買取専門店「大吉」の口コミ・評判 3ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.25

無駄な時間

直接店舗に持ち込もうとしましたが、ネット検索した近場の店舗がホームページに記載無く、買い取り可能の物かもお聞きしたかったので、代表番号に電話しました。ホームページに記載が無い店舗は、結局、フランチャイズの店舗のようで、受付の方でも、それを知っている方と知らない方といるようです。電話のとき、受付の方が出られ、わかる者に代わります!と言われたのに、また違う受付の方が出られ、話していても、ん?と思うことが多々あり、査定に来ていただく方が良い!と言われたので頼みました。早くしたかったので店に…と思ったのですが、結局、2日待つ事に。前日に確認の電話を入れるからと言われ、時間を決めたのですが1時間遅くかけてきて、次の日、また電話があり、ん?と思って出たら、行けない!と。大手で、代わりの方もいないなんて…。ましてや、こちらは店舗に行くと言ったのを査定に行きます!との事だったのに…。なんとか次の日の予約を入れましたが、そのときも時間過ぎても連絡無し。しかたなしに電話を入れ、結局、1時間遅れ!おまけに買取不可!!4日も時間を無駄にし、4日もあればよそに持ち込む事が出来たのに、時間の無駄と大後悔しかありません。お金をかけて宣伝してるから、上位になってても当たり前!とのこと。耳を疑いました。疲れたうえに、私が困るだけでした。もう、利用は無いかと思います。

• 投稿日:2023.12.02

後悔します!

鑑定してくれる人は素人だと思いました。初め18金のネックレス2点をオモチャのアクセサリーと判断されて、他の時計など何点かもまとめて1万と言われました。店舗裏に持って行き、金の重さも目の前で計ってくれないので、本当の重さや価値がどれ位なのかも分かりません。最終的に6万で買い取りになりましたが、金の重さで売るよりお得な金額だと言われ信じて売ってしまった自分の馬鹿さ加減に腹が立っています。お店を出て直ぐに辞めたいと戻りましたが駄目で、大吉の公式フリーダイヤルに電話してもクーリングオフ制度はないので無理と言われました。他の質屋さんに確認したら安くてビックリされてしまいました。売る事を検討してる方はプロの質屋さんに持って行かれる事を心の底から勧めます!

• ねこさん
  • 投稿日:2023.08.10

もう2度と利用する事はありません。

はじめて大吉を利用してみようと思い、来店予約しようと電話するとお客様の希望の場所で査定し買取りもしますとの説明にそうしていただくことにしました。車の中で査定していただいたら、バイヤーがいくらで買うかで値段がつくと言うのです。んっ?多少の違いはあってもその日の買取価格で買ってくれるんじゃないんだ?と思っていたら70,000円くらいですね。えー24Kのネックレスで20gあるのにぃー?金の価格が高騰してるのにぃー?少し不審に思いちょっと他店にも聞いてみていいですか?と了解を得て大◯ ◯に電話をしたら、190.000円でした。あまりの買取価格の差にびっくりしました。他店の方が高価買取してくれるので今回は失礼しますと頭を下げると本当にその値段で買取してくれるといいですねと大吉の営業さんに言われましたが、ご心配なくきちんとその価格で買っていただきました。有名人を起用し大々的にコマーシャルをしていることに惑わされることのないようにしようと改めて思いました。今思えば査定時に乗ってきた車も高そうな車でしたし好きなところで査定してくれて買取もしてくれる。1日どのくらい査定するか知りませんが近場だけではないでしょうからガソリン代だってかかるし車の購入代(リース?)などなど考えたら高価買取していたらあの営業サンの給料は出ないですよねW。でももう少しお客の気持ちに寄り添ったきちんとした商売をしてくれることを切に願います。

• 黒猫さん
  • 投稿日:2023.09.12

キャンペーン

キャンペーンの内容に惹かれて。

入店しやすかった。対応してくれた方は気さくな女性でした。

まず、こちらの希望額を聞かれました。目の前鑑定でもグラム鑑定でも無く、一々裏に持って行っていました。10点持込みましたが、個々の査定は無くて、まとめ売りみたいな感じです。14金だからとか、ダイヤだけど小さいので値が付かないとか、何ヶ所もサインさせられたり免許証コピー取られたり、結果、希望額の3分の1程度でした。キャンペーンを確認してもインゴットに対してとか言われましたが、どこにもそんな事書いてなかった。とても後悔しています。

多分利用しないです。

• 投稿日:2023.12.30

貴金属の買取はおすすめ出来ません

買取金額アップのHPを見て北千住店に18kのピアスなど30点ほど持ち込みました。
他の方の書き込みと同じく、何故か査定品を奥の部屋に持っていかれます。

数分後に戻って来て開口一番『ほとんどメッキの品物です。普通は値段は付きませんが今ならまとめて1万5千円で引取ります。』との事、しっかりと刻印のある物もあるので、他でも見積もりを取りたいので返却して欲しいと言うと、あと5千円だせる、今だけですなど中々返そうとしません。

何とか返してもらい近所のホビーオフに持ち込むと1時間程査定時間を要し、合計16万円の査定額に!

