黒いブーツを落札したら紺だった
ブランディアのヤフオクストアで黒いブーツとタイトルと説明に記載されていた品物を落札。夏に先物買いとして買ったので、外で履く機会がすぐ来ず、1週間後にリビングの灯りで初めて濃紺と気がついた。
連絡掲示板から返品をお願いすると、商品到着後3日を過ぎている物はいかなる理由でも返品不可と返信があった。いやいや、明らかに検品ミスで記載と異なる品物を売りつけといて、自分達のローカルルールを押し付けてくるって道理が通らない、消費者センターに相談するとクレームすると、返品に応じた。しかし、その返事の文章が、本来なら返品期日を過ぎてるので返品できないから特例だと上から目線の返信。自分達の検品ミスに対する謝罪は最初の返信に1行だけで、ローカルルールの主張は長文。最低レベルの顧客対応。日本の上場企業のホスピタリティはここまで堕ちたと思わざるを得ない。さらに、オーダーフォームやおまとめ発送のスキームもわかりにくく、ユーザビリティが低いのも問題。循環型社会を担う重要な役割の企業だと思うだけに、非常に残念。
期待ハズレでした
初めて利用しましたが、多分、もう2度と利用しないと思います。3万近い値段で購入したドイツのブランド靴、未使用5足分が全て100円判定。エルメスのスカーフのみ1万。何かもう、ガッカリしたのとめんどくさいのと両方で、売ってしまいました。他の方もおっしゃってましたが、これならメルカリの方が良かったです。いわゆる「トップブランド」しか相手にしないのでしょうね。それならそうとハッキリ明示すればよろしいのに。
言った事も守らず、嘘ばかり
9月頭に査定して、あまりに額が低く、フリマ出した方が賢明とわかり、返却をすぐにお願いしましたが、二週間経っても返却されません。
一週間くらいで返すとメッセージに記載してましたが嘘でしたね。
とにかく早く返して。詐欺、賠償問題でしょう。
もちろんブランディアが言ってた一週間前後を過ぎても何も連絡はありません、この会社の前後とは一週間以上の振れ幅があるんですかね?
最悪な印象です
すごくよかった!
他社6社でブランドの靴を査定したら2万から高くても4万と言われたのですが、ブランディアでは9万円で買い取って頂きました。
新品に近い状態だったのもありますがびっくりしました。
しかも査定終わったさて口座とか送信して1時間で入金されました。
対応は早い
連絡も早くて査定も早かったけど、買取価格はかなり安かったです。
他の買取業者の半分以下の価格でした。
もう要らないものだし、返却してもらうのも面倒なのでそのまま売却しましたが、次からはお願いしないと思います。