買取専門店「大吉」の口コミ・評判 8ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• ひろさん
  • 投稿日:2023.08.23

訪問査定

電話査定をするために連絡を入れたら、代表電話に繋がる。物をみないと査定は出来ないと。訪問査定ができるからと訪問査定の予約をした。実際に代表電話のやり取りと、訪問査定の方の査定は矛盾がありすぎる。前日に確認の電話があり、鑑定士の方はいるのかと尋ねると、お待ち下さいと待たされ、鑑定士の資格事態ありません。会社で研修をした査定士なので安心してくださいと。そこで???。来て頂いても売る気はありません。他の業者と比較したい事を伝えました。その場で売らなくてもお金はかかりませんので大丈夫ですと。当時、男の方2名で来られました。愛想よく挨拶をしてくれたしたが、他社と比較するので売る気はない事を最初に伝えました。ダイヤモンドには目もくれず地金の事ばかり話されていました。相場価格なので、他社と比較しても差はあまりないと。グラムを測る様にもう一人の人に指示して、もう一人は業者に連絡を入れて来ますと外へ。指輪、ネックレス、ピアスの地金だけで5万。+ダイヤモンド。ダイヤモンドのクオリティーは関係無いと。ハッキリした金額は言わず、帰りました。査定の意味はないと思いました。

• 投稿日:2023.09.03

怖すぎる

小さい子供がいるので出張査定を頼みました。
ダイヤのネックレス2点とプラチナの指輪1点。
コールセンターの対応はかなり良かったです。
でもまず査定に来たのが若くてイケメンの男性。
そこでドン引きしましたが、とりあえず様子見。
コールサンターからは貴金属に詳しい査定員が行くと言われたのに、スマホで写真を撮りまくりどこかに送信してました。
返信待ちをして、2〜30分待って、全部で1万くらいと言われました。
ならいいです、と断るといきなり5万円にあげてきました。
信用出来ないし今回は査定だけのつもりだったので売らないと断ると、態度が急変。
わざわざ来たんだから売ってくれ!と強めに言ってきたのでこちらも断ると、今度はお願いします!これだけでも!と土下座する勢いで頼んできました。
売らないと断ってもなかなか引き下がってくれず、結局15分くらい粘られました。
私は断れる性格なのでそれでも断り続けましたが、断れない人なら根負けしてしまうと思います。
最終的には帰ってください!と強めに言ってようやく諦めて帰りましたが、出張査定はもう2度と頼みません。怖すぎました。

• 投稿日:2023.09.17

鑑定??

実家の片付けが終わり、母が処分してもいいよ、という、
金のピアス、プラチナのダイヤがついたピアス、金貨のついたネックレスなどを持ち込みました。
若い2人のお兄さんが対応してくださり、
白の手袋を着用して、持ち込んだ物をジュエリーボックスから出してくれました、しっかりとした感じだと思っていました。
その後、金の鑑定をする為に裏に持って行かれ、
数分後、戻ってきましが、この時には白の手袋も
されていませでした。
そこから、素手で持ち込んだジュエリーを触りだして、
メモ用紙に手書きで、詳細を記入され、
金額の提示をされました。
手書きなんだ(笑)商品の扱いも雑だなーと思い、
提示金額を見ると約五万円、嫌な感じだったので、
退店しようとすると、クーポン?で40%アップできます!
と言われ、さらに怪しく感じて退店しました。

別のお店で、
全国展開している鑑定士さんのいるお店に持って行くと、
95,000円で引き取ってくれました。
そこの鑑定士さんから、聞いてわかったのですが、
金の鑑定も間違ってたみたいです。
奥に持っていかれるのは、
店舗で鑑定してるのでなく、画像を撮ってそれを送って
何処かの鑑定士に見せて?
画像判断させてるらしいですね。

• 悲しき主婦さん
  • 投稿日:2023.10.01

今日の金の相場を知らない

急な出費で困り果てキャンペーンをしてた大吉を選んだ。出かける時間が迫ってたので「もうやめときます」と言ったが「もう着きますから」と。金の相場を予め自分で調べていくらになるのか計算してたけど、予想とは全く違う1/3 以下の値段を出してきた。「え?キャンペーンでプラスされる分は入ってますか?」と聞くと、「それは○g以上の場合のみです」とのこと。領収書も言わなければなし。←クーリングオフの時に必要なので必ず貰うように。いや、ここは利用しないで!と声を大にして言いたい。何度か買い取り業者は利用してるけれど、こんな適当な業者は初めてでした。きちんとした業者もあるのに。親元がどんな人物なのか いつか痛い目に遭うだろう。思い返せば返すほど腹立たしい。

