買取専門店「大吉」の口コミ・評判 10ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 小吉さん
  • 投稿日:2023.10.28

電話で問い合わせをすると新宿の本部につながって、根掘り葉掘り関係ない質問をされた上に「キャンペーン中だからいろいろなものを複数種売ってくれたら買取価格があがる」とかとにかく余計な話が長い。半ば強引に来店予約を取り付けられて店にいったが、予約なしで来店した客を優先しており、「申し訳ございません、〇〇分おまちください」などの案内もなく、狭い店内で立たされたまま長時間またされる。店員に予約を取り直して改めて来店したい旨を伝えると「電話予約時にお待たせすることもございます」と案内していませんか?と逆切れされた。ちなみにそんな案内はされていない。嫌な気分になることだらけだったので二度と行かない。

• ぶーさん
  • 投稿日:2024.06.02

怪しすぎる

よく調べもせず、近くにあったので行ってしまった。
後悔しても遅いが、どう考えても目の前で査定もせず、K18などは10グラムでした、手数料は30%ですと言われ、そうなんだと思い売ってしまったが、考えてみると10グラムも怪しい気がします。手数料は高すぎ。
シャネルのチェーンバッグは二回しか使用していなくて、中がベトベトになったもので、8000円でした。調べたら万はいくみたいでした。
不信感しかなかったので、吉は吉でも違う◯吉に行きました。
全然違います。目の前で査定をして納得でした。
高額なものを持って行かなくて良かった!勉強代ですね。
文句は何度か言いに行きましたけど(笑)

• みじんこさん
  • 投稿日:2024.04.25

鑑定が本当に出来てるか疑問

安く叩かれた。
同じ物を他の質屋さんに持っていったら3.5倍の価格がついた。
もう二度と行かない。

• 青い空さん
  • 投稿日:2023.08.28

最低のお客様対応

大量の遺品(家からの持ち出しは不可能:2トントラック複数台必要なほど)を査定してもらうために出張を依頼したが、最初の予定日では当日に予定時間に訪問できない為にリスケの連絡があった。
一週間後にリスケした当日に、予定の時間に間に合わないので3時間の時間をずらすように依頼され、その時間になってから訪問ができないから、今度は査定品を店を持ってきてもらえなかいと無理な依頼をのうのうと言う最低なお客様対応。
当方は、持ち込みができないから出張依頼をしているのに全く意味がわからない対応。
2度と査定依頼はしないし、他のユーザーにもお勧めはまったくできない。

出張買取

• 近所のタクシー屋さんさん
  • 投稿日:2023.11.07

本日OPEN 池尻大橋店

純金100g大判2枚の査定、買い取りをお願いしました。近所だったので池尻大橋店に伺うと本日がOPEN初日、そして私が最初のお客さんとのこと。店長さん、鑑定士さんともに親切な対応、何よりも初日の最初のお客さんと言うことで店長さんも緊張気味、まだ段取りに慣れていないところが新鮮でした。査定額は相場、他店でのLINE見積もりより若干低い提示でしたが、開店初日、最初のお客さんと言うこともあり、野暮は言わずに買い取りをお願いしました。
でも買い取り資金が不足して、後日振り込みとなったのは御愛嬌。
また不要な物が出ましたら伺います!

• ゆうゆうさん
  • 投稿日:2023.11.14

ありえない

初めて行って、GUCCIのバッグや硬貨や金貨、アクセサリーなど持っていった。
硬貨や金貨を査定しますと裏に持っていかれて…出てきたら返す物だけ持ってきて、硬貨は銀行で変えた方がそのままの金額になるのでと返されましたが…五万円金貨もあったのですが、それはなく、バックやら全部で2300円でした。あれ?と思い再度その日に来店して金貨のことをお話しさしたら…あれ?そうでしたか?あれ?あれ?と探すこともせず
五万円のお金を返されました。探してみますけど…と言ったので物が出てきたら連絡してくれるんですか?聞いたらしませんと言われてしまいました。絶体五万円以上の価値があると思って行ったので。物だけ取られたような気分で不快です。二度と行かない。今でもモヤモヤ感ハンパないです。

• 投稿日:2024.02.02

二度と行かない

金の相場の半額以下でした。
しかも、数個まとめての買取り金額になると言って、1個ずつの値段は出してくれません。とにかく"まとめての査定金額"ばかり言われました。
他の部屋に全て持って行かれて、目の前での査定はなしです。グラム数も最後の書類の時まで教えてもらえませんでした。信頼度はゼロです。
キャンペーンも適用してるとは言われてましたが、オークションでの値段からほんのわずかしかプラスしてもらえなかったので、キャンペーンは適用されていないと思います。
全て終わるまで3時間近くかかりました。
行くべきではなかったと後悔しています。
二度と行きません。

• ボクヤさん
  • 投稿日:2023.09.01

相場通りです

昨今、金やプラチナが高騰しているのもありプラチナリングを買ってもらいに行きました。
価格は相場通りでしたし、充電器を紛失して稼働しないデジカメ(Canon EOS Kiss)も持ち込みましたが、こちらは1000円でした(買ってもらえるとは思っていなかったので)満足しています。
辛辣な書き込みが多いですが、店舗によっても査定結果などが異なるのかな?と思います。
僕は関係者ではないことはお約束します。

• 投稿日:2023.11.08

ありえない

新品未使用のルブタンのキーチェーンを持っていきました。
裏面のビニールシールも貼ったまま、袋や箱などの包装もそのまま、購入時期も店舗も分かっている正真正銘の本物です。
査定だけ頼んだら写真撮りまくって時間だけやたらとかかり、査定結果は750円でした。

購入した金額と同等になるとは思っていませんでしたが、5万円ほどする新品未使用の本物が750円というのがとにかくありえません。

どうしても今すぐ売りたいわけではないので、他の業者に見てもらいますと言ったらどこでもこのような偽物は同じような価格だと言われましたが、他の業者ではきちんと本物と鑑別され1万円ほどの査定額でした。

偽物と本物の区別もつかない、足元を見るようで不愉快でした。
二度と行かないです。

• 投稿日:2023.08.21

たった100円の買取には開いた口塞がらず

初めて来店した。

持ち込んだのは、麻雀パイ、オセロゲーム、百人一首、モンブランの
万年筆に某ブランドのボールペン、ネクタイピン、プラモデル多数。

100円で買い取りますと言われ、貴方何言ってんのよと内心思ったが、口をついては出なかった。
二度と行かないだろうな。

店舗買取

買取専門店「大吉」