エコリングの口コミ・評判 3ページ目

エコリングに関するみんなの評判

• メルカリかエコリングかさん
  • 投稿日:2023.09.30

キャンペーンはチラシを持ってる人だけ

どこにその文言がチラシに書かれているのでしょうか。
店舗ごとにキャンペーン商品が違うためネットで検索してキャンペーン商品を持ち込んだ時に言われました。
だったらネットに載せないか、チラシを持っている人のみって書けばいいのに。

• るんさん
  • 投稿日:2023.07.29

出張買取

Googleのレビューが良くて、出張買取の電話をしました。
私の家は出張買取が出来る範囲でした。

まず売る物のブランド等を細かく聞かれた後、日程の話になった時にもう7月は予約でいっぱい埋まってます、8月も目処が経ってないみたいなことを言われました。

もっと高いブランドだったら日程を勧めてきたのかなとw

どうせGoogleもサクラレビューだろうなと思い、こちらには行きません。
ここのサイトのレビューの方が本当だと思います。

• おちょこさん
  • 投稿日:2023.08.17

ライン査定済みで来店

最近はライン査定があり事前に買取金額がわかった上で来店できます。ただ、店舗によりライン査定と同じ金額にはならない時があります。フランチャイズだから?ライン査定の人には店舗でも同じ金額で買取保証しますと言われるのに、なぜ?
私が今いってる店舗はライン査定の状態で買取してくれますが店舗によりけりみたいです。
ただ安いです。ライン査定で納得行かないならわざわざ店舗にいく必要がないのでその辺は助かります。

事前に金額知りたい方はライン査定されてから考えた方がいいです。行く手間が省けるので。

• 白金台住人さん
  • 投稿日:2022.12.03

お店の対応

たまたまだと思うが白金台店へ訪問をすると、いつも同じ男性定員が対応。スーツを着てきちんとカウンター越しに丁寧に説明をしてくれる。お店の前(プラチナ通り)の銀杏並木の掃除もたまにしてくれ、さらに毎日自転車通勤のようですが、きちんとお店の敷地内に自転車を置くなどマナーがとても良い。査定は洋服などややまとめて査定され、お安めの金額にはなってしまうときもあるけど、対応の早さ、その場の説明、そして今後持ち込みをしようと思っている商品についてもちょっとお伺いした時に説明をしてくれるので好感が持てる。ルールや法律を守った企業だと思える対応。非常に良いと思った。

• 虎太郎さん
  • 投稿日:2023.11.28

何でも買い取るけど…

はっきり言って持ち込む手間が無駄だと思いました。
買取り品のレビューみたいなのを見て同じ物を持って行ったのですがそのレビューの
1/5の値段を付けられたのでその事を言うと、ではそちらの店舗に持って行った方がいいですと言われました
ブランド品でも1000円とかの値段なのでちょっとドン引きしてしまいました

査定するのにもちゃんと商品を見ている感じではなく、パッと見てpcで検索して決めてる様で
とあるブランドのペット首輪をブレスレットとして査定していました
箱にも保管袋にも犬の絵描いてあるのに…
10円とかの値段なら時間と手間が無駄だと思います
友人がまぁいい金額で買取って貰ったから利用してみましたが、私はもうこちらは使わないです
査定員にもよるのでしょうが大手はムラがありすぎるのでしょうね

• のぶさん
  • 投稿日:2024.01.10

ものによる

大前提としてブランド品はどこの買取屋さんよりもメルカリの方が高く売れます。代わりに手間と時間が必要なので、その辺りを考慮して利用しましょう。

私も普段はメルカリですが、今回は知人がブランド品を何度もエコリングで売ったと話していたので行ってみました。
ハイブランドのバッグ、ジュエリー、腕時計など数点。

まず「こういう買取はよく利用されるんですか?」と聞かれ、主人が「いえ初めてです」と答えると、「今が売り時だと皆さん持ち込まれますが、バッグ類はこれこれの理由で~、貴金属はこれこれの理由で~、パールなんてほとんど値段も付かないことが多いんですよ~」と物を見る前から長々と伏線を張りまくり。

こっちは買取屋さんに来るのが初めてなだけで、中古品の相場は分かってるし貴金属の目利きもできます。
面倒だなと思って「伏線張らなくていいからまずは査定して下さい」とピシャリ。
すると突然ピリッとして口をつぐみ査定し始めました。最初からそうしてよ。

ヴィンテージシャネルの超美品マトラッセが20万円?ウケる笑
メルカリなら100万円超えてるお品です。

エルメスのクリッパー、
「本来はジャンク品の扱いになるんですけど、ちょっと動いたので完品扱いでお値段つけときました(どやっ)」
何年も前に電池が切れてるのにちょっと動いた?
そもそもなぜジャンク品扱い?

