買取専門店「大吉」の口コミ・評判 15ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• かさん
  • 投稿日:2023.09.23

本当に、いい加減

出張買取をしてくださると言うことなので頼みました。夕方の4時から5時の間にお電話を差し上げますと言うことなので、首を長くして待っておりました。5時になっても電話がありません。こちらから電話をするとコールセンターの方がすいません 車両トラブルでいけなくなりました。そしたら電話の1本でもしてください。こっちは首を長くして待ってるんです。電話も何もなくてコールセンターに電話をしたらモゴモゴモゴモゴ言って何を言ってるかわからないおじさんが出てきました。ふざけんじゃないよ。

• 投稿日:2023.10.04

不快

【良かったこと】
なし

【悪かったこと】
他のお店も何軒か伺いましたが、トラウマになるくらいダントツで対応が悪かったです。
最初に電話した際、店頭買取希望の旨を伝えているにも関わらず、出張買取の予約をごり押しされ、かなり違和感がありました。
その後店舗に行って本当に後悔しました。
説明も下手で早口な上に高圧的で不快でしたし、目の前で鑑定してもらえないので信用できません。
当日売らないと分かった瞬間の態度の変わり様もすごいです。。
万一行くとしても店員を100%信じることなく、強気で行った方がいいと思います。

• 投稿日:2023.08.30

電話きらせてくれない

買取品の確認をしたくて店舗に電話で聞いたら、何点あるのか、他には無いのか、査定の予約をしてくれたら買取額50%アップする、とどうにか予約まで繋げようとしつこい。
とりあえず検討すると言っても、予約日が都合悪くなっても変更できると言う。個人情報を伝えてしまったらマズイと思い、早々に電話を切った。店舗に直接行かなくて良かった。行ったら逃げられないね。

その他サービス

• あひるさん
  • 投稿日:2024.01.17

スタッフの対応悪い

ブランドの長財布を査定してもらいました。
商品の状態もわりとキレイなのでお願いしたら、奥に持っていき帰ってくるなり、300円ですねと言われました。眼の前で査定される買取店もありますが、大吉さんは奥に持っていかれます。商品の状態がこうだからこのお値段ですと説明すべきだと思います。
なんかすごく屈辱を味わいました。
2度と行かない!スタッフの男性も対応悪い。

• バカバカしいさん
  • 投稿日:2024.01.19

大吉なんか 最低

宝飾品 何かろくにみないで、これは、お金にならない、ばっかりで 一山いくらで、片づけようとするし、外に出て 電話ばっかりで、怪しいとしか 言いようがないです!
売らないから、帰ってくれて、言ったら キャンペーンで5万円アップなんですて、後出しジャンケンだし、本当は、もっと高かっただと、思うけど、売ってしまいました!
大吉は、絶対に辞めた方が良いと思います!

出張買取

• 投稿日:2024.04.04

悪質です

今日は査定だけお願いしますと、査定だけのつもりで行ったら、お盆に乗せられ奥の事務所に持っていかれ、2度と返してもらえませんでした。
そんな値段では売れないと返して欲しいと頼んでも、じゃあいくらだったらいいんですか?とすごまれサインするまで帰れない状況だった。
泣く泣くサインしましたが、相場よりかなり安く翌日にキャンセルを頼んでも応じてくれなかったんです。
2度と行きません。

• 投稿日:2023.08.31

席に着いた途端

純金1gの買取をお願いしたところ、ルーペで見て、いくらぐらいで買取希望ですか?と店主が聞いてきたので、ホームページに載っていた金の相場価格を言いました。そうしたところ、あくまで相場なので、うちの買取価格は下がるとのことでした。さらにそこから消費税を引くとか言い始めたので、即退場してきました。
普通、自分の店の買取価格を表示するものではないんでしょうか?

• 投稿日:2024.01.18

相場よりかなり低く買い取られて後悔

店舗にての買取査定希望したが出張にて買取にさせられました。
そして金製品もプラチナも色々難癖つけては相場の6割。
買取見合わせると断ったが上席に何とか掛け合って頑張らせていただきましたという。
クーリングオフできないことをいいことに騙すような手口に怒りが湧いてきます。
やっぱり断れば良かった本当に後悔。

出張買取

• Talinさん
  • 投稿日:2024.01.19

金貨(新品)、チラシやネット表示価格より大幅に低い金額を言われた。

チラシが入ったので金貨(新品保存品)の価格を問い合わせたら、チラシ価格より大幅に低い価格を言われた。チラシやネット表示価格は、なんとかかんとかの最高価格だとか。
ネット表示の金1gの買い取り価格は10,530円、電話で問い合わせると10,120円。
どうみても誠実な商売とは思えない。

• 投稿日:2023.09.09

査定以前の問題

買取希望の商品があった為、電話したところ出張査定を強く推されてしぶしぶ近くのカフェで18時に待ち合わせしました。
ですが、時間になっても来ず。延着連絡も無し。
フリーダイヤルに掛けると確認しますと保留ばかり。
やっと何時に来るか聞けると思ったら予約は18時から19時です。と悪びれる様子もなく、結果査定員から直接電話させます。で電話を終えましたが連絡なし。
来たのも結局19時を回りました。
結果待たされるだけ待たされて時間の無駄でしかなかった。
2度と使わない。

買取専門店「大吉」