ひどかった
金券と金アクセサリー数点持ち込みました
すぐに裏に引っ込み電話したりごちゃごちゃやってて30分位で戻ってきました。
金券は古いから(1000円券で期限のないJCBのギフト券なのに)と言われ6000円分が5000円
金指輪4種類のうち1つは10金にも満たないけど買い取ってあげますと言われ提示されたのが全部で50000円
納得いかなくて売るのやめようと思ったら引き止められて説得されて怖かったので金券だけ売りました。
後日他の買取店に持っていったら、10金にも満たないと言われた指輪は22金で全部で150000円になりました
ほんとにひどいです。気をつけて下さい。
初めて行ってみました
金の相場高なのでホームページから総合窓口で電話査定依頼をし、査定員から折り返し電話が来て見積りしてくれましたので金額の確認と店頭での違いが無いか念をして 翌朝10時に店頭を予約して行きました
愛想対応はとても良かったのですが奥に入ってからが長くて一時間かかりました
あーでもないこーでもない事を言って来て結局電話見積りの金額から18万円も安い提示でした。30g記念金貨ですが売却せず持って帰りましたけど…...
ここまで書けば皆さんはどう思いますか。
買取り店に初めて行ったんですけどこれが普通なんでしょうか?
これはひどい、、、
名古屋茶屋AEON MALL店を利用しました。
対応はきちんとしていたものの品物は裏側は持ち込まれその後一切目にすることはなく提示されたか金額の低さにも驚きました。
迷ったもののそこでうまく丸め込まれて売買を成立させてしまいましたが大後悔、やはり持ち帰るべきでした。
その後プラチナのグラムも問い合わせましたが、は???というグラム数でした。やはり目の前で測って査定してもらうべきでした。他の店では目の前で測って査定してもらえて安心感があったのに、、、
本当に大後悔です。二度目は絶対にありません。皆さんも気をつけて下さい。
ひどすぎる
電話をした所、取りまとめでコールセンターにつながり、商品券を額面の96.2%で少し遠い場所ですがいかがですか?と、ご案内
それ以外だと、査定額がわからないというので来店予約
ここまでも金はないか等いろいろ聞かれ長かった
予約した日にいくとぼーっとした男性店員受け答えもままならず、電話で予約しましたと言っても反応なし
簡単な個人情報書かされ待つこと15分
遅いと感じたのでボタンで呼ぶのかな?と押したら同じ男性が現れ、かけました?今度はLINEに登録してください
その間に査定してきますと品物を持って裏へ
またその後20分以上放置
あまりに長いのでまたボタンを押すと半笑いで現れ、
今出ました92%です
???
電話の96.2%は?と聞くと
その金額で買ったこともあるよという実績ですよと言われる
ここまでで来店から1時間近くかかっている
遠くまで来たが売らずに帰りました
時間の無駄 態度悪すぎてムカムカしますのでオススメしません
ちなみに隣でおばぁさんが旦那に査定を頼まれた金を金額が低いので今日は売りませんと言っているのに、品物を返してくれず、私が来る前から帰るまで座らされていました
かわいそうに。。。
ホームページの参考価格と違う
評価が良いので利用しましたが、査定額はかなり低く感じました。
・白州12年:5千円台
・山崎 LIMITED EDITION 2023
・白州 Story of the Distillery 2024
・白州 Story of the Distillery 2025
→ ウイスキー合計で2万円台の買取
白州 12年はホームページで参考買取価格
2万5千円でした
参考買取価格とかなり違います
また、
・iPhone 12 Pro 512GB:25,000円
・Apple Watch 8:7,500円
という査定でした。
相場をよく調べずに持ち込んだ自分の勉強不足もありますが、
同じように売却を検討されている方は、事前に相場確認や複数店比較をおすすめします。
「もし別の選択をしていれば」と後悔するのは、実在しない選択肢への執着。
今回の判断を勉強代として受け止めます。
貴金属は満足。ブランドは・・・
母親の遺品整理で買い取ってもらいました。
全部で3軒回りましたが、18金のネックレスはここが一番高く32万円になりました。
40グラムあったので1グラム8000円の計算です。他の店は6000円から7000円程度だったのでここで売りました。店員さんも「貴金属関係は自信あります」と言っていたので間違いはなさそうです。
ルイヴィトンの鞄も3個見てもらったのですが、汚れや年代なんだかんだと割引された印象です。
こちらは実際ほかの店のほうが高かったので、そのこと伝えたら正直に「うちはこれで限界なんで」と駆け引きせず引き下がったのは意外でした。
ただここでの評価が悪くてびっくり。
店によって違うのか・・・?それとも売り手の腕次第なのか・・・?
