ブランディア/Brandearに関するみんなの評判
- もりさん
- 投稿日:2022.05.23
間違ったわたしが悪いのか?返金は絶対しない会社方針?
落札金額と消費税込みの金額を間違ってしまい、商品はキャンセル。
で、向こうから連絡があり、
返金するので、必要情報を返信しても1ヶ月以上なしのつぶて。
確認して、再度メールをしたらメールが届いていないとの返信。
まぁ、ありうるな、、、と思って、再度メール。
注文フォームのスクショも添付しこの件について、返信がないとメールしたら
確認するが、返金の銀行口座を教えてほしいと返信。
で、送ったら、
誰からの情報かわからない・・・との返答。
なぜ?????????
再度、メールしてスクショ添付、銀行振り込み口座情報もいれて送付。
永遠に返金しないのかな???
とにかくアドミニが遅すぎる。
わたしが間違ったんだけど、その後の、きちんとした確認作業がなっていないとしか思えない。
無責任な仕事ぶりが感じられる。
無責任、無確認、テキトー・・・・ってやっぱり、雰囲気で感じますね。会社の。。。
給料が安くて、激務なのかなとか思いますね。
おーーーい、社長よ。海外進出するっていってんだったら、大陸風もいいけど、
しっかり社員の待遇も海外並みにしてあげて、ちゃんと仕事できるようにしてほしい。
返金、待っております。
そんなひと、いっぱいいるのかな。。。
お金を払って、商品を届けるのは早いけど、最近、高くなったしなぁ。。。
このサイトも、もうすぐ終わりか・・・
その他サービス
- まどちさん
- 投稿日:2022.09.02
客のことなど全く考えてない利益主義な会社
商品は比較的綺麗なので、そこは良いです。
が、買取価格や販売方法は客を人だと思ってないのでは…と感じさせられる点が多々あります。
買取価格は驚きの安さ。(これはご自身で体験しないと分からないかと思いますので、是非。ちなみに、販売は結構高い。)
オークションサイトやらECショップやらで一つの同じ商品を出品しまくっているので、購入後在庫ありませんなんて常。(送料考慮してまとめ買いなんて考えたら痛い目みます)
ブランディアの自社オークションが特に酷く、入札しても勝手に取り消されます。入札後数時間後に勝手に入札取り消し→購入者なしで終了をくらいました。
理由は他で売り切れたから。つまり、安くて良い商品こそ手に入らないシステムです。
オークションで売る気があるなら、数時間も猶予あるんだから他サイトを取り下げるべきでは?
自社オークションなのでやりたい放題。
入札者希望の入札取り消しは一切受け付けないのに、ブランディア都合ならあっっさり取り消してきます。(連絡はメール1本でお決まりのテンプレで誠実さのかけらもない)
購入したいと思って入札する気持ち、わからないのかな?
本当に、このオークションで欲しいものを買う方法があるなら教えてほしい。
誰も欲しがらない商品を買う以外に買える方法がわかりません。
通販
- ブラック会員さん
- 投稿日:2022.11.09
有名ブランドバッグはブランディアが最強。コメ兵との比較も。
ヘビーユーザーです。ヘビーユーザーには非常に優しい会社で、発送して翌日にはすぐに査定価格が出て、即日入金です。また、利用履歴によっては15%も買取価格の上乗せがあり、本当に良いの〜?!って感じです。誕生日月は上乗せ上限が10万円なので、高額品のエルメスはその時に持って行って相当得をしました。これまで買取をお願いした有名ブランドは他の買取業者を凌ぐ価格でした。
ただ、衣料品は少々苦手で、特に靴は全然ダメですね。ドメスティックブランドの服で新品タグ付きの25000円のコートでも10円とか。また、そこそこの値段だろうと思ったレペットのバレエシューズ(定価4万以上、中古美品)がたったの数百円と言われ、同じ物をコメ兵に持って行ったら4000円になった事も。あと、基準が謎で、マルジェラジャパンになる前のマルジェラのバッグは査定価格がつかず。。。同じ物をコメ兵に持っていったら6万円でした!コメ兵は試着できる実店舗があるから、衣料品に強いのかもです。
