若い店長
ラインで時計の査定をしてもらい電話で26万と言われた。実際に店舗へ行ってみると女性の店員の接客はよく値段もその位になると言うので40~50分位待たせて頂いた。その後、若い店舗を6店舗まかされていると言う店長が出てきてついた値段はとてもじゃないけどその値段ではなく詐偽のようなやり方。それを指摘すると若い勢いでムキになって必死にくってかかって来た。まあ、落ち着いてと言うと本部がこういう事実とは反する値段の出し方をしていると。こういう店長と本部とのやり口を見れば自然と会社が見えてくる。
時間かかりすぎ
丁寧なのはいいとはいえ どこかと連絡取り合ったり 別室にいちいち引っ込んで 本人証明にもコピーとりに別室へいって2.3分かかりなんだか不透明すぎました いまなら10点持ち込み10パーセント増しとか ... 怪しい そんなにサービスできるほど買取価格から搾取してるのかと疑ってしまいました たった3点の買取で1時間かかり 困りましたその上 今日の相場インゴットが1g23000円と言われ 18kリングが2点 あっても 半分にもならないとか ...どんな計算か...あと もっと持って来てとの勧誘が凄すぎ 今回はもう費やした時間がもったいないから 買取お願いしましたが 次は納得している他店に持ち込みたいとほんとに後悔しました
査定で預かりされる
ブランド宝飾品、切手など計11点ほどを持ち込みました。『かなりの数なので査定時間が1時間以上かかる』との説明で『預かって査定するので明日でもいいでしょう?』との話で次の日が定休日なのを把握していた私は明日は定休日ですよね?と伝えると結果的に『開けて待っているので仕事の帰りに取来てください』との話で預かり書を書いてくれるのですが、ブランドもノーブランドも同じくくりでネックレス〇点、リング〇点と記載され、今まで色んな買取りを利用しましたが預かると言われる事が初めてで、知らないお店だった事も有り、かなり不信感があり預かられるのが嫌なのでやめますと話ましたが『他より高額で買取りできると思うし、他へ持って行っても時間はそれ位掛かりますよ、預かり書も書くし心配だったら写メを撮っておいたらどうですか、変な事やはしませんよ』との事でモヤモヤしながら一旦は預け、店を出ましたが、やはり購入した金額からすると宝飾品だけでも約250万円の物をいい加減なくくりの記載の紙一枚で預けることにやはりモヤモヤし、結局引き返してやめることにしました。確かにバラ切手がかなりあったので時間を要するのは仕方ないのかもしれませんが、最終的には対応してくれていた方は機嫌を損ねており、こちらのお手数をお掛けしましたとの言葉も無視され、帰りには何の声掛けもされず退店したのですが何といえない嫌な気分になりましたが、預かり書を丁寧に記載してくれればこちらとしても安心感が違ったと思いますが、信用できない結果になった事に残念と感じます。
最悪だった
売りはしませんでしたが、
査定を聞きに行きました。ここが4件目
金のコイン15g
他の所は30万近くの値段で査定してもらいました。
しかし大吉さん、出した答えが10万円。
理由を聞いたら、他店はそうかもしれませんが、ここはこの値段です。
、、と。何件かで査定してもらっていて本当に良かった。
なんだか怖いと感じました。
信頼できず
皆さんがおしゃってる感じでした。
金指輪などを買取に出しましたが、まず一万円ぐらいにはなりますと、え?。バックヤードに持っていかれ、査定し、担当者のみ、査定額は5-6万だと、え?。信頼できないので、渡した指輪を返してと伝えると、今一度、本部に確認しますと、バックヤードへ。確認後、一気に査定額がアップしましたが、さらに怪しく感じ、返却を求めるとキャンペーン中で30%アップしますと。馬鹿にしてるのかと。返却を求めてもなかなか戻してくれず呆れました。
2度と利用しません。
親身になってくれました!
印象が良かったので口コミが気になって見てみたら、めちゃくちゃ評判が悪くてビックリ。
店舗と店員さんによるのか?