近江八幡の店です。
HP やLPに記載されていることは本当なのか?
キャンペーンの終了の日付を変えながら20%UPをずっと掲載しているのですが、これはもうキャンペーンではないですよね
金プラチナの買取をHPで堂々と手数料無料と記載されているが、キャンペーンで金は20%UPとしているのでHPに記載している金価格の120%で買取しているのだろうか?
イメージ調査によるNO.1表示も大丈夫なのでしょうか?
評価額について
評価額を自社のネット価格(ヤフオクやメルカリ)から決めているようで、はあ?
これって買取出す人がヤフオクやメルカリで出すのと変わらないぞ。買取業者のコネクションがあるのかと思っていたのになんだかなぁ。これじゃあ個人出品以上に高値が付くことは無いね。
エルメス・パリ本店でオーダーしたバーキンを本物か否かを見極められない素人まがいの集団!
エルメスのバーキンを出張買取という事で家に鑑定しに来て頂きました。
私達夫婦がパリ本店にてオーダーした正真正銘の品物で、付属品も全て揃っており、叉、当時の領収書、送られて来た時の通関証明も保管していました。
写真を色々と撮り、本社?に送り、説明では現在オークション中との事でした。
結果は規定外?と訳の分からない説明を受け、こちらが「パリの本店でオーダーしたものが規格外とはどういう意味だと?」問うとまだクリアシールが貼ってあるバックルの「HERMES」のロゴの字体が細い?とかその他何か訳の解らないを言っており、結果は「クレームが2軒出たので買取はできない」と言われました。
つまりハッキリと言いませんが偽物と言っているのと同じです!
エルメスの本店にて間違いなくオーダーした物を規格外と無礼な評価をし、本物か偽物かの見分けのつかない輩のクレームを信じて買取ができない非常に情けない会社だと判断いたしました。
査定に来た者が実際にその商品を本物か否かをキチンと鑑定し、確実に買い取りが出来無いのならこの商売をやめたほうが良いと思います!
素人鑑定で私達の時間を無駄に使うのはやめて頂きたい!
追伸:
その後、信頼できる買取の老舗に鑑定してもらい、本物、そしてミントコンディションの評価を頂き、満足できる価格で引き取って頂いたのを付け加えておきます。
ドタキャンからの安く買い取られ、クーポンも使えず。
当初、店舗に行くつもりで問い合わせたら、別の日に査定に行くと言われてアポを取ってました。すると、前日になりドタキャン。
結局店舗に売りに行くことになり、いざ査定してもらえばイミテーションも混ざってたのに全部まとめての買い取りになりました。
面倒なので他の店で調べたりはしませんでしたが、鑑定士さんの腕はあまり信用できませんでした。
かなり安く買い取られたと思いますが、もう使わないものと諦めます。
腹が立つのは、買取査定を申し込んだ方に一万円プレゼント、とあり、電話でも適用するのか確認してあって予約をしたのに、ふたをあけてみれば買取金額がいくら以上いかないとダメだと結局一万円はもらえませんでした。
釣りなので、そんな広告があったらみなさんお気をつけください。
いくら以上じゃないともらえないなんて、少なくともそのページを普通に読んだ限りでは書いてありませんでした。
クーポン使えますよー、と言ったくせに使えないっていうのが一番頭にきますね。
それなら、最初から条件を提示すべきです。やはりこういう商売している方は詐欺師に近い感覚なんでしょうか。悪びれもせずに、腹立たしいです。
そのクーポンなければ他のお店で見てもらっているところでした。
ちなみに明らかに安く言われたものは持ち帰って違うところで売りました。