でも、それ以外の有名ブランドのバッグはダントツにブランディアの方が買取価格が高いです。これまで売った物としてはエルメス、ロエベ、バレンシアガ、ヴァレンティノ、プラダ、ボッテガヴェネタ、フェンディのバッグなどです。なので、バッグはブランディア、それ以外はコメ兵と使い分けています。
あと、最初から価格を見ずに買い取り同意とかの選択肢もあるので、そういう細かい所をちゃんと確かめないと危険ですよ!特別扱いのヘビーユーザーでも買い取り不成立の時は返却に少々時間がかかります。なので、気長に査定を待てるケースでトライしてみて下さい。
- ブランディアは1番最低の買い取り店さん
- 投稿日:2021.01.31
ブランディアは上場廃止、倒産して欲しい
上場企業なので安心かと70点ほと送りました。
買い取りのつかないものは返却になるかと思いきや、返却不要からこっちからボタンを押して返却にしなくてはいけない操作のようで直ぐに返却して欲しいと連絡するも査定後は無理ですと。
クロムハーツ、ロンワンズ、モンブラン、モンクレールの正規店で買ったもの50万以上は返却不可となってしまいました。
ブランディアの規約にも買い取り出来ないものは返却とうたっており、法的にもそうなるはずとの見解もありますが
上場企業ですし顧問弁護士、契約にも特記があるのでしょう。
送り送料、返送する送料、返金、返金にかかる振り込み手数料全てを私が負担するのでクリーニングオフ出来ないかも無視されてます。sdgsの取り組みをうたい上場企業としてブランディングしてますが、ユーザーに優しくなく、もしブランディングの株主の方いたら総会で言ってください。
弁護士の方いたら規約に問題ないかみてください。
同様に間違いでボタン操作をして直ぐに返送お願いしても断られてる方も口コミも多いです。
私も消費者センターにも連絡しましたし、他の方も大勢しているようかに改善しないと言うことはブランディングは故意にしております。
今時こんな顧客目線でビジネスが出来ないような企業は本気で社会的にフォーカスを浴びること願います。
買い取り実績の誇大広告も皆さんのご意見通りです。
こちらも行政処分がおりることを願います。
皆さん、ブランディアだけは絶対にやめたほうがいいです。
この口コミがブランディアの経営陣、株主、これから利用しようするユーザーさんに届けばと思い投稿いたしました。
- 怒ってますさん
- 投稿日:2021.12.24
ブランディアは顧客に不誠実な会社です
ブランディアに洋服を出品しましたが査定は0円でした。
金額には?でしたが、それ以上に下記の状況で非常に不誠実な会社です。
査定後確認後の操作が分かりにくく、どうもうっかりそのままボタンを押してしまったようですが、それが返却不要との意思表示のようでした。
ただちに、返却してくださいとメールしたのですが、回答はなく、
(当日は18時以後でカスタマーサービスへの電話対応時間外)、翌日にカスタマーセンターに電話したが、担当が現在品物を探していますのでお待ちくださいとのことでした。
待ってもメールがないので、何回かカスタマーセンターに電話したが探していますのでメール返信しますので待ってくださいとの回答。
カスタマー電話対応時間が終了した18時ちょっとすぐ後にメールで法律上一度返信不要にしたものは返却できませんという回答でした。
その後何回かメールで問い合わせしたのですが、法律上返却できないという内容ばかりです。
品物を探す気などなく、電話できない時間を待ってこういうメールを送り付けてくる会社です。
ブランでディアはこのような不誠実な会社ですので皆様気を付けてください!