お酒(ヘネシー等)に関してはレア度と残留量で価値が変動する説明もあり、
相場は分からないけど12000円と2500円と500円。
500円のは持って帰りましたが、ここで書かれてるような嫌味は全くなし。
ルイヴィトンの古い財布は他所で1000円と1500円だったものが5000円。
もちろん年代や状態の説明もあり。
革の古いバッグは他所で買い取り不可だったものが800円。
他所でノーブランドと言われたけど、ちゃんとしたブランドだそうです。
めちゃくちゃ古い安物電動工具も2個で500円。
古いカメラ何点かは一式で6000円でしたが、これ以下になる事はないけど、相場が上がる可能性があるから、持ち帰って様子見を提案してくれました。
しかもカメラ持ち帰りで駐車場に運ぶのを自ら手伝ってくれました。
なので、辛辣な評判が信じられないですが、
当たりの店舗という事ですかね。
これからも先ずはここに買い取り依頼をしようと思います。
ちなみに堅田店。
絶対に騙されないでください
まず、オークションの話をしてきますが、その実態も怪しいです。10万円金貨を持って行ったのですが査定額が12万円。在庫がある、珍しいタイプじゃないのでと言い訳をしてきます。じゃあ持ち帰ると言うと顔色を変え20万でどうですかと話があり、持ち帰りますとお伝え、結局36万まで上がりましたが信用ならないのでお話は無しにしました。足元見過ぎです。いい人を騙して商売してる感じですかね。向こうも仕事なのはわかりますが、いつか足元すくわれそうですね。
買取大吉を使うなら絶対に相見積もりをしないといけないと思いました。オークションには他の買取店も入っているので大吉なら色々な店舗を回らなくていいと言っていましたが本当ですかね?信じられないです。
18金 買い取り大吉
目の前で査定せず、扉の奥に品物を持っていき、グラムも正確とは思えず、20gの金が、不純物が混ざっているだのなんだの言って 2万円の査定!これには驚き、帰りますから、品物を返して下さいと伝えたところ、145000円と言われたが、不信感しかなく、品物を返すよう再度伝えたところ、175000円ではどうかと宣う 返して下さいと伝えてから、一時間以上返してもらえず、警察を呼ぼうか考えだしたころ、やっと返してもらいました。とにかく不信感しかない!
イオンは、よくこんな店をテナントにいれたね!いっこうさんも、コマーシャルやめたほうがいいのでは?
期待してた分、1番査定額が安くてビックリ、、
テレビでも見る機会が多いため、大吉さんに出張買取をお願いしました。実際、他社で何件か見積もりをとっていましたが、大吉さんの担当の方にはその旨をお伝えせず。
新宿のマネージャーさんという方が当日出張買取にきました。
査定してもらったブランド品は10点近くでしたが、査定にかなりの時間がかかり、時間がなくなってしまったのでお値段が出ていないものは翌日に電話で回答いただく約束でした。
しかし、翌日になっても連絡はこず、それ以降も全く連絡がありませんでした。
きっと、査定額を伝えても意味ないと思ったのでしょう、、それにしても対応が不誠実すぎて!お客様をどう思ってるのかと思いました。あり得ないです!
また、実際に査定をしていただく前に、その方は皆さんに一律で説明してると冊子を見せてきて、200?だか忘れましたが、買取するにあたり他社との比較ができると。
期待をしていましたが、査定頂いたらビックリ!!!笑
その時査定結果がでていたものは他社よりも半額近く安くて、、その時に初めて、実は他社で見積もりしてもらったと伝えました。
エルメス、ヴィトン、モンクレールなど、決して安いブランド品でなかったのですが、、驚くほど安い査定額に失笑でした、、4件程度査定頂いた中でダントツで額が低かったです!
他の店舗より、だいたい半額の査定でした。
ビックリして思わずその方に、「実は他で査定してもらってましたが、1番買取値が安い」と、、
そしたら、何か言い訳してましたけどね。
ここを検討されている方は、是非他社で何件か見積もりとってから査定したほうが良いです。
18k買取査定
18kのネックレスの買取査定!現在の相場18000〜18500円でしたので、楽しみでしたが、ネックレスの重さgそのままでは買い取れないと言われ、黙って聞いてました!手数料などで、30%カットされるとか・・買取り単価を聞くとg12000円・・さらに30%カット・・何故?アホか?断りまして、大黒屋へ行き100.1g×17800円での買取り成功!178万円でした!大吉との差額60〜90万円ですね!インチキ商売やめて〜もう2度といかないけどね