ブランディア/Brandearの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

ブランディア/Brandearに関するみんなの評判

• コートさん
  • 投稿日:2019.12.16

キャンセルされた。

服の試着を申し込み、送料を振り込みました。
翌日身分証を提出してほしいとメールがあった。期限が書いてなかったので、1日半が経過すると、急遽以下のメールが。
ブランディア
今日現在、身分証の確認が取れておりませんので
お客様とのお取引を控えさせて頂くことと決定いたしました。 試着のお申込みはキャンセルし発送作業は致しませんご入金いただきました【○円】をご返金させていただきますので、下記返金先口座情報をお知らせください。

土曜日に身分証提出のメールを頂いておりましたが、まだ2日も経っておりません。尚且つ提出の期限が記載されていないようでした。即日入金し、何度も御社で購入しているのにも関わらず、この対応は大変遺憾です。今後、購入を控えさせていただきます。提出が必要であればしっかりと期日を記載するなど改善をお願いします。

ブランディア
ご連絡ありがとうございます。 出品者のブランディアでございます。 お待たせいたしました。返金の手続きをいたしますので、1営業日後(※土日祝を除く)にはご確認いただけるかと存じます。

何度も買っているのに、身分証の確認が取れないとはどういうことか?!身分証提示の期限も書かずに1日半でキャンセルされました。しかも、返信が謝罪や改善については何も書かれていません。この会社はロボットがやっているのでしょうか。サービス0です。二度と買いません。

通販

• アロマ。さん
  • 投稿日:2020.01.10

査定から返却まで

CHANELのバック未使用を査定してもらいたく無料キットを注文。
とても早く翌日には到着。

こっちの都合もありすぐには発送出来なくブランディア 側から早く発送してと言わんばかりのメール&ライン連絡。

発送して翌日には無事に到着したとの連絡。

すぐに査定額が出るのかと思いきや待てど暮らせど全然連絡が来ず…

1週間が過ぎやっと査定連絡が

50万近くで購入したバックそれも未使用付属品も全て付いてるのに査定額は20万弱と低査定でした。

まさか売るわけないしすぐに返却連絡。

他の口コミに返却遅いって書いてあったので覚悟してましたけど待てど暮らせどまた連絡が全然来ず…

高価なバックを査定しに送った事を深く後悔しました。

それから2週間が経ちやっと返却発送の連絡が…

そして届き品物が無事か念入りに確認してみたら金具に傷がありました。

ここの返却梱包する人達の仕業でしょうね。

皆さんここに査定出すのはやめた方がいいですよ。

もう二度と使わないしマジ最悪な買取店だ。

宅配買取

• 二度と利用しないさん
  • 投稿日:2020.03.17

手数料詐欺か?

他の方が口コミをしているのと全く同じ。試着サービスを申し込みサービス料金を入金したあとに、身分証が必要な旨のメールが届きました。お金を振り込む前ならまだしも、振り込んだ後にこのような連絡をすること自体が不親切極まりない。身分証の提示がなければ試着サービスを利用できないのだから、身分証が必要ならお金を払う前にその旨を利用時の注意事項として明記すべきだと思うのですが。その後二回ほど身分証を送るようメールが来ていましたが、気がつくのが遅れて、慌てて提出の準備をしていたのですが、期限が過ぎたとのことで突然キャンセルの連絡が来ました。コールセンターに電話しても、大変混み合っていますのメッセージでこのままお待ちいただくかおかけなおしくださいと言っているにも関わらず、一方的に電話が切られてしまいました。その後、返金額からブランディア側の手数料を引いた分を口座振込で返金するから口座を教えろとの連絡。これでは手数料を取るためにわざとやっているかのような行為にら思われても仕方ないと思いますがいかがでしょうか。もっと利用者の立場に立ったサービスとなるよう考え直した方がいいと思います。

• sachiさん
  • 投稿日:2020.06.30

残念でした・・

レザーバッグ 5点を送り、査定して頂きました。

あまりの査定額の低さ(近所のブランド品買取店の、ほぼ60〜20%の見積りでした)に、返却をお願いし全て送り返して頂きましたが・・。

バッグの中に入れていた詰め物は抜かれてペタンコになっていたり、チェーンに巻いていた保護材は外され、無造作にチェーンをバッグ内側に入れていたりした上に、2点箱に入れて有ってバッグを両方共上に乗せて有ったのには、驚きました。下にされたバッグは潰れてしまい型崩れしてしまっていました。
全て返却を選んだので、腹いせに故意に行っているのか?と悪意を感じてしまいました。

箱や保存袋にバーコードやタグが付けられていたのは、査定の際管理に必要だったからだと思いますが、お忙しいかと思いますが送り返す際には外しておいて頂きたかったです。

今後はもう、お願いする事は無いかと思います。
安価な物では無いので、やはり対面で査定して頂く方が安心出来ると思いました。

• 希望さん
  • 投稿日:2024.01.30

買取不可と言われた

名の知れたブランドバッグと商品証明書も一緒に持って行きました。
1時間程度も待たされて、尚且つ受付のためと言われ個人情報をスマホから打ち込みました。これは査定をしてもらえるという前条件です。なのに長時間待った挙句、「査定は当店ではできない」というものでした。お店の基準から外れてしまったからと。ですがその基準はお話しするとこはできませんと。
査定できないのであれば早い段階でできないと言ってほしいですし、わかっていれば個人情報も打ち込まなくてよかったのにとすごく嫌な気持ちになりました。もう2度と利用しません。

