本音本音

買取専門店「大吉」の口コミ・評判 13ページ目

にーなちゃんさんがアップロードしたアバター画像

査定が安い 信頼できない

大吉でオリンピック記念メダルセット 18金 銀 銅の査定をお願いした所まず見せられたのが某オークションサイトのコピー。86,000円位のもの。その後今欲しいと言う取引相手の一覧を見せられ大体10万位の金額。大体相場はこれくらいとのこと。18金でも質が様々だと。メダル18金の物は25g以上あり造幣局750の刻印があり余りに安い査定だったので他社と比べたい為持ち帰ると言うと欲しいと言う取引相手に交渉すると。すでに1時間近く待たされていたのでもう結構なのでと話したが交渉してくるとまた裏へ。さらに待たされたのでお断りし持ち帰る事を伝えると相手と喧嘩しながら交渉していると。まもなく担当者が戻り最初に言った金額の4倍以上を提示して来た。初めて買取店に行ったがこんな信憑性の無い査定に腹が立ってお断りした。

大激怒

出張買取の見積もりをお願いしました。
日程を決めてこまめに再度日程確認の電話を行い、出張買取の日を迎えて仕事終わってから向かおうと大吉へ折り返しの電話をしたところ「査定士が体調不良で急遽来れず、他に向かえる査定士がいないためキャンセル」の連絡を受けました。
諸事情のため貴重な時間を割いて大吉の査定に期待していましたが、がっかりでした。それほど査定士がいないのかと思いました。事前キャンセルでも不快な気持ちになるところ当日キャンセルなのは納得できなかったです。しかし、気を取り直して改めて日程を調整し出張買取をお願いしました。前回同様こまめな電話で日程確認や「うちはどこよりも高額な買取で頑張らせてもらってるのでご期待ください」との内容を話されていたので期待して、当日を迎えて現地に向かうところ電話履歴あり折り返ししたところ査定士の体調不良でキャンセルの電話でした。さすがに憤りを隠せず、ほかで買取をお願いすることにしました。失礼極まりないと感じ、対策など講じることなく2度同じ失態を犯す大吉には憤怒の思いでいっぱいです。

金貨のパッケージはがされた

父が持っていたプルーフ金貨2点を査定して貰おうと電話したところわりと強引に出張を薦められました。
その時点で2点なのだから20%upだと思ってしまった。
いざ訪問査定が始まるととにかくよく喋る方で大変でした。

今思えば、最初の予定通りそれだけにしておけばよかったのですが天皇在位の金貨が有ったことを思いだし見てもらうことにしました。
30g一枚、20g5枚。
全部合わせて査定したみたいで、色々伝票に書き込んでいました。
それでも金額はこちらが聞くまで言いませんでした。
金額を聞いてなっとくがいかなかったので金貨6枚はやめようかなと言うと明らかに
態度が変わりました。
気がつくと20g金貨のパッケージの一枚が割れていました。
はじめから割れててブカブカしている金貨を見たらこれは買取できないと言ってくるはずですがそれはありませんでした。

結局、プルーフ金貨2点と30gの金貨を買取もらいましたが、最後に絶対パッケージを開けない様に念をおされ開けられた金貨は一年後以降に売った方が良いと言い残していきました。

これが普通何でしょうか?

私的には、信用できないので二度とお願いする事は無いと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

マジでダメ

最悪ですね!
一旦バックスペースに持って行ったら持ってこない、一点ごとの査定結果も知らされない、サインさせられるが内容説明なし、控えなし。
サポートセンターとの電話確認は何の意味があるのか?
金銭授受が雑、札勘できない。
ブランド名を言っても通じない。
高価なものなんて絶対に持って行ってはいけないです!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

2度と行きません

2回利用
毎回言われた時間よりかなり待たされます
個々の明細が出るか確認して出ると言っていたにも関わらず一括明細
買取額も低く2度利用しない
待ち時間がかなりあり早く帰りたいのに口コミ書いてと言われ面倒

帰して貰えない、恐怖を!

先日、ショッピグセンター内の大吉さんにお伺い致しました
18金の宝飾を2点です
他のお客様も居ない様子で、直ぐに
用紙に記入し40分位待っていました、
その間、女性スタッフさんに、購入先や購入価格を尋ねられ、両方で、150万位と15年位前に購入した事を告げましたら、5万円位だと!
驚きましたが、鑑定士さんが、来ますとの事で、待っていました
g数を考えても、有り得ない額だと思ったのと接客の雑さ、待ち時間の長さを思い、止めようと思い、その旨を伝えると、慌てて引き留められ、宝石は、バックヤードに持って行かれ
金額を10万円?と上げられ又、預かりますと言われ、押し問答の挙句
やっと、帰宅しました
こんなお店が、存在して良いのでしょか?怖いです
2度と行ってはいけない店舗だと
思いました

どこの店舗も同じではないと思うが

ホームページを確認して近隣の買取専門店「大吉」に査定に行きました。

とりあえず、どういう見立てをするのか余計な情報を言わないで査定をお願いしますと。
難易度の高いネックレスではあったのですが、留め具のところに「925」と刻印があったので鑑定士?が「シルバーの925ですね」と言ってきました。しかし、このネックレスはシルバーのものと比較して明らかに重量感があり、素人目にも銀ではないことははっきりしていましたので、「比重は測りましたか?」と聞いたら「計っていません。計りましょうか?」と言いました。比重も図らないで刻印だけ見つけて「銀」と断定してきたことにまず不信感を持ちました。
で、比重を計測してきた結果「K17かK18を示していましたが、金属の種類がよくわからないので買取できません」と言われました。
驚きましたが、わからないものは買取できないというのもわからなくはないのでそれなら仕方がありませんねという事で帰りましたが、ちょっと鑑定士としては如何なものかと。
大吉さんの他の鑑定士もそうであるとは思いたくないですが、レベルや対応としてはいささか。

教訓としては、自分で下調べをする。複数の店舗に鑑定を依頼する。納得のできない対応であれば早々にお断りする。という事は実感しました。
特に、価値のあるものを安く買い叩こうとする態度が見受けられたらその時点でお断りした方が、お互いのためにいいかもしれません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内