買取専門店「大吉」の口コミ・評判 5ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 餅子さん
  • 投稿日:2023.11.28

不信感しか残らなかったです

近くに店舗ができたのと、HPに記載されていた本日のK18買取価格もかなり高かったので行ってみました。

K18ネックレスやリング、バッグ等々持って行きました。
まず、目の前で一点一点グラムを測ったり鑑定することもなく、まとめて裏へ持って行かれて不安になりました。
そして、現状オークションで全部纏めて50,000円の金額が出てます、と、明らかにこちらの顔色をうかがいながらの発言でした。

この時の反応で、相場を知ってる人かどうか見てるんだろうなと思いました。え?あり得ないんですけど、と、私が明らかに不信感を現したのでそこから対応が少し変わりました。

他店で鑑定してもらったk18だけでも15g以上あるのにあり得ない。古いK18や真珠も偽物扱いされました。そこで怖くなって、もう結構ですので持って帰ります、と何度も言ってるのになかなか返してもらえず、幾らなら売りますか?としつこく希望額を聞かれました。

もう2度と行くことはないですね、、、
大切なものは、やっぱりちゃんとした鑑定士さんのいるお店へ持っていこうと思います。勉強になりました。

• ミセスSさん
  • 投稿日:2024.02.29

ノーブランド18Kが相場の3分の1 おすすめできません

使わない昔のアクセサリー(18K)を試しに買取して頂きました。これから断捨離するのにお試しでしたので2点で15g弱。
まずどうして大吉が大きな宣伝ができるかという説明を延々と聞かされ
世界からのバイヤー向けに販売かオークションをしているとの事。
そして裏に商品を持っていき写真を5社に送付して値段が決まる流れです。デザインは古臭い物でしたし褒められる物でないにも関わらず、
状態が良いとか素敵だとかお世辞を散々言われ、ついた値段が35000円。当日は買取でおよそ8000円ほどでしたので本来ならば10万円ほど。なのでこちらでは金の値段は反映されません。デザインで買取されていると思いますのでブランド物がもしかしたら向いているかもしれませんね。
貴金属を売るなら御徒町。ダイヤや宝石が付いているノーブランドのジュエリーならばきちんとグレードまで見てくれる買取店がお勧めです。

• 投稿日:2023.09.28

店員の言動に不信感あり利用せず

予約していなかった自分も悪いのかもしれませんが、店員の態度にイラ立ち利用しませんでした。
当日行ったら「30〜40分お待ちください」といわれたので渋々待ち、30分後に再度声かけたら「前のお客様の査定がいつ終わるか読めないのであと30分ほどお待ちください」といわれ、「明日であれば御案内できますがどうされますか?」とも言われた。
いや、そもそもいつ終わるかも不明であれば、はじめの段階でご案内できない可能性があると伝えるべきだし、30分も待たせた上にいつ終わるかも不明な状況であと30分待てとかありえない。
どうせ後日になるなら、待たせる意味もわからない。時間を無駄にした客に対しては何も配慮なし?

こんな失礼な態度とられるとわかってたら行ってないし待たなければよかった。もちろんこんな店員のいうことなんて信用できず、後日の予約もしなかったし、査定する以前に不信感が出たので二度と行きません。

• もりぞさん
  • 投稿日:2024.03.16

最初の提示金額はなに?

金の指輪を査定してもらいたくて行きました。
ちゃんと鑑定書もありました。
最初に言われた事はいくらなら売りますか?と
は?ですよね?分からないから来たのに
グラムも目の前では測らず裏に持って行ったまま待たせる。
私は事前に測って行ったけど1gも少なく言われました!
金の買い取り金額が書かれた紙を見せて、古いしブランドでも無いしと18金なのにグラム2300円!!は?!ですよね?
あまりに安いから他で査定してもらったと伝えたら
いくらでした?!って!それなら交渉してそれ以上なるように頑張ります!って。もう時間もかかって待たせるだかだから時間が無いから今日は帰ります!と伝えても絶対に指輪を返さないんですよ!
なんとか頑張るのでお願いします!と泣きそうな顔で言われたけど
嫌!帰ります!と伝えたら、、、なんと最初の提示金額の3倍以上の金額を言ってきました
は?最初のは何だったの?と聞いたら海外での買い取りがその金額でもいいと言ってると?!?
もうめんどくさくなって買い取りしてもらいました
最初にきっちりいくらで買い取りして欲しいと伝える事、他で査定してもらった事嘘でも高い金額を伝える事、納得出来ないから帰る、品物を返して欲しいと言う事、すり替えられる事もあるみたいです!
裏でなにを言われているのか分からないですが、一括査定してると言ってるが、、ま、嘘ですね。お客を絶対返すな!!って感じです。相当はパワハラでもされているのか切羽詰まった感じで担当者が気の毒でした。ま、二度と行かないですね。他の買い取りも似たようなもんですよ
お気をつけ下さい。

