金30gの天皇陛下就任記念の硬貨ー悪質としかいえない
先日、金30gの天皇陛下就任記念の硬貨を売りに行った。
何と最初の買取価格は20万円。チラシでは45万円以上の記載あり。
最初に、購入ルートをしつこく聞かれ、家にあったのでと答えたら、価値がわからなくて売りに来たと、足元を見たと思われる。ひとこと、そんな金額じゃないだろうというと、一度、引き下がって、今度は一気に35万円とのこと。もう信用できません。
着物とかと違って、金額がはっきりしているものであるので、これは悪質というしか考えられない。すごい会社だ。
やばい
金の高騰を受け、いらない昔のゴールドアクセサリーを売る事にし何件か査定。直接行けない所は電話問い合わせで金のグラム単価を聞いてみました。
結果、大吉は電話口で高単価をうたい、更に今ならキャンペーンで出張査定予約で5万円プレゼントや45%や50%買取額アップですよ~とグイグイ来られ、忙しいなら場所指定していただければカフェとか、どこにでも出張しますよ、と…そこまで言うならと、出張査定予約しました。以前、自宅出張査定を頼んだ事あるけど、金額分からない物があるから一旦帰って調べてからご連絡しますね~と言ったきり折り返し電話来なかったから不信感ありましたが…。
で、実際査定になると…ハッキリとした金のグラム単価は言わず……いくらになるんですか?と聞くと、金相場はネットで見れるが、ここから売却手数料等色々引かれるので…自社オークションにかけて売却価格が決まったら、そこから手数料引いた金額になるからオークション結果が出るまでお待ちくださいと……
かなり待たされ、その間いくらなら売りますか?いくらなら売りますか?とせっつかれ、キャンペーンの5万円プレゼントを足すと逆にいくらぐらいになるんですか?と逆に聞くと…あ~それは…品物を10点以上とか、金なら100グラム以上!とか、まとめて沢山売っていただけないと適用にならなくて……と言い出し。
電話口ではそんな事言って無かったし、ホームページのキャンペーン広告にもそんな事は書かれていなかったし、騙されたな~と思いました。うまい事言って出張にこぎつけ、グイグイ押して買取ろうとする騙し商法かなと。ちなみに大吉以外の他社は手数料がかかるなんて言ってませんでした。宝石は価値がつかない物に関してはグラム引いて地金だけ計算するとは言われましたが。最終的に出た金額は…大吉は、宝石のグラムも全部計算して、高値付けますと言った割に全然期待外れだしキャンペーン適用額も1万だけ上乗せなら出来ますと言われました。バカバカしい!時間の無駄(笑)宝石のグラム引かれても他社の方が査定高かったです!www
もう二度と大吉には問い合わせすらしません、時間の無駄だから。
とても怖かった
福岡県春日市の店舗
何度言ってもキャンセルはさせない、1日考えるといったら品物は店で預かるので渡せない、品物の詳細、控えも渡さないあまりにも不信に思い、、、
本社に確認したらそう云うことはしませんとキッパリ言われました。
その他いろんな確認をしましたが全て違ってました。本社の方はとても感じが良く驚いていました。店舗でおかしいと思ったら本社に確認した方が良いです。
品物を売るまで帰さないのでとても怖かったです。
テレカの買取金額が近隣で1番の高価買取金額だった
最近、自室の部屋の片付けをしていると、40年前に大ファンだったアイドルのテレカや当時の懐かしいテレカが10数枚出てきて懐かしんでいたが、これから公衆電話など使用する機会も無さそうなので買い取ってもらおうと数軒の買い取り専門店に査定を依頼した所、大吉さんが近隣で1番高価買取だったのでお世話になりました。帰りにはプレゼントまで頂きましてありがとうございました。ちなみに他のお店での査定額が1枚60円と言われた時にはびっくりしてしまいました。
もう利用することはないです
訪問買取で査定をお願いしました。
まとめていくら、キャンペーン対応いれていくら、というような金額提示で、どれがいくらか、ということがわかりませんでした。ここには書きませんが、他にも不審に思うことがいくつかあり、結局買い取っていただくのをやめました。
