本音本音

買取専門店「大吉」の口コミ・評判 12ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

本部が嘘八百

指輪を3つ売りにいきました。18金の指輪、18金PT1000の混り指輪、14金ルビー付きの指輪
昨日大吉に問い合わせて買取り価格を聞いたら18金が17400円、14金が13800円と説明を受け、最寄の店舗を教えてもらいましたが片道1時間近くかかる距離にありました。迷いましたがその金額で買い取ってもらえるのならと店舗へ向かいました。
査定の結果18金指輪12.6gで20万円他二つ合わせて308000円。なぜか聞いていた金額よりもg1400〜1500円も違う。
話が違うと店側に聞いてみたら本部が言っている金額で買い取ると赤字になりますと言われました、店舗側も本部に困っている様子だった。
そこでの店舗の対応は良く納得はできませんでしたが遠方からだったので仕方なく売却しました。自分としては騙された気分になったので本部に苦情を入れたのですが帰ってきた答えはその店舗が本部の管轄外だっただのアクセサリーとしての金額を提示したつもりだっただの後付けの言い訳を誤魔化すように言ってきた、こちらが知らないとでも思っているのでしょうか?あまりに酷い対応でした
皆さん事前連絡とか無意味ですよ、肝心なことは黙ってますしあれだこれだと調子の良いことばかり言うだけなので。
とりあえず自分は2度と利用しません

電話で伝えられた金額になる事なし

1度目は切手類の売却時で、状態(新品)等をお伝えし、下限の金額をお伺いしました。最低でもお伺いした金額での買取りになると思い店舗に行きましたが、4万円以上安く提示。

2度目は酒類の売却時で、上記と同じで状態等を伝えると1本あたり、¥27,000での買取りと伝えられ店舗に行きました。提示された金額は、¥14,000、頑張らせて頂き¥15,000になると。

6本の持ち込みでしたので、¥12,000(差違)✖️6本🟰¥72,000の差が電話と持込みで出ました。

2回とも共通してるのは、電話対応の者が違う商品と勘違いした可能性があります。申し訳ございません。と。

私は、大吉は、その文言が定番化されてるのだと思っています。

酒類でしたので重量もありましたが、別の業者へ持ち込んだところ、1本あたり¥30,000円での買取りで、大吉との差は単純に倍になりました。

絶位に行かない方が正解です。私も2度と利用しません。最低な業者です。

いちごさんがアップロードしたアバター画像

だまされます

大吉 東梅田 ホワイティ
今日オープンで三割り増し買い取りの広告があり行き、期待して来た事も伝えました。
10万円金貨を期待したら、思ったより安くて?と思い、全く同じ金貨を同じ日に近所の買い取り店へ持って行きました。
黙って金額の提示を待つと10万円多い金額提示で、びっくりしました。
謳い文句とは全く違うことがわかり、お店で言われたことがウソだとわかりました。
悔いがないようしっかりと調べて行くことをお勧めします。
二度と行きません!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

時間の無駄の極みです

査定依頼を一括サイトからしました。

新品のマッサージ器具の査定を依頼したく連絡しました。

売りたい商品の型番や状態など伝えてメリットがあるようにお手伝いさせていただきますと返答されましたが、肝心の金額や管理医療器具のため法に定められた医療機器認証番号を取得されてるかなと問いには答えず論点ずらしばかり。

金とか宝石とかを抱き合わせで持って来させるためのトークスプリクトなのかなと思う。

医療機器認証番号がないと買い取れない趣旨を伝えるも査定はできますと意味不明な回答ばかり。
こちらとしては査定されても買い取れないなら意味がないと伝えましたがマシンガントークでマウント取る感じで来られました。

しまいには直接お近くの店舗にお問い合わせくださいと盥回し。
結局FC店舗に連絡し丁寧な案内を受けお互い時間の無駄なので査定は不要で解決。

本部がこういう体たらくな体質なのでFCがかわいそうでした。

スノちゃんさんがアップロードしたアバター画像

2度と利用しません

18金の指輪とアクセサリー何点かを査定してもらいました。今思うと何もかもが不透明でグラム数さえ教えてもらえず。調べてた金額よりはるかに安い金額を提示されて、こういう業者での買取りは初めてだったため納得してしまった自分が悔やまれる。おまけに口コミをしてくれると買取り価格を多少上げるとの事で、こちらの意見は無視で言われるがまま星5つで定型文のような褒め言葉を口コミに……
皆さん騙されない様に気をつけて下さい。

