買取専門店「大吉」の口コミ・評判 11ページ目

売らなくてよかった

母から貰ったネックレスが金色だけど材質がわからないので金だったらラッキー!くらいの気持ちで他の物と一緒に査定してもらいました。 担当者は裏に持っていって数分後、2種類の機械に通して、ひとつは通らなかった。ひとつは通ったけど純度が低かった、このようなアクセサリーは一律千円での買取になりますと言われ持ち帰ってきたが、違う買取店で査定してもらったところ…まさかのk24で38万円の査定が出ました。
大吉さんでは何の機械に通したのでしょう?疑ってよかった!売らなくて良かった!!

ねこさんがアップロードしたアバター画像

もう2度と利用する事はありません。

はじめて大吉を利用してみようと思い、来店予約しようと電話するとお客様の希望の場所で査定し買取りもしますとの説明にそうしていただくことにしました。車の中で査定していただいたら、バイヤーがいくらで買うかで値段がつくと言うのです。んっ?多少の違いはあってもその日の買取価格で買ってくれるんじゃないんだ?と思っていたら70,000円くらいですね。えー24Kのネックレスで20gあるのにぃー?金の価格が高騰してるのにぃー?少し不審に思いちょっと他店にも聞いてみていいですか?と了解を得て大◯ ◯に電話をしたら、190.000円でした。あまりの買取価格の差にびっくりしました。他店の方が高価買取してくれるので今回は失礼しますと頭を下げると本当にその値段で買取してくれるといいですねと大吉の営業さんに言われましたが、ご心配なくきちんとその価格で買っていただきました。有名人を起用し大々的にコマーシャルをしていることに惑わされることのないようにしようと改めて思いました。今思えば査定時に乗ってきた車も高そうな車でしたし好きなところで査定してくれて買取もしてくれる。1日どのくらい査定するか知りませんが近場だけではないでしょうからガソリン代だってかかるし車の購入代(リース?)などなど考えたら高価買取していたらあの営業サンの給料は出ないですよねW。でももう少しお客の気持ちに寄り添ったきちんとした商売をしてくれることを切に願います。

他業者の半値です!

天皇記念10万円金貨数十枚を市場価格も上がってきたし売却しようと訪問。自分のこの会社に対する事前調査が甘かったのが悪いが、いろいろ理由をつけられ広告チラシの半値での提示で、「実際はこんなものなのかな」と妥協し売却・・・

経営者仲間にこんなものだったよと伝えたところ、「それはぼったくられてるよ」といわれ、東京の業者を紹介され確認したところ買値は市場価格の半値だった(100数十万円の差額損・・・残り分はこの業者で買い取っていただきます)

時計なども売却予定で預けていたが、速攻でキャンセルしてひきとってきました。TVで宣伝してるからって本当信用できない。よい勉強代になりました。

yo-iさんがアップロードしたアバター画像

最低!!

K18WGのネックレス買取価格を電話で聞いたところ
現物を見ないと、と言われて・・・
ネットでの価格表を伝えると、インゴットがどうたらこうたら言い始めたので、
最寄りの店舗来店!!
品物を出して奥の部屋で確認K18WG間違いないですね・・・ニコッ
って笑って金額提示!!こっちが、笑ってしまいました。
何!?その金額と聞くとまたインゴットがどうたらこうたら   (笑)
感じの悪い店長風な方が饒舌に・・・  それもまた(笑)
提示金額に納得できず持って帰ると言うと・・・これまた饒舌に
幾ら入用ですか?などという、貴方阿保なのっ!と言いたくなる。
金の買取価格提示してるんだから、ちゃんとした対応等願います。
別の買取店に行くと、今日の買取相場は幾らです!としっかりとした
対応で、感じも良く1.3倍程度値段が・・・
皆さんも金を売るならしっかりと今日の金相場調べて行って下さい。

