買取専門店「大吉」の口コミ・評判 13ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• かめちゃんさん
  • 投稿日:2024.05.03

ネットの価格を信じるな

電話しても買取相場を教えてくれない
出張買取をしたがる
家に来られたら困ると言うと、どこかで待ち合わせしてと言われる
ネットの金額は釣りです
ホールマークありやなしで金額が変わると言われたが
ホールマークありでそこら辺の質屋と同じ金額
ホールマークなしだとそれ以下になる
ネットに書いてある金額には絶対にならない
仮に10,000だった場合550アップの10,550
ならないので気をつけましょう
頂上10,000スタートです、それから下がっていきます

• mさん
  • 投稿日:2024.02.02

やばい

ネットで買取金額大幅UPキャンペーン、最大50%UPさらに査定予約で最大50,000円プレゼント。と記載があり実際に予約したが、現状いくつかキャンペーンを行っているので一番お客様にとって査定が高くなる物で適用させて頂きます。と良くわからない説明があり、実際に他社での査定金額を伝えたが、低い査定をされ金額すら伝えられないまま帰られた。
何の時間かよくわかりませんでした。
また、タバコ臭がキツすぎとてもブランド品を査定しに来る方には思えなかったのでおすすめできません。

• シアンさん
  • 投稿日:2024.01.28

とにかく待たせて過ぎる😡

何度か店舗に行って査定してもらいましたが待たせ過ぎるのとしつこいですね。一人で何人も人を待たせてました。わたしは2番目に待ってましたが待ち時間1時間もかかり査定金額は他よりもかなり安い査定金額でした。情報番組のテレビでは他のところよりも高値買取とか言ってますが嘘です。なのでもう2度と行かないですね。査定してもらって買取しなかったら態度も違い帰る時も挨拶一つなかったですもうそんなところは信用もなくなりますよね。😡

• おひめちゃまさん
  • 投稿日:2024.03.15

グラム間違ってましたよ

今日、大吉へ行きました。18金喜平チェーンとペンダントトップの買取りをしてもらおうとグラムを量ってもらったところ「8グラムです」と言われたました。買ったとき10グラムだったのにおかしいなと思い、「考えます」と言い持ち帰りました。他店で査定してもらったところ、10.6グラムありました。値段も20000円程差がありました。売らなくて良かったと改めて思いました。1店舗だけじゃなく、相見積りとったほうが絶対良いです。

• きんちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.15

金地金買取

開口一番の提示価格が市場価格の半分以下の提示でした。
交渉を続けると価格は徐々に上がってきましたが、
本日の取引を断ると、執拗に買取を依頼されましたが
結局のところ取引なしにしました。
お帰りいただいた後に別の業者に問合せをすると
遥かに良い買取価格提示でした。

以下注意事項です
・最初に低い価格提示をし、後で特別にと上乗せをしてくる
・いま取引しないといい条件が出せないとその場で決めさせるようにする
・交渉の途中で余計な情報取集をさせないようにしてくる

• しんにゃさん
  • 投稿日:2023.03.03

査定しきれない

母のアクセサリーを査定にいきました。
買取アップのホームページを見て、電話して確認して該当店舗へ予定通り向かいました。

売れるものかもわかりませんと前置きして査定を依頼
一つは金の反応があるとのことで出してきた金額は6000円
個人的にはいらないのでといっていたからなのか、足元を見られました。買取アップはと聞くと、1万以上で10%だと
45%と確認してきたのですがと聞くと、それはないと…

また、ここに来る前に別のお店で査定してもらっていたのですが、そこでは18000円でした、しっかり検査もしてくれて純金ではなく中国の金ですので価値はあると説明してくれました。

という前提があったので私は全く信用出来ませんでしたので売りませんと言ったら、もう少し加算しますと言いましたが、これが18000円になったとしても信用できないと思ったので断りました。

