買取専門店「大吉」の口コミ・評判 7ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.05

中抜きされた様です。

つい先日、デパート券1000円×10枚を、戴いたままの贈答用の紙の容器にいれて持ち込みました。
入店して、何パーセントの買取価格になりますかと尋ねて、券を見せて下さいと言われ容器ごと渡しました。
すると、確認するのでお待ち下さいと言われて男性店員は裏に行きました。
それから10分近く出てこない。
奇妙に思ったので、声を掛けて券を返してもらいました。
あくる日、別の金券ショップへ持ち込みましたら、1枚足らない事が発覚しました。
こちらのショップでは、店頭で即買取価格を提示してくださり、数分でお取引が終了しました。店員さん曰く、良くない噂は耳にしていた様で、抜かれたのではとの見解を話して下さいました。

二度と利用しない。悪質極まりない最低最悪の店。
先にこちらのクチコミを参考にしてから、お店を決めれば良かったです。

• 投稿日:2023.11.22

スマホで査定

広告が入り高価買取フィギュア9万円、ゲーム機3万円とあったので出張買取を依頼。
店長代理が来て乱雑に未開封フィギュア20個以上とゲームソフト数百本、ゲーム機3個、未開封のPS3を開けて並べ出す。しまいにはゲームソフトを踏みバキッと音が。
スマホで全て撮ったあと、明日には金額が出るかもしれないと。
2日待ったが連絡なくこちらからかけると、金額がつけられない物の処分代も含めて1万円で引き取りますと。
それはできない、せめてフィギュアの相場だけでも適正価格で見てほしいと言うと1万8000円ならどうかと。
フリマアプリやアマゾンだとフィギュア1つ1万円以上で取り引きされてると言うと3万5000円でと。
査定額が適当すぎて不振に感じたので断りました。
高価買取をうたっておきながらなんで査定額がそんなガバガバなのか?不快でしかなかったです。

出張買取

• 投稿日:2024.09.06

安く買取されそうに…

ネックレス 600円
ペアリング 35000円
iPhone 10000円
と査定されました。納得いかないので、他に行って比べてみる旨を伝えると「ではペアリングとiPhoneは5000円ずつ金額アップします」と言われました。急に?笑 その時点でだいぶ信用できず。
他社に行ったら
ネックレス 5000円
ペアリング 47000円
iPhone 15000円
で買い取っていただけました!
売らなくてよかった…
ただ、スタッフも店長さんも丁寧で感じは良かったです。
それだけにその査定の差にショックでした。

• なるさん
  • 投稿日:2023.10.23

信用できない

金のネックレスやリング等を持っていきました。
広告であった45%アップは意味のわからない理由でつけてもらえず。
金もびっくりするくらい安い金額を提示されました。
自宅で計量して最低でも30グラムはあったし、金の相場8,000円超えてた日なのに提示された額が11万弱。
手数料あるにしても安すぎ、びっくりして持ち帰りますといってもなんだかんだ返してもらえず、訳のわからない言い訳ばかり。
何度言っても返してもらえず、夫が理詰めで説明を求めたところ金額が7万もあがりました。
買取内容の明細も言ってももらえず買取単価も不明瞭。
金額は上がったことでまぁ納得できる額になりましたが、言わなかったら最初の額なんだ、言わない人は損するシステムなんだなーと不信感しかありません。
まだ不要なリングやブランド品がありますが、もう絶対に行かないです。

• ひなままさん
  • 投稿日:2024.01.19

ちょっとおかしい

有名タレントのCMなのでネームバリューはあるけど、ちょっと対応がいかがなものかと...
足元みすぎ
貴金属を預かってX線検査って何?
石に価格はつかないって何?
刻印があるのに何の検査?
預り証あるとはいえ預けるのは不安しかない
ネックレス、指輪全て預けさせられた
何故、その場で鑑定出来ない?
行く前に口コミを見ればよかった。と後悔
対応者にもよるけど、ほぼほぼ口コミは合っている
イヤな思いをしている人が多いのだから、何故真摯に対応できないのか?
CMにお金かけるより、他にお金の使い道があるだろう
しっかりとした社員教育、正当な買取価格を学んで欲しい
自分か無知だったので祖母の遺品をドブに捨てたようなものになった
口コミは大事!!
辛口ではなく、案外正当な口コミだと実感した
しつこいし、いいかげん
それだけは間違いない

• 投稿日:2024.03.09

気をつけて下さい

祖母が亡くなり、遺品整理をして貴金属が数十点あったので、来店予約の電話をしたら、まず電話口でどうゆう品物なのか、誰の物、なぜ今日売りたいのか。など根掘り葉掘り聞かれて、そんな事電話で話す必要あるのかな。と思い、とても気分が悪かったです。
では、店舗にお繋ぎしますね。と言われ、かなり長い間保留にされ、やっと繋がったと思ったら、本社の〇〇担当の〇〇です。と言われ、〇〇店に繋いで欲しいんですが?とこちらが言うと、〇〇店はただいま大変混み合っている為、出張買取をおすすめします。と言われました。
私自身の都合もあるので、今日来店したくて、電話したのに…。
そもそも家に来られるのは嫌ですし、来店予約は結構ですので、今から直接店舗に伺って、査定員の方が別の方を対応中でも待ちますよ?と言うと、ご自宅に来られるのが嫌と言うお客様向けに、お客様がご指定いただいたカフェだったり、コンビニの駐車場でお客様の車の中での商談も可能です。と言い方はとても丁寧ですが、言っている事が怖すぎます。
なんかヤバそうだな。と思ったので、今回は来店もやめます。と言いこちらから電話わ切りましたが、気が弱い方だと言い包められてしまいそうで、本当に危ない会社だと思います。

