1時間弱待たされました。
次の予定もあったのに店員は
「こちらで少々お待ちください」と言ったっきり1時間の間なにも話されなかった。
やっと呼ばれて案内された場所に入ると店員もナメた態度で
業界にこんな査定士なかなかいないっていわれるんですよ〜
なんか言われた。いや、知らないし。初めてだし。
祖父母も亡くなって親も離婚してるから所有者も誰かわからずお小遣いになればいいな〜程度で持っていった。
私が持っていった食器をどこか奥に持っていかれ、これの汚れ取れないですね〜なので100円です。
って言われた。100円?!マジ?!小学生のお小遣いより少なくないw?
グラス5ことお皿5枚入ってたけど1個10円って...w
他のとこに持っていくにも、持って変えるにも重かったのでそちらで売りましたが、
ここからが問題でした....
古物なんちゃらかんちゃらで〜
と言われ免許証をだしてください。と言われるがまま出しましたが、免許証まで見えないところに持っていかれました。
何されてるかわからないし怖いんだけど..
せめてそれくらいは私の目の前でしていただきたかったです。
結局査定士と話していた時間は5分に満たない時間。
待合ブースでの時間1時間、案内された場所で30分
人の時間ナメすぎじゃない?時間の無駄でしかなかった。
そんな待たされるってわかってたら行ってないし途中で帰るべきっだったと思う。
外観の綺麗さと駅からの近さだけで決めた自分がバカでした!