エコリングの口コミ・評判

(中古買取/販売平均 2.75)

ブランド品や貴金属などの不用品買取を行うエコリング。首都圏や関西圏を中心に店舗を展開しています。

洋服やアクセサリー、バッグなどの服飾品から、電化製品、楽器や釣り具などの趣味用品なども対象としています。買取方法は店頭持ち込み、出張、宅配買取の中から選べ、LINEによる査定サービスで事前に金額を確認することもできます。

エコリングに関するみんなの評判

• かなりんさん
  • 投稿日:2021.03.20

宣伝の仕方が残念かも

基本的に、他なら断られるような品でも、買取というか、引取と言ったほうが良いかな?のお値段つけてくれます。
捨てられないけれど誰かの役にたてば嬉しい的な人にピッタリの、有り難い買取業者さんです。
ただ、テレビ東京の番組や日テレのニュースでは、結構、良いお値段つけている場面を紹介しすぎなので、期待して査定してもらったら落胆します。
そういう宣伝の仕方が、くちこみサイトで評価が下がる原因だと思います。
テレビでやっているのは、状態良くて人気のある品物の、まさにMaxの査定額。
特別買取キャンペーン狙わないと、PRADAやCOACHのナイロンや布のバッグなんかは数百円程度です。
私はフリマ等の個人売買はしたくないので、それでも良いと思いますが、フリマの売却相場と比べてしまう方には向きません。個人対個人と業者買取を比較する事じたい、間違っています。業者は儲けや在庫も考慮します。
エコリングという所は、安くても捨てるより良いやという考え方のできる方にのみ、オススメ。
あたかも高く買い取るようなテレビの宣伝の仕方が非常に残念。
安いけれど、何でも買取してくれる、とても良い業者さんなのに。

• トイプーラブさん
  • 投稿日:2020.08.28

思い出の品の評価

先日、夕方のニュース番組の特集でとある店舗が放送されていて、みていました。ちょうど売りたい物があり、店選びをしていたタイミングでしたから、好印象を持ちました。早速、違う店舗を利用したのですが、既に数人の客が待っていました。大手アパレルメーカーの新品に近いバックは美品として取り扱い、他のアクセサリー等は安値でした。頂き物のネックレスは、シルバーで宝石はフェイクだと分かり、スッキリしました。値段は安く付いたけれど、思い出はリセットされました。店員は、鑑定士も兼ねているのでその場で査定してくれますし、売るか売らないか聞いてくれました。パスモのチャージ代と昼食代に消えましたが、丁寧に対応してくださり満足です。

• 昔の幻影さん
  • 投稿日:2020.03.30

タンスの肥やしが売れた!

祖母のタンスに眠っていたブランド品を売りました。どこの買い取りショップに行こうか迷っていたのですが、エコリングを利用した友人がおすすめしてくれたので利用することにきめました。家の近くの店舗に行き買い取ってもらいました。ブランド品の買い取りは初めてだったのですが、店員さんがきちんと答えてくださりとても良かったです。ブランドものだけではなくノーブランドのものも売ったのですが、そちらも買い取ってくれありがたかったです。また、買い取り価格は思っていたよりも高く、祖母も満足していました。宅配でも買い取りを行っているそうなので次回利用しようと思います。

• アンさん
  • 投稿日:2020.11.02

本当に店舗によりけり

丁寧に査定してくれて気持ちよく接客してくれる店舗から、状態に何ら問題無い品物を持ち込んでもキャンペーン対象外だと言い出し、通常査定する悪どい店舗まで様々。
無論、通常査定されたら売却しないのみだが、無駄足になります。
良い店舗には満点つけたいが、こんなに差があってはね。
エコリング全店、キャンペーン以外の査定は一律と言うが、これも嘘。異常なほど状態にうるさい店舗は減額しまくる。無論、売却しない。
これだけ差が出るなら、もはやチェーン店では無いです。

• ペリカンさん
  • 投稿日:2020.09.10

断捨離に良い

結構なんでも二束三文で買取してくれるので捨てられない人に良いと思う。ただし持ち込みに限り。
宅配買取は色々条件あり、値段つかないと着払いで強制返送されます。商売だから、ゴミ送られても困るし、気持ちは理解できます。予め書いてあるし。
持ち込みオンリーで利用するなら、とても良いお店。
でも、他の方が仰るように店舗によるみたいです。知り合いが家具を持ち込み、待たされた挙句に断られたそうです。
家具を持って待ってるんだから、さっさと、当店では買取できませんて言えば良いのに!!

• まぁさん
  • 投稿日:2020.09.29

持ち込み限定で利用すべし

何でも買取は持ち込みだけ。
宅配と出張は条件つくから、よく読んで利用しましょう。
よく読まないと逆恨みする事になります。
持ち込みなら、激安ながら、何でも買ってくれます。
本当は値段ついてないんだろうけど、おまとめと称して何円とかつけてくれるし、不満なら持ち帰れば良い。
決して高く売れると思わなければ、利用価値はあります。
高く売りたいなら頑張ってオークションやフリマで売るべき。

• ひなたさん
  • 投稿日:2020.09.10

査定がとても丁寧でした

ジュエリーやブランド物以外でも買い取ってくれると聞き、エコリングで買い取り査定を行いました。
買取を依頼したものは、未使用の食器やノーブランドの洋服、あとぼろぼろになってしまったブランドバックです。買い取ってもらえるかどうかわからないようなものだったのですが、査定をしてくれた方は「大切なお品をありがとうございます」と一品一品丁寧に見てくれて嬉しかったです。
予想通りそこまで金額はつかなかったのですが、全て買い取ってくれてさらに少し査定を上げてくれたりとても親切だったので、そのまま買い取ってもらいました。

• あんずさん
  • 投稿日:2020.12.30

適当すぎてびっくりしました

シャネルの口紅12本、香水3点、他のブランド物を合わせて26点お化粧ポーチに入れて持って行きました。
香水は2.3回ほど使用、あとは未使用です。
他の衣類物や電気製品を見て、お化粧類はお化粧ポーチを一瞬だけ目をやるだけで全部で300円と言われました。
どこに行っても、これぐらいの値段でしか買い取ってくれませんよ、と言われ、ゴミに出すぐらいなら帰りました。
帰ってエコリングを取り上げてたテレビ録画を見ていると一点一点丁寧に査定させて戴きますという言葉に、ショックで落ち込みました。
そういえば丁寧な対応されてたテレビを見て、
ここならと思い行ってみたのに騙された感じの印象で
もうエコリングって聞くだけで嫌です。
CMを見るたび嫌な気持ちになります。
本当に全部で300円だったかもしれないですが、もう少しポーチに手を取りながら対応してもらいたかったです。

• 投稿日:2020.08.29

貴金属とブランド品の買取は安い

ここはキャンペーンを利用してナンボ。
キャンペーン外の査定は鬼安。
まぁ査定無料だから試しに持ち込むのは有り。
他の買取業者の査定のほうが、だいたい高いです。
ノーブランド品は二足三文ながらも、基本、何でも1円とかのはした金で買ってくれるので、捨てるの勿体無い人には良いかも。

• まいかるさん
  • 投稿日:2020.09.06

店舗による

確かに店舗による。
店舗名指しはやめておくが。
接客丁寧で、安くても何でも買い取りしてくれる店舗から、予め問い合わせて査定してもらったのに買い取り断られた店舗まで、存在します。
チェーン展開なんて、こんなもの?
良かった店には満点評価したいが、良くなかった店は減点したいぐらいなので、まぁ、3点が妥当。

エコリング