買取専門店「大吉」の口コミ・評判 5ページ目

小江戸烈童さんがアップロードしたアバター画像

訪問査定にご注意ください

親の遺産整理で、大吉の訪問査定を受けました。
新品のテレカ数百枚は買取半値以下、純金の印台リングに至っては、材質チェックもせず❗️全て一括買い取り。買取明細書には内訳の記載なしで、一括の買取金額のみ記載❗️
遺産整理中で忙しく、こちらも素人でしたので、言われるままに売却しましたが、担当者は内緒で純金リングを個人的に何処かの店で売却して小遣い稼ぎしていたのではないか?と今になって思います。
買取の数日後、電話で「まだありませんか?」との連絡がありました。
当日のやりとりが不審であったと申し立てて、大吉は信用できない❗️と返事をしました〜
以後一切電話はありません!皆さん買取訪問は、一対一です。
買取希望の際は、数店の店舗を訪問して、納得して売却することをおすすめします♪

Kei1103さんがアップロードしたアバター画像

騙されないで

色んな物(アクセサリー レコード テレカ 切手など)を買い取ってくれるとのことで 大吉に出張買取お願いしましたが まずアクセサリーは刻印(ひし形の)の無いものはすべておまとめとなります ほかの業者なら 金とか銀とかわかる計りを持ってきて 思わぬものまで18K入ってますとか言って買い取ってくれるけど 大吉は普通の計りだけ持ってきて 刻印の無いものは18Kプラチナと書いてるにもかかわらず すべておまとめになります 鑑定書なくしてしまったプラチナのダイヤの指輪ですら タイヤはイミテーションだと おまとめにいれられたので その時点で信用は全くなくなりました 鑑定した人は触ればわかると 他の業者がなぜそんな計りで調べないとわからないのかwみたいな事を言ってました ダイヤとかもみれば粒のgもわかるので それを引いたgになりますと ソレってほんとにgあってますか?って思う ちなみに18K1gが100円でした そんな事ある? そしてアクセサリー以外の物は何も引き取ってもらえませんでした クーリングオフ出来るのかなぁ ここの口コミ見てたら絶対に大吉には頼まなかった

太郎さんがアップロードしたアバター画像

いい加減な会社です

出張買取で時間枠を決めたにも関わらず、当日、3回も時間変更させられた。4回目の電話でさらに到着時間が遅れる、到着後1時間半かかる、とのこと。夕食時の前までに、と最初に念押ししていたのに、こちらの都合などまったく構わず。要はアポが取れれば、そして遅れても家に行ければという会社の体制なのだろう。CMも派手に行っているがこういった会社は長続きしないと思う。

過大広告

初めて利用 やたらと出張買取を勧める、予約して実際来るまでに電話が3往復時間が無駄にかかる、くる前のホームページの買取金額と口頭で高価買取を匂わすが全くの嘘、当日自宅に来てなぜか2人体制できた、オークション形式でという事でウイスキーの写真をアップロードして30分待たせられる、その後調整があるという事で自宅から出て15分後くらいに戻ってきた、査定額はウイスキー(山崎12年、山崎NV、響21年で58000円と他店では95000円)兎に角話にならない金額提示、その後いくらなら売買するかと言われ最低でも9万超と言ったら、、初めてキャンペーンで9万に値段をすると謎提示、面倒なのでその金額で売却、結果他店より5000円ほど安く売買になった、ここまで1時間超、気が弱い人なら最初の提示で売却するかも、キャンペーンとか嘘くさい事を言っても結果他店より安いので全部いい加減である。今後の利用はしないのと、人には勧められない買取店

買取と言うか買いたたき

電話査定と出張買取の差がある 出張買取では買いたたかれます 電話査定の6割位になります 交渉後7割位になりましたが 買取大吉での店頭買取を お勧め致します まぁ他社の方がしっかり査定していただけると思います 今回の商品 24k トータル92g 150万➕18k 20g 27万 こんなもんでしたね

出張買取

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ひどい

初めて来店しましたが、まずアンケート用紙に個人情報の記入を求められ、さらに「昨今うるさいので」??(何を指していたのでしょう?)との説明を受けで謎のQRコードを読み取らされました。表示された番号をアンケート用紙に書き込むよう指示され、最初から違和感を覚えました。

まず査定のためと品物は裏に持っていかれます、品物が手元にないまま「いくらだと思います?」「何グラムだと思います?」など意味のわからない質問をされ、不信に感じて返却を求めたところ、「何が不満なんですか?こちらもボランティアでやってるわけじゃないんで」と、理不尽な詰問を繰り返され、返答に困る場面もありました。査定されたはずの品位やグラム数などの説明も一切ありませんでした。

長時間にわたって押し問答を続けた末、ようやく品物は返却されましたが、最終的には他社のホームページを見せながら「この価格でどうですか」と言われただけ。全体を通して非常に圧迫感があり、信頼できる対応とは到底思えません。

さらに、最初に記入させられた個人情報(アンケート)の返却や説明も一切ありませんでした。個人情報の取り扱いにも不安が残ります。

高額な品物を預けるには、あまりにも不安の残る対応でしたので2度と利用はないです。なお、その後同業他社で売却しましたが、鑑定して頂き査定価格に合意してから身分証明書や住所等の記入でした。

たまやんさんがアップロードしたアバター画像

騙された感満載

貴金属を売りに行きました。最初に希望額は?と聞いてきて少し違和感を持ちました。
裏に持って行って、出てきたらいろんな説明をされましたが、物は裏に置いたまま。実物での説明なし。
古いと金の価値が無いとか言われて、まとめてこの値段ならと言われました。
初めての買い取りで、よく分からないまま売ってしまいましたが、ハッキリ言っていいカモにされたなと感じます。
結局物は奥に引っ込めたまま、一つ一つの説明はありませんでした。
もっと口コミを見て行くべきでした。後悔。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)