絶対に売るな‼️
買取大吉は1番安い買取価格を提示して来ます。とにかく待たせて気分を昂らせていざ査定額提示となりますが1番高い買取価格と比べて、下手したら半分か3分の1位の価格を提示して来ます。私は何度も何度も金の買取をしてもらってますが、1番安い提示価格と1番長く待たせる店です。絶対に売ってはいけません。行くなら1番目に持って行かないで、2番目に必ず査定して下さい。どこよりも査定額が低いのがわかりますから。何度もいいます。間違いなく損をしますから。
訪問査定にご注意ください
親の遺産整理で、大吉の訪問査定を受けました。
新品のテレカ数百枚は買取半値以下、純金の印台リングに至っては、材質チェックもせず❗️全て一括買い取り。買取明細書には内訳の記載なしで、一括の買取金額のみ記載❗️
遺産整理中で忙しく、こちらも素人でしたので、言われるままに売却しましたが、担当者は内緒で純金リングを個人的に何処かの店で売却して小遣い稼ぎしていたのではないか?と今になって思います。
買取の数日後、電話で「まだありませんか?」との連絡がありました。
当日のやりとりが不審であったと申し立てて、大吉は信用できない❗️と返事をしました〜
以後一切電話はありません!皆さん買取訪問は、一対一です。
買取希望の際は、数店の店舗を訪問して、納得して売却することをおすすめします♪
1時間かけてもなんどもかよいます。
数年前からなんどか買取してもらいました、私のいくお店はお客の目の前で金の重さを細かく測定、本日の価格を提示してきちんと支払ってくれました。ブランドものも納得いくお値段で今まで不愉快な気持ちになったことはありません。高い値段につられ古物商のきまりである送付品の返却もせずドロンした悪徳業者にひっかかった高齢者ですが、こちらはすごくお勧めのお店です。新潟市の古町にある大吉です。誠実な応対にあんしんしますよ。
お店選びも大事ですね。
警察に悪徳業者の被害届を出しに行った時いわれたのは必ずラインにやり取りはのこしなさい。できるだけ、品物は直接の売買をしたほうがいい、と。
終活や断捨離にあおられて自分は間違いないと変な自信はもたないで納得できる買い取り店を見つけるのが一番です。。
絶対にやめた方がいい!!絶対に!
たった今行ってきました。
ショッピングモール内にあるし、車もそこに停められるから便利…
対応は丁寧だけど椅子に座った途端に、あれやこれやと能書きを言われる…
で、トレイにアクセサリー数点を置くと、そのまま奥に引っ込む…
5分くらいで戻ってきたら「15000円」と言われる。ひとつひとつの説明もない。
18金の刻印ありますけど、成分に不純物の反応が〰️とか…
それでも、ここまで来たからもういいかなって思って手続きをお願いして、また奥に引っ込んだから、その隙にこちらのクチコミを見て…
「やめます」と伝えて帰ってきました。
で、その足で他の買取のお店に行って同じもので「80000円」
もちろん、ひとつひとつ目の前で鑑定してくれて、説明も…ピアスの汚れも落としてくれて刻印を確認してくれた…
不純物云々と言われた18金の指輪は30000円って言われました。
買取大吉のことを話したら「汚れがあるものはどうやって刻印を確認したんですかねぇ〰️」って苦笑い…
今「やめます」といった自分をほめてます。
有名人使ってのコマーシャル、信じないほうがいいです!!
