足元を見ている
ティファニーのアクセサリーを査定で持ち込みしましたが、査定に1時間。
査定の結果、金の価値しかとれないので1万円と言われ、お断りするとでは3万円で買い取りますと買取価格が上がりました。
他に持っていきますとまたお断りすると5分ほどお待ちくださいと裏に下がり、戻ってくるなら15万円で買取しますとのこと。
お断りし、他社に持って行くと20万円での買取でした。
足元見すぎではないでしょうか。
口コミ通りでした
まず、依頼サイトに出した物とは関係ない貴金属があるか?と、違う話をして来る気持ち悪さ。
そして前日確認が、15時から18時までに4回。次々と違う人からかかって来ました。19時に「担当の者がこの暑さで熱中症になったのでキャンセルです」とまた違う人間から電話。それなのに当日の約束していた時刻の3分前に「お約束していた大吉です」と電話が!もう怒り心頭で、昨晩この取り引きは其方からキャンセルされてます!来ないで!と言わせて頂きました。
あのCMのような出来事になりかねない
あまりにおかしいので書き込みます。「母のかたみがたったの..」でおなじみのCMのようになりかねないと感じたのてご紹介します。金30パーセントアップの謳い文句につられ、実家の金を売るため電話。過去に、売りはしなっかたが同じようなキャンペーンがあった際、訪問した店舗はキャンペーン対象ではなかったことがあり、今回は行く前にキャンペーン対象店舗を電話で確認。店舗には直通電話はないのか、すべてコールセンターにつながる。キャンペーン対象店舗を教えてほしいとの質問に、訪問買取を推してくる。実家は高齢者のみであることから万が一を考え、訪問買取を拒否したが、より専門の担当が行くので高価買取が期待出来るとしつこい。あまりにしつこいので、行く予定の店舗がキャンペーン対象か再度強く確認したら、次はいついくか?行く予定の店舗は人気で1、2時間待たせることもあるのでといって無理やり予約を入れさせようとする。仕事の都合があるので未定とつたえてもしつこい。こちらの聞いたことだけ答えればいいのに一方的なマシンガントークのうえ、聞いたことには答えないため、電話を途中で切ってしまうほどだった。ネットの口コミが気になったため、伺う前に同業他社で査定。買取してもらう予定の金額を把握した上で店舗へ。店舗周辺は、商業施設が立ち並んでおり、賑わいを見せていたものの、電話で言われたこととは真逆で客はいないし、従業員もいない。まぁ、予想通りだ。で、査定時、まずはこちらからは何も言わず、品物をみせる。開口一番、3万にはなるとのこと。同業他社は二十数万の査定額を一発提示してきた。(買い取りアップキャンペーンはなし)あとから試算したが、相場に近い金額で査定されていた。この査定額には内心、バカにすんなと笑った。それは、他の方の口コミ通り、足元をみているからだ。素人と思って、探り探り、色々と聞いてくる。どこかにいったか、金額は?など聞いてきたので、「だいたいの金額は把握ずみ」とつたえると、3万→いきなり15万にアップ。なにこれ?って感じで、一気に不信感へ変わる。これでも他社には到底及ばないとつたえると、なにやら電話し始める。しばらくして戻って来たので、一発で出すようつたえると21万。しかも30パーセントアップした価格。キャンペーンやってない他社のほうが高額。すでに不信感しかない。金の価格は日々変動するが、同日査定で差が出るのはなぜか?そこそこでやり方があるのはわかる。しかし、足元をみて査定するのはいかがなものか。先に述べた訪問買取で年寄りが対応の場合、間違いなく言いくるめられ大損するだろうし、買い取りさせるまで居座るかもしれない。(強引と感じられる電話対応よりそう感じる) 他社の査定を必ずしておくことをすすめます。ちなみに今回対応してくれたのは役職者。役職付きでもこのような対応となると信用できない。当たり前だが、他社動向は把握しているようだったので、なおさら足元みてやりよるなと感じた。今日は同業他社に高値で買い取ってもらい大変良かったが、ここにはもう行くことは2度とないだろう。
ありえない金額
兵庫県の某所、買い取り大吉のフランチャイズ店のところに持っていきました。
百貨店の商品券の買取相場96%はネットで調べて知っていましたが、いくらになるか持っていきました。「もう使われないのですか」と問われたので「ええ、使いません」と言ったのに足元を見られたのか91%という提示価格でビックリしました。もちろん断りました。 近くの「買取ナビ」に持っていくと相場通り96%の買取価格で、そこで買い取ってもらいました。 googleのクチコミを見ると☆5ばかりなので「なんだろなー」って思いました。フランチャイズだから相場より低くなることは分かりますが、5%も違うなんて考えられません。 商品券などの金券の買い取りに行くときは、相場を調べ、必ず「最低価格」を決めて、それを下回れば絶対に売らないという信念を持つべきだと思います。妥協すると相手の思うツボでです。