• 投稿日:2023.10.21

たか*まの方がまだマシ。

貴金属をフリマで購入し、正直売る気はなかったが本物かどうかだけ知りたかったので今日はとりあえず見積もりだけしたいと言って入店

まず一番最初に他の質屋に行ったか聞かれて違和感を感じつつ行ってないですと伝え品物を渡す

待ってる間に個人情報書いてと言われ
順番おかしくない?と思いながら記入

10分ほど待たされて
言われた金額は他店の買取相場価格より5000円以上安くて。

はぁ?と思ってたら今日キャンペーンなんで1000円つけます!

と。こいつ足元見とるなーと思い断ると今、ちょっと下がってきてるから今のうち売った方が良いと思いますよ?と

いやいや、まだ上がるだろと心の中で思いながらとりあえず今日は帰りますと伝えて帰宅

貴金属店で売るぐらいならフリマで売った方が手数料は高くても利益がでる!

• 貧乏人さん
  • 投稿日:2023.10.27

ぼったくり

皆んなが皆んなお金に困って行く訳では無いと思うのですが、私は結構困ってて訪れました。最近は金の価値が上がっているとの話を聞いたのと持込で10点以上だと上乗せ10,000円のクーポンを見つけたので、その店舗を選びました。買取価格は10点で10万円でした、中には安価な物もありましたが、買った時10万円以上の物も有りまして買取から2週間程経ち冷静になって考えると、価値が上がっている24金で買った時より全然安いし、買取の伝票の作成も良い加減な物で、クーポンの上乗せとかも「込み」です。とか、買取価格に意義を申し立てません。とか?後から返してくれとか言いません。等の誓約書みたいなのを書かされる。」後から考えると胡散臭い!2度と行きません。無知で馬鹿だから騙される。って事なのでしょうし勉強になりました。

• ろいさん
  • 投稿日:2023.10.13

強引すぎる

ブランドバック一点と小物一点を店舗で売却しようと思いコールセンターに電話かけて相場をと合わせたら今から自宅に伺いますとしつこく言われて仕方なく来てもらいました。

自宅に招くのは怖かったのでマンションのゲストルームで商談しましたが、来た人はタバコとコーヒー臭く終始態度も悪かったです。

査定の際も手袋を片方しか付けておらず、まだ売却するか決まっていないバックなのにぞんざいに扱っててびっくりしました。

バックの査定が終わるのに時間がかかるから、その間貴金属持ってきてと言われ、売るような貴金属はないですって断ってるのに何度もネチネチ、普通は皆この時間に貴金属探して持って来ますけどね〜本当に無いんですか?ってかなりししつこく言われました。

バックも最初三万って言われたのに売らない意思を見せたら急に六万って言って来たり怪しさ満点でした。
さらに六万でバイヤーに買取希望出すから六万行ったら絶対に売ってとしつこく言われて不信感から売る事自体断ったら逆ギレされました。

はっきり断ってるのに、とりあえずそのカバンを売って欲しい、他じゃこの値段付かないよ!こっちがこんなに頑張ってるのになんで売らないの?ネットで売ろうとしてもこの値段で売れないよ!今日売らなければその値段は付かない、早く売れとしつこく言われて恐怖でした。

売らないと分かった途端横暴な態度で早口で捲し立てられました。

若い女1人だったから舐められたのかもしれないですがあの態度流石に無いです。
査定中もプライベートについて、いいマンションだけどなんの仕事してるのかなどしつこく聞かれ気持ち悪かったです。

鞄と小物2点の査定で1時間もかかりました。
本当に査定にそんな時間がかかるのか貴金属出させる為に時間稼いでたのか分かりませんが2度と利用しないです。

ちなみに他店に持ち込んだらカバンも小物も査定された額よりいい値段で売れました。

• 投稿日:2023.10.24

何だかなぁ

金曜日の公表買取価格で品位不明品(擦れて品位不明確と付属品有りで金本体の重量不明)を除いての買取価格が約6万でしたので土曜日は更新はされていないものの他社では100円くらいK24で上がっていたので最低限金曜日の価格でと思い訪店したところ不信感のある言動をしつつ調べるからと奥へ、暫くして戻り提示された価格が約5万で不明品は別で?と聞いた所含めてとの事。

金曜日の公表値で算出すると約8万の物が約5万提示と折り合いが付かず取引成立とは至りませんでしたが、土曜日は買取価格公表をしておらず店の自由ってのもあるのか?と思うし希望はどれくらい?と不明品以外は宝石等も付いておらずブランド品でも無いので公表価格×重量=買取価格なだけの事をわざわざ聞いて来て、挙げ句の果てにウチもマイナスになる訳にはいかないので多少買取価格が安い旨を前置きされた上での価格提示でした。

店にしてみれば3万など多少安い程度の考えかも知れないので折り合いがつかなかっただけと割り切っておりますが、2度と行こうとは思わなくなりましたね。

買取専門店「大吉」