買取専門店「大吉」の口コミ・評判 16ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.12

店長なのにアクセサリーの知識がない

パールは耐久性が低いアクセサリーなので、買い取りは安価であることを踏まえて査定してもらいました。
ノーブランドで鑑定書もないから仕方ないかもしれませんが、店長なのにパールについての知識が全くなく驚きました。
新品の白蝶貝のゴールデンパールを経年劣化で黄色く変色していると言ったり、黒蝶貝のピーコックを価値のないパールと言ったりしました。
貴金属以外のアクセサリーのことももっと勉強した方がいいと思います。

• 投稿日:2024.02.25

時間の無駄

とにかーーーーーく時間かかります!そして謎のオークションにかけられるので他よりは高く?みたいないい文句でした笑 時間かかったにもかかわらず安すぎだし、もう少し待ってくれたら と言われましたが、その前にも15〜20分で ってゆったのに1時間近く待たされた笑 なにこれ笑

もう頼ることないですね笑笑笑

出張査定?希望の方、本当時間の無駄なのでオススメしません。

• 投稿日:2023.09.30

信用できない

友達の両親が利用したとの事で行きました。

【良かった点
全く無いです。

品物をすべて裏に持って行き、付属品など了承無しで取ってしまう、詳しい説明なし、ぼったくられた感しか残ってないです。
友達のご両親もぼったくられたんだと思います。

2度と利用したくないです。

• 投稿日:2023.10.14

初めて買取りに選びましたが…

指輪を数点持って行きましたが、直ぐに品物を持って裏に行き、どの指輪がいくらかと言う金額も無く、まとめてで無いと高く買取り出来ないと言われ。挙句に、他に買取りの指輪があればもっと高く買い取ります。と言われ1点追加したが、結局13,000円でした。ちなみに、K18金の指輪4点、プラチナ900の指輪2点、ダイヤの指輪1点です。他ならもっと親切に説明してくれただろう後悔しました。広告で50%upの話も全くないです。

• yuさん
  • 投稿日:2024.05.09

困惑です。

家族が金やプラチナのアクセサリーをg査定で高値で査定していただいので私も後日お伺いしました。
持ち込んだ物は家族が持ち込んだものと似たようなものだったのですが私の場合は自社で行っているオークション査定でした。
刻印もきちんとあったのでg査定ではないのですか?家族はg査定だったのですがと問い詰めるも言い訳ばかり。
素人だったら鴨にされてるところでした。

• redriverさん
  • 投稿日:2024.03.30

他店で倍で売れました

大吉さんの中でも高評価のお店に行きたかったです。
ヴィトンの名刺入れを査定してもらいました。
まず、裏に持っていかれて、入れ替えられたら怖いなと思いました。
あと、査定時間は普通でしたが、激安で、即効断りました。
少ししつこかったですが、逃げました。
他店で、倍の値段で売れました。店舗によってそんなに落差があるんでしょうか。

• 投稿日:2022.10.15

出張依頼をしました。

20代男性が担当でしたが、価格成立後にキャンセルを申し出たところ,逆ギレされました。『最初から売る気が無くて,いくら位か知りたかっただけですよね。』他ちらほら嫌味を言われました。
こちらは電話受付した時に,納得がいかない買取価格であればお断りする事も伝えていたので,出張=買取成立の考えはやめて欲しいです。お客に向かって言う言葉でもないですし、買取強化よりスタッフ育成強化して欲しいです。あと本日迄買取アップと電話で聞きましたが、エルメスだけでした。私は違うブランド名を伝えていたのに。2度のご縁は無いです。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.02

親切丁寧

とても、親切丁寧で説明もきちんとしていたので
よかったです。

30点の貴金属を持っていったのですが
全て一つ一つ、説明してくださいました。

広告で歌っている
45%アップ⤴️は全てのお客様がそうではなく
物によってはって事です。

私の場合は
商品の数が多かった事などにも配慮して頂いて
少しはアップしてくれました。

店員さんの対応がとても
良心的でよかったので
売る事にしました。

どこの買取店に持っていっでも、大体の
相場は決まってるので
交渉してみるのもいいと思います!
私は交渉して、少しでも高く買い取って頂きたいと
思い、交渉しました。

秋田オーパ店よかったですよ。

• 投稿日:2023.10.07

知識の無さと過剰広告の酷さ

こちらで18kの喜平ネックレス100gを査定してもらいました。

あまりにも酷い査定金額でした。
溶かす手数料やら、なにやら言われ、地元の質屋さんよりグラム1000円以上安かったです。
あと、キャンペーンの買取査定額アップの事を言っても、いいわけされて無理でした。

もう二度と出張査定はしないと思いました。

• ももさん
  • 投稿日:2023.09.04

企業秘密

24金のネックレス9グラムを相場を知らない奥さんに売りに行ってもらった。大吉の広告に相場が載ってたから、誰が行っても8万ちょいになるだろうと思ってた。結果、売値3万。何も知らない奥さんはそんなもんだと思いサインしてしまった。
おかしいと思い、本社にクレームを入れて、広告に載ってる純度✖️重さで査定してないのか確認したら、そのような査定はしないと言われた。何故と聞き返したら、それは企業秘密です、と言われました。皆も騙されないように、祈ってます。

買取専門店「大吉」