• Jovitaさん
  • 投稿日:2018.07.20

やっぱり、トップブランドじゃなきゃ買取価格は安かった

昨年、一度だけ利用しました。 ブランド品と言っても、わたしが保有しているものはグッチやヴィトンのようなトップブランドではなく、スキャパやニューヨーカーなどの地味目なブランドやロイスクレヨンなどのブランドとしては低めの商品です。 それでも、買い取り対象のブランド名としてサイト上には記載があったので、試しに何点か買取をお願いしました。 申込みから配送キッドが送られてくるのは、本当に早いです。←良かったところ 配送のためのキッドはわかりやすくなっており、誰でも間違えることなく同じように配送できます。←良かったところ 配送キッドには、スキャパのスーツとロイスクレヨンのワンピースやスカートを詰めて送りました。 査定結果は、かなり早くメールで送られてきました。←良かったところ しかし、結果は愕然とするような金額でした。←悪かったところ 8万以上したスーツが小銭にしかならない説明も、きちんとしてくれます。←ある意味良かったところ 今回送ったものは、需要が低いので買取金額は少額ということでした。 そう言われると、スキャパってあんまりメジャーではないので、8万円のスーツは200円で買い取られたと理解できました。 後にお世話になった古着屋さんによると、ブランド品と言ってリストアップしてはあるけれども、人気のあるトップブランド以外は安く買いたたかれるので、手間を惜しまないのであればメルカリの方がいいよと言われました。 確かにロイスクレヨンなどはファンも多いので、メルカリの方が良さそうです。 メルカリなどとブランディアの使い分けは ・写真を撮ったり配送するなどの作業が面倒でない人はメルカリがgood ・人気のあるトップブランドの良品ならばブランディアの方が手間がいらない分ラクチン だと思います。 私は時間も手間の惜しいので、最近は安くても買い取りに来てくれる古着屋さんに売っています。 買取金額はほとんど同じである上に、その場で現金で支払ってもらえるので。

• モッチさん
  • 投稿日:2024.01.09

査定金額はどこよりも安い!

オメガ腕時計を依頼しました。な◯ぼやさんは38万円、ロデ◯さんは36万、他も35万円を切ることはありませんでしたが、ブランディアさんは32万円でした。明らかに中間マージンを取り過ぎているので電話したところもう一度査定担当に確認して折り返し連絡くれることになりました。
無理なら早くキャンセルして他店に持ち込みので早く返答して欲しいです。
また、キャンセルの場合は二度と利用しないと決めました。

腕時計

• bibiさん
  • 投稿日:2021.08.29

1も付けたくない

詐欺業者です。
買取不可商品がある場合は返却希望と自分で選択しないと手元に返ってきません。
買取可の商品に関しては分かりやすく売る売らないが選択できる様になっていますが、値段がつけられない商品と謳っている商品は自分で返却希望としない限り自動的に廃棄するというボタンに選択肢が設定されている様です。
電話も繋がらず2度メールしても、同じ内容のテンプレートで返事が来ました。返信は返して来ません。
口コミを見る限り何人かの方が私と同じ様に被害に遭っています。
高額なブランド商品の為本当に悔しいです。
今はオンラインで様々な取引きがなされる様になり、このような悪徳な手法を取っている企業も少なくないのだろうと思います。これを機にこちらのサイトだけではなく、同意欄等細かくチェックをしようと思いました。
皆さん、利用される際はどうか気をつけてください。

• フムさん
  • 投稿日:2021.01.16

査定が最低!!!ポイントサイトの条件にも注意!!!

今回2回目の査定でした。

1回目はあまり安い査定価格なので、キャンセルしましたが今回は安くても売ろうと決めていました。ただ、ポイントサイトのポイントがもらえるならと思っていましたが・・・。

結局、申し込みは完了しましたが、ポイントサイトでのポイントがもらえませんでした。
その理由が査定価格が1000円以上ならというのが条件だったから。
つまり、安く査定することで、キャンペーンの対象外にするんですね。
つまりは、私は騙されたってことだと思いました。

私もばかでした。1回目に安すぎてこれは?と思ったのに、2回目も査定を低くされただけでなく、ポイントサイトでのポイントも貰えず、ただ働きと時間の浪費、期待を大きくはずされたってことです。
皆さん、くれぐれも注意してくださいね!!!

• 投稿日:2023.12.26

指示系統がなってない

宅配買取を依頼しました。
段ボールを送ってもらう時、集配日も指定しました。
後日、集配日を変更するためヤマト運輸に連絡しましたが、ブランディアから指示書が届いていないため対応出来ません、との返答でした。
指示書がない?変更の場合は直接ヤマトに連絡してと書いているのはどこの会社?
即、取引をやめました。
ヤマトさんには指示書が来ても集配は結構ですとは伝えていますが、出来ない会社は指示書を送るんでしょうね。
ヤマトさんは迷惑です。
本当にいい加減な会社です。

ブランディア/Brandear