買取専門店「大吉」の口コミ・評判 8ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• mさん
  • 投稿日:2023.09.18

全く信用ならない。

スイス銀行の金インゴットを潰し価格で計算。 国内メーカーの刻印しかインゴット価格はつけないってさ。 国内メーカーに持ち込むと正規で引き取ってくれるのに不思議なこと。 手数料や価格変動保証金とやらで15%もとるのだから正直にすべき。

• 投稿日:2024.07.08

時計はやめた方がいい

高級腕時計(ゼニス)を持ち込みましたが、査定能力がありません。
他の買取店だと80万円から86万円の査定がついたので持って行ったら、今からオークションする、と。
そして裏に持って行きます。
売却するかどうかは金額次第と伝えてるのに扱いが雑です。
写真が撮りにくいからといって机にそのままおいたり、ベルトの裏側もガチャガチャしてました。
さらにオークション時間が長すぎ。
30分以上待たされて出た査定金額は48万円。。。
他店より圧倒的に安く断ったらしつこく交渉する、と引き止めてきました。
怒って帰りましたが、帰って時計をみたら裏蓋に傷が入ってて最悪でした。
素人が査定してるので、高価品はやめた方がいいです。

• 民間ヒーローさん
  • 投稿日:2023.10.04

店員の知識の無さにガッカリ。

仮にもお客さんの品物を買い取り、査定するのに、
店頭に立つ人間に、色々な品物の相場の知識が無さすぎる。
ホームページには、金の相場より高く買い取る主旨の、
価格表が掲載されいて、前もって電話で確認して予約し、
実際に店舗に行ってみると、低い評価での買取価格を提示される。緊急にお金が必要な為、少しでも高く買い取って欲しいと思い、前もって電話までしているのに、安く買い叩かれる。
持って行った金製品の重さも計らない。直ぐに奥に持って行く。
正に足元を見た商売で、サギに近いやり方だと感じる。
2度と行かない。皆さんも充分に気を付けてください。
とにかく後味が悪すぎる。最低の接客だった。

• 投稿日:2023.09.17

鑑定??

実家の片付けが終わり、母が処分してもいいよ、という、
金のピアス、プラチナのダイヤがついたピアス、金貨のついたネックレスなどを持ち込みました。
若い2人のお兄さんが対応してくださり、
白の手袋を着用して、持ち込んだ物をジュエリーボックスから出してくれました、しっかりとした感じだと思っていました。
その後、金の鑑定をする為に裏に持って行かれ、
数分後、戻ってきましが、この時には白の手袋も
されていませでした。
そこから、素手で持ち込んだジュエリーを触りだして、
メモ用紙に手書きで、詳細を記入され、
金額の提示をされました。
手書きなんだ(笑)商品の扱いも雑だなーと思い、
提示金額を見ると約五万円、嫌な感じだったので、
退店しようとすると、クーポン?で40%アップできます!
と言われ、さらに怪しく感じて退店しました。

別のお店で、
全国展開している鑑定士さんのいるお店に持って行くと、
95,000円で引き取ってくれました。
そこの鑑定士さんから、聞いてわかったのですが、
金の鑑定も間違ってたみたいです。
奥に持っていかれるのは、
店舗で鑑定してるのでなく、画像を撮ってそれを送って
何処かの鑑定士に見せて?
画像判断させてるらしいですね。

• リンゴりんさん
  • 投稿日:2024.05.03

精一杯の価格を提示してくれる

先日、18金アクセサリーを訪問で査定して頂きました。
お互い、相場をよく踏まえた上で、予想価格と同じ値を付けて貰えました。
店舗を構えず、在庫も持たない、コスパ重視の企業努力、お客さん目線で、じっくり査定して貰えました。他の業者さんより高値でした。メルカリさんでの売却も、考えていましたが、造幣局の刻印が入っていないのが、こちらの弱みでした。実際に見て頂ければ、本物であるのを確認できるので、安全な取り引きだと思います。
長年所有していた、アクセサリーを手放す寂しい気持ちも汲んで貰え、売り買いにまつわるお話も興味深いものでした。サービス精神もおありです。楽しい取り引きで完結出来ました。利用して良かったです。

出張買取

• プスさん
  • 投稿日:2024.07.08

テレカは60円

イトーヨーカドー拝島店にあった店に500円のテレカを5枚持ち込んだら1枚60円計300円だと。1枚300円位かと思い交渉していて何か誤魔化された感じです。

• むーちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.05

査定額が他店の半額でした。

友人の付き添いで初めて大吉の店舗に行きました。そのときは身につけていた18Kのバングル(自宅で測ったら5.8グラムありました)
をお試しで査定してもらったところ、18,000円と言われました。
金が高騰しているのに、あんまり高い値段じゃないな、と思い、他店の二つに査定に持って行ったところ、38,000円と言われました。
倍も査定額が違うのは、いくらお店の手数料が違うとはいえ、ちょっとあんまりじゃないの?と思いました。結局他店で買い取っていただきました。査定の際も名前、住所、連絡先まで書かされ、その後何回も営業?電話があり、辟易しました。

• 小吉さん
  • 投稿日:2023.10.28

電話で問い合わせをすると新宿の本部につながって、根掘り葉掘り関係ない質問をされた上に「キャンペーン中だからいろいろなものを複数種売ってくれたら買取価格があがる」とかとにかく余計な話が長い。半ば強引に来店予約を取り付けられて店にいったが、予約なしで来店した客を優先しており、「申し訳ございません、〇〇分おまちください」などの案内もなく、狭い店内で立たされたまま長時間またされる。店員に予約を取り直して改めて来店したい旨を伝えると「電話予約時にお待たせすることもございます」と案内していませんか?と逆切れされた。ちなみにそんな案内はされていない。嫌な気分になることだらけだったので二度と行かない。

• ぶーさん
  • 投稿日:2024.06.02

怪しすぎる

よく調べもせず、近くにあったので行ってしまった。
後悔しても遅いが、どう考えても目の前で査定もせず、K18などは10グラムでした、手数料は30%ですと言われ、そうなんだと思い売ってしまったが、考えてみると10グラムも怪しい気がします。手数料は高すぎ。
シャネルのチェーンバッグは二回しか使用していなくて、中がベトベトになったもので、8000円でした。調べたら万はいくみたいでした。
不信感しかなかったので、吉は吉でも違う◯吉に行きました。
全然違います。目の前で査定をして納得でした。
高額なものを持って行かなくて良かった!勉強代ですね。
文句は何度か言いに行きましたけど(笑)

• みじんこさん
  • 投稿日:2024.04.25

鑑定が本当に出来てるか疑問

安く叩かれた。
同じ物を他の質屋さんに持っていったら3.5倍の価格がついた。
もう二度と行かない。

店舗買取

買取専門店「大吉」