正直、ひどかった。
初めて持ち込みをしたが、品物は腕時計を2つ。いきなりものを見て「両方1000円はつきますね」。ブランドを知っているのか知らないのか?バカにされたのかと思いました。もうその時点でここには売らないと決めましたが、一応査定をさせたら、結局2つで7,500円とのこと。さっきの1000円はなんなの?もちろん売却はしませんでした。その足で違う買取業者に行ったところ、丁寧な説明と対応で22,000円の金額が出ました。30,000円位つけばと思いましたが、次に欲しい時計があったの
で買取をしてもらいました。にしても、大吉の査定(金額の差)や社員教育(手法等)はどうなっているのか???一応しっかりとしたブランドでしたが、、今後行くことはありません。
ひどかった
金券と金アクセサリー数点持ち込みました
すぐに裏に引っ込み電話したりごちゃごちゃやってて30分位で戻ってきました。
金券は古いから(1000円券で期限のないJCBのギフト券なのに)と言われ6000円分が5000円
金指輪4種類のうち1つは10金にも満たないけど買い取ってあげますと言われ提示されたのが全部で50000円
納得いかなくて売るのやめようと思ったら引き止められて説得されて怖かったので金券だけ売りました。
後日他の買取店に持っていったら、10金にも満たないと言われた指輪は22金で全部で150000円になりました
ほんとにひどいです。気をつけて下さい。
おススメできない
とにかくまずやる気のなさそうな店員がでてきて 普通目の前で査定チェックするのに裏に持って行く しばらくしてこれは買い取れない 理由を聞くとう~ん当社の基準じゃないなんじゃそりゃ? ほぼ未使用の美品ヴィトン長財布 店にはヴィトン買取強化中とでてた その後他店に持っていったら59000円で買い取ってくれました 接客態度も丁寧で終始笑顔で目の前できちんとチェック査定 最近の傾向とか高く売るにはとかチェックポイントも話してくれました雲泥の差 大吉は店内も昔の街金みたいな雰囲気ですテレビCMや広告にだしててもあれじゃあ~
金貨
まず商品を持っていくと全部預かると云われ、奥の部屋にもっていき、見せてというと一つずつ持ってくる。
別のかたが書いているように45万とネットに書いてある金貨を
10万に10から20%しかつかない!と言われる。
いまオークションにかけていると言われどんどん値をあげてくる。
まとめて売りの価格だから一つ一つの価格は出せないという。
全部でバックや金、プラチナ含め3個で買取証にサインさせられた。
中には喜平の20Gのネックレスもあったので、これは喜平ですから高くなるはずです。と伝えたけど喜平はもっとぶっといもので
これは違いますと言われる。
まったく知識のない方だったのでしょう。
実際には7個あったのだが、あとからやはりここを5個に変えて下さい。と言われる。
なんでですか?と聞くとまとめ売りだからだと。
帰ってすぐに後悔して取り消しを求めたけど、店売りのクーリングオフはないの一点張り。
何かあったら売りなさいと言われた金貨を置いてきてしまったことを本当に後悔することになる。
必ず相見積をとってください。
買取証をかならずもらってください。
gの記載はできないの一点張りです。
きちんとしたところに行くべきです。
商品を預かると言われても断ってください。
まとめ売りはしてはいけません。
そもそも近づいてはいけません。
亡くなった父の形見です。覚えててください。
HP やLPに記載されていることは本当なのか?
キャンペーンの終了の日付を変えながら20%UPをずっと掲載しているのですが、これはもうキャンペーンではないですよね
金プラチナの買取をHPで堂々と手数料無料と記載されているが、キャンペーンで金は20%UPとしているのでHPに記載している金価格の120%で買取しているのだろうか?
イメージ調査によるNO.1表示も大丈夫なのでしょうか?
言葉巧み
いらないものを売りに行ったら 何のブランド品があるのかいろいろ言葉巧みに聞き出し
持って行った物を預かると言って名前と電話番号を書きました
後日電話があり 私の持っているブランド品を 一度見せてほしいと言われ売りませんが
興味本位で 持って言ったら 言葉巧みに 成り行きで売ると言ってしまいました。
後日クーリングオフをして欲しいと言ったら 売れましたと言われました
大吉はクーリングオフができると 書いてあったのに 騙された気分です
評価額について
評価額を自社のネット価格(ヤフオクやメルカリ)から決めているようで、はあ?
これって買取出す人がヤフオクやメルカリで出すのと変わらないぞ。買取業者のコネクションがあるのかと思っていたのになんだかなぁ。これじゃあ個人出品以上に高値が付くことは無いね。
18金のネックレス買取してもらいました。
母の遺品のネックレス1点持ち込み査定してもらいました。
10分ぐらいで査定しますといわれ
スタッフは裏に
待つこと30分出てこないので呼ぶと、
お待たせして申し訳ありません。比重計を使用したが18金と確認が出来ず、デザインを考慮して
1万から1万五千円位なら買い取れますがどうですかと?
はぁ?事前に18K刻印があり
怪しいものでは無いと思っていて、
買取り相場の金額もネットで調べていたため
あまりの発言にビックリしました。
またされた挙げ句意味不明の買取価格提示
即座に取引しなくて良いので、返却を求めるも
応じず。
裏にさがってしばらくしたら、こちらでどうですかと26万の提示。
普通であれば、重量が何gで相場がいくらなので買取価格がこちらなりますという提示があるのかと思いきや、重さも状態の説明もなく価格の1発表示のみ。
想定の価格であったから最後は応じてしまいましたが、重さを良く量ってから行けば良かったと後悔しました。
20gと30gでは大きく価格が異なりますが、
何gだったのかてに持った感じだけなので。
20gでトントン、30gだったら大損ですね。
最初の提示で了解してしまったらと思うとゾッとします。気を付けましょう。
デタラメ過ぎる 最悪
買取大吉に18金宝飾品を持ち込みましたが
時間予約していったのに 入店から接客まで
30分以上待たされるし 予約してますって
いってるのに どちら様ですか?と全然話が
通ってない感じだし 言葉遣いも上からだし
いざ買取の相談が始まると 初っぱなから
ここ何日か買取相場が下落してますんでね
などとウソを吐くし(実際は値上がり中)
今は査定が25%アップだと 期待させといて
貴金属店で買った 保証書も持っていったが
古いヤツは 不純物が混ざってることもあり
査定がさがるんですよね とか何とかいって
出された 査定金額は グラム 7,000円 と
バカにしたような金額 70g 490,000円で
入店から2時間以上経ってたので 直ぐに
退店しました 品物はバックヤードに持って
いってしばらくでてこないし とても心配な
怖い時間でした
一週間後 おたからやさんに 持ち込んだら
900,000円 近くになりました 買取大吉に
騙されないで良かったです