エコリングの口コミ・評判 4ページ目

エコリングに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.11

少し悲しい気持ちに…

今回で4回お世話になりましたが、過去3回はとても感じが良く思い出がある気持ちも分かって下さり、とても丁寧な接客をして頂きました。
今回はダイヤのネックレスを持込みましが、いつもと違う方が担当され、「こちらはダイヤですか?ダイヤじゃないですね!鑑定しますね!ダイヤですね。」と言われました。鑑定する前からどうしてダイヤでないとおっしゃったのか伺ったら、「輝きがないので」と言われました。もう年齢的に使用できないデザインなので、買取っていただきましたが、何だか悲しい気持ちが残りました。

• これではダメですねさん
  • 投稿日:2024.06.30

接客悪い

お客様に向かって「おう!」と
返事をします。

態度が酷すぎて驚きます。

買い取りは数十円とかになります。
新品で数千円する未開封品も数十円の査定とかで驚きます。

一度でも売ると次の日から色々な買い取り業者から電話が毎日かかって来るようになります。
個人情報を他の買い取り業者に売っているとしか考えられません。

• 投稿日:2024.08.17

誇大広告?

ホームページに書かれていたことが嘘だった。「どれだけボロボロでも買取いたします。破れていても、ちぎれていても、ベタベタ、黒ずみ、悪臭あり、付属品なし等どんな状態でも大丈夫です」
「エコリング独自のメンテナンス技術を持つ」や、「靴をオリジナル同様に再現」とか誇大広告では?ボロボロの靴はどこでも買い取りできません。自宅で処分してください。と言われた。ホームページの上記の部分早急に削除してもらいたい。
良かった点は数日前に別のとこで口コミを書いていたのが改善されていたこと。具体的にはコイントレーあるのに使わずお金が手渡しだったことと、予約したのに待たされて、さらにそれに対して店員が一切言及なしだったこと。そこは改善されていたから
星ゼロじゃなくて1。

• 投稿日:2023.08.18

Googleレビューが嘘まみれ

思ってたより全然安い金額にしかならなかった、Googlemapの口コミは恐らく低評価は全部削除してると思うので、行く前にちゃんと調べた方がいいと思います。他の人も言ってますが、ゴミを売るにはいいと思います

• ひまじんさん
  • 投稿日:2023.10.17

他社と評価をさせない、させてくれない

まずノーブランドのもの、こちらは駄菓子が買えるか買えないか程度の査定です、どんなものでもほぼほぼそうでした。
で、値段がつくものに関しては「今なら増額で!」みたいなこと言われました。いやいや、それ最初からその価格だろ…と足元見られたような感じで気分が悪かったです。かなり買い叩かれます。あちこち回ってどれが高いか探すのがしんどい、ということであれば、こちらならなんでもとりあえずは買い取ってくれます。かなり安くですけどね。商売とはいえ、買い叩くのであればもう少しわかりにくく、そしてお客さんがまたお願いしたい、そう思えるようなサービスをしてほしいものです。

• ムーミンさん
  • 投稿日:2022.01.21

服は服として利用してもらえるのではなく生地になる。

使わない物だけど、捨てるのをためらうものを色々持ち込みました。断捨離のきっかけには良いお店です。
ただし服に関しては、新品だろうがノーブランドは段ボール1箱(何十着は関係なく)10円で、服としてではなく散弾して生地として利用と言われました。
自分としては、海外に持っていかれるにしても服として利用してもらえるのであれば、段ボール1箱10円と言われても納得しましたが、生地にされる⇨服としては価値がないというのには納得いきませんでした。
服として利用してもらいたい場合は、新品ならまずサークルワンへ、その後時間があるならセカンドストリートへ、面倒であれば最低金額1着1円〜買い取ってくれるレプトン、また無料ですが最近イオンモールなどでSDGSの取り組みをされてて決まった日にちに引き取ってくれる企画をされているので、その時に持って行った方が気持ち良く手放せます。
またGUユニクロ商品を同店に持ち込べば、10p加算してくれます。
エコリングは、段ボール3箱を30円の買い取り査定でした。
生地にしてもらって良いなら、ガソリン代と時間がかからない資源ゴミに出すことをオススメします。
その他商品は物として利用してくれそうでしたので、また捨てるならで持って行こうかと思いますが、ある程度金額がつくブランド物も持って行かないと、時間が無駄と感じるかもしれません。
SDGSと思って行くと良いと思います。

• ⭐︎さん
  • 投稿日:2024.02.16

エコリング麻生 商品雑な扱いされますよ

麻生店で、ブランド品を査定してもらった。
プロっぽい手つきなの知らんがお客様の商品の扱い方が雑すぎる。
指輪はかりに載せるときに音立てるし、お財布は財布が入っている布も折り目ついたままだし、箱からはみ出てるし呆れ返って自分で直した。最低。こんな扱いされたの初めて。
数点引き取ってもらったが今後は行かないと思う。
絶対売ってやんない笑

引き取ってもらった品は、
査定金額には他店より満足したが
前はそんなふうに思わなかったけどね。
お勉強したらは?

• 投稿日:2024.02.16

大量処分したい時の利用と割り切るべき

店舗に持ち込みたかったのですが、量もあったので郵送で査定をお願いしました。しかし期待外れもいいところ。ブランド服でも査定額にガッカリ。ほとんどまとめていくらみたいな金額の付け方だった為、以前査定して頂いた別の業者のがまだ良かったので、返送希望を連絡すると、「今回頑張らせて頂き...」を繰り返され数百円up。断ると若干上がるみたいです。多分そういうやり方なのでしょうね。それでも...っていう金額です。ブランド品をいくつもお願いするよりも、1つだけ指定ブランド品があれば何でも引き取ってくれるみたいなので、自分で処分するならっていうものを多めに引き取ってもらうと割り切って利用するのはありかも知れません。返送希望するとしつこい印象でした。

• 投稿日:2022.11.07

ノーブランド服を売るなら最適かと

ノーブランドの服ばかり処分に困っていました。車もないので持ち込みも出来ないし、ブランドでないと宅配買取りはしてくれないとこばかりなので、出張で来てもらえたのは助かりました。
一度に処分できなかったので、2回来ていただいたのですが、一回目はノーブランド服なのを伝えていたので、確認もせずそのまま1袋50円で売りました。来ていただく前から料金の提示はあったので、それで納得していました。
2回目に来ていただいた方はちゃんと一着づつタグの確認をされました。ノーブランドの服でも一着で値段が付くものがありました。では前回売った物もそのようなものがあったのでは?と思わずにはいられません。
2回目の方がちゃんとしていたので、初回日の方の対応が残念な気持ちになりました。ちゃんと見ていただける方に来ていただきたいです。
出張で来ていただけるのはとてもありがたいので、捨てるくらいなら、さっさと処分したいという気持ちのものなら値段も納得できるのでまた利用したいです。

• がっかりさん
  • 投稿日:2023.08.14

ひどすぎる!

新品未使用の調理器具や食器、鞄、ほとんど着ていない洋服等30近くを200円くらいで、買い取ります…と。2度と利用しません。お勧めしません。消費者センターに相談したいです。皆さんも気をつけて!

エコリング