ブランディア/Brandear 洋服の口コミ・評判 2ページ目

ブランディア/Brandear 洋服に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.14

対応が悪い

いつも不要な服を1着10円で買い取っていただきとても助かっていたのですが、、ここ最近は送ってもなんの受け取りの連絡もなく、こちらが詰めた箱とは違う物で返ってきます。
品物を確認したのなら、受け取りの連絡くらいとなぜ返品するかは連絡して欲しいです。今まで買い取ってくれていたものと変わらないのに納得いきません.
問い合わせしても、AIが同じ文書ばかりで話になりません。

• ゆーみんさん
  • 投稿日:2021.03.27

タグ‥

フリマアプリで買う買う詐欺(◯日までに入金します!と言って専用ページまで作ったのにそれからばっくれられた)にあったまま放置してあった多分10年くらい前のものの某ブランド新品タグ付き+帯付の浴衣を査定にだして10円…
やりとり面倒だし、返却頼んでも傷ができてたとかギャランティカードがなくなってたとか、悪い口コミばかりだしまぁいらないもんだからと思って買い取りしてもらったらノーブランドで帯無し、4000円くらいの値段で売られてて色々びっくり……

確かに段ボールに詰めた時ほかにカバン3つ、財布1つと、無造作に入れてしまったけれど、浴衣と帯が一緒に入ってればセットだと分かるはずなのに……
一体帯はどこへいったのでしょうか…

• ひどすぎるさん
  • 投稿日:2021.03.22

宅配買取の査定額安すぎておすすめしない。

タグ付きのURBANRESEARCH ROSSOの服など計24点送り、先方に届いたと連絡があった当日に査定額が提示されました。
結果は240円。
おそらくタグの確認もろくにしておらず、単純にアイテムの点数×10していると思います。
(zozoの買い替え割で1000pt以上で提示されているアイテムも複数あり…)

確かに送料はかかりませんが、その分買取額が安すぎる。
時間かかってもいいのでちゃんと査定してくれるところにお願いしたかった。
宅配買取に関しては、特に服の好きな人にはお勧めしません。

• ルンバさん
  • 投稿日:2022.01.19

最低、最悪、CM騙されないで!

買取査定してもらいました。
それなりの人気ブランド、ワンピース、1-2回着用でも、未使用ニットワンピースでも・・・、ようするに、
100円か50円の買取です。送ってしまってから未承諾して返品とか結局面倒で、泣き寝入りです。
(→こういう結末にする人が多いってとこも、きっと企業の狙いですよね・・・まんまとやられましたって感じ。不愉快です)
それが実体。ブランディアに買取なんて、思入れがあるモノについてこそ、辞めたほうがいいですよ。
他のアプリで、販売したほうがよっぽどです。

• 投稿日:2020.08.06

洋服がシワだらけで着れない状態で返送されます。

ドレステリアの麻のワンピース、二回着用したもの、を送ったところ、10円に査定されたので、返送をお願いしました。
ワンピはたたまれずに、丸めてビニール袋に詰め込まれて返送されました。シワだらけで着れませんし、他の業者へも出せない状態になっていました。
呆れてコールセンターに相談したところ、対応について電話で説明すると言われました。コールセンターは電話の時間を約束したにもかかわらず、電話はきませんでした。

• ☆さやか☆さん
  • 投稿日:2020.04.13

やめた方がいいです(T_T)

洋服、アクセサリー等を、丁寧に箱に詰めて送り、査定してもらいました。ですが、エルメスのアクセサリーはシルバーなのでと量り売り状態で、定価の20分の1での買い取り金額。洋服も、新品でないのでと叩き売り状態で、びっくりする金額。ほとんど買取なしで答え、返送してもらったのですが、洋服が適当にダンボールに詰められ、シルクの洋服なんて、ぐちゃぐちゃに入れられていて、本当に泣きそうなくらいショックでした。
2度とお願いしません。

• ののののさん
  • 投稿日:2021.06.18

最低な会社

総額30万以上の段ボールごと紛失された。中身はほとんど使ってないキレイなものばかり。紛失されたのか、早々に転売したのかはわからないけど、『返してください』と電話すると『確認中』のメールの返信。いつになっても連絡が来ないから再度電話すると、再度『確認中』のメールの返信。これを5回ほど繰り返し、最終的には、このやり取りをしている間に保管期限が切れたらしく『荷物の保管期限が切れたから返せません』とメール。皆さんにも、利用しないよう気をつけて欲しい。

• すみれさん
  • 投稿日:2021.07.29

美品はうそ!

ダウンを落札しました。美人と書いてあり遠目の写真も綺麗だったので購入したら、送られてきてダウンの羽根が縫い目から沢山でまくっていてビックリしました。
そういう記載はなく返品は拒否で中古品の範囲内の事ですと片付けられました。ブランディアオークションは2度と利用したくないです。皆様のお役に立てたらと思うのですが、口コミを見る時は何か不審に感じた時に初めて見ると思うので、私の様な方がたくさんいると思います。。。

その他サービス

• きのこさん
  • 投稿日:2022.02.16

おすすめしません

安く買い叩かれるだけでなく、買取できると言っていたブランドも買取明細にに0円表示もされず…それって0円ってことですよね…新品だったんだけど…めんどくさくなってそのままあっちの引き取りにしたけど、二度と利用したくないです。
タダで引き取っておいて値段つけてまた売ってますからね。詐欺ですよ。
買取に出そうと考えてる人、やめた方がいいですよ…メルカリで売るかせめて別の買取業者がいいと思います。

• 投稿日:2020.11.10

激安

新品タグ付き定価14000円くらいの今季のジャケット30円、コーチのレザーのバック50円、新品箱入りのブランド時計なんていくら付けてるか不明。
合わせて約200円て馬鹿にしてます?という感じでした。
しかも、コロナの影響で返却が遅くなるとのこと。
査定も出てないのに、振り込み口座の情報は何回も催促してきたくせに。
近くのセカンドストリートに持って行った方が、よっぽどマシです。
時間と手間の無駄。
2度と利用しません。

ブランディア/Brandear