エコリングの口コミ・評判 2ページ目

エコリングに関するみんなの評判

• puchiさん
  • 投稿日:2023.10.15

他店での見積もり

HPにて何でも買取りしてくださるというのを見て、ブランド品を含む数点を持ち込み、査定していだきました。見積もりしていただいた金額が、びっくりするくらい安かったので、数点は買取りを辞退して、すぐに近くにある他店へ持ち込みしました。そしたら、ブランドのバックに関しては、3倍の値段がつきました。ブランドでないものに関しては、「まあいいか」と買取りをお願いしてしまいましたが、はやり損したなと感じています。全部辞退すれば良かったと・・。今後のための勉強になりました。店員さんの対応が悪いなどはなかったですが、もう二度とこちらのお店を利用することはありません。

• りきしさん
  • 投稿日:2023.10.10

ライン査定とお店の査定が違う

基本的に満足しています。

不満
1 段ボール箱1~2箱分が上限。

2 事前にライン査定で査定金額を出してもらい、ライン査定番号を伝えてお店や出張の予約をしても、現場では10分の1以下とかゼロ査定ということもあります。コスメ程度であっても、かさのあるものを嫌がっていますね。
  宅配買取は、ライン査定のとおりです。

3 必ずしも最高値ではないので、競合他社に相見積もりをしたほうが良いです。
  特に、貴金属類とお酒。
  (ただし、宅配見積もりは品物を取り返すのが大変なので、相見積もりをとるときは、店頭かラインで見積もってくれる競合他社に限るべし。)

満足
1 バイセルやブックオフや大吉よりも良い値段をつけてもらっています。大手の中では、一番いい。
  買取の幅も広いです。

2 コーチのハンドバッグのショルダー紐だけを持って行ったとき、(刻印がないけど、わかってもらえるかなあ・・・)と不安だったのですが、500円で買い取ってもらえました。

3 時計では、丁寧に一品一品を査定してもらいました。私がブランド品と気づかなかったものも、正直に査定してくれました。

4 10着200円とか、靴100円とか、バッグ100円といった、キャンペーンを利用するのも大事。

5 ライン査定を事前にすると、買い取り額アップのキャンペーンがよくあります。

6 エコマイルは、コンビニコーヒーなどになるので、便利です。

7 ジャンクだと思い込んでいたアクセサリーがシルバーと判明。きちんとシルバー重量で買い取ってもらえました。お店が正直なのが良いです。

8 購入金額と(たとえ良心的であっても)買取金額の間には雲泥の差があるので、買い物に慎重になり、節約につながっています。

9 エコリングのホームページで、マグネシウム洗濯を知りました。試したところ、本当にきれいになりました。いろんな意味で節約させてもらっています。

• 投稿日:2023.10.22

東岡崎店 対応の悪さ

服の買取2袋持っていきました。私が来た時は前の客の査定中で30分待つとのこと。預かりができないとのことで、待つことに。前の客が戻ってきて、30分位経ったころ、その前に査定で預けた客が戻ってきました。前の客が終わり、私が呼ばれると思ったら、その前の査定の客が呼ばれ、更に20分待たされることに。2組共ブランドの客だったためか、私が持ってきた服は明らかに役に立たない物とわかったのか、差別されているように思われ、帰りに言っておきました。服の中には firaのブランド物がありましたが、該当しないので、2袋で60円!去年はもう少し高かった。順番待ちまで差別するのはやめて欲しいものです。

• りらくまさん
  • 投稿日:2023.07.15

安易な対応。

ブランドではないのは仕方ないし、長年の古いのも分かりますが、重たい思いをしてチャイルドシートを持ち込んだら、メーカー名を聞かれただけで、細かく見ずに査定。たったの20円でした。このタイプはこういった相場かな?とは思いますが、あまりにも簡単で、近くではないし重たい物を持ち込んだのに、労いもなしに、この金額。高いのは望んでなくても、たったの20円?!はびっくりでした。誠意がないですね。

• クリスタルさん
  • 投稿日:2023.07.31

テレビはやらせ?

