なんぼやの口コミ・評判

(中古買取/販売平均 2.75)

ブランド品を中心に全国展開している買取販売店・なんぼや。店舗、郵送、出張買取にも対応しています。スマホで撮った写真をLINEで送るだけで査定してもらえるなど便利なサービスがあり、さまざまなキャンペーンも随時開催しています。

全国に店舗が多数あることや、自宅にいながら商品を査定してくれることが評判ですが、「買取時に詳しい説明をしてもらえない?」、「買取額が他店と比べて少し安い?」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。

なんぼやに関するみんなの評判

• ぴろりんちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.17

LINE査定10%UPは単なる釣りなのかな?

某有名ブランドのバッグを持ち込みました。かなりしっかりと画像を送ってLINEで査定してもらい、悪くは無い価格でした。「LINE査定すると更に買取額10%アップ」とあったので、喜んで店舗に持ち込みましたが、、、実際はそこから10%アップにならず。というのも、「現在の在庫状況」「実物の状態」を鑑みてLINE査定価格よも結局は低く見積もられてしまい、そこから10%アップになりますね、という流れで。まぁ、LINE査定の額を割る事は無かったのですが、更に10%アップを期待して行ったので残念でした。とは言え、買取価格は他の大手さんよりも頑張ってくれる印象がありましたし、スタッフさんも超感じが良くてテキパキしていました。広く清潔な空間で安心して待てましたし、好きなドリンクも頂けて嬉しかったです。

• ペンギンさん
  • 投稿日:2020.11.10

びっくりする事ばかり

何度か利用していますが店員さんによって、あきらかに査定が違う気がしました。色違いの財布を新品同様で別々の日に持って行くと、最初は4000円、次は10000円での買い取りでした。最初の時は店員さんの態度もイマイチで仕方なく売りましたが次の時は店員さんも、とても良い方で安心して買い取りして貰えました。今日の担当さんの名前とか出てたら良いと思いました。イマイチな店員さんに当たると査定もイマイチだから。最初の査定は足元を見られているような感じの態度でした。なんか今日は良さそうな店員さんじゃなさそうな時は、持ってくるものを一つ忘れたとか言って、出直した方が良いかなと思いました。その後、安く買い取られた財布がネットで高く売られていて尚更がっかりしました。それからは、お店へ行くのも少々、躊躇してしまっています。

• いけぶくろんさん
  • 投稿日:2020.08.17

ホームページに騙されるな

4℃のイヤリング、ネックレス、指輪を査定して頂きました。
総額26万くらいしたもので、イヤリングと指輪は2.3度しかつけていない、ネックレスもほぼ新品未使用で、全てアクセサリーケース箱とダイヤの証明書?もついていて、全部で買取額が14000円で驚きました。査定額が他店と比べて、3分の1以下(もっと低い)。しかも対応が最悪でした。
私が断って、そのまま返品でお願いします。と伝えた瞬間態度が一変。二度と利用しません。
ホームページには、他店よりも高額買取!とか書いてますが、全くの嘘。色々といちゃもんつけてお金を取るし、説明の仕方も最悪でそれも商売するがわとしてどうなのと思いました。全てが最低点でした。二度と行きませんし、どうかこれから利用しようとされている方たちもだまされないでください、、、

• すーさん
  • 投稿日:2020.12.15

最低でした。

都心のお店を利用しました。
時間がない中での利用でしたが、はじめの挨拶までは対応が良かったものの、品物を伝えると態度が一変。
査定額を伝えられた時も「○○円です。まーこれはちゃんと品物を見たらもっと下がるんですけど、おおめに見てこの額になりますね。他のとこならもっと低い査定額だったと思いますけどどうですか?」と。
正直他のお店とあまり変わらないくらいだったので、その旨を伝えた上で「もうこれ以上高くならないですか?」と聞いたところ、「限界ですよ。正直かなり高い方ですよ。納得いかないようでしたらここでの買取はやめておきましょうか?」と、早く帰って欲しいような態度でした。
子供もいてなかなかまた売りに来る時間もなかった為仕方なく売りましたが、横柄で人や品物を見て判断するような接客に非常に気分を害しました。