出張買取

• 投稿日:2024.04.17

商品券

お祝いごとや貰い物で貯まっていた全国百貨店共通商品券を買い取ってもらいに店舗に行きました。
ホームページに買取価格98%とあったので(今も掲載されています)、その価格で買い取ってもらえるかと思いきや、96%を提示されました。
ホームページの掲載価格の旨を伝えると、額面1000円が1000枚(額面百万円)以上の買い取りであれば98%とのこと、300枚以上あったので97%なら売っても良いことを伝えるも、赤字云々と言われ売るの止めました。
98%で買い取っても利益が出る物が、どうして赤字になるのかさっぱり理解不能でしたし、大した枚数でもないのに挙句どのように手に入れたか聞かれてウンザリです。
ちなみにネットで探したら、すぐに1枚から98%で買い取ってくれる店舗が見つ買ったので、そこで売りました。

• mさん
  • 投稿日:2023.09.18

全く信用ならない。

スイス銀行の金インゴットを潰し価格で計算。 国内メーカーの刻印しかインゴット価格はつけないってさ。 国内メーカーに持ち込むと正規で引き取ってくれるのに不思議なこと。 手数料や価格変動保証金とやらで15%もとるのだから正直にすべき。

• ギャオスさん
  • 投稿日:2024.02.26

査定商品:貴金属(18K)、ブランドバッグ、ひび割れiphoneなど
電話で出張買取を依頼しましたが、電話口担当者は査定に精通している者が伺う旨が告げられましたが、実際に訪問に来た担当者は、商品を見て「今からオークションサイト」に出品するとして私はそのまま待機を余儀なくされました。※インターネットを通じてオークションしていたようですが、「通信が悪いのでWifiを提供してほしい」旨を告げられ、自宅のWifiを提供しております。
しばらくすると、一時的に席を外す旨を告げ、玄関先から出ていき、数分後に戻ってきました。その間、何をしていたかも不明です。貴金属のグラム計測をしている様子がなかったので、伺ったところ「計測しました」と一言あったのみで、その根拠は不明。貴金属の査定額は、想像以上に低かったことから、買取拒否させていただきましたが、かなり食い下がってきて、多かれ少なかれ圧を感じました。
その後、貴金属の査定をこことは別の買取店舗に持込みしたところ、倍の査定額でした。
個人的な感想にはなりますが、利用は控えた方がいいです。

• 投稿日:2024.03.17

二度と利用しません

出張で17時から18時で家に来る予定でした。前日にも確認の連絡がきて、当日にも事前に連絡が来る予定でした。17時15分頃電話があり、来る予定のスタッフが体調を崩し来れないという事でした。17時から18時に来る予定での事前連絡ということでも少し遅いくらいだと感じでいたのに、来れないという連絡をその時間に来るのは信じられません。電話口で謝罪されましたが、先方は申し訳ありませんでした。と言うことは簡単だと思います。こちらはお店に行くと予約の電話をしたところ、お勧めだと何回も押されて予定を空け、調整して待っていたのにあまりにも無責任です。体調を崩し、来れないのは仕方ないことです。しかし、どうしてももっと早くに連絡が来なかったらのか、全く納得ができません。

出張買取

• 投稿日:2024.02.26

ブランド知識なし

国内で2番目にアイコンバッグが入手困難なブランドの新作2点開封のみの未使用品(1つは入手困難品)を持って行きましたが、商品名を言ってもピンと来ていないようで査定にもとても時間がかかりやっと出た査定額が2点とも定価の半額でした。ありえません。

1社の業者としか交渉できなくて、と言われましたがつまり自社販売ルートを持たず仲介マージンが存在するということなので他で買取査定した方がいいです。

他に金の買取をお願いしているお客さんの話も聞きましたが安すぎて思わず声が出そうになりました。
なぜそのグラムでその価格になるの?という価格。

貴金属もブランド品もこちらで査定をお願いすることも今後ないと思います。なかなか面白い経験でした。ありがとうございました。

• 投稿日:2024.01.24

ありえない

純金の刻印があるのに調べますと言われました。
査定価格はHPの値段とは大きくかけ離れていました。
違うところに持っていくと1g3000円も違いました。
手数料無料って書いてあったのに手数料も引いた値段ですとかホントにありえない!

店舗買取

買取専門店「大吉」