• 投稿日:2023.09.05

信用できない会社です

断捨離をしてて少しばかりの金のジュエリーを持っていきました。他にも昔のブランド物の小物があったのですが、20代店長代理の店員は席に着いてすぐ、大体3000円ぐらいにはなるかと思いますと。へ?まだ箱や袋から出してないし何も見てないのに、っとまずそこで不信感。中身を見ていくらぐらいを希望してるかと聞かれ、最低50000円ぐらい(本当は70000円ぐらいを希望)と答えると品物を持って裏へ。そこから15分ほど経って50000円はなると思います、それでよろしいですか?と聞かれたので、具体的に個別にどれぐらいの金額がついたのか教えて欲しいというと、ちょっと聞いてきますとまた裏へ。10分ぐらい待って聞いた答えは、まとめて買取なので個別の値段はつけれないと。え?そんなのあり?金製のものはどれくらいの値段がつくのか知りたいと再度言ったが、無理の一点張り。おまけにホームページにあった45%キャンペーンアップを入れてこの値段だと言う。45%がキャンペーンなら実質25000円ちょっと?!って言うと手数料もかかるからこの値段だと言う。その後も色々聞いてみたが言ってる内容がコロコロ変わるしやめようかなと言ったら急に60000円まではできますよって。最後は65000円までになった。何も知らないカモだと思ってたんだと理解。もう2度と利用しません。

• スヌーピーさん
  • 投稿日:2023.09.10

全く信用出来ません

なんでもかんでも物価高騰しまくりのこのご時世。そんな中、金が高騰しているのでお金に変えて生活費に当てようと思い色んな買取店がある中で1番初めに大吉を尋ねました。
18金のピアス(片方だけや、壊れたものも含む)数点と10金のネックレス、そしてノーブランドですがほぼ全部が18金でかつダイヤがついた腕時計を持って行きました。
商品を預けると店員さんはすぐに店の奥に行き、それから10分ほど待ちました。そして結果は、まずピアスとネックレスに関しては18金や10金であるにも関わらず「まとめ買い」という括りでgも何も図らず2,500円と言われ、腕時計に関しては18金の表記がK18ではなく18Kなので海外製のため純度が落ちる可能性があるので預かってきちんと鑑定しないと分からないと言われ、おそらく8万から10万くらいじゃないかと言われました。
とにかくまとめ買いの時点で不信に思ったので売る気が失せお断りして帰ろうとしました。そしたらまとめ買いの方は5000円にしますと言い出し、ますます不信感しか湧きませんでしたのでキッパリお断りしてお店を出ました。
その後、他の全国展開されてる有名な買取店にも行くつもりでしたが同じような結果になりそうだったのでやめて、鑑定士のいるジュエリー店を見つけそこで見てもらうと全部で25万くらいになりましたのでそちらで買取りしてもらいました。

大吉さん、全く信用出来ません。
売るのやめた方がいいですよ。

• ドンさん
  • 投稿日:2024.03.23

怪しさ満点の査定

神奈川県の有名地域のK駅近店舗。
何度考えても違う買取り店を何店舗か回るべきだったと思うが、金の記念コインや切手など普通に銀行で換金しても22万円以上になるものをきちんと仕分けし、大量に持ち込んだところ、

最初の営業トークは『いくらくらいになると良いとかありますか?』(絶対答えてはいけない、もしくはかなり高い設定で返答するべき)と言われて、当然答えなかったが、
裏に物品を下げてから、
『4、5万』にはなります。とか言い出した。
『は?』って感じになったら、『もうちょっとお時間頂ければ更に詳しくお調べ出来ます』とか言い出した。←この時点でおかしい

で次の答えがそれで10万前後、

インターネットで一斉に取引き業者に見積もりをとらせている様だが、要するに店舗に見分ける人(正しい査定が出来る人)がいるわけではないので、当然足元をみられる。

更に『?』という感じになって、
『全部こっちに戻してください』と言ったら、
持ってきたが、かなり慌てていた。

『普通に銀行で換金しても22万は間違いないですよね?』
という話をする。

結局、現場に査定出来る人がいないので、偽物だったら困るから、
『4、5万』ネット買取業者に写真か画像で見せて、
だいたいの偽物がどうかの判定なので、やはり絶対が難しい。