• レオさん
  • 投稿日:2020.09.13

最低です

先日、横浜店へ24Kのアクセサリーを買い取りに持っていきました。ホームページの買取金額がいつも行く他の買取店より良かったので行きましたがなんと提示された金額が1g1000円近く低いではありませんか!その場でここの買取はいくらか聞くとホームページの買取金額とは全然安い金額を言っきたのでじゃあ辞めますと言うと凄く不機嫌そうでした。挙げ句の果てに何処へ行っても同じくらいですよと言われましたがいつも行く他店はホームページの買取金額と同じ金額で買い取りしてくれました。結局、このなんぼやというお店は人を騙して安く買い取る詐欺同等のお店ですから絶対に行かないように気をつけてもらいたいです!

• るいるいさん
  • 投稿日:2020.08.20

自分のアクセ類が違うものになって帰ってきました

詐欺にもほどがあります。池袋店さんにお世話になり、ネットから郵送をする形で鑑定を頼みましたが、元値の10分の1以下で、速攻返品を希望しました。が、なかなかモノを返してくれず、挙句の果てやっとモノが自宅に郵送されてきたかと思えば、送ったものと全く違う安そうな偽物が届きました。慌てて問い合わせましたが、対応も無し。未だに連絡もなし。ほんとにありえません。訴えてやろうかと思いました。ほんとになんぼやなんて、皆さん使わない方が良いです。

宅配買取

• たまに断捨離さん
  • 投稿日:2020.11.03

まとめ売りは気をつけて!!!!

まとめ売りをしたら個数と値段をちょろまかされて、危うく数万円分の商品2点をタダで渡すところでした。
また、値段交渉して上げてもらったはずの物も2点、交渉前の金額で計算されてました。やたらと合計金額ばかり出したがるので不審に思って自ら計算し直して発覚。
まとめ売りをする場合は絶対にメモして自分で計算してください!
わざとでないと信じたいけど、さすがに4点もあると不信感がつのります。前回持っていった時もやられてなのかな〜…

• ヨヨさん
  • 投稿日:2020.12.20

ネットで全国の買取業者を調べ査定して頂き、こちらが一番でした。

ネットであらゆる全国の買取業者を調べ査定して頂き又何件か実際足を運びました。ある有名な会社にパソコン買取と書いてあったので自宅に訪問して頂きました。
実際、パソコンは値段は殆ど付かないと言われて(ちなみに17万で買ったばかりの新品です)
ネックレス、時計などありませんか?と言われ金のネックレスを一つだけ買い取って頂きました。後日他の買取業者さんを調べ足を運んだ所、同業界の方に確かな買取をして下さいますよと、なんぼやさん、他にニ店舗を教えて頂き査定して頂いた所、なんぼやさんが他店と比べ倍の査定が出ました。ある買取業者さんに売ったネックレスをクーリングオフしてなんぼやさんでネックレス、時計を他社さんの倍の値段で買い取って頂きました。感謝致します。買取でこんなに違うのかとビックリしました。
私は、お勧めします。

写真付き

• ナノカさん
  • 投稿日:2020.09.22

口コミ通りの対応でした

自宅の近場だたのでミンクコート類など数点の査定をしてもらった結果、やはり口コミ通りの対応でした。ミンクコート1.000円愕然としました。対応してくれた定員さんではなく遠隔で支持を受けており信頼度ゼロです、品物は直接見て手で触らないとわからないと思うのですが?
金やバックは他店で満足の値段で買い取ってもらっていたのでホットしているところです。
なんぼやさんはどのような値段設定をしているのかわかりませんが、疑問が残ります。
でも、自分で直接確認できたので二度と利用しないと思います。

• ttさん
  • 投稿日:2020.11.22

利用しないことをおすすめします

何も言わないと足元みられて凄く安く買い叩かれるので、強く何度も言った方が良いです。ここは優しい対応したら絶対だめです。最初から上限額を提示して来いって感じなんですけど、それをしないのは最低な対応としか言えないですよね。後、LINE査定は全くあてにならないです。査定アップ、ボーナス、キャンペーンなども一切期待しない方が良いです。これら含めてもLINE査定の時より買い取り額が低くなりました。

なんぼや