何もわからないというと足元を見る最悪なお店だと思います。
まぁセカンドオピニオン的に、査定の比較に使うぐらいならありですが、上記の評価で見ても行かないのがベストです。

ちなみにもう一つ別のお店でも査定してもらいましたが全てメッキですって言われました笑
お店選びは大事ですね。口コミ評価に表れてくるものです。

• 赤影さん
  • 投稿日:2023.05.14

全然あかん

実家の父親が亡くなって空き家になったので色々処分する物があったのでネットで出張買取り見つけて大吉に電話しました。
買取り希望の品を細かく聞かれたので、掛軸、木彫り置物、ブローチ、ネックレス、切手、テレビ、冷蔵庫、銀杯、時計、洋服その他を伝えました。その時はテレビは良いけど冷蔵庫は不可との事を聞きました。
日程の打合せで最初12時から13時と言われましたが昼時なので11時からで了解してもらいました。
前日確認電話があり、12時からとの内容だったので「いやいや11時からの約束をしました」と言ったが12時からの登録になっていて、その前のお客様が遠方なので11時は無理との事。
こちらもその日に予定していたので仕方なく了解しました。
当日、午前中のお客様に時間がかかったので13時にして欲しいとの連絡あったが道が混んでいたので結局13時半になりました。
若い人が1人で来ましたが、テレビは引き取れない、掛軸、置物、壺等は骨董品屋の方が良いとかで査定無しでした。
その都度写真を撮って送ってましたので自分で査定出来ないのかも。
銀杯は純銀と書いてありましたがメッキだと言ってましたがブローチ、ネックレスとまとめて金額つけさせてもらうとの事でした。
切手は事前に額面を計算して切手ホルダーに記載してましたが中身の確認もせずにその金額の6割ぐらいで計算してました。
処分したかったので全て言い値で了解しましたが後から思うと、
1、何故受付の時に掛軸とか置物とかは買取り出来ないと言わないのか。
2、受付時テレビは拒否しなかったのに当日不可なのは?乗ってきた車が小型乗用車なので初めから引き取るつもり無し?
3、銀杯は騙されたのかな?
テレビCMもしているので安心してましたが2度と頼まないでしょうね。

• 投稿日:2024.01.17

お勧めできません

ネットを見て金の買取価格が1番高かったので査定をしてもらいました。

店員さんの感じや雰囲気はとても良かったです。

言っている事に疑問点が多く、それに対する質問の返答も意味がわかりませんでした。
査定価格は他の店舗の3分の1でした。

私は利用しませんが、持ち込む際は相場の価格をある程度調べていくと買い叩かれずに済むと思います。何店舗か面倒でも見てもらうこともお勧めします。

皆さんが大切な持ち物で損をしませんように。

• うーんさん
  • 投稿日:2023.11.16

酷い

18金のリングを査定してもらったところ、裏に持っていかれ、ちゃんとしたグラム数も言わず
1万です
は?リング2つでですか?18金で?
4gはあるかと思ったんですが…と言うと
焦って裏に戻り、2万まではいくと思います!
って…
まず何グラムだったか教えてよ…
女だからって舐められたと思います
どこに持っていっても同じですよ!
今日売らないと損です!1つだけでも!
ってすごい食い下がってきました
もちろん売りませんでした
胡散臭く、怪しすぎました
福岡市内の店舗です

• まるまるさん
  • 投稿日:2024.06.25

査定のため預けたネックレスを紛失された!

新規オープンした店舗に伺うと、すごく混み合っていたので、従業員さんの言う通りに、預かり書を書いてお預けしました。

その後伺うと、なんとお預けしたお品が一つ足りない!
預かり書にある品数と合わない。
え?え?何で?
お店の答えは確認してなかったので、紛失したよう、とのこと。

そんなことありえます?
その後の対応も、店側の都合で、これ以上は難しいとか、そんなのばかり。
こちらは盗難届出したいくらいなのに。

少し上乗せしてはもらったものの、商売としてこれで良いのか。

買取専門店「大吉」