大吉さんはそのままの状態で売るから高く買い取れる、とのことでしたが、後日、手数料をとられる他のお店で見ていただいたら、手数料を差し引いても倍の金額で買い取ってもらえました。
「他に持って行ったらこんないい金額にはならない」みたいなことを言われましたが大嘘でした。
広告やキャンペーンにつられてお願いしましたが、先に口コミを見ておけばよかったです。
来てくれた営業の方はとても感じのよい方でお断りするのが気が引けましたが、個人的には訪問買取よりも、信頼できるお店で査定してもらうことをおすすめします。
怪しい
かなり怪しいです。まず、総合案内にかけた担当がいない、時間が〜とか長々と話をされ、最終的に「買取スタッフがその日はちょうど三田方面を巡回しているので家まで査定に行きますよ!」と言われました。こちらから行くと言っているにもかかわらず、ひたすら家に押しかけようとしてきます。質屋がまともな企業とは微塵も思ってませんがあまりにも家に来たがるので怖すぎて切りました。その後、直接かけてみようと思ってこちらにかけたら、「あ〜…はぁ…あ〜」とか悩ましい声を出したお兄さんから、「こちらも総合窓口だ。」と言われした。大切な物の査定なので、他にも探すことにしました。また総合窓口で担当者をうんたらかんたらと言われたのでここで売ることはないと思い、「あー、またかけますね。」と言ったら、『またかけてもらっても同じとこに繋がるだけですよ!』とブチギレられたので、「体裁上言っただけです。」と言って切りました。
18金 買い取り大吉
目の前で査定せず、扉の奥に品物を持っていき、グラムも正確とは思えず、20gの金が、不純物が混ざっているだのなんだの言って 2万円の査定!これには驚き、帰りますから、品物を返して下さいと伝えたところ、145000円と言われたが、不信感しかなく、品物を返すよう再度伝えたところ、175000円ではどうかと宣う 返して下さいと伝えてから、一時間以上返してもらえず、警察を呼ぼうか考えだしたころ、やっと返してもらいました。とにかく不信感しかない!
イオンは、よくこんな店をテナントにいれたね!いっこうさんも、コマーシャルやめたほうがいいのでは?
自分のことばっかり
出張買取を利用させていただいて
東京から来てくれた方が査定してくれました。
思ったより査定金額が低く悩んでいたところ、
自分は東京からわざわざ来たのでを3回くらい言われました。
こっちは客なのになんでそんな上から言われないといけないのかなと思いました。他にもイラッとするところがありましたがお客様のことを一番に考えて欲しいなと思いました。東京からきたとか知らないしどうでもいいです。
騙された感しかない
18金のアクセサリー数点持参し、査定してもらうも最初は4、5万円くらいです、と店員に言われた。 こういう店ははじめてか?大吉ははじめてか?買取り成立したら何に使いたいか?予想金額はいくらか?など質問され、足元を見られたくなくて全部はぐらかした返事をした。 その内、業者オークションで競ってるし倍くらいにはなると思う、と言われ嬉しいとは思えず、どんな計算方法なのか全く分からず不透明過ぎて信用出来ない。 Hpでは18金gあたりいくら、と記載あるもそれはインゴットとかの数字でこのアクセサリーには該当しないと言われ、90分待たされ疲労と空腹でサインしたが、キャンペーン中で3割増になってたがピッタリ9万円。 翌日、計算書をもらいに行くとどう見ても逆算で、9万円の3割引き価格が本来の価格になっていた。 金は傷がついていても古くても価値は変わらない、とHpに書いてある割には言ってる事が違い騙された感しかない
口コミ通りでした
まず、依頼サイトに出した物とは関係ない貴金属があるか?と、違う話をして来る気持ち悪さ。
そして前日確認が、15時から18時までに4回。次々と違う人からかかって来ました。19時に「担当の者がこの暑さで熱中症になったのでキャンセルです」とまた違う人間から電話。それなのに当日の約束していた時刻の3分前に「お約束していた大吉です」と電話が!もう怒り心頭で、昨晩この取り引きは其方からキャンセルされてます!来ないで!と言わせて頂きました。