買取専門店「大吉」の口コミ・評判 9ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• ひこぽんさん
  • 投稿日:2023.08.17

hk18指輪とヴィトンバッグ買取

大阪在住で初めての利用でした。初め電話で現地予約で買取してもらおうとしたが、訪問買取に変更。口コミを見て余りに評判悪いので、かなり身構えていたのですが、30代の方が親身に査定して頂いてお互い納得できる金額で買取して頂きました。多少もう少しあってもいいかなとは思いましたが、対応がとても良かったのでこちらも納得できました。
多分地域担当に良し悪しがあるのかなと個人的に感じました。

宅配買取

• 投稿日:2024.06.16

出張買取はアクセサリーや時計、ブランド品以外は買い取る気が無い

着物、瀬戸物、つぼ、掛け軸を出張買取依頼するも、それらには全く関心が無いようで、数点ざっと見ただけでアクセサリーや時計などが無いか何回も聞かれた。
結局、着物や瀬戸物、つぼ、掛け軸は、一つも買い取りされなかった。

買う気が、あまり無いのに買い取り項目リストに入れるのは辞めてほしい。
買取リストは、アクセサリーなどに繋げるための、ただの撒き餌じゃないかと勘ぐってしまう。

出張買取を受け付ける本社部門の対応も悪く、電話の折り返しで回答するも、電話対応者に伝わっていないことが多々あり何回も同じ電話がかかってきた。
やたら電話口で待たされるなど、本社部門の対応は非常に悪い。

• よさん
  • 投稿日:2024.07.21

買取金額が安すぎ、成約がわかるとタメ口

ブルガリの時計を買取依頼にだし、電話で私は大体いくらになるかを先に言って欲しいとお願いしたのですが、物を見ないとわからないとのことで、ただ型番を言えば大体その商品の最低値から最高値まで普通わかるのでは?と思いながらも出張査定させて欲しいと言われたのでその話を受け、3万円で売却
しかし、大手の買取店にも相場がいくらを聞いていて、返信待ちの間に大吉が来たので、他じゃそんなにつかないし早く売る方がいいと言われ、レディース物の時計というのあり売却したのですが、大吉が帰った後に大手買取屋からの電話越しでの買取金額は最低6万〜とのこと。
完全にやられました。
2度と利用しません

• あきらさん
  • 投稿日:2024.02.21

大凶

買取大吉、利用して感じた問題点を書きます。

1. 査定がバックグラウンドで行われる。
グラムの計測、すり替え、など不透明な部分が多い。

2. 査定金額が、まとめていくらの合計金額だけ。
個別の査定金額が無い。
査定金額が適切か、判別しずらい。

3. 鑑定士がうそをつく
金が古いので、混ぜ物が多いので、金としては買い取れないなど。
プロの鑑定士のプライドは何処にもない。
ひとつ嘘をつけば、全てが信じられなく成ります。

4.買取品名の無い 、合計金額だけが書かれた用紙にサインして買取成立。
明細書、内訳、買取控え、
一切有りません。
後で、大吉側で操作し放題。

5. 「本日の金、買取価格」表示が、店内の何処にもない。
「人により違う」、「安く、買いたたく」 との方針の裏返しか。

• 投稿日:2024.07.08

時計はやめた方がいい

高級腕時計(ゼニス)を持ち込みましたが、査定能力がありません。
他の買取店だと80万円から86万円の査定がついたので持って行ったら、今からオークションする、と。
そして裏に持って行きます。
売却するかどうかは金額次第と伝えてるのに扱いが雑です。
写真が撮りにくいからといって机にそのままおいたり、ベルトの裏側もガチャガチャしてました。
さらにオークション時間が長すぎ。
30分以上待たされて出た査定金額は48万円。。。
他店より圧倒的に安く断ったらしつこく交渉する、と引き止めてきました。
怒って帰りましたが、帰って時計をみたら裏蓋に傷が入ってて最悪でした。
素人が査定してるので、高価品はやめた方がいいです。

• 民間ヒーローさん
  • 投稿日:2023.10.04

店員の知識の無さにガッカリ。

仮にもお客さんの品物を買い取り、査定するのに、
店頭に立つ人間に、色々な品物の相場の知識が無さすぎる。
ホームページには、金の相場より高く買い取る主旨の、
価格表が掲載されいて、前もって電話で確認して予約し、
実際に店舗に行ってみると、低い評価での買取価格を提示される。緊急にお金が必要な為、少しでも高く買い取って欲しいと思い、前もって電話までしているのに、安く買い叩かれる。
持って行った金製品の重さも計らない。直ぐに奥に持って行く。
正に足元を見た商売で、サギに近いやり方だと感じる。
2度と行かない。皆さんも充分に気を付けてください。
とにかく後味が悪すぎる。最低の接客だった。

• 投稿日:2023.08.28

チラシの高額表示と買取価格が違う

初めの 接客は良かったが チラシの内容と 実際の買い取り金額が違う
更に 買取する金額に対し手数料が発生するとの説明 有り
チラシにも その説明がない指摘する 他の 買い取り業者も 手数料が取られると説明をされる
実際に 何度も 何度も 買い取り価格を提示され 価格交渉有り
不信が 残った (後日 手数料が必要か 他の業者に確認 貰って無いとの事)

• リンゴりんさん
  • 投稿日:2024.05.03

精一杯の価格を提示してくれる

先日、18金アクセサリーを訪問で査定して頂きました。
お互い、相場をよく踏まえた上で、予想価格と同じ値を付けて貰えました。
店舗を構えず、在庫も持たない、コスパ重視の企業努力、お客さん目線で、じっくり査定して貰えました。他の業者さんより高値でした。メルカリさんでの売却も、考えていましたが、造幣局の刻印が入っていないのが、こちらの弱みでした。実際に見て頂ければ、本物であるのを確認できるので、安全な取り引きだと思います。
長年所有していた、アクセサリーを手放す寂しい気持ちも汲んで貰え、売り買いにまつわるお話も興味深いものでした。サービス精神もおありです。楽しい取り引きで完結出来ました。利用して良かったです。

• プスさん
  • 投稿日:2024.07.08

テレカは60円

イトーヨーカドー拝島店にあった店に500円のテレカを5枚持ち込んだら1枚60円計300円だと。1枚300円位かと思い交渉していて何か誤魔化された感じです。

• むーちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.05

査定額が他店の半額でした。

友人の付き添いで初めて大吉の店舗に行きました。そのときは身につけていた18Kのバングル(自宅で測ったら5.8グラムありました)
をお試しで査定してもらったところ、18,000円と言われました。
金が高騰しているのに、あんまり高い値段じゃないな、と思い、他店の二つに査定に持って行ったところ、38,000円と言われました。
倍も査定額が違うのは、いくらお店の手数料が違うとはいえ、ちょっとあんまりじゃないの?と思いました。結局他店で買い取っていただきました。査定の際も名前、住所、連絡先まで書かされ、その後何回も営業?電話があり、辟易しました。

店舗買取

買取専門店「大吉」