店舗買取

大量に持ってた記念コインを何枚か抜かれてた。

古銭やオリンピック、エキスポの記念コインを大量に持って行ったが、裏で査定しに行き「お金にならない」と返された。家に帰って数え直したら何枚か足りない(1964年東京オリンピック3枚と昔の50円玉7枚ほどが抜かれてた)

返された時少ないと思ったが、まさかお店で取られるとは、、、2度と行きません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

素人すぎる

少し前のことですが、田中貴金属で購入した1オンスのメイプル金貨を持ち込みました。
田中貴金属の本日の買い取り価格を大きく下回る価格提示でした。
え?田中のWEB見てみたらといったら、「ほんとだ!」って店員さん。どんな見積もりしてるの?
悪びれない店員さんにも呆れてお店を出ました。

大吉に行ったのはこれより前に他店舗ですが田中さんより高くないと持ち込まれないから自分のところの方が高いですよと大吉にて言われて、信用して田中さんのWEBサイト見ずに(その時は知らなかったので)一度、1/4オンスの金貨を売りました。売ってしまったことを後悔しています。
普段、口コミしないのですが、記念硬貨とか売ろうと色々と買い取り屋さん探していたらWEBサイトの上位で出過ぎるのでみなさん、騙されないようにと思いました。まぁ、お●●やさんも似たようなもんでした。

オヤジさんさんがアップロードしたアバター画像

造幣局の新品の純金メダルが…

急な入用があって、地元にある店に造幣局の新品の純金メダルを持っていきました。
希望額に届かなければ別な店に行くつもりでしたが、奥に持って行き「オークションで値段を調べているから」と言いました。
こちらの希望額を聞き、「こちらも商売なので」とか「リスクを取る訳にはいかない」とか言って、かなり低い提示もあり得るような説明を始めました。
「一旦持ち帰りたいと」言っても色々理由を付けて時間稼ぎをする様子で、こちらも他店のことを引き合いに出して返却を迫りました。
30分以内で話が付くと思っていたけど、結局3倍以上の時間をかけられその後の用事があるので結局最低ラインと思っていた金額で売却してきました。
別な店に行かないように返却を渋り、気分的には最悪でした。
2度と大吉出得ることはしないです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

現在通用する硬貨が額面以下の買取??

貴金属数点の買取を依頼、訪問鑑定に来てもらいました。
買取額で折り合わなかったのですが、それよりも昭和前期のちょっと古い硬貨の買取が「額面以下」。これでこのお店の基本姿勢が透けて見えた気がしました。自販機に入らなかったり対面でのお店で使いづらかったりするとはいえ、れっきとした現行通貨を額面以下で買い取ろうという姿勢。銀行に持ち込めば額面通りに取り扱ってもらえるものを、そうと伝えず少しでも利益を拾おうとするこすい姿勢に辟易。そこで「これは銀行に持ち込んだほうがいいですよ」と言えば信用が残るものを。
実際に来てもらった証拠として名刺を載せときます。

• とくめいさんがアップロードした画像

サロマさんがアップロードしたアバター画像

来てもらってはダメ。

買取依頼して丸々半日を費やしましたが、こちらは相場を理解した上で依頼していることは黙っていました。最初の提示額は相場の1割、、驚きました。こちらが渋っていると希望はいくらですか?と質問してきてピタリ言うと早口になり態度もやや横柄に。ネットの相場と実際の買取額は違って当たり前だ、ネットの買取額はあり得ない、この商品は最近あまり人気がないとかいろんな言い訳をして2割3割と値上げはしてくる。系列店で買取するので高価買取しますと言っておきながら、最後はバイヤーさんに申し訳ないのでこちらの金額でご了承くださいと言われる。なのでお断りして買取不成立となりました。何社かお願いしてきた中では査定額も態度もいちばん嫌でした。バイ◯◯も査定額はいまいちだったけどクーリングオフはできるし態度はよかったかな。

出張買取