やっぱり噂どおり
電話でだいたあの相場を聞こうと連絡をしてみたけれども、その時の価格で正確にお伝え致しますの一点張りで、教えてくれず。電話を切ろうとしたら、今ならキャンペーンで5%から45%の価格上乗せをしていますっていうことで、店舗へ予約を取ってもらい伺うと。はっ!その時間に先にお客入れてるじゃん⤵️店舗開店と同時に予約したにもかかわらず、少し遅れて伺ったのは申し訳ないがなんでって思いながら30分待ち。
持ってきた商品を査定してもらったら、他の買取屋さんと余り変わらず、何がキャンペーン?それも含めておりますって!何を言い訳しても何も信用しません。
単なるネットみてこれくらいだと言ったところの価格帯でやってるみたいですね。
キャーぺーんも何もない。
無駄な時間を2時間を使っただけでしたね
査定で初めて利用しました
ジュエリーを数点持参して査定して頂きました 不慣れなのかスクリュータイプのアメリカンピアスを見て「これは壊れて二つに折れてしまったんですか?」とピアスだと分からないみたいで驚きました(汗) プラチナ950のリングを見て「刻印が無い」と言っているので「スマホで写真撮れますから撮りましょうか?」と言いましたらゴニョゴョ言葉を濁してました。
奥で査定してくるのでと30~40分待たされている間に口コミを読んでいたらひどい評価ばかりで驚きましたが実際当たっていました。途中からたばこ臭くて店内は禁煙なのに査定しながら喫煙してきて査定の説明をそのたばこ臭い息のままされ サービス業の自覚もプロの自覚も無し!全く酷い店に入ってしまったと後悔しました。おまけに雑に扱われてプラチナダイヤのネックレスのチェーンが絡んでしまってほどき方も知らないみたいなので力任せで引っ張られては切れてしまうと思い「細い針で少しずつつついてほぐすとほどけるはずです」と伝えると奥から細い工業用ドライバーみたいなのを持ってきてガツガツつついてました 傷つくしと思いましたが早く店を出たかったので見守るだけでした。
今日は査定だけで帰りますと伝えると店員さんは買取のつもりでいたので顔色と声を変えちょっと怖かったですがスマホでホームページを指さして「査定OKってありますよね」と何度も言って査定だけで帰ってきました。二度と行こうとは思いません。
鑑定
客の目前で鑑定せず、店奥に持ち込んで、数分でまとめて5,000円で引き取りますと言われた。
ギャランティー有りの本物もあるのに、イミテーションでしたと言われた。
あまりに酷い店なので2度と行かないし、お勧めしません。
出張買取
ルイヴィトンのリュックやカバンや小物など計10点 ネックレス2点あったので出張買取で来ていただきました。
来ていただいた担当者さんはとても丁寧で感じの良い方でしたが。
今から業者専用のオークションに出すので...と言われ2時間も待たされた挙句に総額たったの18万円.....。
ほぼ新品のリュックもたったの6万
その額ならいいですと断ると今業者さんから連絡があってリュックだけなら16万円で買取ってくれるらしいです!と
そんな都合よく連絡あります?
やってる事不動産屋と一緒ですw
ネックレスも2本で¥13000と提示されたのが¥25000まで跳ね上がりました。
何も知らないと足元見られるので気をつけた方がいいです。
売らないです!っと断っても嫌な顔せずにしつこくもなかったので担当の方はとても良い方でした。
ちなみに他のお店でリュックは26万円で買取していただけました!ここで売らなくてよかった!!!
対応も査定も残念でした!
数日前に出張買取サービスを利用しました。
来訪時間は伝えていた時間ぴったりで、それは良かったです。
ただ、終了予定は「遅くても12:00まで」と言われていたのに、事前に「少しでも早く終わらせてほしい」と伝えて了承されていたにも関わらず、実際に終わったのは12:05。正直ガッカリでした。
売りたい品は3点ありましたが、1点は買取不可、もう1点は2,000円で了承。残り1点については「1,000円になる」と言われていたのに、結局その話はなかったことになっていて、買取は1点だけ。
時間もなかったので「これ、1,000円になるんじゃないんですか?」と聞くのも諦めました。
担当の方は「エリアマネージャー」と名乗っていましたが、会話の内容も覚えていないようで、同じことを何度も聞かれるし、正直その肩書きに見合う対応とは思えませんでした。
「買取額ナンバーワン」と宣伝していましたが、正直それも信じられません。笑
後悔します!
鑑定してくれる人は素人だと思いました。初め18金のネックレス2点をオモチャのアクセサリーと判断されて、他の時計など何点かもまとめて1万と言われました。店舗裏に持って行き、金の重さも目の前で計ってくれないので、本当の重さや価値がどれ位なのかも分かりません。最終的に6万で買い取りになりましたが、金の重さで売るよりお得な金額だと言われ信じて売ってしまった自分の馬鹿さ加減に腹が立っています。お店を出て直ぐに辞めたいと戻りましたが駄目で、大吉の公式フリーダイヤルに電話してもクーリングオフ制度はないので無理と言われました。他の質屋さんに確認したら安くてビックリされてしまいました。売る事を検討してる方はプロの質屋さんに持って行かれる事を心の底から勧めます!
古いアクセサリーが査定無理
丁寧な対応でしたが、古いアクセサリーだから金の水準が不明との事、色の着いた石の指輪も色が薄いので判定できないとの事、結局それを返して貰えうことなく他のもので取り引きしましたが良く考えるとその商品を返してもらうのは普通ではないでしょうか。結局持ち込んだ商品はそのまま全部返されることなく終わりました。後悔しか残りません。2度と大吉には行きません‼️
キャンペーン
キャンペーンの内容に惹かれて。
入店しやすかった。対応してくれた方は気さくな女性でした。
まず、こちらの希望額を聞かれました。目の前鑑定でもグラム鑑定でも無く、一々裏に持って行っていました。10点持込みましたが、個々の査定は無くて、まとめ売りみたいな感じです。14金だからとか、ダイヤだけど小さいので値が付かないとか、何ヶ所もサインさせられたり免許証コピー取られたり、結果、希望額の3分の1程度でした。キャンペーンを確認してもインゴットに対してとか言われましたが、どこにもそんな事書いてなかった。とても後悔しています。
多分利用しないです。
オークションにかける様子を奥に入り、みせないのは怪しい
物と、券を買い取りしたが、買い取り率もわるい、対応も遅い、電話かけてから、査定結果がでたからと、期待させて、買い取りできないのがあるなら先に電話してるならそれを言ってもらいたいし、忙しいのに無駄足踏んだ。結局全て自分から買い取りは取り消した。買い取りできるやつの説明もよくわからないし、高い物を持ってくれば買い取りできるとか自分らが儲かる為に、お客を誘導させ、明らかにオークションなんて奥に引っ込んでるし、そんなのはかけてはいないだろうし、詐欺だ。違う買い取り会社がよっぽど信用ある。ここは利用しない方がいい。接客態度もタメ口で仕事が雑だし、買い取りの査定もできないのにお店ばかり増やしてるのは明らかにぼったくりして、儲けてる。宣伝もオカマを使って、ほんとに変わってる
素手でコインを触ってきました
銀貨の査定をお願いしようとしたところ ケースを開けて見ていいですかと聞かれたのでいいですと答えたらケースを開けてそのまま 素手で触ってきました
まさか 素手で触るとは思わず びっくり
銀貨は素手で触ると手垢がついて酸化するってお仕事されてるのに知らなかったんですかね