そういう現場なので、適正価格での取引きはまず無理。

私の場合は『だったらやめる、他行く』という態度をみせたら、
とりあえず元値は回収出来る金額は提示されたが、対応をした店長を名乗る男性の態度は非常に怪しかった。

店舗買取はクーリングオフが効かないので、今考えてもやめておけば良かったと非常に後悔しているが、良い勉強になったとともに、この情報を皆様の買取査定を依頼する時に役立てて欲しい。

また、個室ブースに案内される場合、確かにプライバシーは守られるが、たまたま私の次に来店した人が医療用の金を査定しているのが耳に入ってきた、対応は同じ店長を名乗る男性。

ほどよく隣りの取引きの会話が耳に入ってはくるが、相手が見えない。客は当然待たされているから、会話の内容を聞いてしまうし、タイミング良すぎるくらいで、なんかサクラなのでは無いかとかなり怪しく感じた。

宅配買取もキャンセルはきくがすり替えも怖かったので、店舗査定にしたが、今はラインでの画像で事前に査定も出来るので、二束三文を避けたい方は必ず、ライン査定、出張査定、持ち込み査定、安心出来る会社の宅配、の四つのステップを踏むことをおすすめします。

買取大吉はテレホンカードのようなものを売るには良いが、
金の取引きはやめた方が良いです。

• トクトクさん
  • 投稿日:2023.12.12

広告に偽り有り

ネットの広告では大吉の18金買取り評価額はグラム¥8.471としておきながら、出張査定をなんとしても押してきて。
査定員来てみたら、買い取り評価額は¥7.040-ですと。キャンペーンの金額アップ、最大+五万円、まとめ売りで+一万円等を含めての最大額がうまく行った時に¥8.471-ですと。広告の金額は海外のもので実際には国内評価額は¥7.040-ですと。広告に関しては会社の上の者後やっているのでわからないと。無責任なことを平気で言ってくる。
しかも、手数料3割頂くのでグラム¥4.599-から少し頑張れるかもしれない等と言い張る。
今は金が高騰してるからどの業者も3割の手数料掛かりますとか(とんだウソ)。しかも、買取りではなくその場で買取り業者向けに20分くらいのオークションにかけるという、ただのオークション転売の仲介をするだけで手数料3割取ろうとしてくる。困ったダーティなやり方、やりたい放題な業者でした。

出張買取

• 投稿日:2023.11.24

ほんとか?

金の値段があがってきてるからお店に持って行きました。こういうお店は初めてでした。こういうとこは最初に評判とか見て行くもんですね。K18のネックレス10グラムぐらい?12000でした。こんな安いです?比重が低い金ですねとか言われたけど初めてだからそうなんだと思いそのまま帰りました。その後気になって電話し直したらその比重計った結果は見せれないとか意味わからんこと言うし機械は裏にあるからお客様は裏には連れていけないので無理なんですとか言うからじゃその計った比重の数値だけ写メって客に見せれば良くない?って言ったらそうですねそこは改善の余地があります、申し訳ありません。とか言って終わっちゃったよ!そんな向こうの言い値でしか売れないしその根拠見せないってどういう商売してんの?ブランドならわかるけど金は比重も測れるし相場もあるのに??品物はもう返せませんとか言うしこんなやり方するお店あんの!?
テレビでCMやってるからってまともとは限らないんだとわかりました。ビッグモーターもそういやそうだったね。みなさんは行かないでね。無知からお金を巻き上げて儲け出してる会社ですよ。開いた口が塞がらないです。2度と行くことはないけどクーリングオフはきくのかしら?

• プリシャさん
  • 投稿日:2024.02.24

他の買い取り専門店より素晴らしいです

他店で見積もりしましたがお金にはなりませんでしたが、2000円で買い取って頂きました。
他の財布やブランドバッグや貴金属、アクセサリー等、連日買い取ってもらってます。
女性の店員さんが丁寧で良心的で
もう〜他店に行く気がしません。そのくらい、他店より価格を付けてもらってます。
このお店の近くに、何店舗か、買い取り店がありますが、こちらが1番でした。
他店では全く金額のつかないものでも こちらの店舗では全て金額をつけていただきました。
非常に助かりました
ありがとうございます

• プリシャさんがアップロードした画像

店舗買取

買取専門店「大吉」