買取大吉には二度と行かない

数点査定をしたら途中で今のところ〇〇円です~と言われ(相場の5分の1程度)数分後査定が終わり〇〇円(相場の3分の1程度)ですと言われ、想像以上に安かったのでお断りするといくらで想像していたか聞かれて答えるとバカにされたように笑われました。
そんな金額で買い取るところはない、うちが一番高く買い取ると言っていました。
その後1000円づつ値段あげていかれましたが、一番値段がつくものはお断りしました。
勿論、他所の某チェーン買取屋さんは想像以上に買取額つけて頂きました。

妙に最初から親しみやすい?フレンドリーな感じで接してきます。
クチコミも半ば強制的に高評価を目の前で書かされました。
向こうもビジネスですから、高い物をどれだけ安く買えるかが基本だとは思いますが安易にここに行くべきじゃなかったと反省してます。

大吉は二度と利用しません

大吉の店舗で初めて買取をしてもらいに行きました。
いずれも新品購入後3年以内の使用回数の少ない状態で、18金のジュエリーや購入金額10万以上のものも含む靴やバッグ等も箱や袋などの付属品もそろえて持っていきました。
すべての商品を奥に持っていかれ、扉を閉めて何をしているのか分からない状態で、長く待たされました。説明もなく時間が長いので、あとどれくらいかかるのかお尋ねすると、今、値上げも含めて交渉中なのでという、一体誰と交渉しているのかもよくわからない説明をされました。
見積もり金額は、まとめて数百円や、10分の1以下どころか、100分の1以下の値段が多く、査定もすぐ済みますと聞いていたのが結局店をでるまで1時間半ほどもかかり、ただ不快な気持ちになりに行っただけのようで、時間の無駄でした。売るなら正当な評価をしていただけたと納得できるところで気分よく利用したいので、二度と利用はしないと思います。

みなさん大吉は本当に最低ですよ

先日時計を査定しに大吉に行きました
前日電話でだいたいの金額を聞きかなり高額だったので次の日店舗へ品物を定員がバックヤードに持って行き査定1時間後査定結果を聞きあまりの安さにビックリもう少し頑張りますとの事でまた1時間合計2時間の査定寒い店内にお茶もです
最後に定員が言った言葉に本当に激怒しました
大吉が3件目の査定だったので最初に他社さんの最高金額を言いました2時間以上査定して最後に大吉の定員が言った言葉が他社の買取金額本当ですかだって本当に最低の定員素人だしいったいバックヤードでなにやってるのか?
結局最初の買取店で希望金額で買取していただきました
普段あまり怒らない私もさすがに2時間以上査定して最後にまるで私が他社の金額をウソを言っているみたいないい方で定員が2時間以上待たして他社の金額本当ですかだって最低だよ最低
私も経営者だけど買取大吉本当にシステムおかしいですよ

ボンボボーンさんがアップロードしたアバター画像

接客対応は、良い!けど、、、

常滑市イオンモール買取大吉
接客対応は、とても素晴らしい。

しかし、
買取価格が安すぎてびっくり!!

金、プラチナ、ダイヤモンド
指輪ネックレスピアス、証明書付き
計4点

他メッキやジュエリーボックス
7点ほど

キャンペーンで上乗せして
1万8千でした!

あまりにも低くて笑ってしまいました。

いつも行ってる
買い取り屋さんに持ってった方が
全然良いと思いました。

とても評価が良かったので
期待した分残念でした。

ジュエリーボックス4点
メッキ類のアクセサリー3点
7点は、千円で置いてきました。

細かくこれは、
いくらの価値があってと言う
説明は、ないですね!
ざっくりまとめてって感じです。

しかし、楽しかったですよ。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)