買取専門店「大吉」の口コミ・評判 13ページ目

カサカサさんがアップロードしたアバター画像

第一印象から‥

母の使っていたバックを。大きな袋にいくつかづつ詰めて2袋持っていきました。あと別袋で金と銀の小さな器。切手類。担当は、母のバックに目もくれず金と銀の器に飛びつくように手に取り裏に行き、戻ってきて金額提示。母のバックが入った袋は中も見ずに、2つで2000円くらいになるかな と。
切手も裏で鑑定し、戻って金額提示。切手の入ったファイルは奥から持ってこず、この切手がいくらで‥とかの説明なし。目の前では一切やりませんでした。怖いと思いました。上から目線というのもあって、不快でした。
担当によってちがうのでしょうか。そうであって欲しいです。

勧め度は1です。

ちなみに他の買取店では7倍の金額がつきました。

嘘ばっか

予約んして、前日になり
8時間 時間をずらされました。

電話で20%キャンペーンやってますといい

いざ、査定にだすと

20%は、出せないといい
しかも、大吉18k 、g価格より
めちゃくちゃ安すぎる

電話のオペレーター
買取の人間
嘘ばっかいいます

出張買取

すべてがダメな会社

〇次の点が酷かった。
・買取できないと判断した持ち込み商品の従業員の扱い方が最低。
(袋に入れて持ち込んだのが、返還時には袋から出した状態。)
・顧客への応酬話法も商人として最低。
(客を怒らす言い方。)
・店長と従業員の応酬話法に天と地のような差がある。
・身分証をその場で写真等取らず長時間事務所内に保管。
・従業員教育が全くできていない。
・手袋せず(片方だけ含む)に商品を触る。
・自分たちの利益だけを追求した買取業者。

店舗購入

最悪の店舗

あれこれ難癖付けられて、チラシ通りの査定なんて全然してくれない。電話予約して買取アップのチラシがあったのにそれも反映されてないし、定価で銀行で交換できるものまで持って行かれた。二度と行かない。被害者が出ませんように。

あり得ない

新宿店に行きました。
まずなぜかスタッフが一人しかいないことが怪しい。
接客は丁寧風ですが、希望価格と共に他店の価格や店名を聞いてくる、売る前に「他店より安い場合は買いますね?」の圧をかけてくる、ボールペンやハンカチなどを何故か一緒に買い取るらしく(売る為の本気度を見る為?)、売る前から個人情報を得る為、紙に書かせようとするなど、あまりにも怪しく、為即時に退店しました。
新宿には買取店が沢山ありますが、良し悪しがよくわかりました。

安すぎてびっくり

金のアクセサリーを何品か買取査定していただきました。
gではなくオークションに出すと意味の分からないことを言われ金額も安くてびっくりしました。
考えたいと伝えても強引に取引しようとししつこすぎました。

金買取額 他店の4/1の買取。安すぎる

18k、24K、プラチナ計10点位を鑑定してもらった。
他店3軒(同一日)の買取額16~20万以の品が5千円と言われた。
しかも、目の前査定で無く奥で査定、すり替えられる恐れあり店。20万が5千円どんだけ~ありえない最低店でした。店長の対応悪すぎ。

悲しい😭

友人がブレスレットをそこそこで買取ってもらったので母の形見の18金の指輪11個と私のネックレスを買取ってもらったのですが なんと11万円でした。よくよく考えたらネックレスは30年前の価格!自分の無知に母の仏壇に おばあちゃんごめんなさい!と言いました。私の友達には勧めません。クーリング・オフはできないですよね涙💦

最悪店さんがアップロードしたアバター画像

鑑定

客の目前で鑑定せず、店奥に持ち込んで、数分でまとめて5,000円で引き取りますと言われた。
ギャランティー有りの本物もあるのに、イミテーションでしたと言われた。
あまりに酷い店なので2度と行かないし、お勧めしません。

店舗買取

びびさんがアップロードしたアバター画像

絶対おやめになった方がよいです

簡潔に言うと、搾取されます
というのも、K18のルビーの指輪が1万円 真珠のK18が2千円(留め具のみK18)
他は値段がつかない、とのことでした、地元の質屋さんでルビーの指輪は地金だけで2万と聞いていたので、明らかに搾取だなぁと(ルビーは本物ですか?の問いに「本物です」しかし値段つかないのはなぜ)
あとその他は値段がつかないのにもかかわらず。全部おまとめで・・・・、あれなんなんでしょうね、値段つかないけど全部置いていけ、的な。
普通お返しするのがまっとうなお店でしょう・・。
地元の質屋さんが一番良いということに気づけたので、それだけでも良かったです。
ここに売るならフリマサイトが良いですね
ここに売るなんてとんでもないですね。