買取専門店「大吉」の口コミ・評判 11ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• ナナシーさん
  • 投稿日:2023.09.02

腕時計査定

オメガスピードマスター
他の店舗での査定後に、見つけたので立ち寄ってみました。
無料査定していただけるという事で、お願いしました
担当の方の印象は悪くありませんが、
査定担当の自己紹介がない
商品の査定方法は、説明、了解なく店舗奥に持っていく
査定額は最低で多店舗の半額
でした
品物の査定は対面ではなく、店舗奥に持っていくので、すり替えや品物の取り扱いに非常に不安を抱きました
奥で写真撮って、本社?のバイヤーに確認している様な感じですね
担当の方も多店舗の担当と比較すると、腕時計市場には全く無知な印象を受けました
二度と利用したいとは思いませんね

• Mrパンダさん
  • 投稿日:2023.08.09

非常にがっかり

先日、腕時計と純金タイピンを持っていったが安値で査定金額を提示された。その場では取引はせず、同業有名店舗へも査定をしてもらったら高額の査定金額だった。あれだけ大きなCMを流しておきながら、現場では最悪な査定手段。やってる事、某中古車会社と同じじゃん!

• 投稿日:2024.01.04

もう利用しません!

買取価格相場以下だった。すぐ現金が欲しかったので買取してもらったのですが他の買取店のネット
価格は6000円程おおかったです。初めて利用したのですががっかりでした。もう利用しません。

• 投稿日:2024.04.24

後悔しています

ブランドバック2点、ブランド時計1点を持って行きました。
初めてだったのでわからなかったのと、ネット広告を信じてしまいました。
店では「古いし」を連発されて裏へ持って行かれ写真を撮る音が続いたあと「古いけど、オークションではいい値ついてますよ」と言われ、オークション??そんなものなのかな?と⋯。
他の買取り店をこき下ろし「他に行ってから戻って来るのは可能ですが、戻ってきても今の値段は出せなくなります」と言われてそのまま契約してしまいました。

初めてだったとは言え、言われるまま取引してしまった事を後悔しています。

• 大損しましたさん
  • 投稿日:2023.09.30

金インゴットを考えられない安値で売ってしまった

スイス銀行ブランドの金インゴット1キロを売却しようと査定してもらったら、海外ブランドのインゴットは、密輸対策のため国内で取り扱いができないので、海外バイヤーに渡さないと処理できないと言われ、350万円で売却しました。その時に早く売らないと価値が無くなり金色の重石になってしまうと言われ、焦って売ってしまった私が馬鹿でした。
後で調べたら、そんなことはないようで、約600万円の損失(高額授業料)となりました。
皆さんもお気をつけてください。

出張買取

• なななさん
  • 投稿日:2023.08.14

ルイヴィトンのボストン

ルイヴィトンのボストンを持っていきました。20年ほど前のですがほとんど使わなかったので状態はとても良かった物です。確かに誉められましたが、思ったより高く買い取ってくれませんでした。査定は奥の部屋に品物を持って行ったのですり替えないか心配になりました。
あと後日電話してきたのが嫌でした。今までそんな所なかったので。

• 投稿日:2023.12.09

金の買取

ここに書き込まれている口コミを見てビックリしました!
私も何度か大吉さんに貴金属類を買取してもらっていますが、目の前でgを測ってくれてその日の公表相場をタブレットでみせてくれました。
重さ×gで目の前で電卓で計算してくれ説明もありました。
ダイヤモンドは、4Cというものが重要でしっかりお値段出したいので査定に少し時間がかかることも教えてくれました。
ブランド品やダイヤモンドも預けることなく査定が終わったら連絡をくれます。
お店によってそんなに対応が違うのですね。
商品をバックヤードに持っていかれたことは一度もありませんでした。

• きいさん
  • 投稿日:2023.12.19

信用できない

店舗にて査定だけでもいいかと、貴金属何点かを持込み。大丈夫ですよーと言われたが、価格が合えば買取もいい感じですか?と言われたので、今日はいくら位の値がつくのか知りたいので…と伝えました。
バックヤードに持って行き、結局何度も買取価格がこれだけついたんで買い取らせてもらえないかの一点張で、いや今日は持ち帰らせて下さいと言うと、僕も困ります…と。泣きが入ってました。帰らせてと言っても、これだけでこの価格です、と一向に引き下がらない。品物の扱い方も素手で雑。店長らしいが、接客態度も最悪。絶対やめた方がいいです。

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2024.08.11

言葉巧み

いらないものを売りに行ったら 何のブランド品があるのかいろいろ言葉巧みに聞き出し
持って行った物を預かると言って名前と電話番号を書きました
後日電話があり 私の持っているブランド品を 一度見せてほしいと言われ売りませんが
興味本位で 持って言ったら 言葉巧みに 成り行きで売ると言ってしまいました。
後日クーリングオフをして欲しいと言ったら 売れましたと言われました
大吉はクーリングオフができると 書いてあったのに 騙された気分です

• ぶたひこさん
  • 投稿日:2022.12.11

ドタキャンからの安く買い取られ、クーポンも使えず。

当初、店舗に行くつもりで問い合わせたら、別の日に査定に行くと言われてアポを取ってました。すると、前日になりドタキャン。
結局店舗に売りに行くことになり、いざ査定してもらえばイミテーションも混ざってたのに全部まとめての買い取りになりました。
面倒なので他の店で調べたりはしませんでしたが、鑑定士さんの腕はあまり信用できませんでした。
かなり安く買い取られたと思いますが、もう使わないものと諦めます。
腹が立つのは、買取査定を申し込んだ方に一万円プレゼント、とあり、電話でも適用するのか確認してあって予約をしたのに、ふたをあけてみれば買取金額がいくら以上いかないとダメだと結局一万円はもらえませんでした。
釣りなので、そんな広告があったらみなさんお気をつけください。
いくら以上じゃないともらえないなんて、少なくともそのページを普通に読んだ限りでは書いてありませんでした。
クーポン使えますよー、と言ったくせに使えないっていうのが一番頭にきますね。
それなら、最初から条件を提示すべきです。やはりこういう商売している方は詐欺師に近い感覚なんでしょうか。悪びれもせずに、腹立たしいです。
そのクーポンなければ他のお店で見てもらっているところでした。
ちなみに明らかに安く言われたものは持ち帰って違うところで売りました。

店舗買取

買取専門店「大吉」