買取専門店「大吉」の口コミ・評判 4ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• まゆたんさん
  • 投稿日:2023.10.01

こんな商品に値段がつくとは驚き‼️‼️

実家の家の整理をしていてゴミで捨てるのはちょっと気が引ける物があり、買取大吉さんに持ってきて査定してもらいました。
父が使ってたものばかりで、昔の話をしたり、その物に対して色々話を聞いてくれるスタッフさん達はとても親切に丁寧に対応して下さいました。
こんな物にも値段がつく事に驚いたり、また誰かが父の物を使ってくれる人がいる事を思うと嬉しいですね。
ゴミで捨てるのは簡単で一瞬にして無くなるけど、何かの形に変わることはいい事だと思います。
一つ一つの物に丁寧に査定して頂いてありがとうございました🙇‍♀️

• 投稿日:2023.10.10

鑑定士さん、そんなに偉いの?広告は盛り過ぎよ。

2度鑑定をしてもらいましたが、そんなこと当たり前でしょうと言う上から目線の言葉、何度言われたでしょうか?最初は、その高飛車な対応に2度と大吉なんてと思っていたのですが、誇大な買い取りを謳った広告を信じ、また、受け付けの2人の対応が丁寧だったので、今度は大丈夫かもと信じたのが間違い!上記のそんなこと当たり前でしょうを繰り返しいわれました。以前と変わらない高飛車な態度にサービス業なのにと軽めの苦情を伝えたら、最後の捨て台詞が文句を言いに来たのですか?ですって、あんたらそんなに偉いの?出張サービスって、人
前に出る前に常識的な接客態度と人を不快にさせない最低限の言葉使いを学ぶ姿勢、会社全体で検討、その上での研修や教育お願いします。
それから、広告もパンフレットもやり過ぎ、大きく書き過ぎですよね。
善良な人はーお宅らから見ればそれらをありのまま信じるなんてと笑われるかもしれませんがー疑ってはかかりません。
その点に於いても、一丸となっての企業努力が必須だと思います。企業の将来性はその様なことの積み重ねだと思いますよ。

• Roseさん
  • 投稿日:2023.11.27

無知識で人の良いバイト(か、新人)が来ます。笑 ここに値の張るもの持って行っても無意味です。

出張を頼んでいないのに「ご都合のよい所へ行きます。マンツーマンの方がゆっくりご対応できるので」というので、出先で待ち合わせた。一度電話を切り、もう一度電話がきて「宝飾品のプロフェッショナルに向かわせますので」と、担当者を変えてきた。

①鑑定歴の長い者へ変更させていただきます。

と意識付けさせて、来たのは若い新卒くらいの男の子。笑

とりあえず数点見せてお話伺うも、彼、たぶんやっぱりプロフェッショナルではない。写真を撮って送る係です。

長いこと拘束された結果、一つは買い取って帰らないと成果にならないらしく、多少考えて交渉ののち一つ売ったけど、その初期値付けも貴金属売買を全く知らない人相手にするバカなトークだった。貴金属のグラムに使用感も何も有りません。

おそらくこの大吉さんは高く買ってもらおうと思ったら控えた方がいい買取店だと思う。バイト(か新卒)がソレとバレないように、出張でのマンツーマンを勧めてくる。

結果として、こういうなんでも買取店は、本当に家財整理以外には向いてないことがわかった。テレホンカードとか置物なんかの、本当に「不要」なものを売った方が気分がいいと思いますよ。捨てるものを幾らかにする気持ちで行ってください。

それでも2度と連絡することはありませんが。
手口がせこいですね、最近の買取店は。
お話に丸め込まれないことが大事です。

• こんこんさん
  • 投稿日:2024.01.09

信用できない対応と驚くほどの低価格

神戸市内の店(店名は伏せます)ですが、ロレックスの腕時計や18金やプラチナのネックレス等を持ち込みましたが、ネックレスなどは重さも確認せず全部を奥に持って入り、暫くしてから「30万円でどうですか。」と言われました。
 「ネックレスの重量やグラム当たりの買い取り価格が分からないと検討すらできない。」と言うと「個々の品物として鑑定してません。全部まとめて30万円です。何なら少し色をつけますよ。」と答えられ、品物は奥にもって行ったままで押し問答の繰り返しでした。このままでは埒があかず、とりあえず大体価格の分かっている時計だけは何とか取り戻そうと、他のネックレスなどはあきらめて売ることにして、ようやく時計を取り戻しました。すると「15万円になりますが、特別に16万円にします。」と言われたので、やむなく同意しました。
 買い取りの書類も「アクセサリー一式、160,000」とだけ走り書きのコピーで「大吉」の文字も担当者の氏名もどこにもなく、何の書類か分からないものを1枚渡されただけです。
 時計の価格を聞くと15万円とのことでしたが、別の買取店では60万円と鑑定してもらいました。もちろん個々に品名や価格、店名・住所・電話・QRコード・担当者の氏名等もきちんと書かれていました。(これが当然ですが…)
 考えられない対応と価格でした。

• あへあへさん
  • 投稿日:2023.09.01

がっかり

買取大吉はお客様が持って来た品物を撮影し大吉の本部へ画像を送ります。
大吉本部で真贋査定と品物の状態を確認(画像だけで確認)して査定額を出します。
その査定額を受け取った店員は、査定額の半分くらいの金額をお客様に伝えます。
例えば査定額が10,000円とします。
店員は5,000円くらいをお客様に伝えますが、お客様が売らずに帰ろうとすると店員は焦って適当な理由を言って7~8,000円くらいで交渉してきます。
少しでも高く売るコツとしては、店員が最初に言ってきた金額は査定額の半分なので、その金額の倍くらい上げることができますのでチャレンジしてください。

