ブランディア/Brandear 洋服の口コミ・評判

洋服

ふざけんなさんがアップロードしたアバター画像

ふざけんな

他社で6万の査定の商品が、ここでは5000円だった。査定に愕然とした。
しかも商品の返却に一週間前後もかかるとはどういうことだ。
社内で手続きして丁寧にと書いてあるが、それは丁寧ではなく怠惰や。
早う返却しろ。

以下来たメール

■返却のお品物について
お客様からお預かりした大切なお品物のため、弊社内にて複数の手続きを経まして、1点1点丁寧に梱包したのちにご返却しております。

そのため、取引完了後お品物の発送まで<<1週間前後>>お時間を頂戴しております。

配送後はメールにてお知らせいたしますので、いましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

※発送のタイミングによっては、メールとお品物の到着が入れ違いになる可能性がございます。
※返却日は混雑状況により前後する可能性がございます。最新の混雑状況につきましては以下のページにてご確認いただけます。

洋服

ひまりんぼさんがアップロードしたアバター画像

ギフト券がもらえるの?

最近10000円以上の買取で1000円のギフト券が必ずもらえるって連絡きますが、今は全く興味がありません。期待して高く買ってくれそうな物や綺麗な物を厳選して50点近く査定頼んだのに査定金額が9800円でした。200円、何十円と減らし、10000円未満に調節をしているのがバレバレでした。そもそもギフト券が必ず貰える専用フォームがあり、そちらから買取しないともらえない時点で客を舐めている証拠だと思います。
10000円未満になるようにしちゃえばいいだけだし、買取する品物を見てカモになりそうな人には10000円以上の金額をつけてリピーターにすればいいだけの事。あげる気があるなら専用フォームなんてあるはずがない。ブランディアだけではないけど買取アップとか必ずもらえる的な物に対して事前にみせるとか専用フォームがあるような会社での買取はしない方がいいと思いました。

洋服

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

売りたくなければ返却してもらうこと

買取は全体的に安いし、0円が多くて300点くらい送っても2000円とか普通にあります。
ただ、有名ブランドは高いほうかなと思います。このくらいの値段ならもう売っちゃおうかなってくらいのギリギリの値付けかなと。
とにかく、0円や10円で納得いかなかったら返却してもらうほうが良いです。
私は綺麗なダンボールひとつ貰えてラッキーと思ってありがたく返却してもらいます。返却のダンボールは印刷もしてなくて無印の綺麗なダンボールなので、メルカリなどに使ってます。

安く叩き過ぎかと、、、

引っ越しを機に断捨離目的でブランディアに洋服、靴、鞄など大きいダンボールで2箱、15点ほど査定依頼しました。
提示された金額はメルカリやフリマで出ている相場の1~2割程度でした。
自分でサイトに出品する手間も掛けたくなかったので半分はそのまま買取してもらい半分は返送してもらいました。
引っ越し後、返送してもらった商品をメルカリに出品した1点でブランディアの買取6、7点合計の査定額以上で売れました。
全部返送してもらって自分でメルカリに出品すれば良かったなーと後悔しています。
まとめて送ってすぐにお金も振り込まれるので手間をかけたくない人には最適ですが。。。
やはり手間賃とその後の売却利益をそれなりに差し引いている印象ですね。
当然と言えば当然なのですが、今後の利用の仕方は注意しようと思いました。

洋服

間違ったわたしが悪いのか?返金は絶対しない会社方針?

落札金額と消費税込みの金額を間違ってしまい、商品はキャンセル。

で、向こうから連絡があり、
返金するので、必要情報を返信しても1ヶ月以上なしのつぶて。

確認して、再度メールをしたらメールが届いていないとの返信。

まぁ、ありうるな、、、と思って、再度メール。

注文フォームのスクショも添付しこの件について、返信がないとメールしたら
確認するが、返金の銀行口座を教えてほしいと返信。

で、送ったら、
誰からの情報かわからない・・・との返答。
なぜ?????????

再度、メールしてスクショ添付、銀行振り込み口座情報もいれて送付。

永遠に返金しないのかな???

とにかくアドミニが遅すぎる。

わたしが間違ったんだけど、その後の、きちんとした確認作業がなっていないとしか思えない。

無責任な仕事ぶりが感じられる。

無責任、無確認、テキトー・・・・ってやっぱり、雰囲気で感じますね。会社の。。。

給料が安くて、激務なのかなとか思いますね。

おーーーい、社長よ。海外進出するっていってんだったら、大陸風もいいけど、
しっかり社員の待遇も海外並みにしてあげて、ちゃんと仕事できるようにしてほしい。

返金、待っております。

そんなひと、いっぱいいるのかな。。。

お金を払って、商品を届けるのは早いけど、最近、高くなったしなぁ。。。
このサイトも、もうすぐ終わりか・・・

客のことなど全く考えてない利益主義な会社

商品は比較的綺麗なので、そこは良いです。

が、買取価格や販売方法は客を人だと思ってないのでは…と感じさせられる点が多々あります。

買取価格は驚きの安さ。(これはご自身で体験しないと分からないかと思いますので、是非。ちなみに、販売は結構高い。)

オークションサイトやらECショップやらで一つの同じ商品を出品しまくっているので、購入後在庫ありませんなんて常。(送料考慮してまとめ買いなんて考えたら痛い目みます)

ブランディアの自社オークションが特に酷く、入札しても勝手に取り消されます。入札後数時間後に勝手に入札取り消し→購入者なしで終了をくらいました。
理由は他で売り切れたから。つまり、安くて良い商品こそ手に入らないシステムです。
オークションで売る気があるなら、数時間も猶予あるんだから他サイトを取り下げるべきでは?