もう2度と利用する事はありません。
はじめて大吉を利用してみようと思い、来店予約しようと電話するとお客様の希望の場所で査定し買取りもしますとの説明にそうしていただくことにしました。車の中で査定していただいたら、バイヤーがいくらで買うかで値段がつくと言うのです。んっ?多少の違いはあってもその日の買取価格で買ってくれるんじゃないんだ?と思っていたら70,000円くらいですね。えー24Kのネックレスで20gあるのにぃー?金の価格が高騰してるのにぃー?少し不審に思いちょっと他店にも聞いてみていいですか?と了解を得て大◯ ◯に電話をしたら、190.000円でした。あまりの買取価格の差にびっくりしました。他店の方が高価買取してくれるので今回は失礼しますと頭を下げると本当にその値段で買取してくれるといいですねと大吉の営業さんに言われましたが、ご心配なくきちんとその価格で買っていただきました。有名人を起用し大々的にコマーシャルをしていることに惑わされることのないようにしようと改めて思いました。今思えば査定時に乗ってきた車も高そうな車でしたし好きなところで査定してくれて買取もしてくれる。1日どのくらい査定するか知りませんが近場だけではないでしょうからガソリン代だってかかるし車の購入代(リース?)などなど考えたら高価買取していたらあの営業サンの給料は出ないですよねW。でももう少しお客の気持ちに寄り添ったきちんとした商売をしてくれることを切に願います。
他業者の半値です!
天皇記念10万円金貨数十枚を市場価格も上がってきたし売却しようと訪問。自分のこの会社に対する事前調査が甘かったのが悪いが、いろいろ理由をつけられ広告チラシの半値での提示で、「実際はこんなものなのかな」と妥協し売却・・・
経営者仲間にこんなものだったよと伝えたところ、「それはぼったくられてるよ」といわれ、東京の業者を紹介され確認したところ買値は市場価格の半値だった(100数十万円の差額損・・・残り分はこの業者で買い取っていただきます)
時計なども売却予定で預けていたが、速攻でキャンセルしてひきとってきました。TVで宣伝してるからって本当信用できない。よい勉強代になりました。
最低!!
K18WGのネックレス買取価格を電話で聞いたところ
現物を見ないと、と言われて・・・
ネットでの価格表を伝えると、インゴットがどうたらこうたら言い始めたので、
最寄りの店舗来店!!
品物を出して奥の部屋で確認K18WG間違いないですね・・・ニコッ
って笑って金額提示!!こっちが、笑ってしまいました。
何!?その金額と聞くとまたインゴットがどうたらこうたら (笑)
感じの悪い店長風な方が饒舌に・・・ それもまた(笑)
提示金額に納得できず持って帰ると言うと・・・これまた饒舌に
幾ら入用ですか?などという、貴方阿保なのっ!と言いたくなる。
金の買取価格提示してるんだから、ちゃんとした対応等願います。
別の買取店に行くと、今日の買取相場は幾らです!としっかりとした
対応で、感じも良く1.3倍程度値段が・・・
皆さんも金を売るならしっかりと今日の金相場調べて行って下さい。
大量に持ってた記念コインを何枚か抜かれてた。
古銭やオリンピック、エキスポの記念コインを大量に持って行ったが、裏で査定しに行き「お金にならない」と返された。家に帰って数え直したら何枚か足りない(1964年東京オリンピック3枚と昔の50円玉7枚ほどが抜かれてた)
返された時少ないと思ったが、まさかお店で取られるとは、、、2度と行きません。
予約の時間の変更がひどすぎる
24金12gのネックレスを、もうしないので近くのお店に電話してみたところ、自宅に行かせて貰うほうが良いとのことで、わかりましたと、日程予約しました。
ところが、当日査定の方の体調不良との事で、先方からキャンセルが入り、予定日の変更をお願いされました。
かなり、プラチナや着物も出して用意していたのですが仕方ないので、1週間延ばして都合良い時間で決めたところ、また当日の時間近くになって、1時間遅れると連絡あり、は?
遅れられると困ると伝えていたのに…
子供を塾に送らなければならない。
腹ただしいが、夕方に変更してくれとの事で…
16時から16時30分までにきてほしいと伝えていたのに、今他の人の査定終わったから、17時過ぎになると連絡あり、夕食の支度があるから、あれほど16時30分までにと言っていたのに
当たり前のように遅れるとの連絡はおかしすぎるのでは。
店で1時間待つ事があるのはわかる。
それを避けるために自宅にとの事だったのだが。
なんなんだ。このルーズな体制は。
他の人の査定も鑑みて、予約の時間をするべきでは。