- あのさん
- 投稿日:2022.06.03
詐欺です。絶対に次は使用しない。
買取査定をお願いしたのですが、査定に1週間以上かかり、値段は安かったが3品のみ買取を承諾し、残りは返品を希望。
返品の送付には1週間以上かかるとのこと。なぜ・・・そんなに時間がかかるのか不明。
また承諾した3品の銀行振込が出来ないと連絡があり(自動メール)、銀行口座情報を確認するも合っていたので、再度振り込みを依頼。しかし再度振込ができないと連絡があり、私から銀行に確認するよう言われた。銀行に確認するために、振込名や振込エラーの内容を教えてと依頼するも、個人情報のため教えられない(は?)との回答。振り込めないのはブランディアの責任なので、買い取りはもういいから、返品して欲しい旨、言うと、一旦承諾すると、返品はできないとのこと。詐欺です。振込ができないのに、買取が成立するわけがない。
再度、ちゃんと原因を究明するように依頼するも、その後、返答もなく、結果、深夜に振込完了の自動メールが届いた。誤りもないし、原因の説明もない。
最悪の経験です。時間だけ無駄にかかって。こんなことならこちらの口コミを見て、ブランディアに買取を依頼しなければよかったです。絶対にこの会社を信用してはいけません。
- 投稿日:2022.08.24
黒いブーツを落札したら紺だった
ブランディアのヤフオクストアで黒いブーツとタイトルと説明に記載されていた品物を落札。夏に先物買いとして買ったので、外で履く機会がすぐ来ず、1週間後にリビングの灯りで初めて濃紺と気がついた。
連絡掲示板から返品をお願いすると、商品到着後3日を過ぎている物はいかなる理由でも返品不可と返信があった。いやいや、明らかに検品ミスで記載と異なる品物を売りつけといて、自分達のローカルルールを押し付けてくるって道理が通らない、消費者センターに相談するとクレームすると、返品に応じた。しかし、その返事の文章が、本来なら返品期日を過ぎてるので返品できないから特例だと上から目線の返信。自分達の検品ミスに対する謝罪は最初の返信に1行だけで、ローカルルールの主張は長文。最低レベルの顧客対応。日本の上場企業のホスピタリティはここまで堕ちたと思わざるを得ない。さらに、オーダーフォームやおまとめ発送のスキームもわかりにくく、ユーザビリティが低いのも問題。循環型社会を担う重要な役割の企業だと思うだけに、非常に残念。
その他サービス
靴
- イチジクさん
- 投稿日:2018.07.06
査定結果はちょっとがっかり
数年前に買ったPRADAのバッグの査定をお願いしました。香港のPRADAのアウトレットショップで13万円くらいしたと思います。アウトレットで購入したものとはいえ、傷などはないですし、私が使用したのも1回きりでした。ブランドバッグの査定をお願いするのは初めてでしたので、どのくらいの価格になるかわかりませんでしたが、結果は12,000円でした。正直、ちょっとがっかりです。せめて30,000円くらいだったら・・・・。査定結果の連絡は早かったですが、返品に関しては1週間以内に返品とのことで、これまた少しがっかりでした。査定価格にNGで返品希望でも、せめて、「○月○日着にて発送」などの対応をしていただければ、受け取る方も便利なのに・・・、と思います。
- mix dogさん
- 投稿日:2020.11.12
最低な会社だと思います!
まず画像と実際の商品がまぁ全然違います!形などの商品説明などもないです。ライト当てすぎて色が全く違うし。それだけならまだいいんですけど落札した後がもっとひどいです!まだ欲しい商品があったので、どうせならおまとめ発送してほしかったので初めに落札した商品のオーダーフォームを書かずにいたら1日に3回くらいオーダーフォームに入力がないので入力してくださいと言う催促のメールが来ました!初めの商品落札から1週間以内ならおまとめ発送してもらえる様なので次の商品を悩んで落札するまで書かないでいようと思ったのに催促のメールが凄すぎたので一度書いておかなきゃいけないのかな?と勘違いしてしまいましてオーダーフォームに入力しました。そしたら次々に支払い画面までいったので支払いしました。その後に別の商品を落札したらもう前の商品はオーダーフォームを書き終わっていて支払い済みなのでおまとめ配送できないと言われました。(え?また支払い手数料、送料がかかってしまうの?え?)
落札した2点の金額よりも手数料と送料が高くなってしまいました!!何度もメールで問い合わせておまとめ配送していただけませんか?とお願いしましたが断られました。全然融通利かないし、なんかそもそもブランディア側の催促のメールがひどすぎてこっちは焦ってオーダーフォーム登録を急かされたのに全然認めてもらえませんでした!二度と使いません!本当腹立つ〜
通販
- みーさん
- 投稿日:2020.12.04
騙された❓盗まれた❓
査定時ブランドの表記がされずなぜか私が出したバッグは
高級ブランド品なのにおまとめ品にまとめられた。らしい←オペレーター
おまとめ品には詳細がないうえ
おまとめ査定額たったの50円!?
んっ使わない洋服売った値段かな
洋服は安いから仕方ないかーと
okだしてしまいまして。。。
返品して欲しいものも沢山あったので返品待ちして返されたダンボールにあのバッグがない。
焦ってオペレーターに電話⇦ちなみにクレーム専門の電話はない。
オペレーターいわく
おまとめ品という欄に高級ブランド品が含まれてるのではないかと はー?なんだそれ
因みにおまとめ品には品数しか表記なし
購入したら40マン程した品がたったの50円に
なんでこのバッグのベルトはベルルルッティベルトと表記はあるのにバッグ本体はおまとめ品なわけ???
まじ詐欺 返せ💢