買取専門店「大吉」の口コミ・評判 12ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.18

査定以前の問題!

査定以前の問題!
買取希望でカフェで待ち合わせするも来ない!
待つこと4時間!連絡なし!
人として社会人として企業としてあり得ない。

来ないため電話するが店舗はすでに閉店時間で連絡取れず。
24時間電話相談に電話するが対応窓口ではないとのこと。

はじめは来店希望で都内某店舗へ電話するが、
「来店ではなく」自宅に出張買取かカフェで待ち合わせ査定すると今なら期間限定キャンペーンで50%UPか1g550円プラス料金のどちらか選べるとの事でカフェで待ち合わせを選びました。もう二度と大吉さんは利用しません!

• 投稿日:2023.11.09

面白いお店でした

まずパッと見て見たことない、どちらのものですか?
裏へ持っていきパソコンカチカチ
戻ってきてやっぱりないですねー
こちらが調べて画像を見せると
マジー?
ともう一回携帯ポチポチ
見てるサイトは楽天だそうで笑えました!
これも違うなぁーあれも違うなぁー
この色で小さいサイズだったら高いんですよーと。
さっきまで知らなかったのに?と思っていたら
本社からのメールを見せられ20000円だったらと。
見たことない知らないGUCCIを20000円ってリスキーすぎないのかなと思いました(笑)接客してくれたおじさんも入社ホヤホヤなのかアワアワしてたし、メルカリ勧められたし面白かったです。
もちろん買取してもらってません。

• 匿名君さん
  • 投稿日:2024.04.14

査定しに行っては行けない。

まず、金のネックレス査定だけの依頼なのに品物は店の奥に持っていき、このくらいです。相場からして安いのでやめます。少しなら値段あげれるとのやり取りを一時間近く、他の店舗の見積り見てから決めると言ってもダメ!今決めれば、値段あげれる!って言って精神的疲労を狙われる。売るまで解放してもらえません。
確実に他の買取り会社より安いです。
そしてしつこく、何か売るの無いですかと電話が来る。いい加減に、電話するなと注意したが、また電話が来そう!着信拒否しますが!

• タイガーさん
  • 投稿日:2024.09.29

盛岡のとある店舗

査定に持っていったらまず態度悪い
そして裏に持って行き鑑定
モデル戻ってきたら安い査定
箱に入った商品は高額予想だったので売らない事に
中身を見たら違う物が入ってました
危うく、間違った事にされて高額商品を安く売るところでした。
わざとか間違いかはわかりませんが、そんな間違いはまず起こりません。2000円の査定を頂いた商品はネット査定で40000円の値がつきました。
挙句、ほぼ強制的にクチコミを書かされました。
高評価が多い理由かと思います。
人間、目の前では批判的に書きづらいですよね

• 投稿日:2024.01.21

しつこい

先月、金の指輪など4点持ち込み査定してもらいました。
裏に持って行き買い取ってくれる業者が何件か金額を出したシートを見せてもらい納得がいかないので希望の金額を提示したところ3万円ほど少なかったですが初めの買取金額より7万円多く買い取ってくれましたが言われるままにしていたら大損するところです。
また一つ一つの買い取り金額も提示せず上手いことばかり言ってきます。
妥協して帰ってきましたが何度も携帯に電話があります。
とてもしつこいです。
他の買い取り業者にも行ったことがありますがどこもいい加減です。

• 奈良の鹿やんさん
  • 投稿日:2024.01.31

広告の特典は適用されない場合が。買い取り価格は安すぎ。

金のインゴットの売却で行きました。広告の特典に惹かれて選んだのですが、予約しないと駄目だとか、初めての来店も適用されないとかいろいろ言い訳されて何も特典を受けられず。
しかも、金地金の買い取り価格がグラム当たり1万円超えのご時世に、1㌘8000円台の価格を提示してきた。あまりの手数料に驚きました。こんなモノでしょうか?これなら電車賃を使って都市部の田中貴金属に直接行った方がましです。二度と行きません。

• アルムさん
  • 投稿日:2023.11.21

他社で7倍の金額で売れた

買取大吉に貴金属を持込み査定依頼したところ、パッと見ただけで、◯◯円です。商品価値はかなり低いということを告げられました。
接客も査定も雑!肉眼で見るだけの査定でした!
信じられない事にその方、それなりの役職についてる人物との事。
私は貴金属をそのまま持ち帰り、同市内にある「◯◯ナビ」へ査定依頼に行きました!
とても丁寧に対応して頂き、なんと買取大吉の7倍の金額で買取ってもらいました。持ち込んだ貴金属は勿論本物の金で出来たものです。買取金額に多少の差があるのは仕方ないと思いますが7倍もの差があるってどういう事ですかね!
もう2度と買取大吉にはいきません。

• 投稿日:2024.09.03

ここで売るのはやめた方良い

現物の状態は良いと言いながらもこの品番は人気がないと言って、最近の買取相場だとして安い価格を提示してくる。その買取価格は他店の3分の1以下!こちらが渋ると徐々に上げてくるが、時間も掛かるしそもそもそんなやり方が気に入らないので売らない事を伝えてもなかなか品物を返してくれ無い、声を大きくしてやっと返してくれた!
そんなに買取したいなら自分の所で出せる金額を初めから言え!
最終他店より高い金額を提示してきたが気分が悪いので売らず帰りました。

• すみれさん
  • 投稿日:2024.03.11

出張買取

出張買取に来て頂きました。
コーチバック1個、SEE BY CHLOE1個、ジッポライター3個.k18リング…イヤリング、指輪など9点買取して頂きました。
しかし、全部の金額が2万。
口コミ見たら低評価だった為、慌ててクーリングオフ制度使いました。
他の買取専門に査定してもらい4倍の価格で買取して頂きました。
宝石に関してはかなり怪しい査定です。金高騰の今、絶対に買取してもらわない方が良いです。
競りに業者にかけるなど言いますが、実際本当か分かりません。
なので私は利用は、控えます。

• あっきさん
  • 投稿日:2023.06.29

親身になってくれました!

印象が良かったので口コミが気になって見てみたら、めちゃくちゃ評判が悪くてビックリ。
店舗と店員さんによるのか?

お酒(ヘネシー等)に関してはレア度と残留量で価値が変動する説明もあり、
相場は分からないけど12000円と2500円と500円。
500円のは持って帰りましたが、ここで書かれてるような嫌味は全くなし。

ルイヴィトンの古い財布は他所で1000円と1500円だったものが5000円。
もちろん年代や状態の説明もあり。
革の古いバッグは他所で買い取り不可だったものが800円。
他所でノーブランドと言われたけど、ちゃんとしたブランドだそうです。

めちゃくちゃ古い安物電動工具も2個で500円。

古いカメラ何点かは一式で6000円でしたが、これ以下になる事はないけど、相場が上がる可能性があるから、持ち帰って様子見を提案してくれました。

しかもカメラ持ち帰りで駐車場に運ぶのを自ら手伝ってくれました。

なので、辛辣な評判が信じられないですが、
当たりの店舗という事ですかね。

これからも先ずはここに買い取り依頼をしようと思います。

ちなみに堅田店。

店舗買取

買取専門店「大吉」