自社オークションなのでやりたい放題。
入札者希望の入札取り消しは一切受け付けないのに、ブランディア都合ならあっっさり取り消してきます。(連絡はメール1本でお決まりのテンプレで誠実さのかけらもない)

購入したいと思って入札する気持ち、わからないのかな?

本当に、このオークションで欲しいものを買う方法があるなら教えてほしい。
誰も欲しがらない商品を買う以外に買える方法がわかりません。

通販

ブランディアは上場廃止、倒産して欲しい

上場企業なので安心かと70点ほと送りました。
買い取りのつかないものは返却になるかと思いきや、返却不要からこっちからボタンを押して返却にしなくてはいけない操作のようで直ぐに返却して欲しいと連絡するも査定後は無理ですと。
クロムハーツ、ロンワンズ、モンブラン、モンクレールの正規店で買ったもの50万以上は返却不可となってしまいました。
ブランディアの規約にも買い取り出来ないものは返却とうたっており、法的にもそうなるはずとの見解もありますが
上場企業ですし顧問弁護士、契約にも特記があるのでしょう。
送り送料、返送する送料、返金、返金にかかる振り込み手数料全てを私が負担するのでクリーニングオフ出来ないかも無視されてます。sdgsの取り組みをうたい上場企業としてブランディングしてますが、ユーザーに優しくなく、もしブランディングの株主の方いたら総会で言ってください。
弁護士の方いたら規約に問題ないかみてください。
同様に間違いでボタン操作をして直ぐに返送お願いしても断られてる方も口コミも多いです。
私も消費者センターにも連絡しましたし、他の方も大勢しているようかに改善しないと言うことはブランディングは故意にしております。
今時こんな顧客目線でビジネスが出来ないような企業は本気で社会的にフォーカスを浴びること願います。
買い取り実績の誇大広告も皆さんのご意見通りです。
こちらも行政処分がおりることを願います。

皆さん、ブランディアだけは絶対にやめたほうがいいです。
この口コミがブランディアの経営陣、株主、これから利用しようするユーザーさんに届けばと思い投稿いたしました。

ブランディアは顧客に不誠実な会社です

ブランディアに洋服を出品しましたが査定は0円でした。
金額には?でしたが、それ以上に下記の状況で非常に不誠実な会社です。
査定後確認後の操作が分かりにくく、どうもうっかりそのままボタンを押してしまったようですが、それが返却不要との意思表示のようでした。
ただちに、返却してくださいとメールしたのですが、回答はなく、
(当日は18時以後でカスタマーサービスへの電話対応時間外)、翌日にカスタマーセンターに電話したが、担当が現在品物を探していますのでお待ちくださいとのことでした。
待ってもメールがないので、何回かカスタマーセンターに電話したが探していますのでメール返信しますので待ってくださいとの回答。
カスタマー電話対応時間が終了した18時ちょっとすぐ後にメールで法律上一度返信不要にしたものは返却できませんという回答でした。
その後何回かメールで問い合わせしたのですが、法律上返却できないという内容ばかりです。
品物を探す気などなく、電話できない時間を待ってこういうメールを送り付けてくる会社です。
ブランでディアはこのような不誠実な会社ですので皆様気を付けてください!

洋服

最低な会社だと思います!

まず画像と実際の商品がまぁ全然違います!形などの商品説明などもないです。ライト当てすぎて色が全く違うし。それだけならまだいいんですけど落札した後がもっとひどいです!まだ欲しい商品があったので、どうせならおまとめ発送してほしかったので初めに落札した商品のオーダーフォームを書かずにいたら1日に3回くらいオーダーフォームに入力がないので入力してくださいと言う催促のメールが来ました!初めの商品落札から1週間以内ならおまとめ発送してもらえる様なので次の商品を悩んで落札するまで書かないでいようと思ったのに催促のメールが凄すぎたので一度書いておかなきゃいけないのかな?と勘違いしてしまいましてオーダーフォームに入力しました。そしたら次々に支払い画面までいったので支払いしました。その後に別の商品を落札したらもう前の商品はオーダーフォームを書き終わっていて支払い済みなのでおまとめ配送できないと言われました。(え?また支払い手数料、送料がかかってしまうの?え?)
落札した2点の金額よりも手数料と送料が高くなってしまいました!!何度もメールで問い合わせておまとめ配送していただけませんか?とお願いしましたが断られました。全然融通利かないし、なんかそもそもブランディア側の催促のメールがひどすぎてこっちは焦ってオーダーフォーム登録を急かされたのに全然認めてもらえませんでした!二度と使いません!本当腹立つ〜

通販

ブランドもの以外は激安買取

ブランド品と百貨店ブランドの洋服を一緒にまとめて送りました。全部まとめて買い取ってくれるのが便利だと思いましたが、査定を見てみると有名ブランドのバッグ以外は本当に安く、10円などの値段がついていたのです。返してもらうこともできたのですが、面倒になりそのままの査定で諦めました。これならフリマアプリで売ればよかったと後悔。売ったものはエルメスのバッグで定価30万円が1万円程度でした。2万円程度する洋服は全部10円でした。綺麗な状態だったのに残念です。広告も頻繁に見ますし、広告費がかかっているのかなと思ってしまいました。次は他のサイトを使います。