業界最大手の店舗が10分の1の金額で買い叩こうとしていた事に驚きを隠せませんでした!
貴金属の買取はきちんと査定してくれる店を選ぶ事をおすすめします。

• カサカサさん
  • 投稿日:2023.10.11

第一印象から‥

母の使っていたバックを。大きな袋にいくつかづつ詰めて2袋持っていきました。あと別袋で金と銀の小さな器。切手類。担当は、母のバックに目もくれず金と銀の器に飛びつくように手に取り裏に行き、戻ってきて金額提示。母のバックが入った袋は中も見ずに、2つで2000円くらいになるかな と。
切手も裏で鑑定し、戻って金額提示。切手の入ったファイルは奥から持ってこず、この切手がいくらで‥とかの説明なし。目の前では一切やりませんでした。怖いと思いました。上から目線というのもあって、不快でした。
担当によってちがうのでしょうか。そうであって欲しいです。

勧め度は1です。

ちなみに他の買取店では7倍の金額がつきました。

• びびさん
  • 投稿日:2023.10.23

絶対おやめになった方がよいです

簡潔に言うと、搾取されます
というのも、K18のルビーの指輪が1万円 真珠のK18が2千円(留め具のみK18)
他は値段がつかない、とのことでした、地元の質屋さんでルビーの指輪は地金だけで2万と聞いていたので、明らかに搾取だなぁと(ルビーは本物ですか?の問いに「本物です」しかし値段つかないのはなぜ)
あとその他は値段がつかないのにもかかわらず。全部おまとめで・・・・、あれなんなんでしょうね、値段つかないけど全部置いていけ、的な。
普通お返しするのがまっとうなお店でしょう・・。
地元の質屋さんが一番良いということに気づけたので、それだけでも良かったです。
ここに売るならフリマサイトが良いですね
ここに売るなんてとんでもないですね。

• 投稿日:2024.06.20

正直、ひどかった。

初めて持ち込みをしたが、品物は腕時計を2つ。いきなりものを見て「両方1000円はつきますね」。ブランドを知っているのか知らないのか?バカにされたのかと思いました。もうその時点でここには売らないと決めましたが、一応査定をさせたら、結局2つで7,500円とのこと。さっきの1000円はなんなの?もちろん売却はしませんでした。その足で違う買取業者に行ったところ、丁寧な説明と対応で22,000円の金額が出ました。30,000円位つけばと思いましたが、次に欲しい時計があったの
で買取をしてもらいました。にしても、大吉の査定(金額の差)や社員教育(手法等)はどうなっているのか???一応しっかりとしたブランドでしたが、、今後行くことはありません。

• yo-iさん
  • 投稿日:2023.08.05

最低!!

K18WGのネックレス買取価格を電話で聞いたところ
現物を見ないと、と言われて・・・
ネットでの価格表を伝えると、インゴットがどうたらこうたら言い始めたので、
最寄りの店舗来店!!
品物を出して奥の部屋で確認K18WG間違いないですね・・・ニコッ
って笑って金額提示!!こっちが、笑ってしまいました。
何!?その金額と聞くとまたインゴットがどうたらこうたら   (笑)
感じの悪い店長風な方が饒舌に・・・  それもまた(笑)
提示金額に納得できず持って帰ると言うと・・・これまた饒舌に
幾ら入用ですか?などという、貴方阿保なのっ!と言いたくなる。
金の買取価格提示してるんだから、ちゃんとした対応等願います。
別の買取店に行くと、今日の買取相場は幾らです!としっかりとした
対応で、感じも良く1.3倍程度値段が・・・
皆さんも金を売るならしっかりと今日の金相場調べて行って下さい。

• りんかさん
  • 投稿日:2023.09.11

金製品

和歌山県の田辺市は買取専門店が少ないです。最近、大吉がOPENしたと広告で知りました。最初は入りずらいイメージがありましたが、入ってみるとすごく印象のいい店員さんが丁寧に対応してくれました。実は近くにある買取店で査定をしていましたが、あえて伝えずに査定をお願いしました。
査定は約15分くらい?でした。今の相場を紙に書いて見せてくれ重さも書いてくれていました。目の前で電卓を叩いてくれ今の相場にピッタリあわせてくれました。
他の買取店では金額だけを伝えられましたが、ここは一つ一つに金額を付けてくれ丁寧な説明もありました。
金の相場は、どこに行ってもあまり変わらないことは分かっていました。他の買取店と値段を比較しても大きな差はありませんでしたが、店員さんの対応が良く大吉で売っちゃいました。
使わないブランド品も自宅にあるので、またここにお願いしようと思います。

ここの口コミを見ているとあまり評価は良くないイメージでしたが、店舗によって対応が大きく変わると思います。
ここは皆さんにお勧めしたいです。

店舗買取

買取専門店「大吉」