3点あったジュエリーのうち、ほとんど値段が付かないと最初に伏線張ったパールの買取り価格が一番高かったね笑

メルカリに出しても送料や販売手数料を差し引いたら幾らにもならない物だけ買取ってもらい、他はほとんど持って帰ってきました。

持って帰るというと、キャンペーンだとか数点まとめると買取アップだとか必死に引き止める。こんな店で売らないよー

マトラッセはすごく時間をかけて、中に小型カメラまで入れて細かく見てたけど、内ポケットにもカメラ入れてて、そんなにしたら伸びるやん~と嫌な気持ちに。そこに番号書いてあるのは分かるけどさ。

「手触りで査定が変わるので素手で触ります」と片手だけ手袋をはめず素手でバッグや時計を触る。査定前に手を消毒することもなし。

かと思えば、ヴィトンのエピ サンジャックは袋から出しただけでそれ以降一度も触らなかったけど、手触りどこいった笑

査定し終わったダイヤのリングをひとつ、ずーっと計量器に置きっぱなしにして他のもの査定してるし。

お客が持ってきた物の取り扱い方も含め、総じて査定能力が未熟だと感じたし、信頼とは程遠いイメージを受けました。

他店で相見積りすると告げると、店舗やお店によって査定方法が違うので買取り価格に差が出ることはあります、とまたもや伏線、どれだけ自分の査定に自信がないんだろう。

来月同じものを持ってコメ兵に行ってみます。

• 投稿日:2024.06.29

詐欺リング

家の近くにエコリングの店舗が出来たので日本製の空気清浄機を3台持って
行ったら、
何も見ないで1台1円3台で3円と言われましたがしょうがないので売りました
しばらくしてユニクロの未開封未使用のポロシャツを4着もって行きましたが
やはり何も見ないで1着40円と言われしょうがないから売りました売ました
2回とも何も見ないで金額を決められて、もの凄く損をしました。もうこの
近所でも評判が悪くて有名です もうこの店で物を売るのやめましょう

• 投稿日:2024.01.28

捨てるのがもったいない人は断捨離におすすめ!

友人に紹介してもらい家の断捨離をするためにエコリングを利用しています。買取幅も広く、使用済みの食器や雑貨も買い取ってくれるのでもったいなくて捨てれずにいたもので少しでも値段がつけば…と思っているものについては満足でき、断捨離も進むのでおすすめです。ただ服は未使用でないとハイブランド以外は美品でも買取金額は安いです。服はキャンペーンを利用するのが一番お得だと思います。

鑑定士さんも皆さん感じがよく気持ちの良い対応をしてくださります。ただ箱やビニールに入っているものを開けて確認していないこともありどうやって金額をつけているのか…という疑問が。
まとめてでなく一点一点の品物の評価があるともっと良いです。

• なないろりさーちさん
  • 投稿日:2023.09.30

9月30日が臨時休業なんて・・

ちょくちょく断捨離目当てでお店に行っている者です。
今回9月半ばに顧客ハガキが届いて、洋服10着で500円という美味しいキャンペーンが9月30日まであるということで、服とそれなりの値段がつくシャネルのアクセサリーなどを準備していたら30日(土)は臨時休業との貼り紙が!(前日会社帰りに店舗の前たまたまを通った)
一気に嫌いな店舗に格下げになりました。だったら9月29日までのキャンペーンって書いて欲しかったです。ハガキを出す時点でで臨時休業の日程くらいわからないのですかね。

• だんシャーリーさん
  • 投稿日:2024.07.14

広告と違った

エコリングがオープンにあたり、チラシが入って、古着10枚500円、靴200円、「どんな状態でもコーチ2000円、プラダ、グッチ最低5000円」とあり、古着、靴、コーチ、プラダなどを持っていきました。
コーチ、古着、靴は、数を数えて広告通りに買い取ってくれて、鑑定士は感じ良く、査定が早く待ち時間が短かいのは、とても良いです。
プラダ2点は正規品にも関わらず、「うち基準では買い取れない」とお断りになりました。「どんな状態でも5000円保証」は広告に偽りあり、でした。
その後、とても状態の良いヴィトンも売りましたが、査定は安めです。
手間をおしまず、フリマアプリなどで自分で売ったら倍にはなったと思います。
古着雑貨が数百円になったので★3ですが、ブランド買取なら★2です。

エコリング