買取専門店「大吉」の口コミ・評判 15ページ目

チラシを真に受けたら・・・

買取品目におもちゃとチラシに書いてあったので持って行ったら、「そのようなものは買い取っておりません」と言われ、頭にきた。まったくの無駄足だった。
あたかもおもちゃなら何でも買い取るかのような誇大広告はやめろ(誇大広告はたぶんおもちゃだけじゃないと思うが)。

効率が悪い

なし

時間がかかりすぎる、あんまり高く買い取ってもらえない
もう利用するのは辞める

店舗買取

情け無い対応、危機感がない

金券の換金率を電話で確認すると90%と返事があり、
翌日、窓口に行くと89%。おかしいと思い売る事を保留。
当時、買取大吉のホームページを見ると堂々と90%の広告をしていた。買取大吉へこのことを伝えるとよくある事ですと対応。
会社としての機能をしていない。

価格決定が本社で決められる。それはいくら?伝える社員は公正な書面を提示しない

買い取り価格がどうやって決まるのか、客のいないバックヤードで本社で決められる。その際公正な書面の提示もない。説明があいまい、対応社員のピンハネがおきてもおかしくない、密室対応。だからもう行きません。

鑑定品を提示した瞬間に、ご自身で持っていて下さい⁉️って。。

まず、TV放映を見て早速都内新宿某店に電話しました。しかし、その電話番号は、総合受付だと言う。ならば、最初から総合受付と記載したら如何ですか?掛けた側には一切分かりません。
次に、予約したお店に行きました。
私は数点持参しましたが、グラム数を測る前に、こちらはご自身でおもち頂いた方が良いです。と言われ、さらには、こちらは3点で数千円にしかなりません。え?まだ査定前だし測る前ですけど?唖然としました。どうやら、私が持参したもので興味があるのは、18金のリングだけ。プラチナリングなんかは興味なし。こちらの店舗は、ダイヤの、しかも数カラットのものしか興味ないご様子。私は全て引き取ってきました。がっかりしました、真珠はミキモトでも買取は不可です、

挙句の果てには、いま金が上がっているのでその値段で買取り、この先下がってしまったとしたら、お店が損してしまうんですよと。
2度と行きません。

• とくめいさんがアップロードした画像

ダメだこの店

HPを見て電話してみたら、総合受付窓口?みたいなところに電話が繋がり店員がやたら出張買取を勧めてきたり、買取金額を言わないし電話を切った!!!!!!!!!

行かない方がいい

査定お願いしましたが時間かかっていたので時間がなくなってしまったので途中退出しました。後ほどお電話します。と言いながら一切かかって来ず。電話してみて掛けてほしいと伝えてもかかって来ず。ゴミみたいな店です。二度と行かないし潰れればいいのにと思います。

最悪の対応

この店は個人情報を何に使うのかな
買取が出来るのかを聞き行ったら。出来る品物で有ると聞かされ
先ずはその価値を知りたいと聞いたところ、個人情報を根掘り葉掘り聞こうとしたので
品物の価値を聞くだけで個人情報が必要かと聞くとい嫌な顔をされ、売ると決まれば提示すると
言っても嫌な顔をされた
品物の価値を知るだけでも個人情報は必要、工具など使わなくなった物を他の店で買い取って貰う時は
金額提示され売ると決まってから個人情報を提示しているけど

店舗買取

担当者が素人

金ツブ(ちゃんとした刻印あり)を売りに行ったら、担当者が素人で、何度も本部に電話して、話にならなかった。
知識がない担当者が査定できる訳ないが、インゴットぐらい簡単にわかるだろうに。
最後は、買取りますと言い訳したが、不愉快なので他店で気持ちよく売った。

話しがちがう

最初Pc機器が売りたくてサービスセンターに
電話したらその機器なら買取り可能ですよと言われた
実際店舗で査定してもらうとネットに出てないので
金額が出せないとのことしかも30分待たされた
査定できないスタッフを置くべきではないですね
何でも買取るはウソやな