買取専門店「大吉」の口コミ・評判 5ページ目

買取金額が安すぎ、成約がわかるとタメ口

ブルガリの時計を買取依頼にだし、電話で私は大体いくらになるかを先に言って欲しいとお願いしたのですが、物を見ないとわからないとのことで、ただ型番を言えば大体その商品の最低値から最高値まで普通わかるのでは?と思いながらも出張査定させて欲しいと言われたのでその話を受け、3万円で売却
しかし、大手の買取店にも相場がいくらを聞いていて、返信待ちの間に大吉が来たので、他じゃそんなにつかないし早く売る方がいいと言われ、レディース物の時計というのあり売却したのですが、大吉が帰った後に大手買取屋からの電話越しでの買取金額は最低6万〜とのこと。
完全にやられました。
2度と利用しません

時計はやめた方がいい

高級腕時計(ゼニス)を持ち込みましたが、査定能力がありません。
他の買取店だと80万円から86万円の査定がついたので持って行ったら、今からオークションする、と。
そして裏に持って行きます。
売却するかどうかは金額次第と伝えてるのに扱いが雑です。
写真が撮りにくいからといって机にそのままおいたり、ベルトの裏側もガチャガチャしてました。
さらにオークション時間が長すぎ。
30分以上待たされて出た査定金額は48万円。。。
他店より圧倒的に安く断ったらしつこく交渉する、と引き止めてきました。
怒って帰りましたが、帰って時計をみたら裏蓋に傷が入ってて最悪でした。
素人が査定してるので、高価品はやめた方がいいです。

リンゴりんさんがアップロードしたアバター画像

精一杯の価格を提示してくれる

先日、18金アクセサリーを訪問で査定して頂きました。
お互い、相場をよく踏まえた上で、予想価格と同じ値を付けて貰えました。
店舗を構えず、在庫も持たない、コスパ重視の企業努力、お客さん目線で、じっくり査定して貰えました。他の業者さんより高値でした。メルカリさんでの売却も、考えていましたが、造幣局の刻印が入っていないのが、こちらの弱みでした。実際に見て頂ければ、本物であるのを確認できるので、安全な取り引きだと思います。
長年所有していた、アクセサリーを手放す寂しい気持ちも汲んで貰え、売り買いにまつわるお話も興味深いものでした。サービス精神もおありです。楽しい取り引きで完結出来ました。利用して良かったです。

出張買取

14店 新品や綺麗なものばかり

エルメスのべアン

ルイヴィトン エリプス
エピ バック
長財布3点新品含む
ポーチ。

GUCCI新品マフラー、ニット
100周年ジャケット。

カルティエハーフダイヤリング
サントゥスドゥブレスレット

CHANELマトラッセ一回使用
シルバー、ラムスキン

Dior トラベルポーチ

合わせ100万円でした。
【1個1個の値段ではなくまとめての値段です】
主人に言わずに出したら激怒してしまい
流石におかしいと言われ
私も確かになんか安すぎるなぁって
他社ではもう少し個体の値段が高く
2時間近く話していて疲れて納得してしまいましたが。
少し後悔しています。。
状態が悪いものはなくとても大切だったので悲しさがのこってしまいました。。

• とくめいさんがアップロードした画像

プスさんがアップロードしたアバター画像

テレカは60円

イトーヨーカドー拝島店にあった店に500円のテレカを5枚持ち込んだら1枚60円計300円だと。1枚300円位かと思い交渉していて何か誤魔化された感じです。

気をつけて下さい

祖母が亡くなり、遺品整理をして貴金属が数十点あったので、来店予約の電話をしたら、まず電話口でどうゆう品物なのか、誰の物、なぜ今日売りたいのか。など根掘り葉掘り聞かれて、そんな事電話で話す必要あるのかな。と思い、とても気分が悪かったです。
では、店舗にお繋ぎしますね。と言われ、かなり長い間保留にされ、やっと繋がったと思ったら、本社の〇〇担当の〇〇です。と言われ、〇〇店に繋いで欲しいんですが?とこちらが言うと、〇〇店はただいま大変混み合っている為、出張買取をおすすめします。と言われました。
私自身の都合もあるので、今日来店したくて、電話したのに…。
そもそも家に来られるのは嫌ですし、来店予約は結構ですので、今から直接店舗に伺って、査定員の方が別の方を対応中でも待ちますよ?と言うと、ご自宅に来られるのが嫌と言うお客様向けに、お客様がご指定いただいたカフェだったり、コンビニの駐車場でお客様の車の中での商談も可能です。と言い方はとても丁寧ですが、言っている事が怖すぎます。
なんかヤバそうだな。と思ったので、今回は来店もやめます。と言いこちらから電話わ切りましたが、気が弱い方だと言い包められてしまいそうで、本当に危ない会社だと思います。

怪しすぎる

よく調べもせず、近くにあったので行ってしまった。
後悔しても遅いが、どう考えても目の前で査定もせず、K18などは10グラムでした、手数料は30%ですと言われ、そうなんだと思い売ってしまったが、考えてみると10グラムも怪しい気がします。手数料は高すぎ。
シャネルのチェーンバッグは二回しか使用していなくて、中がベトベトになったもので、8000円でした。調べたら万はいくみたいでした。
不信感しかなかったので、吉は吉でも違う◯吉に行きました。
全然違います。目の前で査定をして納得でした。
高額なものを持って行かなくて良かった!勉強代ですね。
文句は何度か言いに行きましたけど(笑)

店舗買取

みじんこさんがアップロードしたアバター画像

鑑定が本当に出来てるか疑問

安く叩かれた。
同じ物を他の質屋さんに持っていったら3.5倍の価格がついた。
もう二度と行かない。

ひどかった

金券と金アクセサリー数点持ち込みました
すぐに裏に引っ込み電話したりごちゃごちゃやってて30分位で戻ってきました。
金券は古いから(1000円券で期限のないJCBのギフト券なのに)と言われ6000円分が5000円
金指輪4種類のうち1つは10金にも満たないけど買い取ってあげますと言われ提示されたのが全部で50000円
納得いかなくて売るのやめようと思ったら引き止められて説得されて怖かったので金券だけ売りました。
後日他の買取店に持っていったら、10金にも満たないと言われた指輪は22金で全部で150000円になりました
ほんとにひどいです。気をつけて下さい。

店舗買取

ゆきさんがアップロードしたアバター画像

もう利用することはないです

訪問買取で査定をお願いしました。
まとめていくら、キャンペーン対応いれていくら、というような金額提示で、どれがいくらか、ということがわかりませんでした。ここには書きませんが、他にも不審に思うことがいくつかあり、結局買い取っていただくのをやめました。

大吉さんはそのままの状態で売るから高く買い取れる、とのことでしたが、後日、手数料をとられる他のお店で見ていただいたら、手数料を差し引いても倍の金額で買い取ってもらえました。
「他に持って行ったらこんないい金額にはならない」みたいなことを言われましたが大嘘でした。

広告やキャンペーンにつられてお願いしましたが、先に口コミを見ておけばよかったです。
来てくれた営業の方はとても感じのよい方でお断りするのが気が引けましたが、個人的には訪問買取よりも、信頼できるお店で査定してもらうことをおすすめします。