テレビでエコリングのことをやっていてボロボロのフライパンを5000円で買い取ってくれたという人がすごく喜んでいたので、私もと思いほとんど使っていない新品の鍋を買ってもらいましたが、すごくたくさんの品物の中でそれを入れたところ、全部の合計が4000円だったので、なんだかあのテレビはヤラセ?だと思いました。今日またエコリングの人が来て買い取ってくれましたが、色んなブランドものもあったのですが全部で560円でした。これはもう断捨離とか引っ越しようなものではいいかもしれませんが、そうではなかったらすごく損するような感じに思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 投稿日:2024.08.18

オペレーターの質が悪い

オペレーターでもないそこら辺の個人企業の1人が出てきたのかというほど「オペレーターとして」対応が悪い。
電話対応として基本的なイントネーションや応答の仕方が低レベルで売りに出す気が無くなるかのような終始暗い対応しかしない。
電話という相手の顔が見えないものとはいえど、対人での会話なのだから受付という入口で程度の低い対応をするのは如何なものかと思う。チャットボットの方がより適切な対応ができる。

• 投稿日:2023.07.12

ゴミの処分と割り切って利用しましょう。

まず、予約してないと帰らされるので注意(高額商品を持っている場合を除く)

しきりに話しかけてくるが、こちらの価値観を探っているので注意。
金相場やブランドの価値を知らないと大分安い値段で買い叩かれます。
アクセサリーやハイブランド品は手間は掛かりますが、いろんなお店を回って決めましょう。
同じ商品でも店によって値段が全然違います。

ただ、家具以外は何でも買い取ってくれるので、処分が面倒な家電とかは、まとめて持って行くと1個1円位で買い取ってくれます。

• 投稿日:2023.06.11

少し悲しい気持ちに…

今回で4回お世話になりましたが、過去3回はとても感じが良く思い出がある気持ちも分かって下さり、とても丁寧な接客をして頂きました。
今回はダイヤのネックレスを持込みましが、いつもと違う方が担当され、「こちらはダイヤですか?ダイヤじゃないですね!鑑定しますね!ダイヤですね。」と言われました。鑑定する前からどうしてダイヤでないとおっしゃったのか伺ったら、「輝きがないので」と言われました。もう年齢的に使用できないデザインなので、買取っていただきましたが、何だか悲しい気持ちが残りました。

• まいまいさん
  • 投稿日:2023.05.06

店舗によって査定が違いすぎる

ある支店に新規で買取依頼に活きましたが、一度に持ち込める量に限りがあるということで、半分だけ買い取ってもらい、残り半分は、予約のできる他の支店で買い取ってもらいました。
人がすることですから、多少の査定額の違いは仕方ないと思いますが、同じ組立済みパズルが数点あり、最初に行った支店では、より状態のいいほうが、他のもの多数と一式10円にされ(その中には作家さんのサインが入った10万で購入した油絵もあります)、次に行った支店では、より状態の悪いほうがその1点のみで50円と桁違い。
他にも、後に行った支店では、ちぎれかけのフェラガモのベルトが500円もついたのに、最初の支店では、ラコステの新品ベルトやセルッティのネクタイなど12,3点一式10円でした。言ったらきりがありません。そもそも、箱から出して一つ一つ見ることもして下さいませんでしたし、着物の羽織や携帯電話については、私が段ボールから取り出すまで、存在にも気付いていなかった様子。
後に行った支店の店員さんが、「ちょっとその査定はおかしいですね」ということで、本社に報告してくださり、最初に行った支店の店長から電話がありましたが、状態の違いやらは仕方ないとして(そもそも状態のいいほうを優先して見せたのですが)、「お店の在庫状況によって査定も変わるので」など納得できないような説明で言いくるめられ、でもこれ以上言っても仕方ないと思って、明細を郵送してもらうということで、了承するしかありませんでした。その明細も、後に行った支店では何も言わなくても下さったから、「明細、もらえるんですか?」と初めて知りました。
最初の支店には、二度と行きません。

• 投稿日:2023.12.08

貴金属の査定が惜しい

従業員の対応は丁寧です。

ジュエリーなどの貴金属の相見積もりをすると、決して変な金額ではないのですが、最高値は出ない。他店と比べて5%くらい負けることが多い。
アルコール類では、アルコール買い取り専門店と比べて、20%~30%くらい負ける。
値段交渉もできない。
そのため、高額品ほど買取をお願いしにくい。これは何とかならないものでしょうか。
今までの買取金額は、1回あたり数千円から10万円くらいにとどまります。

ライン事前査定では、ブランド品の装飾としてたっぷり使われているメレダイヤをきちんと評価してくれるし、中堅ブランドの時計も評価してくださるので、詳しくてセンスの良い方が鑑定されているのだと思います。
ただ、管理コストがかかるのと、ゆえに本部からの価格の画一化が不可避なのが、大手の難しいところなのかなぁと。

エコリング