• Mさん
  • 投稿日:2023.09.17

利用しないことをおすすめします。

急遽現金が必要となり、相場を知りたくて電話したところ「出張買取に行きます」の一点張り。その日に来るとのことでしたが、結局時間が押して行けない、明日になりますと。
翌日営業の方が来ましたが、写真を撮り査定する会社に画像を送ると。(何度も外に出て電話交渉?してました)ルイヴィトンやダイヤ、ルビーのアクセサリー、ハイブランドの時計などもあるのにとても値段が低かったです。「頑張りました」「どこよりも高いはずです」と言われその場は買取手続きをしましたが、やはり不信感を抱きすぐにクーリングオフ。
クーリングオフしてもなかなか商品が戻ってこず、本社に催促の電話を入れてやっと戻ってきました。
翌日、地元で評判が良かった買取屋さんに持っていくと、倍以上の値段に…。中には、「状態が悪いから」と3000円で買取大吉に言われたヴィトンが12000円で買い取って貰えました。
他のお店と比較してからの方が良いと思います。

• 猫さん
  • 投稿日:2023.08.27

みなさんも書かれてますが、、、

広告に50%アップや50000円プレゼント と、買いてあったので頼んだのですが、自分が売りたかったの物がちゃんと『ブランド』として、買い取りして貰えますか?と、確認してからの電話だったのに10点ほどのブランドバッグを見ずに数だけ数え5000円ですね!と言われたので、ならフリマのが高く売れるので今回はキャンセルで!と、伝えると『あー、、』と、普通にため息。どれか好きなの抜いて貰っていいんで、お願いします と言われたましたが、50000円以上する物を500円で売る馬鹿はいない。が、帰ってくれずプラチナのリングだけ7000円で引き取りで決着がつきました。そして帰り際に『3大ブランド(CHANEL、HERMES、VUITTON)買った方が良いですよ』と一言、、、好みがあるんだから、なんで大吉さんに売る前提でブランド物を買わなきゃいけないんだ?兎に角しつこい!査定はしていないのに3時間近く掛かりました。特典もなにも受けれず終わりました。もうこの店舗では買い取りはお願いしません!非常に不快でした。

• 投稿日:2023.09.20

期待もしてなかったけどハズレ

家の片付けで出てきた引き出物の食器の買取をしてもらいました。
予約をしていなかった私も悪いのかもしれませんが、査定までに1時間弱待たされました。
次の予定もあったのに店員は
「こちらで少々お待ちください」と言ったっきり1時間の間なにも話されなかった。
やっと呼ばれて案内された場所に入ると店員もナメた態度で
業界にこんな査定士なかなかいないっていわれるんですよ〜
なんか言われた。いや、知らないし。初めてだし。
祖父母も亡くなって親も離婚してるから所有者も誰かわからずお小遣いになればいいな〜程度で持っていった。
私が持っていった食器をどこか奥に持っていかれ、これの汚れ取れないですね〜なので100円です。
って言われた。100円?!マジ?!小学生のお小遣いより少なくないw?
グラス5ことお皿5枚入ってたけど1個10円って...w
他のとこに持っていくにも、持って変えるにも重かったのでそちらで売りましたが、
ここからが問題でした....

古物なんちゃらかんちゃらで〜
と言われ免許証をだしてください。と言われるがまま出しましたが、免許証まで見えないところに持っていかれました。
何されてるかわからないし怖いんだけど..
せめてそれくらいは私の目の前でしていただきたかったです。
結局査定士と話していた時間は5分に満たない時間。
待合ブースでの時間1時間、案内された場所で30分
人の時間ナメすぎじゃない?時間の無駄でしかなかった。
そんな待たされるってわかってたら行ってないし途中で帰るべきっだったと思う。
外観の綺麗さと駅からの近さだけで決めた自分がバカでした!

• 投稿日:2024.01.24

キャンペーン適応できなかった

ネットで調べて、キャンペーンで凄い沢山出ていたので電話で確認すると、こちらの地元である店舗では対象外になってしまいます。と言われる。家まで査定に行かせて貰うのであれば、キャンペーン対象になります。と言われ、承諾。先に大吉さんのページで大体の金額を計算するが、実際はかなり下回りました。しかも、キャンペーンは私が見たのは最大。とか記載がなかったのに、あれは最大で幾らになります。と。私が見たページのは、なにも記載がなかったですよ。と言うがとくに反応無し。店舗か自宅等の買い取りなら五万円。とあったり、1g+550円とあったり、しかも買取価格のページにその金額があるのに、フタを開けたらオークション形式でやっているらしく全然足りない。キャンペーンも適応ですと言われていたのに、実際はつかない。それどころか値切られる始末で。
お断りして目の前にあるので回収しようとすると、まだ駄目です。待ってください。と止められる。他のお店はもっと高く買い取ってくれた。というと、どこの店ですか?普通ならその金額はあり得ないです。と言われる。キャンペーンにひかれ、時間をむだにしました。

• 利用者さん
  • 投稿日:2024.05.24

貴金属は不得意のよう

24金リングや18金ペンダントトップなど8点持ち込みました。
担当者は一人で、品物を持って一旦、奥の部屋に入るのですが、狭いシーンとした店内で、パーテーションの向こうでパソコンを使うとか電話するとかの音が一切しません。
15分くらい待って出てきてもグラムも言えません。
私に説明を受けてまた奥に入り、シーンとして15分。
だんだん待ちくたびれてきた頃に出てきて、逆にいくらで買い取ってもらうつもりでしたかと聞かれ、言った額を渡されました。
他にお客さんもいないのにただ待たされたし、自分も悪かったがその場で調べないで言って、相場より安くなってしまいました。
こちらは貴金属は得意ではないなと感じました。

店舗買取

買取専門店「大吉」