買取専門店「大吉」の口コミ・評判 6ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.25

金や古銭の相場よりかなり安い価格

大吉 調布店
感じの良いスタッフで、話しやすかったせいか、(初めての買取だったので、)金の指輪やネックレスは、相場の92%の買取で、プラチナは、もっと安い金額で14点を売却してしまって後悔しています。
状態の良い100円銀貨(鳳凰)は、ブラス5円で23枚が2415円、和同開珎6枚は30円、50銭銀貨は100円など、古銭まとめは10円で・・
強引さがないだけに、うまく空気に飲まれてしまった自分を情けなく思ってます。
買取は、見積もりの段階で断る勇気をもって、慎重にすべきでした。
後から、金額に関して納得いかない旨を伝えた時、心外だと言われ、他のお店で確認して言ってるんですか?と聞かれたり、ロイヤリティを50万払ってやってるんですからと私には関係ないことを言われ、最初のイメージが崩れ、不快感と不信感しかなくなりました。
もう2度と利用しません。

• 杏さん
  • 投稿日:2023.08.31

酷すぎる

18金のピアスが10数点あり金のグラムで買取してくれるのか聞いたのに、出張できた人はアクセサリーの数としての計算なので数百円ですと言われた。

今は人気のない時計がありそれを出すと、半導体が使えるので時計込みで3000円になります。

半導体?って思ったけど、あ〜何も知らんオバサンだと思ってたんでしょうね

とりあえず買取りしてもらい、すぐにクーリングオフして商品を持ってきてもらいました。
値段にご不満ならもう少しつけますって言ってましたけどね(笑)

違う買取り店に出したらピアスだけで1万5000円になりました。

18金の純度と重さをちゃんと測っての計算です。

買取りの紙も写メしてたので見せたら、こんな買取方法見た事ないし酷いって事でした。
商品の確認もちゃんとしてすり替えられたりしてませんでしてか?って言ってくれました。

持ち込みは違うのかもしれませんが、出張は気をつけた方がいいです。

出張買取

• 投稿日:2024.03.08

14店 新品や綺麗なものばかり

エルメスのべアン

ルイヴィトン エリプス
エピ バック
長財布3点新品含む
ポーチ。

GUCCI新品マフラー、ニット
100周年ジャケット。

カルティエハーフダイヤリング
サントゥスドゥブレスレット

CHANELマトラッセ一回使用
シルバー、ラムスキン

Dior トラベルポーチ

合わせ100万円でした。
【1個1個の値段ではなくまとめての値段です】
主人に言わずに出したら激怒してしまい
流石におかしいと言われ
私も確かになんか安すぎるなぁって
他社ではもう少し個体の値段が高く
2時間近く話していて疲れて納得してしまいましたが。
少し後悔しています。。
状態が悪いものはなくとても大切だったので悲しさがのこってしまいました。。

• とくめいさんがアップロードした画像

出張買取

• 。さん
  • 投稿日:2023.10.19

価値あっても知らないふりされます。

アクセサリーを持っていきました。それ自体は価値ナシは解っていましたが、金も入っていたのでいくらかにはなるだろうと言う事と、古銭をペンダントヘッドにしたものがありそれに価値があればそれなりになるだろうと持っていきましたが、その古銭の枠が金だからそれがお金になると言われました。なので「では、外して売ります」といい、外させました。そこで、その店員は後ろに引っ込む。その時、スマホでグーグルレンズで検索していると、バックヤードで叫ぶ店員。「あー、それは○○(その古銭の呼称)ですね!いやー、知りませんでした!」と叫び続ける。
結局、五千円くらいの古銭であった。騙し取ろうとしたわけですねー。
そういう店です。売ったって、何を売った。みたいなものもくれないから後々問題にならないようにしているのはもちろんなんで、まーどこで折り合いつけるかは皆様それぞれなんでいいんですが、こういう店なんで信用は「どうかなー」って思いました。

• 投稿日:2024.04.09

二度と行かない

金などのアクセサリーを数点とK24の置物を持ち込みました。
アクセサリー類は全て合わせて6万円くらいK24の置物はメッキだと言われ買取不可。
まずバックヤードに持って行きます。
あと査定の明細等はでてきません。
口頭で『今だいたい6万円くらいです。』と言われるだけ。
だいぶ安い値段を言われたので売らないので品物返してくださいと言うと、いくらだと売るかと聞かれました。
それでも売らないので返してほしいと伝えると『頑張っていい値段出したのに勿体無い』とい言われました。
返してくれと言ってもなかなか返してくれません。
後日、貴金属で有名な店に持って行き査定してもらうと
アクセサリー類が約20万円、置物もX線で検査した所メッキではなくK24で200万ちょっとで買い取りしてもらえました。
貴金属を売ることを考えてる方は別のお店で買取してもらう事をおすすめします。

• 次はなしさん
  • 投稿日:2023.09.30

ホームページに問題あり

大吉と田中貴金属その他のホームページの今日の金相場を見て買い取りをお願いしに行ったが、大吉のホームページに出ている今日の金相場は市場価格の変動があるでその通りにはならないと言われました。なんのための今日の金相場なのか理解に苦しみます。一般的金相場よりかなり低くまた手数料を10%ぐらいいただいていると言っていました。眼の前で金の重さをハカリで量りますが事務所に提出されたグラムと違っていると言われました。事務所の奥では中国語が聞こえていました。もし、買い取りを希望されるのであれば今日の金相場を確認の上詳しい明細をもらい、間違いがないか調べてから売買することををおすすめします。金の取引はどこに行ってもその取引場所の今日の金相場が出ておりその金額で取引され手数料はその取引相場の中に入っていてその金額で取引されます。

