太った店員の態度毎回悪すぎ
今まで服やブランド財布色々査定、鑑定してもらってたけど毎回太った男店員だけ喋り方、だるそうな顔で接客されるの本当気分が悪い。他の店員さんは対応もよく気持ちよく取引できるから良いけども。評価の1は態度の悪い店員さんに対してです。店舗評価、買取価格、他スタッフ様は完璧なので☆5・・・あれば10個つけたいくらいです(笑)
見ないで査定できるの?
着物の喪服はどこも買い取ってもらえないので値段は仕方ないと思いましたが、他の着物や草履バッグセットなどあっても、物を見ることもなく値段をつけられました。いろいろなリサイクルショップで売ったことありますが、何も見ないで査定されたことは初めてでびっくりしました。前の人が何人もいて時間もかかっており、早く帰りたかったことや、不要な物でまた持ち帰るのもなんなんで、そのまま売ることにしましたが、喪服以外は他のリサイクルショップにしたほうが良かったと後悔しています。もう二度と行きません。
お店の対応
たまたまだと思うが白金台店へ訪問をすると、いつも同じ男性定員が対応。スーツを着てきちんとカウンター越しに丁寧に説明をしてくれる。お店の前(プラチナ通り)の銀杏並木の掃除もたまにしてくれ、さらに毎日自転車通勤のようですが、きちんとお店の敷地内に自転車を置くなどマナーがとても良い。査定は洋服などややまとめて査定され、お安めの金額にはなってしまうときもあるけど、対応の早さ、その場の説明、そして今後持ち込みをしようと思っている商品についてもちょっとお伺いした時に説明をしてくれるので好感が持てる。ルールや法律を守った企業だと思える対応。非常に良いと思った。
一個一円のつもりで
かなりの回数利用させてもらいましたが、基本的には、綺麗なブランドものにしか値段はつきません。資源を1個1円で引き取ってもらうぐらいのつもりで行かないと悲しくなります。ノリタケ新品のカップ&ソーサーも250円程度ですし、ノンブランドのものは本当に1円です。洋服は詳しいスタッフとそうでない方の差は激しいので、5円、10円もザラです。あまりに酷いので断り同じ日にトレジャーファクトリーに持って行くと大抵5円といわれたものは100円、10円と言われたものは、200円となります。もう笑ってしまいますが、事実です。又大量に持って行くと、持ち帰ることはしないだろうと、凄まじく安い値段をつけられますので要注意です。散歩の途中にひとつふたつ、ちゃんと見てくれるスタッフがちゃんとした値段をつけてくれる時だけ売るのがここのつかいかたかなぁと思います。値段を見て、売らずに持ってきた物を持ち帰る人もかなり多くなったように思います。以前の方が、良心的な印象です。店舗もスタッフさんも増えたのが理由でしょうか。ちょっと残念です。
古着も香水も、バッグも雑貨も。
大阪市内の自宅近くのエコリングで、初めて買い取りしてもらいました。
服10着キャンペーンも適応、他の古着はメーカー物は値段が数百円~からつけてもらいました。
かなりたくさん着古しているコートなども、値段がつき、驚きました。
捨てるのは心が痛むので、ダメもとで持っていき、正解でした!
バッグ、香水、デパコス(ハンドクリームなど)も、使っていても抱き合わせで、お買い取りしてくれました。
ハイブランド物のアクセサリーボックス(中身はなし)も、2~300円つけてもらい、他店では買取不可のものが買い取ってもらえて自分的には、大満足です。
色んな意見がありますが、最終的にじぶんが納得できないのであれば、持ち帰り、2~3店舗、他店で査定してもらい、これでもか!というくらいに、比較したら良いと思います。
口コミも大事ですが、自分が体感しないと満足・不満足かは判断できないのが、わたし個人の結論ですね。
私の利用したエコリングの店員さんは、すごく丁寧だったので、また利用させてもらいたいと思います。
少し悲しい気持ちに…
今回で4回お世話になりましたが、過去3回はとても感じが良く思い出がある気持ちも分かって下さり、とても丁寧な接客をして頂きました。
今回はダイヤのネックレスを持込みましが、いつもと違う方が担当され、「こちらはダイヤですか?ダイヤじゃないですね!鑑定しますね!ダイヤですね。」と言われました。鑑定する前からどうしてダイヤでないとおっしゃったのか伺ったら、「輝きがないので」と言われました。もう年齢的に使用できないデザインなので、買取っていただきましたが、何だか悲しい気持ちが残りました。
接客悪い
お客様に向かって「おう!」と
返事をします。
態度が酷すぎて驚きます。
買い取りは数十円とかになります。
新品で数千円する未開封品も数十円の査定とかで驚きます。
一度でも売ると次の日から色々な買い取り業者から電話が毎日かかって来るようになります。
個人情報を他の買い取り業者に売っているとしか考えられません。
査定士の資格持ってるの?
エコリング金山店に
コメ兵で買ったルイヴィトンのバッグを持って行きました。
女性店員が査定
当社規定外だから買い取れないと言われた。
何でも買い取るのに当社規定外って事は
偽物扱いされたって事。
コメ兵に持って行ったら
コレが規定外って本当に査定士ですかと
そのままコメ兵に売りましたが
コメ兵にも失礼だし
本当に査定士の資格持ってるのか疑問です。
二度と行きません。
壊れた?腕時計
電池切れなのか壊れているのかわからない見た目も古そうな腕時計シチズン・SEIKOというこで1つ300円で3個ノンブランドも買い取ってくれました
廃棄するつもりだったので良かったです
今後も利用したいと思いました
服は服として利用してもらえるのではなく生地になる。
使わない物だけど、捨てるのをためらうものを色々持ち込みました。断捨離のきっかけには良いお店です。
ただし服に関しては、新品だろうがノーブランドは段ボール1箱(何十着は関係なく)10円で、服としてではなく散弾して生地として利用と言われました。
自分としては、海外に持っていかれるにしても服として利用してもらえるのであれば、段ボール1箱10円と言われても納得しましたが、生地にされる⇨服としては価値がないというのには納得いきませんでした。
服として利用してもらいたい場合は、新品ならまずサークルワンへ、その後時間があるならセカンドストリートへ、面倒であれば最低金額1着1円〜買い取ってくれるレプトン、また無料ですが最近イオンモールなどでSDGSの取り組みをされてて決まった日にちに引き取ってくれる企画をされているので、その時に持って行った方が気持ち良く手放せます。
またGUユニクロ商品を同店に持ち込べば、10p加算してくれます。
エコリングは、段ボール3箱を30円の買い取り査定でした。
生地にしてもらって良いなら、ガソリン代と時間がかからない資源ゴミに出すことをオススメします。
その他商品は物として利用してくれそうでしたので、また捨てるならで持って行こうかと思いますが、ある程度金額がつくブランド物も持って行かないと、時間が無駄と感じるかもしれません。
SDGSと思って行くと良いと思います。