買取大吉で金は二度と売らない
切れてしまった18金ネックレス(10g)があったので使えないし、今ゴールドが高騰しているので買い取って貰おうと近所の大吉に持っていき査定してもらうことに。現物を客の見えない裏方に持っていき暫く待たされ、戻ってきたら「こちらは止金の丸カンが磁石に反応するので、18金の刻印があっても信用できないので、相場よりかなり安くなり、4万円」と言われ、磁石にくっつく丸カンを見せられた。
何十年も前だが、確かな所で購入したものだったので私は驚きでびっくりしてしまったが、「それなら買い取って貰うのはやめる」と伝えたところ、「もう少し金額を上げて買取ますよ」との返答。更に不安に感じたのではっきりと今回は買取ってもらうのを止めると伝え、現物を返してもらい店を出ました。
後日、X線できちんと成分検査してくれる金買取専門店で査定してもらったら、「間違いなく99.9%18金です」と言われ、その日のそのお店の提示してあるレートで買い取ってくれた。10万円でした!丸カンの事を尋ねたら、間違いなく18金の素材だか、中に入っているコイルのバネの部分は18金では無いのでそれが磁石に反応するということも説明してくれた。
大吉で売らなくて本当に良かった。
ゴールド買取はX線のある業者の方が信頼できます。今回は大変勉強になりましたので、皆様にもシェアしたいと思い口コミ投稿しました。
ありえない査定額
初めて買取店を利用。
18Kのメガネフレーム、17g強と一眼レフカメラ2台。
最初2万円と言われ、しばらくしたら65,000円。
最終的に8万円と言われたが、到底納得できるわけなく持ち帰りました。
メガネフレームも金として計算してくださいとお願いしたのに、メガネとしてでしか査定されず、それだけあったら美味しいもの食べたり旅行が出来ますよと言われたけど、対応が最悪でした。
もう二度と行かないし、だれにも勧めない。
最低な査定!
先日、貴金属の見積もりをお願いしました。特に気になったのは「GOLD」で、出張鑑定者曰く「不純物が入っているので扱いランクは最低になります」とのこと。純金製との記載がある鑑定書があるのに一歩もゆずらず。機械で測定でもすれば純金かどうかすぐわかるのに、と思ってしまいました。査定額は見積もり日の買取相場価格の1/3。さすがに「これでは売れません」とお断りしたところ「少しお待ちください。電話で確認してきます」と言って席を外し、5分後に戻ってきて「先ほど提示した金額より若干高く引き取れます」との事。あまりにも「あるあるパターン」だったので、売る気はないと伝え引き取って頂きました。その後、他の買取業者さんに持ち込んで鑑定していただいたところ「間違いなく純金」との鑑定でした。査定価格は大吉の3倍。大吉全体が悪いわけではないと思いたいですが、2度と査定をお願いすることはないと思います。
最悪なぼったくり店です。
最悪な買取店です。大吉葛西店です。ぼったくりされました。14kの商品を、店内の特殊な機械にかけて、「間違いなく14Kである」と店員と大吉本部は理解した上で、私には「間違いなく10Kでした。10Kの単価×グラム数でお買取りします」と、本来14金の単価で買い取られるはずのものを、10Kの単価で買い取られました。14g近くあった喜平のブレスレットだったのでその差は4万円近くになります。
でも、私はそのブレスレットを同じものを複数持っており、どうしても刻印から言っておかしいと思ったので、売った翌日か
翌々日に、カスタマーセンターに電話して、本当に10Kだったのか確認したんです。で、責任者からの折り返しを求めたのにかかわらず、売った店員から折り返しがあり、「お客様が売った金は間違いなく10Kでした。」と、更に嘘を重ねていました。
そして、大吉葛西の帳簿にはちゃっかり14Kブレスレットとして買取、と記載されていたようです。
何故、こんな事実が分かったかというと、後日、別の金を売りに行ったところ、他の店員の「前回は14Kでしたよね」という失言から発覚しました。
警察も呼びましたし、消費者センターにも問い合わせたところ、それは犯罪行為にあたるとのこと。警察の方も、「ここ、言ってることおかしい、次回から別のところにした方がいいよ」と言われました。
新宿本部で監視カメラを確認したが、10K×グラム数で売る、という会話など残っていない、監視カメラは素人に開示できないなどと、犯罪行為をしたにも関わらず逃げ回っています。
ニュース番組等に出ておりますが、こんな目に遭ってからは信じられたものではない、と思っております。
二度と大吉には商品を売りません。