店舗買取

• 大手買取はダメねさん
  • 投稿日:2023.10.20

貴金属買取が安いので絶対にダメ

18金のジュエリー3点の見積もりを、実店舗でお願いしました。
店長さんは、商品が18金であることを認め、重量も店の奥で計測しておきながら、重さを伝えず、値段も出さない・・・おかしい。
やたらと商品を預かりたがる・・・おかしい。
金価格暴落リスクばかり強調・・・おかしい。

一番おかしかったのは、店長さんが
「今、この場で買い取らせてもらうほうが、いい値段が出せる」
と強調しながら、こちらが先に承諾しない限りは、その値段を口にしようとしなかった、ということです。無茶苦茶です。

そこで、お店の方を振り切り、数日後に電話で査定金額をお伝えいただく、ということで、商品は持ち帰りました。

数日後、電話で査定金額通知。
「デザインがいいので、このお値段が提示できます」
と、さも頑張ったかのような説明をしていました。しかし、骨董品買取の福助やこちら買取本舗の18金の地金価格よりも、3割以上安い価格。
知識がない人なら、信じてしまうでしょうね。高評価は、そういう方のもののように見えます。

当然、売りませんでした。

• Nさん
  • 投稿日:2023.10.10

初めて買い取り利用してみた。

現金が必要だったので初めて買い取り利用
携帯で調べると大吉が中でも高価額だったので店舗に行き査定
K18喜平ネックレス1点20㌘を出し査定
いきなり長いチェーンは人気が無いと言われ中に入りしばらくすると出てきて海外か国内の購入か聞いて来て―日本の国旗か刻印されて居るのに
国内で購入と言うと1㌘足りない?使用中にへったのでは?と言って来たので売るかどうか考えているとまた中に入りしばらくして今日の価格表の様な紙をもって来て㌘6000位と言われ最終的に121000と電卓で表示され渋っていると125000と言って来たのでもう時間が2~3時間居たので折れて現金貰って帰りました
後あと良く考えると㌘が少ないと言うのもおかしく持って来た価格表もK18のところだけ安く表記されていたような気がします
行く前にたまたま見た口コミが高評価なのを見て行ったので信用してしまい失敗でした。
定員の接客対応はとても🌀。
査定に関しては裏の人にコントロールされていたような気が。

• 投稿日:2023.08.10

とんでも査定&謎の知識自慢

①ロレックス スポーツモデルを買い替えたく相見積りしがてら3店舗目に伺う
②予約もせずに行ったにもかかわらず、愛想よく対応してくれ第一印象は良
③査定依頼する弾(特定を避ける為モデル名は伏せます)を見せたところ、第一声で「このモデルは落ち目で売るなら今」と宣われる
④機械式時計の知識があまりないと告げると先方の勢いが増し、インデックスのヤケに言及し始める、何を言い出すのか興味があり原因を問い合わせたところ機械内部の潤滑油が煙霧化して変色するという謎の原理を告げられる、ゼンマイも巻いたところいつ切れるかわからないと更に謎理論の追い打ち、挙げ句に時計を掌に数回打ち付け針が動き出したのを見せられ「固まった油を衝撃でゆるくして針を無理やり動かしました」とドヤられる
⑤勢いはそれだけに留まらず、海外オークションの画面を見せられ60万スタートで90万あたりが着地と全く違うモデルの結果で話を進められギリギリの60万が限界とのこと
⑥他店で105万査定が出ていたのは告げずにヴィンテージではないかと尋ねると「ヴィンテージ=ただの古い時計」と講釈される
⑦昨年、専門業者(名前はかなり有名な工房なので伏せます)でオーバーホール(8万)しているので油の固着などあるはずもなくゼンマイも交換しているので日差は+5(ジャストにするとマイナスにふれやすくなるので敢えてプラス寄りに調整していただいている)なのだがタイムグラファーにかけもせずに「精度もかなり狂っているのでメンテ代が20万以上は確実」と教えて頂く
⑧ソロソロキレそうだったので、早々に持ち帰った、2度と伺うことはないだろう

• 投稿日:2023.10.21

かなしい。 もう行かない。

金が高騰しているとのことで 私も若かった頃のアクセサリーや時計を売ろうと 行きました。 どこに行けばいいかわからなかったので よく通る 人の入っている店舗にいきました。

1人お客様がいらしたので 少し安心して 初めてなので査定をしてください。とおねがいすると K18の喜平のネックレス等 40グラムはあるのに ざっと見て 30000円だと言われ
その後裏に行き 照合しても まだ 30000円というので
他でも見てきますね。グラム数も金の単価も言わないんですね?というと 50000円にあげ 動かないけれど カルティエ タンクとGショックの時計2点で 70000円にします!
何度か そのやりとりをし わたしも そんなものなのかな?と思ってしまい サインをして お金をもらってしまいました。

よく リサーチしておけばよかったと思います。
大手だから そこまで 嘘をつく方はないとおもっていたのにざんねんです。 使ってないものとはいえ 思い出を踏み倒されて 悲しいです。  今日は寝れません泣
今さらですが 口コミを見て 品物裏に持っていったっきり 話だけを進めるのは どうなんですかね?
判断を鈍らせる 手口ですよね。 うしろで 本部の方がパソコンとかで指示を出しているのが見え見えでした。 断れきれなかった私が 悲しいです泣  みなさんも 気をつけてください

買取専門店「大吉」