接客が、ぜんぜんなってない!
大吉のいわきラパーク(ドンキホーテ内)に鑑定の品物持っていき、先客がいて、どのくらい待てば、聞いたら20分位との事。
20分後に行くと、まださっきの客が、店員は、計算機を提示したり電話したり、結局一時間以上、外でまたされたあげく、後から入って来た客の品定め?いつまで、待たせれる!
一人の客に一時間以上かける?
初めは3200円
140gのシルバー925チェーンを持っていきました。
査定をして頂き初めは3200円でも良いかと思いOKして帰りましたがやはり納得できず再度コールセンターにてg80円前後だと聞いていた。金額おかしくないですかと再度話したらコールセンターに確認をすると…聞いてもらうとg70円でとのこと。
本来は手数料もかかるのだが今回は手間を取らせたので手数料を取らないと言われ9800円で買い取ると言っていただき差額を頂き帰りました。
正直40%増のキャンペーンは何なのって正直思いました。
それと売却だからなのか領収書も発行されなく正直不信感の残る売却でした。
初めと倍以上金額変わるし、領収書の発行もされないので他の品物は他の業者さんに買取をお願いしようと思います。
品物を売却する時には貴金属はg数はどれくらいかさあるのかと今の買取金額を調べておいてから売却する事をおすすめします。
査定のみの利用
頻繁にチラシが入るので、預かり品と自分の物を複数持参し大型ショッピングセンターの中に入っている大吉へ行ってみました。
先にこちらの口コミを読んでいたので、どんな対応をされるか少し怖かったのですが…。
まず預かり品もあるので今日は査定のみでお願いします、と言った所少しテンションが下がったように見えました。
そしてブランドバッグと貴金属個々の査定額も教えて欲しいとお願いして30分~1時間程かかるので終わり次第スマホに連絡をくれるよう頼み一旦退店しました。
結局1時間を少し過ぎてから連絡が来てもう一度店へ…個々の値段もキチンとプリントアウトされた用紙で貰え金額説明を受けました。
金額的にはバッグは他店よりやや安い査定、貴金属はほぼ他店と同じ位でした。
帰りも通路まで出てきてお見送りしてくれて、まぁまぁの印象でした…お店や担当者によってやはり全然対応は違うものだと思いました。
ありえない
不用になった貴金属の買取
待たなかった点
計量は別部屋
見積りにグラム数未記載
買取単価がホームページより安く提示
ありえない。2度と行かないし、騙されない人が出ないように口込みに書きました。
気持ちの良い店員と綺麗なお店でした
叔父が金の積み立てをしていたので、今日は査定だけで、近場の海老名で何店舗か査定をしてもらいました。
実は海老名の大吉さんは査定金額が他の店舗より300円安かったのですが、帰る途中にもう一度よってほかの店舗が千円ほど高かったと「具体的な金額を言わないで、金額を釣り上げて」もっと金額アップしないかダメもとで聞いてみました(笑)
そしてら、本当に悔しかったののか頭を抱えだして考えて下さって「多店舗さんに負けてしまう、情けない金額を出してしまい」と数千円は上がりませんでしたが700円ほど上げて下さった事。
他の店舗の店員の人より若い人でしたが、すごく感じのいい方だったので売ってしまいました。
まぁ店舗によって手数料とか違うのかもしれないですけど、最終的には店員さんの接客で選んでしまいました。
長文失礼しました。
ちょっとおかしい
有名タレントのCMなのでネームバリューはあるけど、ちょっと対応がいかがなものかと...
足元みすぎ
貴金属を預かってX線検査って何?
石に価格はつかないって何?
刻印があるのに何の検査?
預り証あるとはいえ預けるのは不安しかない
ネックレス、指輪全て預けさせられた
何故、その場で鑑定出来ない?
行く前に口コミを見ればよかった。と後悔
対応者にもよるけど、ほぼほぼ口コミは合っている
イヤな思いをしている人が多いのだから、何故真摯に対応できないのか?
CMにお金かけるより、他にお金の使い道があるだろう
しっかりとした社員教育、正当な買取価格を学んで欲しい
自分か無知だったので祖母の遺品をドブに捨てたようなものになった
口コミは大事!!
辛口ではなく、案外正当な口コミだと実感した
しつこいし、いいかげん
それだけは間違いない
全国にあるお店だけど、見る人次第??
買取(鑑定)専門店の多くは、見る店、見る人次第だと
クチコミでもネットでもよく目にします。
親の実家の整理をした時に、金庫に昔の硬貨、記念硬貨、
昔の石のような厚い硬貨など出てきました。
ネットやオークションで検索していると凄い値段や
その硬貨の2・3倍の値段になっているのを見ました。
状態は良いが、高い値段で取引きされなくてもいい、
取っておいても保管に困るという親の意見で
沢山持って行くことにしました。
昔の硬貨は、店員が買い取った後に銀行に行き
現金にする作業がある為、その手数料なものを
含むからその値段より半額になりますと話されました。
(自分で銀行にいけば審査等で日にちが掛かるとの事)
手放すと決めていた親なので、ほぼ渡すことに
なりましたが硬貨の金額(価値料)よりプラスにはならず。
色々調べてはいましたが、珍しい厚石の硬貨は
最低レベル(状態)でも数万でしたが、そのお店では
5000円にもなりませんでした。
私も素人なので分かりませんが「え…」と声が出ました。
チェーンの大吉は危険
チェーン経営の大吉に行ったら、注意が必要。
客が下調べをしていないとわかると安くかいとろうとしてくる。私は金貨を安く買いとられた。
後で フランチャイズの大吉のお店で聞いてみたら、かなり金額が高かったが、もう遅い。金貨1枚で8万円ぐらいの損をした。
下調べなしでのチェーン大吉は注意。フランチャイズかチェーンか大吉さんに、まず聞いてみるのをお勧めします。